December 28, 2010

Hidung + Telon berhasil bersatu !!

Huaduhh.. Hari ini mualnya lebih drpd yg biasa.. Mual banget. Dari pagi slesai sarapan sereal plus susu lanjut brkt ktr. D mbl udh mulai deh.. Nyampe ktr br 2 jam perut udh laper diisi sm pisang. Kok ya pas nelen pisang mual lagi.. Tp tahan.. Kunyah.. Telen.. Kunyah.. Telen.. Jam stgh 12 udh minta makan siang. Akhirnya ngetem di La damansara sm cw2 ktr. Pengen mkn yg bergizi tp kok si soto mie manggil2 pake toa yah? Dan akhirnya saya pun menyerah pd panggilannya. Duhh.. Pas Balik ke meja kok mual lagi, lanjut Dzuhur smp sebelum ashar msh jg mual. Krn udh kriuk kriuk lagi perutnya diisi susu prenagen mommy (baru nyoba yg kotakan nih). Bismillah..satu teguk.. Mualnya menjadi. Tp ttp usaha fokus. Glek..Glek..Glek.. akhirnya abis. Waduhhh smakin mual ini.. Dan krn jam sdh mendekati jam 5 mari beberes dan Pulangg... O,ya sepanjang hr ini pun saya sukses "mengawinkan" hidung dengan minyak telon..Meski keliyengan tp sangat menikmati smua proses ini. Smoga smua dilancarkan oleh Allah SWT.

December 27, 2010

Eng.. Ing.. Engg..

Subhanallah.. Alhamdulillah.. Puji Syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT yang kembali memberikan anugerah yg sangat luar biasa pd kami. Setelah selesai vaksin Anti Hepatitis B, trus sempet haid 2 kali klo ga salah. Bulan ini saya telat.. 1-3 hari telat msh mikir wajar krn kecapean ntn bola kali. hehehe.. Pas udh 5 hari baru curiga, tp ttp ga mau terlalu berharap. Dan pas telat 6 hari baru deh berani tes pack..

Bagun subuh buat sholat lsg inget buat ngetes. Dicelup.. Tunggu sebentar.. Dan alhamdulillah garisnya ada 2. 1 tebel dan 1 lagi lbh tipis. Alhamdulillah ya Allah. Lsg bangunin suami dan ks kabar. Trus qta bdua senyum2 girang. Hahaha.. Terima Kasih ya Allah..

Jumat 24 Desember 2010, kami berkunjung ke Dr. Nana Agustina di RSIA Bunda - Menteng. Seharusnya sih dtg dengan hasil tes kekentalan darah. Berhubung hasil tesnya blm keluar tp udh + jd yaa dtg aja.. Kan butuh vitaminnya.. hehe..

Pas ktmu sm dokternya dan blg udh positif sumpah ya ga bs nahan buat nggak nyengir. hahaha... Trus USG transv krn msh kecil. Alhamdulillah kelihatan kantung makanannya. dilihat dr ukurannya usianya 5 minggu. Trus disuruh dtg 1 bln lg. Ktnya bln dpan janin udh mulai kelihatan dan jantungnya udh berdetak. Wow.. excited.. O,ya kmrn dikasi prenatin, DHA (lupa namanya) sm kalsium (lupa jg) plys cygest. Bismillah semoga lancar ke depannya.. Minta doanya ya teman2, Semoga kehamilan kali ini lancar.. Amin..

November 11, 2010

Our 1st Anniversary



8. 11.09 - 8.11.10

Huwahh nggak kerasa kami udh 1 tahun bersama..
Banyak banget pembelajaran yg bisa dipetik dari kehidupan berumahtangga..
Dari mulai sabar menghadapi pasangan
bahagianya bs bareng2 terus
senangnya kalo sedih ada yg nemenin
gmana ngadepin keluarga masing2
sampe gmana berantemnya kita

Syukur Alhamdulillah kami panjatkan pd Allah SWT
yang udh ngasi nikmat senang maupun sedih yang udh kami jalani bersama.
Semoga kami tetap bisa rukun , saling sayang, saling mengerti, bahagia dan bersama slalu dlm bimbingan Allah..
Semoga kami bisa dipercaya lagi untuk memiliki keturunan..
Amin.. Amin.. Amin ya Allah..

