October 12, 2012

Tu - I - ter

Dulu pas jamannya Tuiter ini mulai ngehits, gw bingung.. Ngapain sih org2 pd pake aplikasi ini? Aneh pulak.. Cuma buat nulis2 singkat2 gtu. Yg duluan ngasi tau tuh suami. Smp akhirnya gw pake jg. Dan tnyata gw lbih keranjingan drpd pak suami. Hoho.. Dr situ baru tau deh klo tuiter tu dpake jg buat baca berita krn selain akun2 berita ada byk org ( temen, artis atau sapa aja yg qta follow) yg suka ngasi tau ttg kejadian2 dmana aja. Dari yg penting dan enak dibaca, sampe yg ga penting dan malesin plus akhirnya lsg di unfoklow aje..

Yang paling seru si tuiter ini jg jadi ajang bbrp akun buat bagi2 hadiah. Yesss... Gw tmasuk org yg doyan gratisan.. Hihihi.. Yaaa kan hari gini sapa yg ga doyan gratisan bukann??

Jadi dengan bermodalkan iseng2 berhadiah gw suka tuh ikutan kuis.. Alhamdullilah Udh pnah menang bbrp kali.. Dpt voucher spa dari majalah mother & Baby ( yg smp deadline ga bs gw ambil, aturan mah bs dikirim yaa), dpt free seat ke launching buku dari @myvamily, dpt Baby kukis dari @mammakanin, dpt daster menyusui emeno nursing dari @aimiasi terus dpt voucher diskon dari @emenonursing.. Mayan banget kannn,, hehe..

Tampaknya semua krn Rafa.. Buktinya semua gratisan berhubungan sama bayi.. Alhamdulillah si anak pintar bw rejeki.. Yuks qta cari gratisan lagi bak..hahaha

September 27, 2012

My mini sewing machine

Horeehhhh... Akhirnya datang juga si mini ini. Setelah bbrp Bln yg lalu pesan terus kehabisan, skrg baru deh dapat. Ini kado ultah dari ayah yg tertunda. Makasi ya ayahhhh.. Semoga bunda bs makenya. Hihihi...

September 6, 2012

Terima Kasih Rafa..


Kurang Lebih setahun yang lalu saya melahirkan bayi laki2 yang sehat melalui operasi caesar dikarenakan banyaknya pembuluh darah yang membesar di jalan lahir saya.  Alhamdulillah saya harus melewati operasi caesar itu selama 2 jam dikarenakan pecahnya pembuluh darah di bagian belakang rahim. Jadi total sy tdk bs bertemu Rafa dr sejak ia 'dikeluarkan' dr rahim saya smp akhirnya kami bertemu kembali adalah 7,5 jam. Huah!! Sebagai ibu baru yang sudah sadar dari bius, menunggu observasi selama 6 jam setelah keluar ruang operasi baru bs bertemu dengan si kecil itu sungguh sangat menyiksa. Saya kan pengen ky d majalah2 itu.. Mendekap si kecil dalam pelukan dan menyusuinya. Ya.. Menyusuinya. Meski saya sempat IMD tp krn hanya sebentar membuat saya tdk yakin apakah Rafa sdh mendapatkan kolostrum atau belum.

Jadi setelah bertemu dengan Rafa di kamar, saya pun mulai berlatih menyusui Rafa. Alhamdulillah Rafa sehat sehingga bs segera rooming in dengan saya. Setiap Rafa menangis langsung saya susui, meski pada waktu itu sampai setelah operasi payudara saya tetap biasa saja. Tidak ada sensasi kencang atau penuh bahkan sampai meneteskan ASI. Khawatir tentunya. Tapi bekal semasa kehamilan yaitu membaca artikel tentang menyusui membuat saya tetap berfikiran positif.
Apalagi tulisan The Cost of Not Breastfeeding dari Mommiesdaily, sukses membuat energi positif saya mengalir..
"ASI saya banyak kok.. Cuman belum keluar banyak aja.."
"Keran aja kalau dibuka mengalirnya dari kecil ke besar kok..

