June 26, 2014

Apa Kabar Rumah Idaman?


Gambar dari sini 


Wuih, judulnya ngeri yaaaa... Hahahaha. Ini semata - mata supaya kami semangat nabung aja buat ngisi rumah. Serius deh. Bisa ngumpulin uang untuk DP rumah dan akhirnya mulai mencicil setiap bulannya itu SATU hal. Nah begitu rumahnya jadi, ada proses serah terima dan mulai lirik sana sini untuk mengisi rumah nah itu deh SEKIAN hal lain yang bikin sesak napas dan megap2. Seriussss... Maka postingan ini adalah lanjutan dari perburuan isi rumah setelah Kitchen Sink kami.

Apalagi untuk keluarga mungil macam kami yang awal kehidupannya adalah kosan - rusunami - rumah. Jadi barang - barang yang dimiliki sekarang praktis nggak ada yang bisa dibawa ke rumah selain elektronik. Kenapa? Ya karena pada saat kami mendekor apartemen eh rusunami mungil bin imut tapi ngangenin ini semuanya dibuatsesuai ukuran rusunaminya dan semua nempel ke tembok. Jadi pas giliran punya rumah rasanya pengen garuk - garuk tanah buat ngisinya. Hahaha...

Tips untuk yang sedang berencana membeli rumah :
Sediakan budget lebih untuk mengisi rumah diluar tabungan untuk DP, apalagi jika sebelumnya seperti kami.

Jadi dengan cicilan KPR bulanan yg sudah bikin agak sesak napas, ditambah pula dengan keinginan untuk membuat rumah kami nanti nggak asal - asalan dalam mengisinya yaaa... sekarang agak - agak seperti gambar depan obat sakit astma yg dililit tali itu lho. Hihi.. tapi tenang insya Allah dengan berdoa dan berusaha kami pasti bisa.

Bagaimana caranya? Dengan berburu diskonan. Aha! Solusi yang mudah dan cocok banget kan untuk bulan Juni - Juli ini yang merupakan waktunya Jakarta Great Sale. Ahh, masih terlalu mahal untuk kami. Maka dengan campur tangan Allah kami berhasi menemukan diskonan kece. Apa saja Best Buy yang kami dapatkan? Ahh, tunggu postingan saya selanjutnya yaa.. (sok seleb blog bgt ya sayaa... )


June 24, 2014

Travelling Gear Andalan Kami

Dulu sebelum ada Rafa dalam hidup kami. Kalau mau travelling ya kami tinggal berangkat saja. Mau bawa cemilan rasanya malas. Toh kalau kami lapar ya tinggal beli saja di jalan atau di tempat tujuan nanti.

Setelah Allah menghadiah lelaki mungil dalam hidup kami, acara travelling ke luar kota atau hanya pergi ke dokter saja bisa membuat bagasi penuh. Haha.. maklum, baru pertama kali jadi ibu. Rasanya semua perlengkapan mau dibawa. Menginap 1 hari saja bisa bikin saya bawa koper. Hihihi..

Our Amazing Gift


Menjadi Ibu baru membuat saya merindukan me time atau refreshing time. Maklum, kadang Rafa menangis saat saya sedang makan saja bisa membuat saya menghentikan makan dan berlari menghampirinya. Kayanya nggak mau aja gitu bayi mungil ini menangis dan nggak ada saya. Efeknya ya saya jd kurang tidur. Kalau sudah begitu biasanya saya akan meninggalkan Rafa bersama Mama. Lalu saya ngapain? Paling sering sih janjian nonton sama pak suami, movie marathon. Oh santai dong klo cuma pergi berdua. Tinggal cangklong tas wanita saja kan? Tettotttt... salah bangett. Sebagai Ibu yang menginginkan Rafa mendapatkan ASI eksklusif, saya pun harus membawa perlengkapan perang seorang busui.

