December 20, 2011

..Mari Membaca..

Rafa udh 4 bulan (crita ulang bulan ke 4nya menyusul nanti yaa), jadi skrg bundanya mesti siap2 buat MPASI. Sbenernya udh dr kmrn2 mulai baca2 ttg si MPASI ini, cara bikinnya, macam2nya dan yg paling bikin ngiler adalah alat2nya. Hihihi.. Mesti milih yg bner2 bakalan kpake nih supaya nggak buang2 uang.

Jadi sekarang rajin baca2in web macam resep nugraha, wholesomebabyfood, mpasirumahan, dan blog2 lain ttg resep buat MPASI. Tnyata banyak ya yg harus diperhatikan sblm mengenalkan makanan ke bayi qta. Yak,mari membacaaaaa...

December 18, 2011

3 bulan-an di Bandung

Akhirnya stelah menimbang2.. Kami memutuskan untuk memberanikan ngajak si anak pintar ini buat jalan2 ke Bandung. Slain buat kawinan ke tmen juga kami ternyata sdh 2 tahun aja lohhh. Hehehe.. Hihi..Hohoho... Oke balik ke cerita awal,, Akadnya jum'at pagi disambung sama resepsi di Sabtu malam. Jadi kami berangkat abis subuh. Sengaja udh booking hotel dari 3 minggu sebelumnya karena khawatir penuh, Bner aja kan, kami booking di Sensa Hotel dan demi King size bed harus ambil yang Junior Executive. Fiuhh.. Bandung emang top ya kalo wiken. Pertimbangannya di Sensa adalah supaya bs ngemall aja klo laper. Secara Bandung klo wiken tuh suka padet dan jalan2 bawa bocil baru pertama kali. Daripada dia super bete kalo macet mending cari amannya sajah..


Biasalah, anak jakarta mau check in dulu nih. Hihihi...

October 12, 2011

12.08.11 - 12.10.11

Ahh. Bunda's little man ga kerasa udh 2 bulan aja..

Rafa..
Di bulan kedua ini Rafa udh pinter ketawa2. Tyap bangun pagi sbelum mandi, sambil nunggu Rafa pup, dia udh bs diajak ngobrol. Trus nanti Rafa akan ngerespon dengan ketawa2, senyum2 atau qtanya dicuekin. Cuma diliatin aja sama dia.

 Rafa jg udh mulai tertarik sama benda yang bergerak. Kalo lagi digendong pasti ngliatin kipas di ruang tvnya Neti, Jam dinding yang ada pentol yang gerak2 sama dengerin air terjun mini di kolam belakang rumah neti.

O, ya kalo ditaro d Playmat (gmana sih nulisnya..) jg udh heboh gerak2 ksana kmari kaki dan tangannya. Musik sama lampu2nya jg udah diliatin. Lucu deh pokoknya..

Rafa juga pinter minum susunya. Tetep nyusu 2-3 jam skali kalau siang. Pas bobok malem dia nyusunya skitar 3-4 jam skali. Menurut dr. Melanie kalau malam udh ga perlu dibangunin tyap 2 jam skali. Ikutin aja mau anaknya. Alhamdulillah skrg 2 bulan beratnya udah 7kg. Apaa?! Yup, pak botak yang rambutnya mulai tumbuh ini dari 1 bulan ke 2 bulan naik 2 kg. Hahahaha.. Pantes Bunda tangan dan punggungnya pada sakit. Tp gpp nak, Bunda bahagia klo liat Rafa ketawa. Duhh.. posting ini sambil ngliatin Rafa bobok aja bs bikin bunda pgn mewek. Sehat terus ya nak. Kami smua sayang Rafa..




Aqiqah Rafa

Tanggal 18 September kemarin Rafa Aqiqah. Mesen dombanya di Saung Domba Psennya dilayanin sama Mbak Rere. Di websitenya bs dilihat tipe2 domba yang qta mau. Kmrn skalian psen nasi kotaknya supaya pas dibagiin ga ribet. Alhamdulillah smua yang nyobain makanannnya bilang dombanya enak, ga alot, ga bau. Untuk catering makanannya qta psen di Ina Catering Smua taunya dari internet aja. Thans to Om Google. Semoga barokah dan Rafa bs menjadi manusia yang selalu berjalan di jalan Allah. Aamiin..









September 20, 2011

Groginya bunda pas mau bertemu Rafa..

Setelah kontraksi yang tak diundang itu, akhirnya dr. Nana memutuskan bebito hrs dikeluarkan tanggal 12 Agustus saja. Soalnya kynya bebito udh ga sabar lagi buat ktmuan sama aybun. Yahh kami sih stuju aja. Krn mau c - sect, jd hrs udh check in dari 11 Agustus sore, tp krn dari 11 paginya kami udh brangkat ke RS Bunda and jalanan super macet, jd ya baru sampe di RS jam 11 siang aja. Daripd bolak balik akhirnya bumil& bebito langsung check in deh.. Mulai siang itu bumil cuma berdua sama bebito aja, soalnya pakmil harus balik ke ktr. Hehehe.. O,ya sblmnya kami sudah mendaftar untuk kamar kelas utama. Tp pada saat check in kamar di kelas itu nggak ada, jd upgrade ke perdana. Stelah udh rapi pakmil pun balik k kantor n bunda bduaan aja sm bebito

11 Agustus 2011
14.30
Suster dateng ke kamar sm seorang dokter cantik. Ooohhh.. Ternyata itu dokter anak yang bakalan bertugas pas operasi daku besok. Namanya dokter Melanie. Dia dtg ke kamar dan menjelaskan ttg IMD, ASI, pemberian ASI, trus cara memerah ASI.. Yaa secara garis besarnya aja sih...

18.30
Suster dateng ke kamar, kirain buat apa ter tata buat cukur2 an. Hehe.. Alhamdulillah udh ngelakuinnya di rumah. Jd nggak perlu malu berlama2 deh. Dan ter ter yaya mau lahiran normal atau pun cesar tetap aja ada sesi cukuran. Hehe..

21.00
Suster dateng lagi untuk nganterin susu n ningetin puasa.

24.00
Suster dateng n ngecek plus ngingetin buat mulai puasa.

August 18, 2011

Welcoming Our Bebito - Athar Rafasya Warman



Hola smuanya.. Alhamdulillah aku sdh lahir dengan selamat hari Jumat, 12 Agustus 2011, jam 08.30 di RSIA Bunda Menteng. Aku lahirnya lewat jendela lho, alias melalui c sect. Berat Badanku 3,320 kg dan panjangku 50cm. Ayah, Bunda dan ke-4 kakek nenekku ga percaya klo panjangku 50cm, soalnya aku lbh panjang kt mereka. Kelahiranku dibantu oleh dr. Nana Agustina, dr. Rivik (dokter anestesi), dan dr. Melanie (dokter anak). Pd saat aku lahir, Bunda langsung menangis bahagia. Ayah tersenyum bahagia skali. Trus kt dr. Melanie aku bersih sekali dan mataku langsung membuka. Setalh itu aku ditaruh di dada Bunda untuk IMD. Saat itu aku menangis kalau wajahku dihadapkan ke Ayah & Bunda. IMDnya nggak lama sih, karena tiba2 bunda dadanya sakit dan agak sesak napas. Jadi aku langsung dibawa ke kamar bayi untuk dibersihkan dan diadzankan sm Ayah. Sekarang aku dan Bunda sama2 lagi belajar menyusui, doakan kami ya supaya ASI bunda tetap lancar. Cerita lainnya nanti Bunda saja ya, skrg aku mau tidur. O,ya panggilanku Rafa..

August 10, 2011

Kontraksi yang tak diundang

Sabtu kemarin harusnya " cuma " jadwal kontrol biasa. Tp ternyata berubah jd jadwal menginap akibat bumil "ternyata" udh kontraksi teratur selama 10 menit. Hehehe.. Dodol deh, pdhal bumil udh smp bunda dr jam 2 siang, antri dokter smp jam 4.30. Pas masuk lsg dsuruh CTG n ga boleh plg deh stelah dokter liat hasil CTGnya ternyata ga boleh pulang alias dsuruh dirawat selama 2 hari. Soalnya kontraksinya teratur. Dan selama itu bumil anteng2 aja. Msh ktawa2, jalan2 sama pakmil. Hohoho.. Pas direkam jantungnya bebito alhamdulillah sehat, bagus dan masih aktif gerak2 terus. Jadi bumil nginep di RS Bunda selama 2 hari. Selama dsana dikasih infus penghilang kontraksi, obat makan penghilang kontraksi sama penguat paru bayi yang dikasih per 12 jam. Jadi jikalau andaikata bebito mau keluar segera, paru2nya bebito sdh kuat.