Belum lagi ukuran payudara saya yang memang kecil. Tetap tidak berubah sampai operasi membuat pikiran2 nggak enak kadang hinggap. Tapi tetap dengan keras kepala (kalo nggak boleh dibilang ngotot.) Saya tetap menyusui Rafa. Setiap kali ia menangis bukan karena pipis / pup saya pasti menyusuinya. Setiap 2 jam sekali suami saya jg selalu mengingatkan untuk menyusui Rafa. Meski masih menahan sakit bekas operasi tapi saya tetap bangun, menggendongnya dan menyusuinya. Alhamdulillah keesokan harinya payudara saya bengkak luar biasa. Jangan ditanya sakitnya.. Tapi inilah pertama kalinya saya benar2 bs menikmati sakit

nya dipijat oleh suster untuk meredakan bengkak, menikmati sakitnya payudara saat Rafa menyusu hanya separuh sementara payudara saya semakin mengencang.. Setelah itu proses menyusui Rafa pun terbilang lancar..

Sesungguhnya setelah merasakan 1 tahun menyusui Rafa, bukanlah bayi mungil itu yang membutuhkan ASI saya. Tapi sayalah yang butuh untuk menyusui ia. Ada perasaan yang nggak bs diungkapkan dengan tulisan dan kata2 saat memandangi wajahnya yang kekenyangan setelah menyusu, ada kupu2 kecil di perut saya saat ia menarik2 baju untuk mencari gentong susunya, ada perasaan bangga saat setiap malam ia hanya mau digendong oleh saya (untuk yang satu ini gendongan ayah pun nggak mempan. Jadi kata ayah klo malam Rafa itu cuma anak Bunda. Hahaha..) Ahh..itu belum seberapa manfaat menyusui yang saya rasakan..

Penghematan yang dilakukan melalui menyusui juga banyak lo.. Kami nggak perlu membeli sufor yang harganya mahal2 itu. Juga nggak perlu pusing sewaktu jalan2 sama Rafa. Dimanapun, kapanpun dia haus, tinggal buka gentong, ga perlu repot sama air panas ataupun dot yang steril, beres deh..

Menyusui juga membuat saya cepat kembali ke BB sebelum hamil. Selama hamil saya naik 17kg loh. Dan BB awal yaitu 52kg saya dapatkan hanya dalam waktu 3 bulan menyusui dan mengurus Rafa sendiri. Ya, smua bacaan tentang betapa menyusui itu membantu ibu2 mendapatkan BB awal itu benar..




Besar sekali kan saya? Tapi lihat foto saya sedang menyusui Rafa di atas, itu persis disaat Rafa berusia 3 bulan. Saya sudah kembali ke BB sebelum hamil. Psssttt... Sekarang saya kerjaannya cuma main dan mengurus rumah bersama Rafa plus menyusui dan membuatkan MPASI rumahan u Rafa. Hasilnya? BB saya berkurang lagi dr sebelum hamil. Sekarang BB saya berkisar antara 48-49kg sajah.. Alhamdulillah..

Jadi Kalau ada orang yang bertanya gimana bs kurus dengan anak sebesar Rafa? Jawabannya??  Terima Kasih Rafa. Ya, terima kasih Anakku sayang..

An Ah-mazing ONE year


12 Agustus 2011 - 12 Agustus 2012


Horee.. Athar Rafasya Warman. Bayi mungil yang dulu lahir lewat 'jendela' dengan BB 3,350kg itu skrg sudah setahun dengan BB 11 kg dan TB 80cm. Huwaaa.. anak bunda sudah bukan bayi lagi skrg. Klo bahasa enggresnya Rafa sdh jadi toddler. Krn tgl 12 Agustusnya jatuh di hari Minggu jadi kakek dan netinya ngadain bukber d rmh kakek - neti. Trus buat syukuran sama tmen2 krucilnya Rafa di rusunami, Aybun bikin goodie bag ala kadarnya buat seru2an ajah..

Ini kenapa yang pake topeng jd ibu2nya yaaaa.. hahahaha..
Makasi banyak buat om -tante-kakek-nenek-mbak-abang-adik-kakak dan teman2 semua yang sdh mendoakan Rafa. Smg smua doa terbaik kalian untuk Rafa dibalas Allah dengan berkahnya yaaa.... Amin...



