May 16, 2010

Bela yg baik...



Ceritanya mbak d rumah abis melahirkan. Ga baru2 bgt si, udh 3 bln d umur si Bela ini. Anaknya ndut dan anteng banget. Diem n tiduuur aja kerjaannya. Kaya ngerti gtu kalo ibunya lg kerjam baik banget d pokoknya, paling2 kalo dya bangun tuh tinggal dikasi mainan aja tp intinya dya diem aja. Apa smua bayi ky gtu yah? Hehehe... Maklum d kan blm pengalaman. Trus Bela jg suka ketawa 2 kalo qta ajak bcanda. Lucu bgt d..

May 14, 2010

Main Orang2an yukkk..

Inget nggak dulu pas masih sd, mm..jamannya gw sd tuh tahun 1989 - 1995, setiap anak perempuan yang ada pasti pernah main orang2an. Tau kan.. Itu tuh.. Karton yang bergambar orang lengkap dengan baju2nya, sepatu, tas sampe topi segala.. Harganya mungkin 200 perak kali ya? Seru banget tuh main orang2an. Sampe bikin kertas trus ada gambar denah rumah gtu. Hahaha...

Nah hari ini pas gw lg blogwalking tiba2 nemu satu website yang ternyata dya menjual si orang2an ini. Paper dolls kalo bahasa Enggreznyah. Hehehe.. Di web ini ada banyak banget paper dolls yang bs qta beli. Duh bneran deh gw penasaran banget skrg masih ada apa nggak ya abang2 yg jualan orang2an ini. o, ya buat yang penasaran website si paper dolls nya bisa dibuka disini.

Aniho.. Website ini kreatif banget, ada banyak macam paper dolls yang bs qta beli.Ada paper dolls yang dasarnya dengan ebragam baju dan sepatunya..





Ada juga baju2 vintagenya atau baju2 buat kerjanya



Bahkan yang paling oke, dijual juga baju2 si paper dolls ini dalam busana daerah berbagai negara. Keren banget kan??




Lucu2 banget kan? Masih banyak lagi pakaian2 yang dijual di website tersebut untuk si paper dolls ini. Dengan harga yang maharani euyy kalo dibandingkan sama orang2an made in Indonesia.. Eh itu made in Indonesia ga sih, si orang2an itu? Hehe.. Yang pasti website ini oke banget deh. Bs jadi sumber inspirasi nih..

Semua gambar diambil dari sini

Waaa.... Seandainya aja ada orang2an yang menyediakan baju2 daerah seluruh Indonesia. Pastinya bs jadi insprirasi untuk guru2 dalam mengajarkan aneka ragam busana daerah Indonesia. Pastinya anak2 sekolah pada seneng banget tuh kalo metode belajarnya kaya gini.. Ada nggak yaaa...

May 12, 2010

Seminar di Four Season



Ceritanya gw mimpi pengen punya usaha sendiri..
Pengen bs menghasilkan uang tanpa harus pergi keluar rumah..
Tetep pengen punya uang meski udh nggak kerja kantoran..

Nah, jawaban dr semua itu tentunya dengan berwirausaha. Apapun bentuknya.. Jadi ceritanya demi mewujudkan mimpi gw itu, selain memulai belajar ttg cara mambuat pakaian, gw juga menyempatkan diri untuk dateng k Seminar yg diadain sama Femina & BNI. Sbenernya seminar ini bentrok dengan jadwal ke Bangkok gw (6-9 mei), tapi krn Bangkok masih rusuh dan suami yg masih dikejar deadline yg bertubi2 jadilah Bangkok Trip yg sudah di-imi2kan sejak lama itu terpaksa qta cancell. Tapi karena itu pula gw bs ttp dtg k Seminar Wirausaha ini.

Seminarnya bagus banget.. Menurut gw ada banyak ilmu yg bs qta dapet kalo mau memulai usaha. Tips-Tipsnya.. Sampe kegagalan mreka jg di share ke kita. Oke banget deh.

1. Rhenald kasali
Pada dasarnya Pak Rhenald ini ngejelasin ttg gmana pola berfikir qta harus diubah dan harus mulai berlatih untuk menjadi pengusaha..

2. Yoris Sebastian
Yoris ngajarin qta untuk slalu berfikir kreatif. karena Kreatif itu bukan gen yang udh ada dlm diri qta, tapi kreatif itu habit. Jadi klo terbiasa kreatif maka anda akan menjadi org yg kreatif. Qta jg harus slalu thingking outside the box but act and implication must inside the box. Yoris juga punya blog sendiri, yorissebastian Blognya isinya oke bangett.. Bner2 bs bikin pikiran terbuka & memacu kreatifitas..

3. Cyltamia
Ibu Mia ini mengajarkan pada qta ttg service yang harus diberikan pada konsumen dan gmana caranya supaya konsumen itu loyal sama qta.. Gmana cara qta angkat telp, melayani pertanyaan konsumen yg bertubi2, sampe pengalaman dya ttg service d restoran yang unik. Soalnya pelayannya nanyain menu yg qta pesen sambil jongkok. Hehehe..

Wah banyak banget deh yang didapet lewat seminar ini. Yang Pasti selain ilmunya jg dapet goodie bag dr femina-bni-soursally. Malah ternyata ada yg lagi memulai bisnis pembuatan nama bayi secara online. Unik banget kan idenya? Jadi pulang dr seminar dapet goodie bag, ilmu baru, temen baru & nambah berat badan. Soalnya makannya enak. Hihihi..

PS : Thanks to my best friend Ita, gw n arie tmn gw jd dpt free pas buat dateng k acara ini. Pdhal bayar pun qta mau lohh.. Thanks again darling..

May 11, 2010

Hijab Scarf.. New Blog from Fifi & Hanna..

Kmaren lg liat2 FB trus ternyata teman gw yg sungguh kreatif ini udh punya blog baru lagi, kali ini duet maut sama sahabatnya Hanna. Hehehe.. Happy for you fifi..

Kali ini blog yang diberi nama Hijab Scarf berisi tentang gaya berbusana memakai jilbab. Very inspiring dan lucu2 banget. Dibuat dengan foto2 yang juga keren2. Lewat blog ini qta seakan disuguhi parade busana muslim yang fashionable, wearable dan tetap berpatokan pada nilai2 Islami juga foto-foto yang keren dengan editan yang cantik serta cerita2 kehidupan kedua penulis blog ini. Salah satu cerita mereka adalah tentang turban, ternyata itu nama nya toh ^_^, menjadi info baru untuk gw yang belum mengenakan jilbab.

Buat tmen2 yang suka fashion, fotografi, pemakai jilbab, yang belum memakai, yang baru niat memakai, muslim atau non muslim, atau yang suka blog walking..Intinya untuk siapa saja yang suka berjalan2 di dunia maya, blog ini gw rasa memberikan warna tersendiri. Dan ini hasil karya anak bangsa lhoo..

Semoga bs membawa berkah & manfaat buat semua orang. Amin.. Good Luck & Keep Up ur Creativity Fifi & Hanna..

Please welcome Hijab Scarf...