Trus Minggu sore pas maghrib infusnya dicopot dan dites apakah kontraksinya berkurang kalau hanya pakai obat minum aja. Alhamdulillah sampai senin dr. Nana berkunjung dan di CTG smuanya bagus dan meski ada kontraksi halus tp diperkirakan bebito msh mau main2 dulu di dalem. Jadi senin siang boleh pulanggg.. Horaaayyy. Joget2 senang riang..Langsung deh meluncur ke Epicentrum buat nonton Transformer 3D. Makkk, ga rugi ya ntn yg 3D. Klo Harpot mah berasa banget ruginya ntn yg 3D. Ga ada efek yang bikin gmanaaa gtu. Pulang dari situ langsung ngetem aja di apartemen dan suami pun balik kantor..

Ternyataa..

August 1, 2011

36w,kepala bebito sdh masuk panggul tapi... harus operasi..

Nah loo.. Bingung kan sm judulnya. Hehehe..
Pagi ini kontrol 36w3d ke dr. Nana krn sabtu kemarin beliau nggak ada. BB bunda udh 68kg dan tensinya 130/80. Kynya karena bumil abis naik tangga tuh. Biasanya ga lebih dari 120 tuh atasnya. Sampe RS Bunda jam 9.20, masuk ke dalem jam 9.45. Mayan bentar deh nunggunya. Langsung cek bebito, alhamdulillah beratnya udh 3 kg krg dikit, kepalanya sdh dibawah, air ketubanku banyak dan smuanya sehat n normal. Trus lanjut cek panggul, tarik napas dan yakkkk... Hmmpffhhh... Ga nyaman sih, tp yaa ditahan aja deh demi ngeliat si anak pintar. Alhamdulillah bebito pintar sekali, kpalanya sdh masuk ke panggul dan sdh keraba sama dr. Nana. Turun dr tempat tidur periksa bumil dan pakmil senang sekali.. senyum2 bahagia krn bebito sesuai jalurnya.

July 19, 2011

Bebito 34 minggu, kepala sudah di bawah..

Sabtu kemarin setelah senam hamil, kami lanjut untuk kontrol ke dr. Nana. Abis dari BIC langsung ke RS Bunda buat ambil nomer. Alhamdulillah dapet nomer 2. Hehehe.. Trus karena belum booking kamar jadilah bumil dan calon ayah berkunjung ke Client Servicebuat booking kamar. Sebelum datang memang kami sdh memutuskan untuk book jenis kamar di Kelas Utama. Alasannya saya mau kamar yang sendiri dan bs ditunggu oleh suami. Dari foto yang ditunjukkan terlihat ruangan kamar yg ngepas bgt. Dijelaskan juga sm mbak di Client Servicenya bahwa jika pada saat masuk Kelas Utama nggak ada akan dialihkan ke Kelas Perdana dahulu tapi semua biaya kecuali biaya kamar tetap mengikuti pilihan awal yaitu kelas utama. Jadi hanya membayar selisih harga kamarnya saja. Trus langsung dicatet dan dikasih kartu sakti. kaya gini. Jadi pas masuk tinggal tunjukin dan langsung di prioritaskan. Hehehe..


Biaya Pendaftarannya Rp 25.000

July 18, 2011

Kelas Laktasi & Senam Hamil

Horeeee.. Akhirnya bumil ikut Kelas Laktasi & senam juga. Stelah udh disuruh dari 32w. Hihihi..

Kelas Laktasi
Stelah daftar akhirnya memilih Jumat jam 9 pagi untuk mengikuti kelas Laktasi di RS Bunda. Datengnya jam 9 lwt 10. Hehehe.. Kelas Laktasinya sendiri adanya di RS Bunda, bagian perawatan lantai 2. Kalo di Bunda ini kelas laktasinya sendiri2. Jadi pas dtg, sampe si Bagian perawatan lantai 2, disuruh tunggu sebentar trus masuk ke dlm ruangan. Ruangannya tuh terbagi 2 bagian sekalian untuk ruang menyusui / mompa ASI. Kemarin dikasi penjelasan sama Kepala Perawat, namanya Suster Rosnida (klo ga salah). Dijelaskan ttg ASI, IMD, Penyimpanan ASI, Pemberian ASI ke bayi, gangguan2 klo mau ASI eksklusif (mostly dr org tua kita / mertua), cara pelekatan yang baik trus apa lagi ya.. Banyak deh. Org sampe 1 jam lebih 10 menit ngobrol. Hehehe.. Suster  Rosnida blg, kalo smua itu intinya ada di pikiran. Klo qta rileks, santai dan yakin, dalam waktu 3 - 4 hari ASI pasti keluar. Ga usah pusing sm omongan org. Meski sebagian dari infoyang dikasi sm Suster Rosnida itu udh pernah bumil baca / tau, tp sharing langsung itu beda lo. Jadi lbh yakin dan mantap aja. Insya Allah bumil yakin kalau ASI pasti keluar dan cukup buat bebito nanti. Trus lebih semangat aja. Beda kan efeknya antara baca aja sama diceritain langsung. Kmrn jg dikasih tau kalau RS Bunda itu Pro ASI dan nggak ada pemberian susu formula tanpa sepengetahuan orang tua. Jadi klo mau dikasi sufor, org tuanya hrs ttd. RS Bunda jg memberikan ASIP dengan sendok, bukan dengan dot supaya bayi nggak bingung puting. Trus kalau bayinya sehat langsung dilakukan IMD, cuman klo mau yakin ya diblgin aja lg sm dokter dan susternya. Bayinya jg bs rooming in, baby boxnya dibawa ke kamar ataupun bedding in, tidur satu tempat tidur dgn bundanya. Disarankan kalau banyak tamu yang menjenguk bayinya di ruang bayi aja, soalnya kuman dari tamu yang datang kan kita nggak tau yaa.. Intinya bumil cukup puas dengan Kelas Laktasi ini.

Kelas Laktasi RS Bunda 
Pendaftaran : 021 - 31922005
Biaya Rp 75.000 / orang 
Waktu : Senin - Rabu - Jumat mulai jam 09.00 (konsultasi selama 1 jam)

July 13, 2011

Isi Tas Siaga


Yayyy... udh mau 34w nih. Makin dekat dengan saat2 berjumpa dengan bebito... Horraayyy.. Jadilah si bumil sudah mencicil keperluan alias tas siaga. Hohoho.. Sbenernya sih mama udh bantuin menyicil dari kmrn2. Si nenek udh excited banget mau punya cucu. ^_^. Pas kontrol ke RS Bunda dapet list untuk keperluan si tas siaga ini. Coba dilihat yuks, ada bbrp yg daku tambahkan juga..

Keperluan Ibu :

  • 5 buah blus / daster / baju yang terbuka bagian depan
  • 2 buah gurita besar
  • Peralatan Mandi (sikat gigi, sabun mandi dan handuk sudah disediakan)
  • Peralatan make up
  • Kain panjang / sarung bila diperlukan
  • pakaian dalam
  • Pembalut Night (kabarnya dr RS suka ga nyaman, jd prepare aja bawa sendiri) -> tambahan sendiri
  • Perlengkapan Sholat

July 4, 2011

Biaya Persalinan di RS Bunda Menteng

Mengingat sudah masuk 8 bulan, bumil udh mulai nanya2 ttg biaya melahirkan di RS Bunda Menteng. Buat perkiraan aja. Mudah2an bebito bs dilahirkan dengan normal, tapi kalaupun nggak bisa dan harus cesar ya nggak papa juga. Apa aja yg terbaik untuk bebito dan jg bundanya. Nah pas nanya2 sama bagian pendaftaran di RS Bunda dikasih tabel di bawah ini.


PERKIRAAN BIAYA TINDAKAN & RAWAT INAP
RUMAH SAKIT BUNDA JAKARTA - 2011
KELAS
PERKIRAAN PERSALINAN
NORMAL ( 3 Hari)
SECTIO ( 4 HARI)
WATERBIRTH ( 3 HARI)
CDC EKSEKUTIF
22.600.000 s/d 23.700.000
36.600.000 s/d 40.200.000
25.500.000 s/d 27.000.000
CDC
19.600.000 s/d 20.500.000
33.200.000 s/d 35.800.000
22.200.000 s/d 23.700.000
PERDANA
15.500.000 s/d 17.100.000
26.400.000 s/d 29.800.000
17.500.000 s/d 19.500.000
KELAS UTAMA
12.800.000 s/d 13.800.000
23.000.000 s/d 25.500.000
15.000.000 s/d 16.500.000
KELAS II
10.000.000 s/d 11.000.000
19.000.000 s/d 20.000.000
12.000.000 s/d 13.000.000
KELAS III
9.000.000 s/d 10.000.000
18.000.000 s/d 19.000.000
11.000.000 s/d 12.000.000


Ini cuma perkiraan aja ya. Kalau ibu dan bayinya normal tanpa memerlukan inkubator atau bantuan alat2 lain, tambahan biayanya sekitar Rp 5.000.000. Coba ya bumil jabarkan perbedaan tiap2 kelas, tp seingetnya aja ya. Hehehe..