Love u always my huggy bear..

Hayyaa.. saya serius sekali yaa... Dibawah ini adalah foto2 perayaan kecil kami..

baru pertama kali dinner trus ada lilin2annya.. hehe.. Kami makan di Sky Dining Semanggi. Karena memang belum pernah ksana aja berdua dan tempatnya bagus. Setelah liat2, akhirnya nemplok di Bricks Cafe deh..

Nah ini makanannya.. Smoked Chicken Salad, Grilled Chicken dan Nasi Bakar. Minumnya Hot Lemon Tea sama Teh Tarik.Rasa makanannya enakkkk.. Untuk harga yg ditawarkan sama rasanya pass.. Smoke Chicken Saladnya oke banget, Grilled Chickennya sausnya enak dan Nasi Bakarnya berasa banget rempah2 Indonesianya.. Untuk jadwal Anniversary Dinner yg dadakan, tempat ini oke bangett..


And here's d Happy Couple..

August 27, 2010

See Indonesia Through this Websites..




Amazing Indonesia. That's all I can say about my lovely country.

The problem with Malingsia a.k.a Malaysia, made me sad and also angry to my own government, but I still loved my country. Why, why, why and why my own government keep let Malingsia a.k.a Malaysia to do what their do. The activities that had been done by BENDERA activist is not right, I am totally agree. But maybe it was a form of anger and sadness because Indonesia had been through this situation over and over without having a real action from the government. Could my government do something to calm our people? Could they do something to show Malingsia a.k.a Malaysia that we are able to guard our country whatever it takes? Wish I could see some great action from my own government.

Let's put the Malingsia a.k.a Malaysia behind for a moment. I want to talk about my beautiful Indonesia. Have u ever know what is Indonesia doing right now? Well, if you don't maybe he websites below could brightened your day.

This website will show you about any story that our county make. Of course the good one. U will be amazed to know that it is a person from Indonesia who's bring an idea about the Forward Facing Crew Cockpit, the Sosrobahu technology is coming form our country, and many more stories. Check their websites and u will be loved Indonesia more.

When u r visiting this website, u will get the information about our county achievement through our people. Did u know that IPB choir had won a gold medal recently, did u know that Bali is the best leisure destination in Asia Pasific, and there's many more story that make we proud being Indonesian.

August 24, 2010

Aku Cinta Indonesia



Dari dulu, gw slalu dikenal sbg anak yang kadar cinta sama bangsanya rada melebihi anak2 yg lain. Tp gw ga gtu hafal sama sejarah Indonesia. Kalo soal itu, suami gw deh jagonya. Ga tau knapa, tp tyap kali dnger Indonesia Raya atau lagu2 kebang saaan maupun lagu2 daerah lainnya di hati tuh rasanya banggaaaa banget. Kalo pas 17 Agustus gw suka kirim sms ke temen2 gw yang isinya ngucapin Selamat Ulang Tahun Indonesia dan teriakan MERDEKA (emang sms bs ada suaranya yah? hehe..). Smp skrg pun jamannya facebook, bbm dan ym gw ttp ngelakuin itu. Sekedar shout, status atau apa pun buat bs nunjukin bahwa "Aku Cinta Indonesia". Ga jarang gw dapet balesan yang isinya "halah, penting bgt si lo sms kaya gini", " waduhh.. semangat buu?" atau " lebay dehh..". Tapi ada juga yang membalas sms gw itu dengan doa dan kebanggaan2 terhadap indonesia. Yah memang kecintaan terhadap si zambrud khatulistiwa ini kadarnya beda2..

Semakin dewasa gw jd makin banyak tau hal-hal ttg negeri ini. Obsesi buat liburan keliling Indonesia pun makin gede, meski obsesi buat jalan2 ke luar negeri juga ga kalah gedenya. Hehehe.. Insya Allah stelah nikah jd punya kesempatan buat ngunjungin Padang pasca lebaran nanti, skalian pulang kampung ke Medan. Banyakkk banget yang qta punya. Kadang gw ga habis pikir knapa qta kok ga jd negara maju yah? Secara smuanya qta punya. Jadi teringat joke ini.. Bner ga yaa...

