March 22, 2014

Ikutan Workshop Membuat Tote Bag

Mesin Bordir yang keren banget

Sekitar pertengahan tahun lalu, saya sempat ikutan kursus menjahit di Mbak Tatiana Vidi yang berlokasi di BSD Junction. Kursur jahitnya selesai, sampai sekarang mesin jahitnya pun belum terbeli. Hihi.. Tapi, ini lagi giat - giatnya nabung sih demi si mesin idaman yang harganya terus naik turun karena dollar yang ga mau diem. Karena sudah kangen banget pengen menjahit, maka saya mendaftar untuk ikutan Workshop Membuat Tote Bag yang dilaksanakan oleh Asyiknya Menjahit hari ini di Wisma BNI Kota, tepatnya di Kantor PT Brother Indonesia.




Sampai disana saya kembali bertemu dengan Mbak Vidi dan juga Mbak Leny, teman kursus yang memang sudah jago banget pas saya barengan kursusntahun kemarin. Hihi.. seperti sudah bisa ditebak, suasananya pasti seru banget. Namanya pun wanita semua yaa.. Ada yang sedang hamil, bawa anak 1 sampai bawa anak 3. Haha.. sayang saya nggak sempat kenalan sama semuanya dan foto bareng. Soalnya udah ditungguin sama bujang ganteng saya.

Sok serius yaaa

Mesin jahit yang saya pakai ini harganya 12 juta. Glekk...

Bersama teman 2 workshop lain



Yeay, berhasil bikin tote bag dan tentunya foto bareng Mbak Vidi (kanan) dan Mbak Lenny 

Kece kan tote bag buatan sayaaa... Sayangnya trus ketinggalan di mobil adik saya. Hihi.. Kapan2 mau ah ikutan lagi..

Psssttt, masih ingat foto pertama saya tadi kan? Si mesin bordir kece itu? Saya bisikin harganya yaa.. tarik nafas... 155 juta ajahhh. Jrengggg...

Yuks ah ikutan kursusnya dulu di
Tatiana Vidi Sewing Class 
Alamat : BSD Junction lantai 2 Blok D 6 no 5 BSD City Serpong
0813.864.999.23




March 18, 2014

Masak sehat dengan Lock & Lock E Cook

Pas lihat ada undangan event dari grup KEB di Facebook, saya langsung WA Pak suami minta izin buat dateng. Ya abis, gimana nggak ngiler pengen dateng. Pertama, Acaranya itu demo masak. Kan berarti bisa icip-icip masakan chef secara gratis. Hihi.. Kedua, demo masaknya dipersembahkan oleh Lock and Lock. Nah, kan.. Penasaran kan? Demo masak kok disponsori sama tempat air minum? Dalam hati sih saya bilang gtu. Pasti ada yang istimewa nih.

Jadilah Sabtu kemarin setelah menjenguk kelahiran anak pertama sahabat kami di kawasan Menteng, saya langsung mengkomando Ayah untuk mengarah ke Kemang village. Lumayan aja yaaa, dari Menteng ke Kemvil. Tapi demi makanan gratis eh, demi KEB rela deh.. Undangan di grup jam 2 siang, sementara jam 2 lewat 10 saya baru memasuki kawasan Kemang Village. Berhubung Rafa masih tidur dengan gantengnya di car seat saya pun izin sm Pak suami untuk turun di lobi. Ga enak kan kalo telat terus makannya paling banyak? Dan setelah Pak suami mengizinkan, sungkem dulu karena udah bikin ayah serasa supir, langsung deh saya mencari Hypermart. Maklum baru pertama kali ke Kemang village. Hihi..

Semua produk Lock & Lock tentunya. Tempat bumbu dan pisaunya merupakan saudaranya Lock & Lock, bisa didapatkan di counter Feel Buy yang ada di Kokas, Central Park dan beberapa Mall lain.

March 15, 2014

Suntiang, RM Padang gaya Jepun

Belakangan ini mulai suka lihat temen pada posting di path atau instagram tentang restoran yang namanya Suntiang. Dari namanya aja udh ketahuan yaa klo ini restoran padang. Trus apa dong yang bikin reatoran ini spesial? Beberapa waktu yang lalu karena penasaran kami pun mampir di restoran ini..

Awalnya kami hanya berjalan -jalan sambil mencari tempat makan yang tidak terlalu ramai. Di saat melewati restorant row di PIM 2 ternyata kami menemukan Suntiang ini. Karena sebelumnya saya pikir Suntiang ini ada si PIM 3. Cek menu dan mengira - ngira makanan apa yang cocok dengan selera bocil, akhirnya kami pun memilih tempat duduk dan memesan.

Yang pertama datang adalah kids menu yang terdiri dari nasi goreng, sayur brokoli tumis dan juga dessert puding beruang ungu (Rp 39.000).


Alhamdulillah Rafa doyan nasi gorengnya. Tapi sayangnya sayuran tumisnya masih kurang lembut. Dan vla untuk pudiingnya ternyata adalah kental manis. Kurang baik ya rasanya untuk anak.


Tidak berapa lama kemudian Rendang Roll pun menghampiri meja kami. Menyusul Gulai Ramen dan Ramen Cabe Hijau. 

Ramen Cabe Hijau

Gulai Ramen

Rendang Roll

Penampakannya sudah cukup membuat saya menelan ludah. Yummy sekali.. untuk Rendang Rollnya (isi 4 sushi / Rp 33.000) menurut saya biasa saja. Meski daging rendangnya sendiri empuk dengan rasa pedas yang tidak terlalu kentara. Yah, seperti makan nasi padang lauk rendang aja. Suapan demi suapan itu mirip sama Rendang Roll. Kalau Gulai Ramennya disajikan semangkuk cukup besar (Rp Rp 58.000) dengan kuah gulai yang agak terlalu kental untuk saya. Jadi memang harus dimakan disaat betul2 panas. Karena tau sendiri kan bagaimana kuah gulai yang kental disaat agak dingin atau bahkan dingin. Yang rasanya pas dilidah saya ternyata punya pak suami yaitu Ramen Cabe Hijau ( Rp 57.000). Rasa cabe hijaunya pas, ada pedas sedikit dan nagih. Ya.. itu semuakan soal selera yaaa... Tapi untuk restoran Padang, Suntiang ini patut dicoba. Hitung2 merasakan gaya baru dalam menyantap masakan padang. Yuks main ke PIM 2



Foto milik culinary bonanza 


SUNTIANG 
Pondok Indah Mall II, 3rd Floor
Ph: 021-75920529
Opening Hours:
Everyday 10:00-22:00