March 2, 2012

Perlengkapan MPASI Rafa


Whoossaaahhhh.. Tarik napas dulu nihh. Saatnya memasuki dunia MPASI. Perbekalan lewat milis mpasirumahan, baca2 anabel karmel, wholesomefood, trus googling2 juga insya Allah udah. Mari mengulas perlengkapan MPASInya Rafa. Lhooo.. Kok bukan lsg MPASInya? hehehe.. ntar yaa di post selanjutnya... 


Dari foto diatas kelihatan kann klo ada 3 item
  • Baby Food Maker (Kado)
  • Pigeon Mag-Mag (Beli di Lotte Mart, 60rban klo ga salah. Lupa)
  • Ice Cube Tray (Lotte Mart, bagian Jepang2 ituh, 20rban kynya)


Ini dia penjelasan si Food Maker. Meski tulisannya dari negeri sebrang, ada jg bahasa enggresnyahh. Si Produsennya jg emang produsen pembuat alat2 makan bayi kok. Jd Insya Allah aman..


Nah Kalo ini hasil berburu di Ace Hardware GI. Lagi iseng liat2 ehhh nemu Rubbermaid 118ml isi dua harganya cuman 14rb sajah boebo.. Dan 4 mini storage cuma 23rb klo ga salah. Tp si mini storage ga asoy. Tutupnya krg mantepp..






Dan yang terakhir adalah si panci kecil u bikin tepung beras dkk.. Beli di Farmers Market. Harganya 81rb. Kenapa beli, emang ga punya panci? oh punya dong, modal angkut dari rumahnya neti.. Hahaha..  Cuman pancinya buat ngukus soalnya agak besar jg. Jdnya kan klo masak u Rafa bs duet deh antara kukusan dan si panci susu ini...


Masih ada lagi sih yang lain. Kaya kukusan, talenan, pisau, parutan keju. Ahhh itu mah pake aja yang udah ada. Gpp samain aja sm punya aybunnya. Toh sayah ga pernah masak2 heboh macam rendang yang mesti motong2 daging atau cabe2an. Hehehe... Sekarang lg mikir untuk beli hand blender nih. Ahh praktek aja dulu yukssss. Smoga bs kasi MPASI home made yang sehat dan enak untuk Rafa. Semangat masak2an dehh..

No comments:

Post a Comment