Bumil's Trip to Sea World dan Kontrol Bebito 32w

Sabtu kmaren bumil sekeluarga (aheyyy.. skluarga.. isinya ayah, bunda dan bebito aja pdhal. Hihihi) dan adik ipar skluarga plus sepupu jalan2 ke seaworld. Undh beli tiket masuk sea worldnya di Bobo Fair. Lumayan loo.. Harga normal kan Rp 70.000 untuk yg dewasa, nah di Bobo Fair ini harganya jd Rp 48.000 saja. Lumayan banget kan secara qta ber 7, jd udh menghemat Rp 154.000. Klo masuk Ancolnya sih dewasa Rp 15.000 per orang. Pas smp sana kok Sea World itu berasa kecil ya?

July 1, 2011

Rezeki Bebito...

Alhamdulillah Ayahnya bebito dpt rejeki tambahan di bulan Juli ini. Kemarin siang kami udh merayakannua dengan makan siang di Sushi Tei PS. Hihihi.. Semoga Ayah slalu sehat dan bw pulang rejeki yang halal dan barokah buat kami. Amin..

Alhamdulillah sudah terlepas..

Hari Sabtu kemarin kami mencoba untuk melakukan 4D di RS Asri dengan dr. Damar. Kesan pertama saat masuk ke RS Asri adalah, bagus, nyaman, mbak2nya mostly pake jilbab dan interiornya rapih. Sebelumnya udh sempet baca2 kalau bacang yang dijual di RS ini enak, jd udh niat buat nyobain. Hehe.. Sperti udh diks tau sm mas2 di bagian perndaftaran per telepon dr. Damar mulainya jam 12.30 dan hanya 5 pasien saja krn hari itu beliau ada keperluan, jam 12.35 sy udh ditelp dan ditanya lg dmana. Kami udh di lampu merah duren tiga. Dateng langsung ke pendaftaran pasien baru, isi data diri trus lanjut ke suster. Pas sampe di suster, saya langsung ditensi dan timbang. Yang lebih spesifik lg, di suster ini qta ditanya2 lagi tentang kehamilannya. Kaya hamil yang keberapa, anak keberapa, brp lama menikah, pernah keguguran atau nggak, semacam itulah. Jadi kynya pas ktmu sama dokternya, si dokter udh tinggal nanya yg lbh spesifik lagi. Karena blm makan kami nyobain jajanannya di cafe. Beli bacang daging yang ternyata harganya Rp 20.000 per buah.

June 24, 2011

Bebito 31w, masih sungsang -_- dan rencana 4D lagi

Rabu mlm kmarin kami ke dokter Nana akhirnya. Krn bunda mual2 dan muntah2 dari hari senin. Sperti masuk angin pdhal nggak telat makan. Pas smp di dokter Nana, curiganya maag bunda lg centil. Jadi dikasi obat polysilane syrup. cek BB bunda ternyata udh 65.3 kg aja dengan tensi 120 / 71. wahh bunda udh naik lagi nih beratnya. hehehe.. yakk langsung siap2 buat intip si bebito. Penasaran kepalanya udh dimana.

Pas alat USG ditempelin ke perut kanan sebelah pusar bunda dr. Nana lsg blg, "wah kepalanya msh diatas nih bu". Wah bunda lg liat2an sama ayah. Pdhal qta udh sering ngobrol ya nak, udh suka dibilangin supaya turun. Bebito jg udh heboh tendang, sundul, stretching sana sini. Hehehe.. Trus dr. Nana tanya " kemarin sempat dicek ada lilitan belum?" Wah belum dok, kt Bunda. Dan ternyata..

June 21, 2011

Yang ditunggu - tunggu... USG 4D

Waaa.. utang cerita nih. ^_^ Tanggal 1 Juni kemarin kami udh USG 4D. Sesuai dengan rekomendasi dr. Nana kami akhirnya USG 4D di RS Bunda juga tapi dengan dr. Noroyono Wibowo. Karena udh nggak sabar makanya kami pgn USG sblm long wiken, soalnya klo nunggu hari Sabtunya kelamaan. Udh penasaran banget liat si bebito pintar ini. hehehe..

Begitu sampai di RS Bunda cek BB bundanya udh 63,6 kg aja dengan tensi 124 / 69 normal deh buat bumil yg abis naik tangga. Hoho.. Kami dpt urutan nomer 12, nunggu lumayan lama deh. Sempet ditinggal makan di Brandina's Cafe dulu. Susternya takut klo kami mknnnya jauh dicarinya susah. Hahaha.. Pas balik abis makan, nunggu sbentar trus dipanggil deh.

Masuk ke dlm ruangannya, ternyata dokternya msh muda. Putih, agak berisi cuman krn efek kacamata jd kliatan agak tua kynya. hehe.. Pas tau mau 4D dr. Bowo lsg blg " Saya usahakan terlihat wajahnya ya bu, tp sy nggak janji karena kadang bayinya suka nggak mau diintip" Yaa.. kami pun menjawab gpp dok, yg penting bebito sehat. Pdhal rasa penasarannya udh segede gunung (bunda lebay..)

June 9, 2011

Nyam..Nyam..Nyam..

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Melihat smua blog2 yang ada dibawah ini bner2 bikin ngiler suiler (upss..maap bahasanya..) Kmarin pun udh beli 2 buku resep di Gramedia Fair yang di Plaza Semanggi. Hihihi.. Beli aja dulu deh, masalah dibikinnya nanti. Plakk... Kebiasaann.. Nah, buat yang pengen ngiler juga ky gw, silahkan meluncurrrr....


Selamat ngiler... Bumil udh niat pulang kantor mau cari cake ahhhhh...


Online Store Baby



Yup stelah akhirnya kami sudah bersua sama bebito lewat 4D. Aihh lucunya anak ayah n bunda.. Ceritanya terpisah yaa tentang 4Dnya bebito. Maka mulai saat itu pula bunda semakin bergerilya mencari2 barang2nya bebito. Hayahhhh... ngeri banget ya perlengkapan bayi itu. Banyak dan lucu2 pula. Dari mulai toko di mall gtu ky Mothercare, Metro, Sogo, Matahari, Centro, ITC yang banyak itu sampe yg online Store di facebook, multiply, blogspot dannnn masih banyak lagi. Hasilnya apa yg udh bunda beli? Belum ada.. Hahahaha.. akibat bingung nih smuanya mau dibeli. Untuk menambah kepusingan bumil2 lain di luar sana, monggo disimak OL store yang bs bumil kumpulin.
Dan masih banyak lagi. Daku sampe pusing dan ngiler2 liatnya. Liat doang loh, pengen beli tp masih ngitung2 supaya ga kalap. ^_^ Kalo sekarang sih Ayah n Bundanya bebito lagi ngincer barang2 yang emang bakalan dia pake duluan. Yaiyalah yaaaa.. masa yg 5 taun lagi dpake udh dibeli. Hehehe.. Barang2 yang kemungkinan akan dibeli dlm waktu dekat kynya sih

  • Baju bayi new born, jumper
  • Baju pergi 
  • Kain bedong
  • Perlak
  • Selimut
  • Toilettries (bedak, sabun, shampo, gunting kuku, termometer, cotton bud, kapas, minyak telon, dll)
  • Bak Mandi
  • Diapers Bag
  • Stroller
  • Car Seat
  • Baby Box
  • Breast pump -> berdoa semoga bs merah pake tangan dan ASInya lancar sulancarr
  • Plastik buat simpen asi
Yang kepikiran sih baru itu aja, sejauh ini yg udh ditanya2 banget sih stroller, car seat n baby box. Klo baju baby mah gampanglah yaa.. Tinggal dtg ke tokonya dan beliii... Hihihi.. Sok tauu..