Perlengkapan Busui yg nggak boleh ketinggalan

Dengan Igloo dan ice pack yang saya dapatkan di Ace Hardware, ASIP untuk Rafa pun aman. Selesai nonton, Bunda riang Rafa pun senang karena dibawakan oleh2 ASIP. Igloo ini kece berat lho ibu-ibu. Ruangannya cukup besar untuk membawa pompa, ice pack dan botol ASIPnya. Performa Ice Packnya pun oke, bisa tahan kurang lebih 4 jam. Jadi selama nonton saya bisa sambil memompa trus hasilnya disimpan di Igloo tanpa khawatir tidak dingin.

Pompa diletakkan di kantung depan bersama label dan pulpen untuk menuliskan jam dan tanggal di botol ASIP


Trus, setelah Rafa jadi Sarjana ASI Igloonya nggak terpakai lagi dong? Sayang banget ya kalu nggak terpakai. Tettoottt lagi. Hihihi.. Sekarang Igloonya sudah bukan untuk membawa ASIP lagi. Tapi untuk membawa ini..

Stok cemilan Rafa

Igloonya berguna untuk membawa cemilan Rafa. Setiap anak kan seleranya berbeda - beda ya. Selain supaya Rafa nggak terbiasa jajan di pinggir jalan demi meminimalisir MSG juga kare di tempat tujuan nggak selalu ada cemilan yang disuai Rafa. Rafa suka banget sama dark chocolate, ini didoktrin sih sama Bundanya. Hihi.. Jadi kalau pergi travelling pasti cemilan ini nggak pernah ketinggalan. Nah berhubung kalau makan puding enaknya dingin dan makan coklat enaknya yang masih berbentuk bukan yang lumer ya tentunya Igloo pun nggak pernah ketinggalan. Malah beberapa kali saya gunakan untuk membawa es krim untuk dimakan di mobil. Hehe..  Smart Travelling bukan?

Habis main air pasti minta cemilan nih..

Selain Igloo tadi tentunya masih ada perlengkapan travelling yang keren dan fungsional di Ace Hardware. Di mobil kami pun menggunakan gadget holder untuk meletakkan smartphone agar memudahkan dalam membaca GPS. Pokoknya kalau mencari perlengkapan untuk travelling, buruan deh main ke Ace Hardware terdekat. Dijamin nggak nyesel deh, super lengkap dan beragam pilihan barangnya.





Phillips Disney membuat Tidur Jadi Semakin Menyenangkan

Tanggal 11 juni 14 kemarin, saya menghadiri Peluncuran Phillips Disney yang bertema "Terangnya Keajaiban Imajinasi ". Acaranya digelar di Gedung Phillips, Jl. buncit Raya. Sekitar pukul 2 kurang  saya  dan Rafa Tiba disana. Wah ternyata masih sepi. Setelah registrasi, kami dipersilahkan untuk berfoto di photo booth yang sudah disediakan.

Karena masih sepi, kami dpt 2 print outnya. Meski keduanya Rafa posenya ga jelas. Haha..


Sambil menunggu tamu undangan, blogger dan media lain tiba, saya dan Rafa menikmati cemilan yang sudah disediakan. Karena sudah nggak sabar, kami pun langsung masuk ke tempat acaranya Peluncuran Phillips Disney. Memasuki ruangan kantor yang disulap seperti ruang Tidur anak lengkap dengan cahaya biru temaram ini, membuat suasana menjadi sangat berbeda. Di dalam ruangan sudah tersedia beberapa lampu Tidur yang menjadi bintang dalam Peluncuran kali ini.

Area snack yang hernuansa biru

MC membuka acara

Akhirnya setelah menunggu cukup lama, sekitar jam 3 sore acaranya pun dimulai. Dibuka dengan sambutan dari Direktur Phillips Indonesia, Bapak Suryo Sudibyo dan GM Phillips, Bapak Chandra. Penjelasan lebih lanjut mengenai produk yang diluncurkan dilakukan dalam bentuk talkshow yang menghadirkan Bapak Ryan Tirta Yudhistira selaku Head of marketing Lighting Phillips Indonesia dan Bapak Mochtar Sarman selaku Country Director PT Walt Disney Indonesia. Jadi penasaran kan dengan produk yang diluncurkan oleh Phillips?

