June 14, 2010

Project A -> Memotong Bahan.. Hoorraayy..

Yaks.. meskipun perlahan tapi pasti progress jahit menjahit sedikit demi sedikit mulai terlihat. Yah, meski gw kmaren 2 minggu absen krn ada training dan minggu depan juga udh absen lagi karena mau jalan2. hahaha... Akhirnya gw sampe juga ke tahap memotong bahaaannnn..

Jadi kemaren itu udh belajar bikin pola kecil. Trus belajar tentang jenis2 kerah, jenis2 lengan sampe ke bermacam bentuk rok. Semuanya berlanjut ke belajar membuat pola ukuran sebenarnya. Stelah polanya udh bner, dilanjutkan ke memotong bahan. Hihihihi.. Senangnyaaa.. Cuman bahan ini tanggung. Project pertama itu sebenernya bikin kemeja. Tapi ternyata si bahan yang gw beli ini lebarnya 150 dan panjangnya jg 150. jadinya kalo mau dibuat dres super tanggung. karena cuman jatoh di paha. Nah ga mungkin kann gw pake dress sepaha. ^_^ Tapi gpp akhirnya qta stick untuk bikin kemeja. bentuk akhirnya ntar deh dilihat. Tapi untuk contekan ini dia foto2nya..



dan satu lagi..



Semoga nanti bisa menjadi seperti ini.. Hahaha... Ngarep abiss...



gambar diambil dari sini

Doakan saya yaa...

No comments:

Post a Comment