June 8, 2011

Senjata untuk Kulit Bumil yang kering

Dari sebelum hamil bumil emang udh dianugerahi kulit yang lumayan tandus dan kering.. Jadi untuk Hand bodynya bumil slalu pakai Jergens yg Soothing Aloe Vera trus buat tumit yg suka pecah2 pake oriflame ini. Alhamdulillah manjurr... Semenjak hamil ditambahin sama baby oil n minyak zaitun. Jadi untuk di perut dan PD olesannya adalah jergen + baby oil + minyak zaitun. Nah kemarin pas ktmu sm dr. Nana dibilang perutnya bagus n disaranin coba pakai mustela supaya lbh lembut lagi, krn si baby oil udh mulai bikin kulit kering. Langsung deh cek harga si Mustela. Masya Allah.. mahal nian yaaa, hampir 500rb aja. Kmrn sempet di tawarin Activa jg pas ke guardian, haduh harganya beda 500 aja kynya sm Mustella. Rasanya kok sayang ya.. Secara buat perut sendiri pastinya rajin kan ngolesinnya. Cpet bner dong abisnya. Meski suami sih sudah menyatakan kesanggupannya buat ngebeliin. Tp krn mulai menjadi emak2 yg perhitungan, jadilah berniat untuk ttp aja pake formula olesan yg lama. Trus pas jalan2 ke PI dan mampir ke Hero eh liat ada produk ini

Cussons First Year Rp 94.000

May 27, 2011

Bebito 27w , posisi sungsang

Fresh from the oven nih. Tadi pagi jadwal mengintip si bebito. Kami sampe di RS Bunda udh jam setengah 11 aja. Kirain udh langsung masuk, ternyata nggak juga mesti nunggu 3 orang dulu. Saya dpt nomer 4, lho berarti baru aja dong ya mulainya? hehehe.. Akhirnya dipanggil jam 11.10.

Selalu seneng kalo ketemu sama dokter nana, ramah dan friendlynya itu lo. Psstt, daku sdh membawa 2 tmn lo untuk konsul ke dr. Nana. Klo MLM / kartu kredit dpt fee tuh ya? Hahaha... Pas udh duduk biasalah langsung ditanya ada keluhan apa. Langsung dijawab sama suami klo saya jd suka mual2 dan pusing2 keliyengan gtu. Menurut dr. Nana mualnya itu krn bebito mkn besar dan menekan lambung, sementara kalau pusing2nya yg mana sy alami kalau d kantor lg banyak kerjaan yg bikin mondar mandir, itu bs jadi karena kecapekan aja. Karena duduk dan istirahat sebentar aja insya Allah udh ilang. Jadi smuanya memang krn pertumbuhan bayi yg makin besar.

Pas di USG seperti biasa p*nis si bebito kelihatan lagi. Hahaha... Bebito msh mau nunjukin kelelakiannya. Halah.. Untuk posisinya si bebito ini lg sungsang. Kepalanya lg ada di perut kanan bundanya. Tapi krn usianya masih 27w nggak perlu khawatir, yang penting begitu masuk 36w bebito harus turun ke bawah ya nak kepalanya. Kalo skrg sih mau muter2 dan main2 di dlm gpp, yg penting tali pusatnya jgn dimainin. Wah berarti yg smlm bunda ketuk2 pelan sambil ngucapin salam itu kepala kamu ya nak? Hehehe.. Maaf yaa.. Tp pelan kan itu? ^_^

Trus posisi plasenta juga bagus, air ketubannya bagus. Berat bebito 983gr, lebih ndut sehari drpd usianya. Tapi masih normal. Berat bundanya? skrg udh 62,7 kg naik 2 kilo lagi dari bulan lalu.. Fiuhhh.... Kalau dilihat dari BB pas awal hamil sih baru naik 10kg. Mdh2an ga terlalu banyak deh naiknya. Tp demi bebito apa aja gpplah.. O,ya td kami jg nanya ttg 4D. hahaha.. Bundanya penasaran pengen liat mukanya si bebito yg pintar. Dijadwalkan minggu depan, tp kalo mau di RS Bunda ga bs sama dr. Nana, bisanya sama dr. Noroyono Wibowo. Yowes gpplah, jadi kami sdh daftar untuk 4D hari rabu besok. Uhuyyyy... ga sabaraaaaaaaaannnnn... Hayo bebito sehat terus. Latihan stretching dan sundul2 terus ya nak... we love u..

Ps: Td dibilang perutnya bagus sama dr. Nana. Hehehe.. Geer banget deh. Ditanya senjatanya apa? Cuman Baby Oil sama hand body aja dok. O, iya bagus. Nah kalau mau lebih lembut coba pake Mustela karena dia ada moisturizernya. Makhluk apa pulakan si Mustela ini? Tampaknya pernah dengar, coba nanti dicari deh..

May 26, 2011

Bermain bersama bebito di 26 minggu


dari sini


Bebito si anak pintar sudah 26 minggu sekarang, mau 27 minggu lbh tepatnya. Beda dikit nih sama neng fifi .  Kata dr. Nana usia 24 minggu itu pendengaran mulai terbentuk dengan sempurna. Jadi harus rajin2 menstimulasi.
Nah, apa aja yang kami lakukan untuk si bebito tercinta ini


  1. Mengajak Janin Berbicara / Menyanyi
Jaringan-jaringan saraf di telinga janin sudah berkembang sangat baik, dan (telinga) lebih sensitif dari sebelumnya. Sekarang janin sudah bisa membedakan antara suara Anda dan suami, ketika Anda berdua sedang mengobrol.


           Untuk aktivitas yang satu ini sih udh dilakuin sejak 4 bulanan kayanya. Selain krn bundanya yang emang doyan ngomong juga krn tinggal sendirian di rusunami tersayang. Pas udh ada bebito jadi merasa ada temennya deh. Hehehe.. Ga cuma bundanya aja yg ngajak ngobrol, ayahnya juga suka manggil2 bebito. Awalnya sih bebito kalo lagi gerak2 trus diajak ngobrol dan dielus ayahnya bakalan sok cool alias diem anteng. Tapi sekarang kalau diajak ngobrol udh suka bales gerak atau nendang. 

May 20, 2011

Menemani Satpam di RS Premiere Jatinegara

Semalam jadwal diriku untuk kontrol ke dr. Djumhana. Karena suami ada pertandingan sepakbola di kantornya selepas maghrib, jadi bunda dan bebito menunggu di Pasar Festival sambil makan malam dan baca komik Conan. Hihihi... Asumsi Ayah selesai tanding jam stgh 9, sampe deh tu ke Premiere jam 9. Karena alur kita smp di RS Premiere itu stelah daftar seminggu sebelumnya, pas sampe dsana kita ke bagian pendaftaran buat ambil kertasnya, abis itu kasi kertasnya ke suster dan duduk manis ( atau boleh ga manis jg deh) nungguin dipanggil.

Stelah mkn mlm dan nunggu ayah slesai main bola yang ternyata timnya Ayah menang (jd moodnya sang ayah pun bagus.. hihihi..) sampe deh kami di RS jam 9. Ambil kertasnya di bagian pendaftaran yang susternya udh pada mau pulang (pendaftarannya tutup jam 9, lewat dari itu kertas akan diambilkan oleh security), naik ke atas dan masih ramaiiiii sodara2. Nunggu susternya keluar krg lebih 15 menit, pas dikasi ternyata dapet nomer 23. Suami lsg nanya skrg nomer brp suster? dijawab dengan jawaban yg membuat kami nahan nafas. Nomer 4 !!! Yukss mareeeeeee...

May 18, 2011

Hummingbird - Bandung

Masih inget kan sama postingan bumil yang ini ? Disitu daku cerita kalau kami makan malam di Hummingbird. Tempat makan yg lagi happening di Bandung. Serius deh, ga cuma abg atau anak muda aja yg ksana. Tp kmrn kami sempet ktemu sama oma dan opa juga om dan tante. Gaul abis ya mreka itu. Mlm mingguan di Hummingbird, pulangnya bs foto2 di Jonas deh.. Hihihihi...

Nah ini bbrp foto yang sempet kami ambil pas makan mlm dsana. Sbenernya kalau siang lbh bagus lagi, krn ada cahaya alami dr sinar matahari. Hahahaha,, gaya kalilah awak ni.. Monggo diintip..