August 2, 2012

Tempat berguru di dunia maya

Dunia ibu memang ga pernah habis untuk dikupas. Baik untuk ibu baru atau pun untuk ibu yang sudah memiliki buah hati lebih dari 1. Karena ilmu menjadi orang tua dan ilmu kesehatan anak n keluarga plus ilmu2 lainnya yang berkaitan dengan peran ibu selalu berkembang bukan? Jadilah saya, ibu dari bayi paling lucu dan menggemaskan (menurut saya lhooo....) yang sbentar lagi berusia 1 tahun ini getol jalan2 ke situs2 tentang dunia ibu.. Buat sekedar baca2 artikel, gabung di forum diskusi, baca2 forum dan curi ilmu ibu2 yang lain sampai dpt hadiah. Asyik banget kan. Berikut adalah situs yang rajin saya kunjungi baik dalam negeri maupun luar negeri. Minimal tyap hari diintip buat tahu ada info baru apa dsitu. Hehehe..


Dulu pas jaman hamil, rajin banget ikutan forum ttg kehamilan, pas keguguran jg gitu, sampe pas lahiran ttp sempet ngabarin ehh giliran udh lahir malah sibuk sama anaknya. Hahaha.. Jdnya jarang deh ngobrol2 sama ibu2 d forum. Padahal dulu termasuk tim hore buat nyemangatin bumil2 yang mau lahiran. Hihihi.. 

Jujur kebantu banget sama keberadaaan situs2 ini. Dr mulai ngobrolin dan baca2 artikel kehamilan - melahirkan - menyusui sampe ikutan quiznya. Yesss.. I am emak2 banci kuis.. Pas lagi galau krn gigi si ganteng belum tumbuh ehhh ternyata ada jg ibu2 d luar sana yang anaknya baru tumbuh gigi usia 18 bulan. Whew.. Atau sekedar cari2 info cemilan apa yang gampil dan disukai sm si buah hati dan keluarga. Favorit saya Shefa's Banana Puding. Gampil dan enyakk..

Jadi ibu2 situs mana yang sudah anda kunjungi hari ini?




July 30, 2012

12 kurang satu

si bayi sudah membuat saya dan ayahnya terharu bin berkaca-kaca..

Hari itu smuanya berjalan biasa saja.. Dari antar ayah dan salam tangan plus dadah-dadah, sampe main sore di taman sm krucil2 yang lain..

Abis maghrib, Rafa makan malam lanjut saya jg makan ditemani Rafa yg asyik main. Ternyata ayah mau pulang buat ambil baju futsal yang tertinggal pagi td. Sampai dirumah sdh jam 8 mlm, tumben bgt si bayi blm tdr.

Bgitu terdengar ketukan pintu Rafa mendekat ke saya krn kaget. Hahaha..tp stelah saya bukakan pintu dan terlihat sosok ayahnya, dia langsung senyum dan minta gendong. Ayah cuma sebentar, ambil tas futsal trus langsung pergi lagi.

Pas ayah mau pergi, ternyata si bayi ga mau turun dari gendongan ayah. Dibujuk sm mainan dan buku kesukaannya ttp ga mempan..lucu banget ngliat Rafa mencengkram bahu ayahnya kuat2 tanda dia masih mau main sm ayahnya. Sampai pintu di buka dan sdh pencet lift pun msh begitu. Akhirnya hrs sy paksa spy dia mau sy gendong, meski dia teriak2.

Tanpa sadar saya berkaca-kaca.. Ahhh,anak inirindu bermain2 sama ayahnya. Betapa dia senang melihat ayahnya pulang disaat dia sedang main bukannya disaat dia sudah tidur. Si ayah pun sampai berucap sedih liat Rafa ky gtu..

Bayi 11 bulan itu sudah mengerti ttg keberadaan ayahnya. Sudah tahu dan mengerti klo dia ga mau ditinggal ayahnya. Sdh bs bilang 'Ayah' dgn jelas, dan hobi bgt ngliatin ayahnya air up & push up. Dia kira itu main2 kali ya..

