May 5, 2014

Comic Cafe dan Indoor Playground : Playparq Epicentrum

Sekitar akhir tahun lalu (iya udah lama banget.. ) kami mencoba makan siang di kawasan kuningan. Akhirnya karena sedang nggak ingin datang ke mal yg terlalu ramai kendaraan kami pun mengarah ke Epicentrum. Sesampainya disana setelah sholat di lantai paling atas, kalau nggak salah lantai 5, kami pun mencari restoran untuk makan siang. Begitu lewat di depan Comic Cafe sudah dapat diduga Rafa langsung heboh berteriak kegirangan. Dari menu yang ada di meja depan kami sudah cukup tertarik ditambah adanya action figure dan gambar - gambar kartun pastinya bakalan bikin Rafa betah.

Maka, inilah makan siang kami..

Nasi goreng untuk Rafa

Tetap setia dengan air putih


Aglio Olio untuk Ayah

Crispy Pizza yg crunchie

Angel's Hair buat Bunda

Nggak sampai satu jam semua makanan itu sudah kami eksekusi dengan baik. Haha.. Yang paling enak dari semuanya itu Aglio Olio dan pizzanya. Nasi gorengnya so - so, cuma berhubung Rafa si pemakan segala jadi ya dia sih habis saja. Alhamdulillah kann.. Dari sisi rasa, ukuran dan harga Comic Cafe ini menyajikan hidangan yang lumayan enak juga terjangkau. Tapi, kynya kecepatan service mereka pada saat melayani pelanggan disaat meminta tagihan harus diperbaiki deh. Lama aja.. 2 kali kami makan disini, dua kali juga mau bayar saja harus menunggu lama. 

Setelah selesai makan kami pun langsung menuju ke Playparq yang terletak di lantai 1. Rafa pun langsung lari masuk ke dalam padahal belum bayar tiket. Hihi.. 







Areanya memang tidak terlalu luas tapi mainan yang ada cukup lengkap. Yang paling Rafa suka ya mobilan yang bisa meluncur di tracknya itu. Kalau nggak dibujuk main yang lain bisa2 dia cuma main mobilan itu aja, hihi.. Di luar area main ini ada cafe yang menjual makanan khas anak - anak. Toilet ada di luar Playparq namun tidak jauh, hanya diseberangnya saja. Area bermain yang bersih dan tidak terlalu ramai membuat Rafa dan juga kami yang menemaninya bermain jadi lebih menikmati. Karena terkadang di Mall lain indoor playground seperti ini kalau sudah weekend jadi terlalu berjubel dan malah nggak mengasyikkan. Ya bolehlah nak Playparq Epicentrum ini jadi alternatif tempat main,,



EPICENTRUM WALK Lantai 1.
Kompleksm Rasuna Epicentrum 
Jl. H.R Rasuna Said – Kuningan, Jakarta Selatan 12940
Telp: 021 2991 2332
Fax: 021 2991 2331

Harga tiket masuk:
Weekdays            : Rp40.000/anak
Weekend              : Rp60.000/anak
Holiday                : Rp60.000/anak
- Anak-anak berusia 1 – 12 tahun sudah dikenakan biaya tiket masuk. Dewasa gratis tiket masuk






10 comments:

  1. Aku belum pernah ajak anak-anak ke Playparg ini. Jadi penasaran setelah baca tulisanmu :)
    Thanks infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang agak jarang Mak yg main dsini.. tp jdnya enak. Ga tlalu rame.. hihi..

      Delete
  2. hm nasi gorengnya menarik hati buat disantap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasgornya emang lucu.. eye catching bgt yaa

      Delete
  3. iya, tempatnya memang asyik ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess.. asyik mak. Jdnya bs ngawasin bocil main sambil duduk2 aja. Eh ini emak males ya? Haha..

      Delete
  4. Waaahhh jadi pengen mampir ke sana kalo ke jakarta. Maklum saya juga ibu beranak satu hehe... yg menarik itu ya nasi goreng dan playgroundnya pasti anak saya, Vito, suka banget. Dia itu penjelajah playground/playpark/outbond dan sejenisnya hehehe

    ulasannya menarik mak

    Salam hangat :)
    Zia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa... iya Mak emang seru bgt nih buat anak2 tempat main bginian.. hayooo klo ke jakarta mampir yaaa.

      Delete
  5. bawa keponakan enak nih...btw ini ayu cening moonzher ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa tempatnya banyak miniatur2 n gambar2 komik gtu.. iya betull, saya anak muncul. Hihi.. apa kabar pak?

      Delete