Lihatlah kenaikan berat badan sebanyak 9 kg smp 24w membuat pipiku tambah chubby 

May 5, 2011

Bumil 1st trip to bandung

Akhirnyaaa.. ada sweet escape juga wiken kmaren. Hahaha.. meski cuman ke Bandung dan asli cuma numpang tidur sama makan es duren dan batagor aja bumil udh sneng bner. Jauh sihh klo dibandingin jalan2 yg sampe naik pesawat. tp kan yg penting kebersamaannya. ^_^

Berangkat abis makan siang dan kami pun dibikin bingung sama keadaan tol mulai tol pancoran yang ramaaaiiii dan padat. Padahal ga long wiken yaa.. Tp ternyata Bandung emang ttp jd tujuan wisata favorit meski ga long wiken. Terbukti kami pun kehabisan hotel. Udh coba cari kamar ke Amaris , Grand Serela , Grand Seriti , Golden Flower , sampe Holiday Inn smua kamar udh penyuhh.. Bingung dehh.. Ada apa yaa d Bandung. Akhirnya pas udh jam 10 hari jumat malem sang suami pun teringat akan satu hotel yang dia pernah nginep sama tmn2nya. Alhamdulillah pas ditelp masih ada kamar. Jadi Bumil, calon ayah dan bebito pun menginap di Nalendra Hotel

Pas nyampe Bandung dan cek in udh jam 4 sore. Sbenernya kami mau nemenin tmn yg lg tes make up, dimintain komen gtulah si bumil ini. Hayahh gayane.. Tp ternyata kok yaa macet banget cuman mau ke cihampelas aja. Akhirnya sampe hotel yang ada sang suami lsg memejamkan mata,

April 27, 2011

Belajar Investasi demi Masa Depan

Yak.. sebenernya sejak bebito ada, kami udh mulai merencanakan untuk berinvestasi. Haha.. telat ya? Gpp deh drpd nggak sama sekali. Trus ternyata disaat bebito mulai ngetem di perut bunda, adaaaa aja pengeluaran. Alhamdulillah saat ini kami sdh punya
  • Rusunami - Nyicil
  • Kendaraan supaya nggak kepanasan dan Keujanan - Nyicil juga
  • Toko buat bundanya bebito kalau nanti udh bosen kerja meski belum tau mau jualan apa.. - Nyicil dongg..
Nah berarti kan kami sudah berinvestasi ke properti dong. Niatnya sih pengen punya rumah, krn ksian nanti klo bebito udh lahir masa cuma lari2an di tamannya apartemen. Trus ga kenal tukang bakso, abang somay atau abang kembang tahu dan tukang sayur yang biasanya wira wiri di kompleks perumahan (eh klo kompleks eksklusif gtu tukang sayurnya didata looo - hahaha.. macam uangnya ada aja untuk beli di kompleks eksklusif ). Jadi pengennya kami nggak lama2 di rusunami tersayang. Nextnya adalah punya rumah sendiri. Alhamdulillah ada cicilan yaa.. jadinya ga perlu menyediakan dana segar sebanyak ituh. Hihihi.. Jadi demi mencapai mimpi2 kami itu mulai deh melirik ke investasi. Ada banyak banget jenis investasi, tapi yang spertinya lumayan menarik mata dan hati buat kami adalah :

April 26, 2011

Bebito aktif skali..

Heyho...
Bebito lg hobi eksplorasi gerakan kayanya. Rajin banget muter2 dan senggol sana-sini. Sampe2 Bundanya kangen klo ga ditendang. Hayo nakk.. sehat terus yaa. Ayah Bunda sayang kamu...

April 25, 2011

Mengintip Bebito di usia 22w 2d

Halo om dan tante..
Sabtu kemarin Ayah dan Bunda ngintip aku di dokter Nana, RS Bunda. Alhamdulillah beratku sekarang udah 600 gram. Kata dokter sih agak lebih besar daripada usiaku. dengan berat segitu aku seperti janin yg berusia 23w 4d. Tapi masih belum terlalu jauh sih, jd bu dokter blg gpp. Yang seru ternyata bunda juga naik 3 kg. Pssstt.. jangan bilang2 sama bunda ya nanti bunda tambah pusing. Nggak sih, kemarin ayah dan bunda ketawa2 aja.

Pas di USG kemarin smua diukur lagi. Lingkar kepala, lingkar perut, tulang paha, tulang belakang sama monirtor jantung. Bunda baru tau kalo semakin tua aku detak jantungnya semakin melambat. Mendekati detak jantung yg normal kata dokter. Trus kemarin aku tunjukin lagi ke ayah dan bunda bahwa aku laki-laki. Kelihatan jelas sekali. Tapi ayah masih belum ngeh kayanya. Padahal aku udh nunjukin sampe 2 kali. Yg kedua kynya ayah udh agak ngeh. Hihihi..

Pesan bu dokter, bunda disuruh ngurangin yang manis2 sama banyakin buah. Wah aku jadi bingung, pdhal bunda skalu makan buah lo stiap hari. Kombinasi pepaya - semangka - melon, 2 potong per hari stiap abis makan siang pasti bunda santap. Memang sih kmarin bunda makan coklat yang Ayah beliin sama bbrp kali mnm es2an. Coklatnya enak lo.. ada kacang almondnya gtu. Aku juga doyan. Jadi skrg mesti dikurangin deh. Katanya sih bunda bertekad buat ga makan coklat sama sekali. Ehh.. tadi pagi bunda udh sarapan roti sama selai coklat hazelnut. Qeqeqeq.. Trus sepatu bunda jg udh mulai menyempit.

April 15, 2011

Apa Kabar Bumil di bulan ke 5

Mari mengapdet apa aja yg terjadi sm bumil di bulan ke 5 ini. Kurang lebih begini nih kondisi bundanya bebito saat ini:
  1. Alhamdulillah kemarin pas berkunjung ke dr. Djumhana D- dimernya "cuma"  510. Meski di atas normal (normalnya : 500) tp msh bisa ditoleransilah. Jadi ga perlu disuntik cukup lanjutin cardio aspirinnya yg 100 mg dan dosisnya ditambah. Kalo tadinya yg 2x seharinya Senin - Rabu -Jum'at kali ini ditambah sampe Minggu. Slain itu cukup 1 kali sehari. Alhamdulillah ya Allah..
  2. Bebito juga alhamdulillah sehat (terakhir kunjungan ke dr. Nana 26 Maret 2011) berat dan ukurannya normal. Malah emaknya yg naik kebanyakan. Hahaha.. 
  3. Masuk ke 21w bumil makin ndut pastinya, hehehe.. Baju2 kerja, ky kemeja2 gtu bnr2 udh ga bs dpake. Jadi skrg mulai pake baju yg agak besar. Yup, bumil baru mulai berganti atasan di 21w ini. Sebelumnya msh bs pake baju2 yg lama. Krn emang daku bkn org yg suka pake baju ngepas. Jd pas hamil bs kpake juga. So far baju barunya bumil cuma

April 12, 2011

Cupcakes Jakarta

Mau review nih.. Kmrn Adikku tersayang, Dinda ulang tahun. Nah tyap ada yg ulang tahun d keluarga daku slalu kebagian seksi pembeli kue. Hahaha.. ga tau kenapa sih, pokoknya udh begitu aja. Tp keluarga inti aja yaa.. Klo smua keluarga bs bangkrut sayah. ^_^

 Stelah bbrp kali ulang tahun semua keluarga gw slalu beli cake yg udah jadi trus diks tulisan2 gtu. Seperti ini misalnya.
 Ulang Tahun ayah saya..
Ini surprise tengah malam dari suami yg baru pulang kerja di ulang tahun pertama saya sebagai istri

April 11, 2011

Rusunami Tersayang

Yakk.. Udh 2 minggu tinggal di Rusunami tersayang. Ga kerasa. Awalnya males banget ngebayangin mesti macet2an pulang kantor dari Kuningan. Tapi demi masa depan yg lebih baik.. Duilee.. Yang berasa banget sih sekarang ini jadinya capeee. Kegiatan sehari2 bumil sekarang adalah
  1. Bangun jam 5.10 Sholat + ngerendem cucian
  2. Mandi + kucek2 + sikat2 dikit cucian + bilas + jemur
  3. Masak air buat susu / teh sambil berpakaian
  4. Bangunin suami buat mandi + nyiapin sarapan + nyiapin baju suami
  5. Sarapan sambil nunggu suami siap2 + buang sampah
  6. 8.00 Berangkat ke kantor
  7. 18.30 Pulang anter laundryan cucian yg males gw cuci krn berat/dll
  8. Cari mkn mlm atau masak + nyetrika cucian td pg + nyapu + ngpel
  9. 21.30 udh cape jadi lsg Tidur
Buat yg nanya gw ngejemur dimana, Yup gw menjemur di balkon mungil itu sodara2. Hehehe. Meski cape banget dan jarang sempet nonton tv, tapi seneng banget lo bs punya " rumah " mungil. Pas awal2 tinggal, eh masih deh sampe sekarang, kami sering bgt cuman bengong liatin pemandangan dr balkon / jendela kamar. Nora ya.. Hahaha... Dan yg tambah bikin seneng adalah

April 6, 2011

Hai Ayah & Bunda... Mau anterin aku main sepak bola?

its a boy feet
MySpace Graphics - Myspace Layouts,Graphics, and Comments!