11 bulan..

July 19, 2012

Sembilan dan Sepuluh

Bayi mungil yang dulu lahir dgn bb 3,2kg itu skrg sdh hampir 11kg. Sekarang udh bs kabur2an kalo mau dipakein baju, bcandanya makin heboh dan punya hobi baru yaitu kejedut. Hehehe..

Ahh si bayi sebentar lagi udh mau 1 tahun.. Sekarang wajahnya mulai kelihatan mirip bunda jg slain mirip ayah. Akhirnyaaaaaa ada jg yg blg mirip bunda. Tapi pipinya udh nggak segembil dulu,lehernya jg mulai kelihatan..

Time surely flies...

July 4, 2012

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8...


Hup.. Ayo semua nyanyii,,,
Satu dua.. tiga empat.. lima enam.. tujuh dlapan...
Hehehe.. Alhamdulillah Rafasya sudah 8 bulan..

BB : 9, 7 kg
TB : 73cm

Di 8 bulannya Rafa ini dia sudah bisa manjat2 sofa bed, merangkaknya udh kilat bangett, bs berdiri sambil lepas tangan 1, bs angkat kaki kanan n kirinya klo mau buka celana. Ahh lucu dehhh pokokknya.. Makannya Rafa jg pinter.. Enaknya klo udh 8 bulan dah bs makan keju2an.. Horray.. Jadi Rafa udh cobain keju Bellcube yg plain, buah naga putih, ikan gurame, baby corn, roti tawar gandum sama bayam merah. Dann smuanya dilahap dengan semangat. Hihihi.. Tampaknya Rafa doyan keju nih.. Klo dikasi keju pasti makin semangat makannya..

Trus Rafa jg sukaaaa banget gigitin smua mainannya. Ga cuma mainan dia doang sih tapi apa aja yg dia pegang n temuin.. Remote TV jg udh jadi korban gigitannya. Yang mana pas dia gigit n pencet2 trus ga sengaja TVnya nyala. Karena kaget, nangis deh dia. Hahaha.. Kbetulan pernah baca artikelnya the urban mama tentang baby banana brush. Langsung deh ke mothercare buat beliin Rafa. eh skalian sm safe feeder deh jdnya. Doyaaann banget sama si banana ini. Digigitin terus plus encesan terus... Bahannya si banana ini lembut banget.. Dia bs jd sikat gigi n gusi (plus lidah klo rafa krn blm ada giginya) dan bs jg dpake klo gigi mau numbuh. Ga bakalan takut keselek deh.. soalnya kulit pisangnya menjaga si pisang masuk terlalu dalam.. Bagian bwhnya jg suka digigitin sm Rafa. Hehe..


Apa? Gigi? Belum adaaaaaaaaaaaa.. Huahahahaha.. masi ngetem aja tuh si gigi di dlm gusinya..

April 24, 2012

Cerita Rafa tentang batik



Halo smuanya.. Namaku Rafa, mau cerita ttg kecintaan Bunda sm batik nih. Ssstt jgn berisik ya, bunda lg tdr habis baca2 forum di mommiesdaily tentang MPASI dan bayi2 gtu deh. Pasti tante dan kakak smua tau deh ttg mommiesdaily. Mommiesdaily udh jd sahabat bunda sjak sbelum nikah loh. Yuk, dimulai aja ya ceritanya...

April 12, 2012

Family Getaway to Bandung (again)

Kayaknya kami ni doyan banget jalan2 deh. Hehehe.. Dulu sblm ada Rafa rajin banget ke KL - Sing - Bali. Ya bduaan ataupun sama keluarga gw. Sekarang sejak hamil dan ada Rafa jalan2 dengan pesawat pun ditunda dulu. Pengen banget sbenernya ke Thailand, Jepang, Australia atau pun ngulang ke KL - Sing lg pun tak apa. Gaya bener deh pengen kmana2 jalan2nya, skrg sih udh mikirin Rafa. Ngitung dan (berusaha) nabung lagi, lagi dan lagi buat biaya sekolahnya nanti. Jdnya urusan liburan pun ditunda. Belum punya dana liburan nihhh.. Hihihi..