August 11, 2010

1st Ramadhan as a husband & wife

Alhamdulillah.. Allah sayang banget sama gw. Di puasa kali ini udh dikasi temen makan sahur, jd bisa makan sahur sambil ketawa-ketawa ntn acara sahur di tv. Nah karena ceritanya gw ini ga bisa masak, jadilah peningnya minta ampun buat nyiapin menu sahur. Akhirnya sebelum puasa ini dimulai daku sudah rajin berkunjung ke blog2 masakan dan bertanya2 ke mamah tentunya. Berhubung perdana dlm urusan masak memasak, gw minta tolong mama buat bikinin ayam ungkep. Hehehe.. Tujuannya supaya tinggal goreng ajah dan tinggal mikirin sayurnya saja.. ^_^

Jadi gw sudah memutuskan akan masak buncis cah daging cincang. Halahh.. gayanyaaa.. Pas abis tarawih bawang putih dan cabe hijau besarnya udh gw kupas dan cabe udh gw cuci. Pas bangun sahur tinggal motong2 bawang putih, cabe sama si buncisnya. Dengan modal nekat dan pede jaya, sok2an ala Chef Farah Quinn (eh bner ga nulisnya?)gw langsung numis bawang putih sbentar, masukin cabe iris, daging cincang, buncis, tambah saus teriyaki dikit sm garam. Gaya deh pokoknya... Trus diaduk2 sebentar, dan pas gw rasain asinnnnn aja gtu.. Hahahaha.. Jd saya tambahin air sedikit dan dibiarin sebentar.

Pas dibawa dan disajikan buat sahur bareng.. duhh deg2annya puolll.. Takut ga bs dimakan. Jadi jurus kedua adalah minta maaf dulu sama suami tersayang ttg rasa masakan perdana gw itu. Kata suami sih dya janjia akan maklum, tp dalam kurun waktu tertentu harus udh enak ya? huaaaa.. ultimatum yg bikin nyengirrr..

Jrenggg...!!! Akhirya saat yang mendebarkan itu datang juga.


August 6, 2010

Bebek Kwekker JACC

Stelah mencoba untuk ke Tanah Abang hari sabtu minggu lalu dan berakhir dengan kebetean krn macet parah, akhirnya kami mencoba lagi pada hari Minggunya tapiii ke tujuan yang berbeda, Ke JACC alias Thamrin City dan brkt dr kosan jam 9 ajah. Walhasil smp di JACC jam 9.15 dan masih syepiii.. Hehehe..Ceritanya mau belanja2 sebelum bulan puasa. Soalnya kalo puasa dan mesti ke Tanah Abang..spertinya khawatir ga akan kuat. Pastinya rame polll..

Nah stelah capek muter-muter ngelilingin JACC yang gede bner itu, akhirnya kami slesai belanja pas jam 11.30an. Daripada pusing cari makan kmana mendingan lsg makan di JACC aja. Nah pas awal qta dateng dan mau cr parkir di gedung, qta udh liat tuh ada tempat makan di lantai dasar di pinggir parkir mobil. Ada Bakso Atom, Klenger Burger dan yang sepertinya menggoda iman adalah si Bebek Kwekker ini. Jadi qta coba yukss si kwekker ini..



Dan menu yang mereka punya adalah..




August 2, 2010

Sakit Gigi.. Haduhh...



diambil dari dentiadental

Pernah dong ngerasain yang namanya sakit gigi? Nah kali ini giliran gw yg dibikin ga enak krn sakit gigi ini. Spertinya menurut penerawangan gw dan suami, sang geraham bungsu atau lbh dikenal dgn wisdom teeth sedang dalam proses untuk menunjukkan eksistensinya di mulut gw. Duhh.. rasanya.. cenut2 yang pelan tapi pasti dan konsisten ini bikin sakit kepala, sakit kupin dan sukses bikin ga enak kerja..

Masih alhamdulillah sih gw ga demam. Jadi meski pusing cenut2 tp badan ttp aman. Nah stelah baca2 dan tanya2 sama tmn2 plus om google, akhirnya gw pengen coba ke dokter. Takut kenapa2 aja dan demi kesehatanlah.. Mudah2an sih tumbuhnya bagus, jadi ga perlu diapa2in..