Alhamdulillah... Insya Allah bebito ini berjenis kelamin laki-laki. Ayahnya yg paling seneng. Karena memang kalau bs diharapkan anak pertama ini laki-laki. Tapi pada intinya kami sih apa saja yang penting sehat dan lengkap serta takut sama Allah. Itu aja udh alhamdulillah. Jadi kemarin sabtu tanggal 26 Maret 2010, kami berkunjung ke dr. Nana. Udah daftar dpt nomer 2 tapi yaa krn kami sibuk pindahan dari kosan ke rusunami tersayang jd baru dtg jam 4an ke RS Bunda.Sampe sana ternyata dr. Nana ada di lantai 2, jadilah bumil dan bebito naik tangga. Walhasil pas ditensi jadi 194 / 112. Whattt???!!!! Ga pernah2nya tensinya segitu jadi sama suster dsuruh istirahat dulu, kemungkinan krn abis naik tangga.

Abis itu laporan sm dr. Nana ttg kunjungan ke dr. Djumhana yg kedua, ks tau klo kami udh join sama Cordlife dan mulailah saat yang ditunggu2.. Berjumpa Bebitoo..

March 25, 2011

Kunjungan ke-2 ke dr. Djumhana

Yakk tadi malam kami memulai perjuangan panjang untuk bertemu si dokter ahli darah. Daftar dari kamis kemarin dapet nomer 18. Sampe RS Premiere Jatinegara jam 8 krg. Trus qta makan dulu baru masuk ambil hasil lab yg kalo dibaca sendiri bikin makin bingung dan bikin mules krn ada bbrp yg dikasi tanda *. bererti diluar normal. Wakss,,, Tp semoga smua baik2 aja. Udh duduk di luar rg tunggu si dokter dr jam stgh 9 dan masyih rameeeee...

Tik..Tok..Tik..Tok..

Untung td daku bawain pspnya jd suami lumayan anteng. Tp ternyata ga lama soalnya baterenya abis. Hahaha.. Jam 9 berlalu msh ramee.. Jam 10 mulai ga terlalu rame.. Jam 11 mulai dikit.. dann kami blm dipanggil. Bayangin jam 10 aja msh ada yg baru dtg. Emang deh si dr. Djumhana ini pasiennya banyak banget. Mulai ngantuk, pgel dan p*nt*t kebas. lama aja nihh.. Tiba2 jam 11 lwt dikit susternya turun dan ga balik2 selama 5 menit.

March 17, 2011

dr. Djumhana di RS Premiere Jatinegara

Setelah hasil lab anti beta 2 glikoprotein gw yg udh 3 kali diulang tapi msh ada salah satu yg + (entah IgG atau IgMnya) jadi dr. Nana menyarankan gw untuk konsultasi ke dr. Djumhana di RS Premiere Jatinegara . Sebenarnya menurut pengalaman dr. Nana karena ACA gw - biasanya untuk bumil2 yg lain sih nggak diterapi apa2. Tapi supaya gw yakin dan tenang mending konsultasi aja, karena si ITP nggak memiliki pengaruh apa2 terhadap hasil lab gw itu.

Ternyata untuk bertemu dengan dr. Djumhana ini harus booking 1 minggu sebelumnya. Tampaknya pasiennya banyak bgt, dr luar kota jg ada soalnya. Jadilah stelah booking gw dapet jadwal tgl 15 Maret 2011 kemarin. Jadwal dr. Djumhana yg biasanya jam 20.00 - 23.00 pun krn sesuatu hal berubah jadi jam 14.00 - 16.00. Sempet kelimpungan krn suami lg kerja di klien dan lokasi RSa. Menurut dia lebih baik qta berjaga2 dari pada kecolongan. Semua tes itu dilakukan krn gw pernah keguguran dan nggak diketahui penyebabnya apa. Untuk tes smua itu gw harus puasa 12 jam. Haduhh,,, si tukang makan dan bebito mesti puasa 12 jam cyinn.. qeqeqeqqq.. Tp gpplah, demi cek kesehatan dan kondisi yang insya Allah tetap baik untuk gw dan bebito. Kemarin juga dikasi obat

March 11, 2011

Menyimpan Darah Tali Pusat

Pas ntn edisi Kick Andy yg tentang penyimpanan Tali Pusat ini, saya n suami langsung semangat banget. Jadi kami mencari info tentang perusahaan yg bs membantu menyimpankan darah tali pusat bayi. Setelah bertanya ke teman dan pada om google akhirnya ktemu deh sama Cordlife.


Cordlife ini adalah tempat penyimpanan sel punca dari darah tali pusat bayi yang baru saja dilahirkan. Jadi sebenernya yang akan disimpan itu adalah sel punca yang ternyata banyak terdapat di darah tali pusat. Sebelumnya mungkin cuma dibuang aja, bs dibilang diambil dari limbah persalinan deh. Jadi nggak akan menyakiti bayi atau ibunya. Pas lahir, tali pusat yang di bayi dipotong trus lsg diambil darahnya tentunya dengan menggunakan alat ky suntikan gtu baru stelah diambil baru tali pusat yang di ibu dipotong. Yang ngambil pun dokter kandungan kita sendiri. Abis itu langsung dikasi sama org Cordlife yg udh stand by nunggu buat nganter si darah ke laboratoriumnya cordlife itu sendiri.

Untuk biayanya tergantung pada lokasi penyimpanan si sel punca ini. Mau di Indonesia atau di Singapore, lbh jelasnya bs dilihat disini. Tadinya kami pgn di Spore, bukan apa2 cuman khawatir aja sama keamanan di Indonesia yg suka kerusuhan ga jelas itu. Tp setelah ktemu dengan Mbak Rina, sales Cordlife, dijelasin manfaat dan apa aja yg qta dpt akhirnya kami pilih simpan di Indonesia aja. Selain krn bs dicicil dengan BCA selama 6 bulan, juga krn sel punca itu akan disimpan dalam tabung yang "direndam" nitrogen cair yang akan tetap beku selama 2 minggu jika listrik mati. Mereka juga punya genset dan batere untuk mengantisipasi matinya listrik. Jadi Insya Allah aman.

Kegunaan Sel Punca ini bs untuk leukimia, jantung, penyakit darah yang lain2nya, banyak deh pokoknya. Diharapkan ke depannya sel punca ini dapat menyembuhkan penyakit yg belum ada obatnya. Tingkat kecocokannya tentunya dgn si bayi 100%, saudara sekandung 50 - 75 % (bahkan ada yg cocok 100%), ibu 50 - 75%, ayah 25 - 50 %, dst. Makin jauh kekerabatan dgn si bayi makin berkurang kemungkinan kecocokannya. Sejauh ini sih belum ada efek sampingnya. Kami memutuskan untuk menyimpan sel punca bebito, selain krn saya pernah punya kelainan darah dan meski ITP itu insya Allah ga berulang dan ga menurun, qta ga pernah tau apa yg akan terjadi di masa depan.

Untuk Step2nya supaya bs menyimpan sel punca di Cordlife adalah


March 8, 2011

Kelainan Darah, Kekentalan Darah dan Kehamilan

Dulu pd saat saya kelas 5 SD, saya didiagnosa terkena penyakit ITP atau Idiopathic Thrombocytopenic Purpura. Gejalanya mirip dengan DBD. Demam, Trombosit menurun dan ada bercak2 merah di bbrp bagian tubuh. Akhirnya 2 kali saya dirawat di RS selama hampir 1 bulan dan diambil darahnya setiap 3 jam sekali. Sempat pula diberikan transfusi trombosit 4 kantong klo ga salah, warnanya orange muda. Karena telah dipilih Allah untuk hidup dengan ITP ini akhirnya saya berobat ke dr. Moeslichan,MZ di fatmawati. Seorang ahli darah khusus anak yang memang menangani ITP. Setiap bulan saya harus periksa dan diambil darahnya untuk mengecek trombosit dalam darah saya. Harus minum obat pretnison sehari 3 kali @ 5 butir yang bikin saya gendut setengah mati (krn jd hobi makan terus meski udh kenyang), tulang dan gigi keropos tp trombosit ttp oke.Alhamdulillah sejak SMA kadar trombosit saya sdh normal. Yah sesekali saja, 6 bulanan, periksa darah lengkap. Efeknya yang paling terasa mungkin saya ga bs jd seorang pendonor darah. Sempat sedih krn jd ga bs ngapa2in, ga boleh capek intinya. Jd semua les2an diberhentikan. Alhamdulillah keluarga dan dr. Moeslichan menyemangati saya.