Jadi awal April kmrn kami berwikenan di Bandung. Karena ada resepsi tmen kantornya si Ayah hari minggu siangnya. Jadi qta berangkat jam 11an, niat sih mau brkt pagi tapi yaa gtu deh.. Berhubung udh siang jadi makan siang ditunda sampai di peristirahatan. Dan tau nggak sih kami makan dimana? KFC!!! Hahahaha.. Jangan ditiru yaaa.. Ini cuman skali aja kok ksini sama Rafa. Bsok2 (mudah2an) nggak lagi.. Rafa sih udh makan siang di mobil. Duduk anteng di car seat trus gelisah langsung deh disuapin bubur beras putih, labu siam plus wortel. Hehehe.. Sampe KFC bocilnya numpang gaya yah nemenin aybun makan..



Abis makan lanjut berangkat dan akhirnya sampe bandung jam 3an. Lama ya? Lama di KFC kynya. Qeqeqeqq.. Kami nginep di Aston Tropicana. Check ini trus... tidurr.. Hahahha.. Si Ayah masih ngantuk jdnya tidur deh. Sementara Bunda bikinin mini playground buat Rafa. Trus abis maghrib lanjut ke Mivi yang ternyata lagi sale. Tau nggak sih Rafa dpt kaos singlet cuma Rp 4.900 Duh makkk... pening kepala jdnya. Trus lanjut ke ciwalk yang berujung nyari parkir aja stgh jam lebih. Yaiyalah malam minggu gtu lohh.. Bsoknya sarapan di hotel aja (Rafa makan oatmeal seduh campur pepaya) ga sempet liat kolam renangnya jg, ke kawinan trus kartika sari (si bolu ketan itemnya nggak ada pulak) lanjut pulangg.. Singkat, padat dan kurang liburannya. Hahaha...

Untuk Hotelnya sendiri krg oke ya buat travelling sama baby. Kalo dari kamar yang deluxe king sih cukup okelah dan kamarnya sudah dipisah untuk yg merokok dan nggak cumaaaaaaaaaaaaaaaan restorannya itu nggak misahin antara perokok dan bukan. Jadinya terganggu banget kan. Well.. sorry Aston Tropicana we won't get back to u again..



Lucky Number 7!!

Huah dah lama skali tampaknya ya ga posting di blog.. Stiap kali mau posting ada aja kendalanya. Kendala males, kendala ngantuk, kendala modem blm diisi ulang, kendala pengen ngemil, kendala pgn nyante baca aipet. Hahaha,, banyak yaa kendalanya.. Here come the stories then.. (Gaya macam ada aja yg baca blognya.. :p)

anak siapa ini tampan sekalii... - hehehehe...

BB : 9,5 kg
TB : 74cm

Alhamdulillah di bulan ke 7 ini Rafa udh bs duduk sendiri. Yeayyy... Diawali dgn tengkurep, narik kaki kanan / kirinya ke dalem trus duduk deh. Hihihi.. Lucu ngliatnya.. Kalo duduk tegak krn qta yang dudukin sih udh bs dari skitar 5 blnan kynya. Trus bocil udh mulai cari pegangan buat berdiri, merangkaknya udh mulai banyak tp bs campur ngesot, klo ditaro di stroller udh heboh ky mau loncat gtu. pas ke dokter kmaren penambahan beratnya Rafa kurang klo menurut dr. Melanie. Tapi krn Rafa udh nabung di awal, jdnya gpp. Msh on track. Duh, emaknya msh blm donlot GC jg nih..





 
Gmana MPASInya Rafa? Sekarang makannya udh 2x sehari, sarapan dan karbo di siang hari. Kadang suka diks buah jg sih pas sorenya.. Slain makanan yang udh diceritain disini, Rafa udah nyobain labu parang (TATA, krg doyan, niat mau diulang lg di 7 bulan ini), semangka (TATA, doyan), kentang (TATA, krg doyan, mau diulang) sama pisang(TATA, doyan). Buat makannya masih berkisar 1,5 - 2,5 sdm itu udh dicampur air jeruk / pengencer lainnya lo. Dikit? Memang.. kan namanya jg belajar. Dan mungkin Rafa emang porsinya cuma sgitu. Tp pelan2 mau ditingkatin lagi banyaknya..