Mau ijin setengah hari nih buat ngerem di kamar. Cenut2nya semakin konsisten soalnya... Pantesan ada lagu lbh baik sakit gigi drpd sakit hati ya? Huwaaaaa...

July 23, 2010

Eng's Resto = Enakkk..

Kmaren ceritanya ada tmen kantor yg lagi dpt rejeki. Trus nraktir qta2 di kantor. Semoga Bu Riyah murah rejeki jd bs traktir qta2 terus. Amin.. hehehe.. Makasi banyak Bu Riyah..

Nah, traktirannya itu adalah Nasi Kuning dlm box yang dipesan dari Eng's Resto. Pada saat baru dateng aja qta udh amazed sama bentuk kotak / boxnya. Bagus bin ekslusipp gtu deh.. Nih tampilannya..



Bagus kannn? Dan pada saat dibuka, begini nih isinya. Ini adalah si Nasi Kuning Soenda. Isinya adalah Nasi Kuning, Ayang Goreng Bumbu, Sambal Goreng Ati, Abon, Tempe Orek, Perkedel Kentang, Sambal, dan Irisan Telur Dadar di atasnya. Harganya? Jangan ditanya dehh.. Cukup Rp. 19.545 (blm termasuk PPN) saja.. Dan Rasanya? Mmmm.... Endang gurindang syalalalala..Enak dehh..



Jadi ngiler ya? Tahan dulu. Liat dulu penampilan si Nasi Bakar Soenda ini. Isinya Nasi Bakar Teri yg gurih dibungkus dlm daun pisang, empal daging, tahu, tempe, sambal dan lalapan. Harganya pun sama dengan Nasi Kuning Soenda..







Kmaren Bu Riyah juga psen Asinannya yg stelah dicobain katanya rasanya mantap. Jadi pengen nyoba yg lain juga nih. Eh, gw bneran ga dpt fee apa2 lo dengan menuliskan review ini. Cuman pengen share aja ttg makanan yg enak. O,ya Eng's Resto jg bs delivery. Tampilan Box yang lbh eksklusif bikin kantor jd ngelirik juga buat lunch meeting nih. Websitenya juga apik. Kreatiflah dalam memilih warna, foto2 yang bagus dan si curly2 daun hijau yg spertinya jd ciri mreka. Blm sempet meninjau langsung ke lokasi restonya nih. Nanti deh diapdet lagi yaa..

July 7, 2010

Happy Bday My Huggy Bear

6 July 2010..
Mia Husbandito turned 29. Yuppp... He's 29 years o;d. A psychological number before entering the "30" he said. Hahaha..

The last 2 weeks i'm trying to search the bday present. At first I want to give him bday cake with his personal touch. but then after googling and calling to the several cake shop owner, i am facing the reality that everybody is sooo busy. Since I don't want a regular birthday cake So I have to find another idea.

So after blogwalking and searching at google with key words " unique bday gift for husband", I came out with this present..



that's de bday boy. This r de voucher..



It was a just for u envelope consist of 3 vouchers. And I also give him a hand made bday card with his face on it. Hehehe..

I was inspired by the old blog of mrs.fifi and also mrs. anggraini. Thanks for both of u..

I'm giving the bday card first not in the morning at his bday but in the night when he's just came back from his office. His ekspression was smiling all the time or known as " nyengir". hihihi. And how was my way to give him the three voucher?

The First one I put in the dasboard of our lovely car before he got in to the car. It was the "comics or 1 item @ sport station". I've got his amazing hug..

The Second one I put in his working shoes. He found it at the office. He immediately called me. From his sound, I can tell that he's smiling and nyengir.. It was the " watches voucher ".

The Third one I put on his futsal shoes bag. He found it before he's going to the field.. He called me and said that " Sunshine, I still got another voucher? Thanks alot beib". It was the "whatever u wish gift". So he could ask for anything. I am so happy to have him as my husband.

Hopefully we will be together till the end of time, so we always could celebrate our bday, anniversary and others..

Oh ya he already used the watches voucher.. so he only got another 2 vouchers that valid till our 1st anniversary.

June 28, 2010

Bali - KL - Sing.. Fiuhh..