Pd saat saya hamil yg pertama dan keguguran, sempat terfikir apakah harus periksa darah lbh lengkap lagi. Sampai akhirnya kami pun dipercaya kembali dan hamil yg kedua. Pada kehamilan yg sekarang ini barulah melakukan segala tes yang diperlukan, atas anjuran dr. Nana Agustina. Tes TORCH juga tes ACA. Alhamdulillah semua bagus. Namun anti beta 2 glikoprotein Ig Mnya positif. Setelah dites persistensinya sebanyak 3 kali hasilnya kok masih belum berubah. Menurut pengalaman dr. Nana biasanya kalau yang seperti ini tidak perlu diterapi apa2. Karena ACAnya bagus. Namun mengingat saya pernah memiliki riwayat ITP dr. Nana pun memberikan rujukan ke dr. Djumhana di RS Premier Jatinegara. Supaya lebih yakin aja. Karena dr. Djumhana ini adalah ahli darah yang meneliti ACA. Ternyata untuk bertemu dgn dr. Djumhana ini ga bs langsung, harus menunggu 1 minggu lagi. Tadinya jadwal kami adalah hari ini. Tp krn suami msh ada kerjaan jd tampaknya mau reschedule.

Semoga semuanya lancar2 aja dan bebito baik2 saja..

Bebito 13w 6d


Hai semuanya.. Ktemu lagi sama aku nih. Kemarin kontrol ke dokter Nana tanggal 23 Februari, soalnya sekalian liat hasil labnya Bunda.

Waktu di USG aku udh ga bs gerak2 sesuka hati lagi karena panjangku udh bertambah, kalau difoto kelihatan aku sperti lagi tengkurep dan megang kepalaku. Hehehe.. Tapi aku sudah bertambah besar lo.. Kemarin diukur semuanya sama Bu Dokter. Lingkar kepalaku, lingkar perut, panjang tulang paha, cek tulang punggung, cek otak, cek plasenta.. wah banyak deh yang diperiksa sama bu dokter. Pas lagi diperiksa Bu Dokter sambil menjelaskan ke Ayah & Bunda ttg ukuran smua organku. O,ya Ayah & Bunda jg sempat diperdengarkan detak jantungku. Bunda sampai tertawa, lucu katanya.

March 7, 2011

It's been 27 years

Ola..

Tahun ini saya mencapai usia 27 tahun. Udah ga bs dibilang ABG lagi dong ya? Yaiyalah.. 27 gtu looo.. Hehehe.. Mau mencoba menghitung karunia yg sudah Allah berikan untuk saya..
  1. Keluarga yg teramat menyayangi saya
  2. Masing punya kedua orang tua dan kedua mertua
  3. Sudah menikah dan hidup bahagia
  4. Suami yg meski hobi plg mlm demi dapur ngebul tp slalu menunjukkan sayangnya ke saya ( duile..)
  5. Hidup berkecukupan insya Allah nggak berlebihan..
  6. Teman2 yang siap ngedengerin curhatan2 saya

February 10, 2011

Diare, Flu dan Berjumpa bebitoooo...

Mmmm.. Banyak ceritaaaa...oke yang pertama dulu deh.Pas akhir Januari kmrn, mmm tgl 28 klo ga salah, daku diare. Krn udh 3 kali dan udh dicoba pake teh pait msh blm brenti juga, akhirnya saya memutuskan untuk ke dokter. Emang ada mules2nya jg sih. Nah kan ktnya klo bumil trimester pertama ga boleh mules2 tuh, jadilah langsung meluncur ke RSIA Bunda. Begitu ktmua dokter Nana ditanya kenapa, ngadu deh klo diare. Ternyata sy dikasi New Diatabs. Nah lo, sempet heran jg sih. Stelah nanya emangnya bumil boleh mnm obat ya dok? Ga bahaya buat janinnya? Lsg diks penjelasan klo bumil itu disaat diare boleh minum New Diatabs. Selain itu dikasi duphaston jg untuk penguat kandungan krn pake mules. Alhamdulillah stelah mnm 2 kali diarenya ilang. Tp sy dsuruh bed rest loo.. Lmyn istirahat aja d kosan 1 hari..

Lanjutttt.. D kantor skrg lg ada renovasi tanpa meliburkan karyawannya. Yup, ga ngenakin bgt buat bumil kan? Namanya aja renovasi dgn AC yg ttp nyala, pastinya si debu-debu intan itu akan muter toh? Inginnn banget ngajuin cuti smp si renov slese. Tp apa daya, saya bukan yg punya perusahaan *plakkk.. ngelunjak..* Saya cuma kuli yang mesti cr uang tambahan demi masa depan keluarga mungil. Hayahhh.. Melankolis...

Nah, akibat si renov itu sy emang jd punya hobi bersin2. Lah,, Pan debuuuu... Dan setelah komplikasi sm kena ujan rintik2 pas plg kerja, wiken yg terlalu semangat melongok rusunami kami (ceritanya terpisah yaa), dan menonton midnite yg mengakibatkan plh jam stgh 2 pg. Mengakibatkan sy pun diserang panas dalam, flu berat dan sakit nelen. Duhhh.. telerrrr pokoknya. Krn baru baca dimanaaa gtu klo flu itu bahaya buat janin jika didiamkan, dan krn saya panas dalem berarti sushu di kandungan lbh panas lg, maka meluncurlah ke dokter Nana kembali. Ga bs manggil taksi sendiri krn pening yg teramat sangat jd saya menunggu suami untuk menjemput. Pening sangat, kendinginan, idung meler dan muka kucel adalah kondisi sy pas smp RSIA Bunda. Bodo amattt... Begitu ktmu dktr Nana, beliau lsg nyuruh USG. Krn ktnya takut bayinya kenapa2. Wow.. Excited sekaligus deg2an.. Tereteretttt.. ini dia bebitooo...

January 24, 2011

Our Bebito 9 Minggu

Alhamdulillah ya Allah.. Kmrn sabtu berkunjung ke dr. Nana Agustina untuk kunjungan rutin. Excited dan deg2an banget mau ktemu bebito. Kbetulan periksa kali ini bukan di RSIA Bunda tapi di Bunda International Clinic. Karena dr. Nana mau ada tindakan di BIC. dket banget kok dari RSIA Bunda, cuman beda 4 gedung saja..

Gedungnya bagus, pas sampe langsung ke lt.3. Banyaaaakkk bgt anak kecil, kynya di lt.3 itu emang tempat anak2 kecil pada main. hehehe.. ya nggaklah, pasti mreka ke dokter juga atau ngapain gtu deh. Jadinya seruuu.. Rame banget sama bayi2 yg ketawa, nangis, batita yg lari2an, triak2an. ahh lucuuu..

Tapi yg ga okenya masa si BIC ini minta daku buat ngisi form yg sama sperti pasien baru. Lhoo.. ga ngelink ya datanya RSIA Bunda sama BIC. Yasud, stelah ngisi ekeh dipanggil buat timbang dan ukur tensi. Tensinya 100 / 60 sajah. Yup, saya memang termasuk dalam aliran darah rendah. Tapi alhamdulillah msh normal. Pas nimbang jg deg2an nih, takut naiknya kebanyakan pdhal baru msk 9 mg. Hahaha.. Hasilnya 51,6 baru naik 1 kg aja dr bulan kmrn. ^_^

Laluuu.. kami dipanggil masuk deh ke ruangan. Hayahhh... deg2an sangat. sengaja ga pipis dulu supaya bebito lbh kelihatan. Pas di USG begini penampakan bebito..


Bebito baru kelihatan jantungnya saja dan bakal tangan dan bakal kaki. Bebito yg didalem kantung hitam itu. Kantung hitam itu air ketubannya. Yang putih itu jantungnya, yang kecil2 itu bakal tangan dan kaki. Subhanallah.. Alhamdulillah.. Menurut dokter panjangnya 2,35 cm cocok sama usianya yg masuk 9 minggu. Suenengnyaaaaaaaa.. Krn ada makhluk kecil yang bergantung sama daku di dlm rahim. Krn smua vitamin udh abis jd dikasi lagi Calplex, Prenatin, Vibrion sama Ossoral plus Plantacid Forte buat ngilangin kembung yg makin parah. Trus udh disuruh buat renang, supaya bumil ttp bugar.