Semoga di bulan ke 7 ini Rafa sehat selalu yaa..



April 9, 2012

Sejak Jadi Ibu..

Sejak jadi ibu...

Saya terbiasa makan cepat,
bahkan sering makan terus sampe isi piring habis baru minum. Krn biasanya makan disaat Rafa lg tdr..

Saya bisa loh mandi cuma 2 menit. siram seadanya, sabunan lanjut bilas. hihihi..

Saya sering banget nahan p*p / p** karena lg menyusui Rafa. But hey.. it's worthed kan,,

Saya jd manusia yang nggak berenti mikir
Pas lg nyusuin Rafa spy dia tdr pagi, sy udh mikirin abis ini mau ngerjain apa aja. Siapin makan siang Rafa (parut sayuran, panasin kaldunya, cacah daging), ngelipetin bajunya Rafa, ambil laundryan, cuci piring bekas makan pagi rafa, beresin mainan Rafa dan ikutan tdr sama Rafa tentunya..

Saya jd manusia yg multi tasking banget.
Contohnya kalo bangun pagi lsh masak air panas, ambil wudhu u subuh, taro kukusan, potong2 sayur / kupas, matiin air panas, seduh teh rosela ayah, taro panci bubur, aduk2, kukus sayur, cuci talenan dkk, masak sarapan Ayah/ bikin roti bakar, gelar playmat Rafa

Saya bs mewek untuk hal2 yang sepele..
Kayak misalnya Rafa senyum pas saya lg sakit kepala atau bahkan pas Rafa lg tidur. Ha!

Saya bs jadi anak kecil..
Buat nyenengin Rafa terkadang saya dan ayahnya suka main kejar2an. Rafa di stroller, saya mendorong dan ayahnya kami 'kejar'. Hahahaha.. Kapan lagi bs kejar2an di mol seumur ini?


Yang pasti sejak jadi ibu banyak bgtlah kebahagiaan yang saya dapat. Smoga smua terus berlanjut dengan rahmat Allah, Amin...

March 7, 2012

Mari Masak Makanan..........................Bayi :D


Hup.. Kumpulin catatan MPASI Rafa dan mari mulai menulis di Blog. Alhamdulillah Rafa sudah mulai makan. Kbetulan stelah banyak baca dan tanya2 sana sini saya resmi jadi pengikut aliran buah. Buah yang dikenalin pertama kali ke Rafa yaitu Alpukat. 

Puree Alpukat
 Alpukat mentega dikerok, disaring soalnya banyak seratnya trus dicampur sama ASIP. Hasilnya : Rafa jilat2 seadanya. Masuk 6-7 suap sendok bayi plus air putih tencunyah.. Reaksinya : TATA (Tidak Ada Tanda Alergi)

March 2, 2012

Perlengkapan MPASI Rafa


Whoossaaahhhh.. Tarik napas dulu nihh. Saatnya memasuki dunia MPASI. Perbekalan lewat milis mpasirumahan, baca2 anabel karmel, wholesomefood, trus googling2 juga insya Allah udah. Mari mengulas perlengkapan MPASInya Rafa. Lhooo.. Kok bukan lsg MPASInya? hehehe.. ntar yaa di post selanjutnya... 

Jadi Sarjana ASI


BB : 9, 1kg
TB : 70 cm

Alhamdulillah Rafa udh 6 bulan, Sudah jadi Sarjana ASI. Yippie.. Terima Kasih banyak buat Allah tentunya yang sudah mengijinkan Bunda bs kasih ASI ke Rafa. Semoga bisa lanjut sampai jadi Profesor ASI ya nak.

 Di 6 bulan ini Rafa sudah tau kalau dipanggil namanya, mulai tahan badan yg lama kalau didudukin, nyusu sambil pose yang macem2, mulai bs tarik2 baju Bundanya kalo udh haus, dah bs marah kalau mainannya diambil. Hehehe.. Sehat terus ya sayang. Rafa sdh bs mulai cobain banyak makanan nih sayang.. Mari menyongsong MPASI..