Awal Juni kmaren gw n adit sempet dapet kebetulan yang membahagiakan. ceritanya tanggal 2-4 june gw ada training di Bedugul, Bali. Dan ternyata suamiku dan kantornya outing di Bali tanggal 5 -7nya. Horray... Jadilah gw memundurkan pulangnya dan suami memajukan berangkatnya supaya kami bs liburan bareng di Bali..

Hari jumat, 4 june, stelah training slesai gw langsung meluncur ke Kuta. Suami udh nyampe cyinn.. Hehehe.. Karena udh sore menjelang malam kami akhirnya cuma jalan2 aja di seputar legian kuta. Besoknya, sabtu 5 june, kami nyewa karimun buat jalan2. Murah yaa.. 150 aja dari jam 8 pagi - 8 malem. Jadilah kami berkunjung ke rumah sodara di denpasar dan melewati sukawati trus ke Bengil. mmm.. Yummiehh.. Trus pulangnya lewat sukawati lagi dan ga sah kynya klo nggak mampir. Hahaha..

Malamnya kami makan di Flapjack klo ga salah namanya trus ke kamsut. akhirnya pulang jam stgh 1an krn suami dah mesti outing di Bedugul bsok paginya. Lumayannn... Here are some pictures..




Laluu... karena kmrn kami gagal berangkat ke Bangkok krn dsana lg rusuh, akhirnya kami ganti tujuan ke KL - Sing (lagi). Abisnya bingung mau kmana.. Yang paling deket dan nggak terlalu menimbulkan kerusakan yang dahsyat di kantong (gw pikir..) adalah 2 negara tersebut. Akhirnya 18 - 21 june kmarin kami berliburrr.. Diawali dengan 1 harian di KL trus malemnya nyebrang ke spore, nginep di Bugis, jalan2 ke chinatown, orchard, makan $1 es krim, nasi Bojari yg yummie di Bugis Junction, kue japan delights yg bikin nagih, foto2 di dpan Kuan Im Temple sama di kuil India sampe yang bikin puyeng adalah IKEA. Sampe 2 kali balik.. Barang2nya lucu2 banget, warna dan modelnya oke. Boneka2annya lembut2 dan bagus. haduhh kalo aja nggak diingetin sm Adit pasti udh smakin banyak deh belanjaan kami.Hasilnya selain kaki pegel, melepuh dan badan brasa mau rontok krn kami br bs cek in di Bugis jam 1 pdhal udh nyampe spore dr jam 5 pagi tapi ttp senangg, terlihat dalam gambar-gambar ini..







Ini adalah penampakan kamar dan sekitar hotel, belum termasuk bugis street yang terkenal itu dan queen street market yang mirip banget sama china town. Notice tempat tidur yang twin? yup karena holiday season, smua hotel, apartemen yang masuk kantong kami sudh penuh, dan di South East Asia Hotel ini yg double pun habis. Tapi 1 bed cukup kok. Hahahaha...



Yang kuning - orange ini gedung pertunjukan gtu klo nggak salah, di sebelahnya ada restoran dengat cat merah tp lupa foto. Hehehe..



Dan ini dia IKEA Alexandra




Fiuh total kerusakan lumayan membuat kami menahan napas. Hahaha.. Tapi ttp aja tujuan selanjutnya yang kalau bisa dicapai sebelum punya buntut adalah bangkok dan pulkam ke Medan -Padang. Yak.. krincing-kirncing. Menabunggg dimulaii..

June 25, 2010

Accecorize and Jewelery Stands

Again..pas lagi blogwalking ngeliat gambar2 tempat nyimpen aksesoris. Secara punya gw tuh berantakan banget.. Ga beraturan, jadinya pengen punya tempat aksesoris yang rada bagusan supaya terlihat lebih rapi. Kalo sekarang gelang2 gw taro di kotak sepatu aja. Trus anting2, kalung sama cincin plus bros juga di kotak bekas souvenir kawinan. Hehehe.. Nah, coba deh dilirik model2 tempat aksesorisnya.. Yukkss...



dari marilynns

Keren banget ya. Kalo gw baca ceritanya sbenernya ini bukan tempat anting. Pas dya beli itu cuman hiasan dinding aja. Cuman pas ngeliat anting2nya pada berantakan, dya kepikiran deh buat manfaatin "wall mounted metal tree" ini sebagai tempat ngimpen anting. Malah jadi makin idup kan si "tree" itu. Cuman masalahnya debu aja kali yaa..