Suasana di dlm ruangan
Sumber : @Phillips_ID


Phillips berusaha menghadirkan suasana Tidur yang nyaman dengan membawa karakter Disney melalui lampu Tidur. Ada 4 jenis produk yang diperkenalkan. Yuk, Kita kenalan dengan mereka.

Soft Pal


1. Phillips Disney Soft Pal
Lampu meja ini hadir dengan bentuk Mickey Mouse, Minnie Mouse, Juga Mike dan  Sulley dari monsters inc. Sebuah inovasi dilakukan oleh Phillips. Jika biasanya lampu meja hanya diletakkan di meja, tidak dengan Soft pal ini. Desain dan materialnya yang lembut menjadikan Soft Pal ini bisa dipeluk bahkan aman untuk digigit Karena BPA Free. Hebat kan? 

Living Colors Micro


2. Phillips Disney Living Colors micro
Lampu sorot yang hadir dalam pilihan motif cars dan princess ini tentunya Akan membuat acara Tidur makin seru. Bagaimana tidak? Lampu sorot ini memiliki 64 warna yang bisa dipilih. Anda ingin semua warna? Gampang, tinggal tekan saja tombol powernya selama 3 detik maka lampu ini Akan mengeluarkan semua warna yang Ada secara bergantian.

Baris pertama dan kedua : Night Light dan Torch
Baris bawah : Living Colors Micro


3. Phillips Disney Night Light
Lampu Tidur yang satu ini berbeda dengan lampu Tidur lainnya. Karena memiliki sensor gerak dan cahaya. Jadi Jika ingin mematikan lampunya cukup dengan lambaian saja, atau Jika anda membuka tirai dan cahaya matahari masuk lampu Tidur ini Akan otomatis mati. Hemat energi bukan?

4. Phillips Disney Torch
Phillips menghadirkan senter - senter lucu ini dalam 2 karakter. Jack The Pirates dan si beruang baik hati Winnie The Pooh.

Selayaknya acara Peluncuran, tentunya bertabur Hadiah. Ada door prize dengan pertanyaan yang cukup mudah juga Ada kontes selfie yang keduanya berhasil dirasakan oleh para emak - emak KEB. Yeay.

Sumber @Phillips_ID


Menghadiri Acara Peluncuran Phillips ini bukan berarti membuat Rafa bosan. Phillips sudah menyediakan tempat mewarnai untuk anak - anak yang hadir.

Sudut2nya diberi pengaman, jd kalau anak jatuh insya Allah gpp

Ngobrol brg Naia, anaknya Mak Istiana Sutanti



 Belum lagi dessert table yang membuat Rafa bolak - Balik mengambil marshmallow popsnya. Hihi.. Terima kasih Phillips Indonesia atas inovasinya. Masuk ke dalam item yang harus dibeli untuk kamar Rafa nanti nih. Harga yang ditawarkan berkisar antara 100 rb sampai 500rb rupiah. Produknya bagus, aman untuk anak karena menggunakan lampu LED yang bebas merkuri dan tentunya lebih tahan lama. Colek ayah ahh..




June 16, 2014

Yang Tertinggal dari Liburan Singkat ke Bandung

Inget kan aaaau di bulan mei kemarin banyak liburnya? Nah, si ayah kebetulan bisa ambil cuti. Jadi kami langsung mlipir ke Bandung deh. Seperti biasa untuk urusan menginap klo udh ke Bandung kami pilih The New Sany Rosa aja. Selain karena kami sudah beberapa kali menginap disitu, sarapannya oke, mobil kami dicuci setiap hari dan ada kolam ikannya. Penting tuh kolam ikan, jadi Rafa ada aktivitasnya selama di hotel. Hehe..Memang sih nggak ada playground atau kolam renangnya. Tapi nggak masalah karena biasanya kami di hotel hanya untuk tidur. Saya sudah pernah menuliskan review singkatnya disini.

