June 24, 2011

Bebito 31w, masih sungsang -_- dan rencana 4D lagi

Rabu mlm kmarin kami ke dokter Nana akhirnya. Krn bunda mual2 dan muntah2 dari hari senin. Sperti masuk angin pdhal nggak telat makan. Pas smp di dokter Nana, curiganya maag bunda lg centil. Jadi dikasi obat polysilane syrup. cek BB bunda ternyata udh 65.3 kg aja dengan tensi 120 / 71. wahh bunda udh naik lagi nih beratnya. hehehe.. yakk langsung siap2 buat intip si bebito. Penasaran kepalanya udh dimana.

Pas alat USG ditempelin ke perut kanan sebelah pusar bunda dr. Nana lsg blg, "wah kepalanya msh diatas nih bu". Wah bunda lg liat2an sama ayah. Pdhal qta udh sering ngobrol ya nak, udh suka dibilangin supaya turun. Bebito jg udh heboh tendang, sundul, stretching sana sini. Hehehe.. Trus dr. Nana tanya " kemarin sempat dicek ada lilitan belum?" Wah belum dok, kt Bunda. Dan ternyata..

June 21, 2011

Yang ditunggu - tunggu... USG 4D

Waaa.. utang cerita nih. ^_^ Tanggal 1 Juni kemarin kami udh USG 4D. Sesuai dengan rekomendasi dr. Nana kami akhirnya USG 4D di RS Bunda juga tapi dengan dr. Noroyono Wibowo. Karena udh nggak sabar makanya kami pgn USG sblm long wiken, soalnya klo nunggu hari Sabtunya kelamaan. Udh penasaran banget liat si bebito pintar ini. hehehe..

Begitu sampai di RS Bunda cek BB bundanya udh 63,6 kg aja dengan tensi 124 / 69 normal deh buat bumil yg abis naik tangga. Hoho.. Kami dpt urutan nomer 12, nunggu lumayan lama deh. Sempet ditinggal makan di Brandina's Cafe dulu. Susternya takut klo kami mknnnya jauh dicarinya susah. Hahaha.. Pas balik abis makan, nunggu sbentar trus dipanggil deh.

Masuk ke dlm ruangannya, ternyata dokternya msh muda. Putih, agak berisi cuman krn efek kacamata jd kliatan agak tua kynya. hehe.. Pas tau mau 4D dr. Bowo lsg blg " Saya usahakan terlihat wajahnya ya bu, tp sy nggak janji karena kadang bayinya suka nggak mau diintip" Yaa.. kami pun menjawab gpp dok, yg penting bebito sehat. Pdhal rasa penasarannya udh segede gunung (bunda lebay..)

June 9, 2011

Nyam..Nyam..Nyam..

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Melihat smua blog2 yang ada dibawah ini bner2 bikin ngiler suiler (upss..maap bahasanya..) Kmarin pun udh beli 2 buku resep di Gramedia Fair yang di Plaza Semanggi. Hihihi.. Beli aja dulu deh, masalah dibikinnya nanti. Plakk... Kebiasaann.. Nah, buat yang pengen ngiler juga ky gw, silahkan meluncurrrr....


Selamat ngiler... Bumil udh niat pulang kantor mau cari cake ahhhhh...


Online Store Baby



Yup stelah akhirnya kami sudah bersua sama bebito lewat 4D. Aihh lucunya anak ayah n bunda.. Ceritanya terpisah yaa tentang 4Dnya bebito. Maka mulai saat itu pula bunda semakin bergerilya mencari2 barang2nya bebito. Hayahhhh... ngeri banget ya perlengkapan bayi itu. Banyak dan lucu2 pula. Dari mulai toko di mall gtu ky Mothercare, Metro, Sogo, Matahari, Centro, ITC yang banyak itu sampe yg online Store di facebook, multiply, blogspot dannnn masih banyak lagi. Hasilnya apa yg udh bunda beli? Belum ada.. Hahahaha.. akibat bingung nih smuanya mau dibeli. Untuk menambah kepusingan bumil2 lain di luar sana, monggo disimak OL store yang bs bumil kumpulin.
Dan masih banyak lagi. Daku sampe pusing dan ngiler2 liatnya. Liat doang loh, pengen beli tp masih ngitung2 supaya ga kalap. ^_^ Kalo sekarang sih Ayah n Bundanya bebito lagi ngincer barang2 yang emang bakalan dia pake duluan. Yaiyalah yaaaa.. masa yg 5 taun lagi dpake udh dibeli. Hehehe.. Barang2 yang kemungkinan akan dibeli dlm waktu dekat kynya sih

  • Baju bayi new born, jumper
  • Baju pergi 
  • Kain bedong
  • Perlak
  • Selimut
  • Toilettries (bedak, sabun, shampo, gunting kuku, termometer, cotton bud, kapas, minyak telon, dll)
  • Bak Mandi
  • Diapers Bag
  • Stroller
  • Car Seat
  • Baby Box
  • Breast pump -> berdoa semoga bs merah pake tangan dan ASInya lancar sulancarr
  • Plastik buat simpen asi
Yang kepikiran sih baru itu aja, sejauh ini yg udh ditanya2 banget sih stroller, car seat n baby box. Klo baju baby mah gampanglah yaa.. Tinggal dtg ke tokonya dan beliii... Hihihi.. Sok tauu..



June 8, 2011

Senjata untuk Kulit Bumil yang kering

Dari sebelum hamil bumil emang udh dianugerahi kulit yang lumayan tandus dan kering.. Jadi untuk Hand bodynya bumil slalu pakai Jergens yg Soothing Aloe Vera trus buat tumit yg suka pecah2 pake oriflame ini. Alhamdulillah manjurr... Semenjak hamil ditambahin sama baby oil n minyak zaitun. Jadi untuk di perut dan PD olesannya adalah jergen + baby oil + minyak zaitun. Nah kemarin pas ktmu sm dr. Nana dibilang perutnya bagus n disaranin coba pakai mustela supaya lbh lembut lagi, krn si baby oil udh mulai bikin kulit kering. Langsung deh cek harga si Mustela. Masya Allah.. mahal nian yaaa, hampir 500rb aja. Kmrn sempet di tawarin Activa jg pas ke guardian, haduh harganya beda 500 aja kynya sm Mustella. Rasanya kok sayang ya.. Secara buat perut sendiri pastinya rajin kan ngolesinnya. Cpet bner dong abisnya. Meski suami sih sudah menyatakan kesanggupannya buat ngebeliin. Tp krn mulai menjadi emak2 yg perhitungan, jadilah berniat untuk ttp aja pake formula olesan yg lama. Trus pas jalan2 ke PI dan mampir ke Hero eh liat ada produk ini

Cussons First Year Rp 94.000