Kalo yang ini lebih simpel ya? Bisa buat naro semua jenis. Anting dan gelang plus kalung. Cuman cincin aja sih yang ga ada tempatnya.. gambarnya diambil dari sini..

Atau mungkin qta rata2 pada punya tas aksesoris yang kaya gini yah



dari sini

Pengennya sih punya sperti yang kedua itu, trus ada kacanya. Jadinya kan bisa tetep kelihatan dan nggak berdebu juga. ^_^ Spertinya bisa juga tuh dibikin dari Frame yang udh nggak kepake sama kawat nyamuk yang tipis. Tapi tutup kacanya gmana ya? Mungkin penampakannya kaya gini..



dari sini

yah mari qta cari ide.. atau kalo udh kehabisan ide beli aja dehh..

June 24, 2010

..Sewing thingS..

Lagi bner2 ga mood buat kerja. Ssstt, jangan bilang2 yah. Hehe.. Jadilah browsing2 buat nyari ide (duh gaya pisan) tentang sewing kit / seing organizer / bag. akhirnya nemu yang lucu2 banget.. pengennya sih punya yang kaya begini, supaya kalo lagi les tuh ga repot ngudek2 kotak segala ada atau ngudek2 paper bag krn blm punya tempat buat smuanya... Idenya kreatif-kreatif banget. Ada yang tas udh jadi kaya gini..



Diambil dari sini gambarnya ya.. Mungkin ini untuk yang udh profesional kali yah? Soalnya isinya banyak banget. Tapi ini rapi dan gampang bawanya kali yah..

Atau yang seperti ini, lebih simpel mungkin dan lebih kreatif.. Bayangin dari tempat telur!!



Dari sini nyonteknyah. Lucu banget kan idenya..

Trus pas blogwalking juga nemu tempat jarum pentul, bahasa bulenya pin cushion..



Hasil karya dari sini Kreatif banget ya, skalian ada tempat benangnya pula..

Atau yang ini, mungkin di bawahnya bisa jadi tempat kancing juga kali yah..



dari sini

Kalau yang ini berbentuk kursi kecil dengan laci kecil juga.. Lucunyaa.. diambil dari etsy



Masih banyak lagi model-model yang lain. Huaaa... Can't wait to be able to sew and create so many things on my own..

Letters to Juliet : Simple and Touching Movie

Stelah kemarin jalan2 yang melelahkan ke KL- Sing, ceritanya diapdet nanti deh, slasa kmarin karena suami masih cuti jadi gw bner2 pulang jam 5 teng buat ntn. Hahaha.. pertama kalinya tuh pulang jam 5 teng. jam 5.03 dh di lobby nunggu dijemput suami.

Sampe di Setiabudi Building karena udh niat mau ntn Letters to Juliet yang jam 5.20 jadi suami cari parkir gw langusng turun buat beli tiket. Dan kami dapet di Studio 3 yang ternyata kecil banget ya tu Studio. Soalnya duduk di F aja udh nomer 3 dr dpan klo ga salah. Hahaha.. Knapa kami ntn Lettersto Juliet adalah karena smua film yang ada di Setiabudi Building ataupun di Epicentrum udh kami tonton smua. ^_^



dari sini..


Tentang film ini yg bisa gw bilang cuman " simpe and touching love story ".. Gile aje.. 50 tahun kepisah trus ktemu lagi. Buat yang belum ntn siahkan ke bioskop terdekat. Sembari ntn bisa sambil menikmati pemandangan kebun Anggur dan kota Verona, Siena.. Jadi mimpi bisa ksana. hehehe.. Soal jalan cerita sih sbenernya mirip2 sama film drama romantis yang lainnya, cuman pemandangan dan 50 tahunnya itu lo. hahaha.. Trus lagu2nya juga lucu2 dan enak didengar smuanya. Specially yang terakhir, yang judulnya What If. Itu syapa yang nyanyi yah.. Hehehe..