Selain makan di Tree House, berkunjung ke Mivi dan Lavie, main di CiWalk, kami juga menyempatkan untuk mampir ke Museum Geologi Bandung. Tadinya mau ke Taman Lalu Lintas lagi, cuma nggak jadi. Demi misi liburan sambil belajar dan juga karena Ayah Bundanya belum pernah, maka berkunjunglah kami ke Museum Geologi.

Let the pictures talk..

Tiketnya lucu yaaa.. cuma Rp 3.000 ajah


June 15, 2014

Pictalogi, Solusi Kece Urusan Cetak Foto

Beberapa hari terakhir ini saya akrab banget sama laptop. Bukan, bukan karena sibuk nulis. Tapi sibuk memilih foto-foto Rafasya yang mau dicetak. Punya anak pertama dan cucu pertama menjadikan Rafa punya banyak bahkan super banyak foto. Bayangkan, yg ada di laptop saya sama Ada Lebih dari 5000 foto dan puluhan video. Belum lagi yang Ada di handphone atau tablet. Fiuhh... Pas mengambil foto sih nggak kepikiran banget momen memilihnya ini bakalan lumayan menyita waktu. Hi hi...

Setelah melihat - lihat foto - foto Rafa, akhirnya saya sudah memisahkan foto yang Akan saya cetak ke dalam satu folder. Maklum, insya Allah Rafa akan berusia 3 tahun bulan Agustus nanti. Saya memang memiliki kebiasaan untuk membuat kolase beberapa foto Rafa dan mencetaknya dalam ukuran 10 R. Selain permintaan kakek dan neneknya, juga untuk di album foto kami sendiri. Niatnya sih mau dipasang di rumah baru. Uhuk...


Banyak gaya ya anak bujang bunda ini..


Yak setelah memilih foto mari kita berangkat ke tempat mencetak foto. Duh, di luar panas banget pula. Kok jd agak males ya mau pergi untuk mencetak fotonya. Belum lagi kalau tiba - tiba hujan dan jadi macet dimana - mana. Alamat pegel nih nyetir sambil bawa bocil. Tapi ternyata kekhawatiran plus kemalasan saya pergi keluar rumah punya jawaban. Sekarang ada Pictalogi.  Apa? Masih pada belum tahu Pictalogi itu apa? Yuk kita kenalan dengan Pictalogi.

Kalau dijelaskan dengan bahasa saya, Pictalogi adalah solusi kece masa kini dalam urusan percetakan foto. Kenapa saya bilang kece? Karena selain nggak perlu repot keluar rumah, hasil cetak fotonya bisa berupa mini album, stiker, square photo dan R size juga -ini yang paling penting - bebas ongkir se - Indonesia. Kece berat kan?  Jadi nggak berlebihan kan kalau saya katakan cetak foto makin mudah dengan Pictalogi.

Cara menggunakan Pictalogi pun mudah. Tinggal

  1. Daftar dengan akun instagram / facebook / bikin akun pictalogi
  2. Upload foto dan pilih produknya
  3. Bayar dan konfirmasi
  4. Duduk manis di rumah sambil tunggu kiriman datang


Yak sekarang saya sibuk memilih - milih hasil cetak foto Rafa dengan Pictalogi nih.
Rafa dan ayah

Rafa dan bunda

Trio asoy.. haha..

Yang mini album lucu juga nih kalau dibikin per usia Rafa. Bisa pilih tema dan cover untuk 32 foto. Satu setnya dikenakan harga Rp. 54.900 saja.

Yang stiker bagus juga untuk ditempel di kartu ucapan dari Rafa.. Satu set bisa pilih mau 64 foto atau 144 foto. Cukup dengan Rp 59.900 bisa mendapatkan mini stiker itu.

Klo yang square foto oke nih untuk frame2 kosong yang ada. Harganya? Selembar uang bergambar I Gusti Ngurah Rai saja. Masih kembali 100 perak lho..

Nah, yang R size bisa pilih ukuran, per paketnya 16 foto dan harganya cuma Rp 49.900 pulak.

Aakkk... Kalau sudah ada pictalogi, rasanya semua foto mau dicetak deh..


Disclaimer : isi tulisan ini di luar tanggung jawab Pictalogi.