Ga serunya pas bayar. Di BIC ini dokternya aja 250rb. Lebih mahal deh dari RSIA Bunda. Tp kan diganti ktr jd gpp deh. Hehehe..

Semoga bebito sehat dan kuat selalu ya didalem.. Insya Allah meski bunda kembung dan mualnya makin parah smp munmun, Bunda gpp kok.. Yang penting bebito sehat2 n yg pinter yaa..

Blognya Wanita2 Cantik Berjilbab

Sekarang tuh jamannya udh beda banget ya.. Orang pake jilbab tp ttp aja bs tampil modis dan gaya. Seneng banget deh liat blog2 teman2 qta yang super kreatif ini. Semoga aja suatu hari nanti saya bs ngikutin mereka buat pake jilbab juga. Amin.. Buat yang udh pakai jilbab, baru mulai pakai atau yg kepingin pakai jilbab dan buat yg suka melihat gaya wanita berbusana, blog mereka ini oke banget buat diintip loo.. Silahkan dilihat.,.

Masih banyak lagi sebenernya blog2 para wanita dengan jilbabnya.. Smuanya cantik2 dan punya gaya masing2. Kreatif banget memadukan aksesoris, baju, kain dan sepatunya. Mungkin pada jahit sendiri barangkali ya? Hehehe.. Mau coba gaya mereka? Saya rasa mereka tidak keberatan untuk ditiru.. Semoga bs menambah kemantapan hati dlm berjilbab tanpa meninggalkan aturan agama yaa.. Jadi semua kembali pada masing2 kita..

January 19, 2011

KitKat aneka rasa dari Jepang

Awalnya abis baca tweet seorang teman yang blg bahwa dia lg makan KitKat rasa Wasabi.. Whatt? Wasabi? Penasaran dan langsung bertanya ke Mbah Google. Dan Hasilnya? ternyata kitkat itu banyak banget rasanyaaa... Silahkan berkunjung ke wikipedia buat tau segudang rasanya..

Asli banyak banget deh rasanya. Ada Pisang, Melon, Apel Bluberi, Permen Karet, Karamel, Cola & Lemon, Jahe, Teh, mangga, Mint sampe rasa Kecap Asin dan Wasabi, Sayang seribu sayang (duh bahasa novel jaman baheula..) dsini ga ada sebanyak itu. Paling adanya yg rasa standar sm white chocolate aja. Jadi nambah deh alasan untuk mengunjungi negeri sakura itu.. Hehehe.. Bahkan ada KitKat rasa pisang loh. Nih Teasernya..


Gambar diambil dari sini

Banyak kann rasanya.. Duh pengen banget deh. Dimana ya beli KitKat ini di Jakarta? Bumil pengen nih. Hehehe.. Tapi ternyata harus hati - hati ya karena ada beberapa yang nggak halal. Hiks..

January 18, 2011

Buahnya bumil


Pasti pd tau kan sama abang tukang rujak yg ini. Yup.. Mangganya ada di Taman Menteng ajahh. Dan sejak hamil, selain jeruk buah mangga ini jd senjata ampuh buat ngusir mual. Jadi sekali beli tuh 2 bungkus yg udh dipotongin soalnya males motongin lahi. Hehehe.. Trus pilihnya jgn yg muda bgt krn asemmm.. Jd pilih yg udh agak mateng. Makannya pake apa? nggak ada, dimakan gtu aja buahnya. Soalnya klo pake bumbu jd gmanaa gtu. Akibat godaaan si mangga ini, sy jd rajin telp suami buat minta beliin mangga. Jadi si mangga ini akan sampai di pangkuan bumil jam 10-11 mlm. Tepat disaat gas dlm perut lg arisan.

Soalnya entah kenapa.. Waktu kembung saya yg tadinya abis sarapan sampai sblm maghrib udh berubah jd sepanjaaaaangg hari. Nah yg paling parah itu jam 9 keatas, pas bgt sm waktu mau tidur. Walhasil sy baru bs tdr jam 12an, sekalian nunggu suami plg deh. Jadi si mangga ini adalah penyelamat saya. Kalo kembung kan bikin perut mual tuh. Nah dihajar deh sama mangga ini. Meski kembungnya ga ilang tp mualnya ga rada menghilang. Jadi abis makan mangga ini lsg enakan dan bs tdr deh.. Hehehe.. Termasuk cemilan sehat kan yaaaa..

ps: ga sabar mau intip si kecil sabtu ini Insya Allah. Semoga kamu terus tumbuh dan sehat d rahim bunda ya nak.. Amin ya Allah..

January 13, 2011

Godaan Makanan terberatnya Bumil

nah.. Gmana.. Asoy kan gambarnya.. Belom lagi ditambahin cabe rawit sm krupuk setan. Hadyuhhhh.. Makin ngenceslah si bumil ini.. Panas2 plg kerja makan indomie kuah plus telor, sawi, tauge, dan rawit.. Kmarin godaan pun bertambah parah, krn suami pengen sarapan indomie grg. Huaahhhh.. wanginyaaa.. Trus dikasi satu sendok kecill, itu pun pake dipelototin. Haha.. Dan akhirnya saya sadar. Enaknya cuman d mulut aja kok. Tapi yaa.. klo nyium wanginya emang susah bgt nahannya..

Yakss.. mari membayangkan saja si indomie kuah ini. Karena indomie itu selain MSGnya segudang., gizinya juga ga ada sama sekali. Jadi... ya ditahan smp si kecil lahir aja dehhh. Satpam saya juga banyak. Ada suami, org tua dan teman2 yg baik bgt udh ngingetin. Plus pastinya si kecil yg lg d dlm. Tenang nak, Bunda tahan2in deh. Hehehe..

*ngilerrr.....



January 5, 2011

Awal Kehamilan dan Sensasinya

Kemarin stelah udh dpt hasil tes kekentalan darahnya sy langsung memutuskan buat ke dr. Nana lagi. Bukan apa2, krn saya ga ngerti baca hasilnya dan angkanya kok beda smua sm tes yg pertama. Stelah ktmu dokternya ternyata lupa klo sy baru aja berkunjung 4 hari yg lalu, dikirain udh sebulan. hihihi.. Stelah tau dtg buat nunjukin hasil kekentalan darahnya ternyata sy diminta untuk tes lagi 6 minggu y.a.d. Trus di USG deh.. Horray.. Skrg USGnya udh nggak trans -v lagi, udh USG perut. Norak deh.. Alhamdulillah udh kelihatan dan ukurannya 1,48 cm. Senangnya.. Terus tumbuh dan berkembang di rahim bunda ya nak..

Pastinya di awal2 kehamilan ini sy jg merasakan mual2, sensitif banget sm bau2an. Bau org masak, bau roti terkenal b*re*adt*lk, dan yg plg parah bau rokok!! Klo ini lbh ke mau ngamuk aja knp msh ada org yg ga punya otak ngerokok dan bagi2 asapnya ke org lain. Huh.. sebel.. Tak doain smoga mreka smua kembali ke jalan yg benar. Amin Ya Allah.. Selain itu sih Alhamdulillah msh bs mkn 3 kali, ngemil, minum jus buah dan msh bs jalan2 di mall. Klo perubahan fisik sih PD aja yg ttp sakit sepanjang hari. O,ya trus suka pusing dan cpet cape. Klo gas sih msh betah tuh arisan di perut. Jdnya kembung aja. Klo awalnya kembungnya dr stelah sarapan smp abis ashar, skrg kembungnya suka nambah dr sore sampe mau tidur, jdnya mual teruss..

Tapiii... td mlm rekor ga munmun sy pun terpatahkan. Ga tau knapa pas jam stgh 12 mlm kebangun dan lsg mual banget smp ulu hatinya sakit. Langsung deh munmun.. Untungnya dikitt yg keluar. Abis itu langsung menelan jeruk buat ngilangin mualnya. Buat sy jeruk ini ambuh bgt buat ngilangin mual.. Trus dr sbelum hamil udh pgn bgt mpek2.. baru kesampean kmrn mlm. hihihi..

Klo menurut www.parents.com skrg udh masuk bulan ke 2.. Ky gini nih gayanya di dlm perut..

Hmm.. ga sabar nunggu akhir bulan buat ktmu lagi sm our bebito.. Yang kuat ya Nak.. Yang sehat.. Insya Allah Bunda ks nutrisi terbaik buat kamu.
Cium sayang dr Ayah & Bunda..