Love u my little man,,,

February 25, 2012

Tribute to Super Dad


Dear Ayah,

Ga kerasa banget ya our amazing bocilun udh 6 bulan aja...
Perasaan baru kmrn ngrasain geal geolnya bebito di dlm perut. Skrg Rafa udh mau belajar makan aja..

February 8, 2012

Rafa dan Car Seat


Sneng banget duduk di car seat baru

Dari sebelum Rafa lahir kami memang sudah membeli stroller dengan attached car seat for infant. Meski tetep aja yaa, pas pulang dari RS Rafa dipangku sama Netinya. Alesannya kok ya kynya si bayi ini msh imurt bner buat ditaro di carseat. Hihihi.. Jangan ditiru ya.. Pdhal mah memang seharusnya sudah ditaro di car seat sejak pertama kali berkendara. Si infant car seat ini bisa dari newborn sampai 13 kg. Pada saat itu kami ga mikir apa2. Cuman pengen berkendara yang safety aja dan menerangkan sama anak kami kalau naik mobil itu harus pake seat belt, nah berhubung dia masih kecil jd harus duduk di car seat. Akhirnya infant carseat ini pun jadi teman baiknya Rafa sampai usianya mencapai............

Apple Crumble by Kuekue

Oke oke.. Saya tahu ini posting tentang makanan lagi. Gpp kan? Toh memang saya tukang makan. Hehehe... Setelah bbrp kali stiap nganter Rafa renang di The Spa Baby Dharmawangsa slalu nglewatin booth ini. Lama2 jadi penasaran... Akhirnya kmarin stelah makan di bebek bengil, saya pun mampir. Tdnya mau beli cupcakenya, tp lihat ada apple crumble kok jd tertarik. Soalnya blm pernah ngerasain yang namanya apple crumble itu ky gmana. Hohoho.. Harga 1 pcs apple crumble Rp 25.000, lumayan mahal ya untuk ukuran kue yang ga terlalu besar ini. IMHO stelah mencoba si apple crumble ini rasanya biasa aja. Agak kurang moist gtu dalemnya. Ataukah si apple crumble memang sekering itu. Anyway, udh lumayan memuaskan hasrat ngemilnya. Apalagi lihat boothnya yg lucu dan warna2 kue yang dijual.





Cupcake by Tante Dewi --> enakkkk...

Udah lamaaaaa kenalnya sm dewi. Sperti biasa, kenal dr jaman ngurusin wedding di dunia maya, tp blm pernah ktmuan, Akhirnya tau kalo jeng dewi ini ternyaa jualan si kapkek alias cupcake. Hasrat dan godaan maha dahsyat pun mendera buat nyicip. Hihihi.. Jadi pesanlah daku si Red Velvet Cupcake n Blueberry Cheesenya. Satu pcsnya 10rb saja minimal 12 pcs. Betulkan dew? Hihihi.. Dan pas harinya udh resah gelisah nunggu si cupcake yg buat dessert makan siang. Halahh gayanya saya. Akhirnya bbm itu pun datang dan ternyata neng dewi sendiri yang anterin. Wohoooooo,,,, akhirnya bersua jg qta ya bu. Tp ga ada fotonya euy... Bgitu dianter langsung lah si paket cupcake itu dibuka. Sayah langsung makan 3 sodara-sodara. Ini laper apa gmana ya? Enakkk.... Sy paling suka yang Blueberry. Apalagi kalo dimakannya dingin2. Hehehe,,, Makasi ya jeng dewi cupcakenya, bsok2 Rafa mau order lagi yaaa...

Monggo yang mau order silahkan hubungi jeng dewi langsung...





Nyam nyam nyam...