June 14, 2010

Project A -> Memotong Bahan.. Hoorraayy..

Yaks.. meskipun perlahan tapi pasti progress jahit menjahit sedikit demi sedikit mulai terlihat. Yah, meski gw kmaren 2 minggu absen krn ada training dan minggu depan juga udh absen lagi karena mau jalan2. hahaha... Akhirnya gw sampe juga ke tahap memotong bahaaannnn..

Jadi kemaren itu udh belajar bikin pola kecil. Trus belajar tentang jenis2 kerah, jenis2 lengan sampe ke bermacam bentuk rok. Semuanya berlanjut ke belajar membuat pola ukuran sebenarnya. Stelah polanya udh bner, dilanjutkan ke memotong bahan. Hihihihi.. Senangnyaaa.. Cuman bahan ini tanggung. Project pertama itu sebenernya bikin kemeja. Tapi ternyata si bahan yang gw beli ini lebarnya 150 dan panjangnya jg 150. jadinya kalo mau dibuat dres super tanggung. karena cuman jatoh di paha. Nah ga mungkin kann gw pake dress sepaha. ^_^ Tapi gpp akhirnya qta stick untuk bikin kemeja. bentuk akhirnya ntar deh dilihat. Tapi untuk contekan ini dia foto2nya..



dan satu lagi..



Semoga nanti bisa menjadi seperti ini.. Hahaha... Ngarep abiss...



gambar diambil dari sini

Doakan saya yaa...

May 16, 2010

Bela yg baik...



Ceritanya mbak d rumah abis melahirkan. Ga baru2 bgt si, udh 3 bln d umur si Bela ini. Anaknya ndut dan anteng banget. Diem n tiduuur aja kerjaannya. Kaya ngerti gtu kalo ibunya lg kerjam baik banget d pokoknya, paling2 kalo dya bangun tuh tinggal dikasi mainan aja tp intinya dya diem aja. Apa smua bayi ky gtu yah? Hehehe... Maklum d kan blm pengalaman. Trus Bela jg suka ketawa 2 kalo qta ajak bcanda. Lucu bgt d..

May 14, 2010

Main Orang2an yukkk..

Inget nggak dulu pas masih sd, mm..jamannya gw sd tuh tahun 1989 - 1995, setiap anak perempuan yang ada pasti pernah main orang2an. Tau kan.. Itu tuh.. Karton yang bergambar orang lengkap dengan baju2nya, sepatu, tas sampe topi segala.. Harganya mungkin 200 perak kali ya? Seru banget tuh main orang2an. Sampe bikin kertas trus ada gambar denah rumah gtu. Hahaha...

Nah hari ini pas gw lg blogwalking tiba2 nemu satu website yang ternyata dya menjual si orang2an ini. Paper dolls kalo bahasa Enggreznyah. Hehehe.. Di web ini ada banyak banget paper dolls yang bs qta beli. Duh bneran deh gw penasaran banget skrg masih ada apa nggak ya abang2 yg jualan orang2an ini. o, ya buat yang penasaran website si paper dolls nya bisa dibuka disini.

Aniho.. Website ini kreatif banget, ada banyak macam paper dolls yang bs qta beli.Ada paper dolls yang dasarnya dengan ebragam baju dan sepatunya..





Ada juga baju2 vintagenya atau baju2 buat kerjanya



Bahkan yang paling oke, dijual juga baju2 si paper dolls ini dalam busana daerah berbagai negara. Keren banget kan??




Lucu2 banget kan? Masih banyak lagi pakaian2 yang dijual di website tersebut untuk si paper dolls ini. Dengan harga yang maharani euyy kalo dibandingkan sama orang2an made in Indonesia.. Eh itu made in Indonesia ga sih, si orang2an itu? Hehe.. Yang pasti website ini oke banget deh. Bs jadi sumber inspirasi nih..

Semua gambar diambil dari sini

Waaa.... Seandainya aja ada orang2an yang menyediakan baju2 daerah seluruh Indonesia. Pastinya bs jadi insprirasi untuk guru2 dalam mengajarkan aneka ragam busana daerah Indonesia. Pastinya anak2 sekolah pada seneng banget tuh kalo metode belajarnya kaya gini.. Ada nggak yaaa...