January 16, 2012

1 month to MPASI dan The Spa Baby

Yihaaaaaa... my bocilun udh 5 bulan ajeee. Sumprit ga kerasa banget. Suka mellow dan mewek sendiri klo lagi ngliatin Rafa dan menyadari betapa waktu cpet banget. Perasaan kmrn masih nendang2 di perut, masih tdr aja pas baru lahir.. sekarang udh jadi raja jambak yang sukses merontokkan rambut bundanya!! Hohoho.. Alhamdulillah banget dipilih sama Allah untuk jadi orang tua dari bayi paling lucu di dunia (buat saya lhoo) Athar Rafasya Warman.

Di bulan kelima ini slain smua perkembangan yang udh diapdet sblmnya, Rafa udh mulai hobi gunain tangannya. Dket apa aja langsung deh ditarik, baik pas lg digendong maupun pas lagi main sendiri. Meski endingnya dimasukin ke mulut juga. hehe.. Trus skrg bangunnya asli sblm adzan subuh dan mulai ngoceh2 sendiri plus...........,,, teriak2 yang melengking..king..king...king. Jadilah saya pun sdh terjaga dari sblm adzan subuh. Ga jg sih kdg suka ktiduran jg trus pas Rafa triak kbangun lg deh. Qeqeqqq..

Alhamdulillah ASI masih lancar, sekarang malah mulai nyempetin merah lagi buat stok ASIP campuran pas MPASI. Sbnrnya ASIP d rmh mama masih banyak sih, cuman supaya persediaan makin aman aja. Buat persiapan MPASInya Rafa so far sih belum ada. Hahaha... Yang udah ada baru tempat makan dan sendok tommee tippee itu pun dari kado. Baby Food Maker jg ada dari kado tp blm dicek BPA Free atau nggak. Soalnya di kardusnya ada tulisan cina (eh apa tulisan korea / jepang ya - beda apa sama sih?). Hihihi.. Palig mau nambah beli saringan kawat sama tempat es batu yg ada tutupnya aja dulu. Blender dan Slow Cooker ntar dulu. Klo anaknya (plus emaknya) asoy2 aja pake saringan dan panci biasa, kenapa hrs beli yg lain? Ya kan....


BB : 8,735 kg
TB : 72cm 

Yayayaya.. untuk umur 5 bulan my little man ini besar dan panjang yaaa.....


Nursing Room di Beberapa Mall Jakarta - Updated

Oke.. Sejak jadi ibu - ibu bin emak - emak. Saya jd suka banget ke mall yang ada nursing roomnya. Klo soal menyusui mah santai aja, ga mesti di nursing room jg sih sbenernya. Tp buat ganti2 diapers itu loo. Ga mungkin kan lagi makan di restoran trus rafa pup dan saya ganti disitu? Bs2 dipelototin satu restoran dan diusir keluar sambil dibawain smua makanannya. Huahahaha,,, Yak, jadi berikut ini beberapa mall yang nursing roomnya pernah kami kunjungi. Insha Allah diapdet terus.. Baik tempat2nya maupun fotonya..


January 3, 2012

Catur Wulan Rafa

Wow.. anak bunda tersayang sudah 4 bulan.. Sbenernya ini posting yang tertunda. Akibat malas skali membuka laptop dan mengupdate. Halah.. Gaya deh si bunda..

Di usia 4 bulan ini Rafa sudah bs apa aja yaa... Alhamdulillah udh bs tengkurap sndiri (pas 3 bulan 2 minggu), udh doyan gigit2 smp akhirnya dibeliin teether, udh mulai bisa menggenggam sesuatu, interaksinya jg udh dahsyat alias hobi bner triak2, dah bs manggil eh uh oo, sekarang klo masukin tangan ke mulut udh ga cuma dikenyot lg tp kadang dikunyah dan lg bersahabat banget sm buku spongebobnya.. Alhamdulillah Rafa sehat. Paling batuk sm pilek aja krn ketularan aybun atau karena ketularan anak2 di rusunami. Maklum kan stiap pagi Rafa berjemur di taman sambil bundanya bersosialisasi sama ibu2 lain dan mbak2nya. hahaha... Obatnya apa klo Rafa batpil? Ga ada cuman ASI tok plus jemur dan uap minyak kayu putih. 

BB : 8, 305kg
TB : 67cm



sehat terus ya sayang..