Tulisan ini dibuat untuk diikutsertakan dalam lomba blog Pictalogi


Update Blog : 23 Juni 2014

Yeayy.. hasil pesanan saya sdh sampai. Baguss deh hasilnya. Langsung pengen psen lg nih. Pilih - pilih foto lagi ahh..

Ini Rafa ga bs diem tp pgn ikutan dfoto. Hihi..

June 14, 2014

The Museum Week

Ini postingan yg lupa banget untuk dipost. Ceritanya kami memang sedang ingin mengedukasi Rafasya sambil bermain. Jadi saat saya tahu ada The Museum Week 2014 yang diadakan di Senayan City dari tanggal 13 - 18 Mei kemarin, saya pun lngsung memberitahu suami dan memasukkannya ke dalam acara weekend kami. Kalau banyak acara bermuatan informasi dan pendidikan seperti ini di Mall, tentunya weekend di Mall jadi pilihan yng semakin seru.


Ada 14 museum yang ikut serta dalam pameran kali ini. Oke banget kan? Sekali dayung, 14 museum didatangi. Pada saat kami tiba sedang ada kegiatan membuat kokoru. Rafa yang masih mengantuk langsung semangat saat melihat ada anak - anak lain yang ikut serta.



Setelah selesai membuat kokoru, kami beranjak ke booth Museum Layang - Layang. Di museum ini, Rafa mewarnai kertas bergambar ikan yang nantinya akan dijadikan layang - layang. Untuk mengikuti kegiatan ini dikenakan biaya Rp 20.000 kalau tidak salah. Tiketnya sudah hilang soalnya. Hehe..


Lagi hobi pose merem.. 

Keren kan layangan Rafa? Hasil mewarnai dibantu bunda. Ahaha.. Adanya layangan dan kokoru di pangkuan Rafa membuat kami leluasa berkunjung ke booth museum lainnya, karena ia sibuk memainkan kokoru dan memperhatikan layangannya.

Beberapa Museum yang ada

Museum Virtual tentang sejarah Majapahit. Keren dan kreatif ya? Tapi antrinya panjangg.. jd nggak sempet nyobain deh

Sharing bersama kepolisian tentang arti rambu lalu lintas

Menyenangkan banget rasanya bisa ke Mall sambil mendapatkan ilmu baru. Baru untuk Rafa dan baru untuk ayah bundanya. Semoga saja makin banyak kegiatan2 seperti ini ke depannya ya...








Alhamdulillah ada Sushi Bar

Setelah sekian lama nggak makan sushi karena khawatir dengan keberadan mirin pada nasinya, akhirnya kmrn kesampaian jg icip - icip sushi. Sepulang dari main - main di Museum Keprajuritan, kami langsung meluncur ke Kuningan Village. Sebelumnya saat kami jalan - jalan ke FX, kami sudah melihat Sushi Bar ini. Tapi baru kemarin berkesempatan untuk mencobanya.
Ada Logo Halalnya.. Yes...

Namanya saja Sushi Bar, jadi sudah tergambar dengan jelas bahwa ini adalah restoran sushi ynng disajikan dengan konsep meja bar. Bingung mau meletakkan tas dimana? Tenang, Sushi Bar punya solusinya. Mereka sudah menyediakan gantungan tas di bawah meja. Jadi kita bisa makan dengan tengan deh..

Begitu sampai disana, kami langsung bertanya pada pelayan tentang beberapa sushi favorit. Setelah melihat - lihat, kami memutuskan untuk memesan beberapa item.

California Roll

Lupa namanya, tapi ini enakk.. haha..

Kaastengel Roll

Tori Karage

Secara keseluruhan semua sushi yang kami pesan enak. Sayangnya Kaastengel Rollnya terlalu asin dan kejunya banyak bgt, kurang cocok untukssaaa. Juaranya si sushi hijau yang saya lupa namanya. Hihi.. Tori Karagenya juga enyakkk. Jd rebutan kami bertiga. Total yang harus kami bayar adalah sekitar 230ribuan. Sudah termasuk minum ocha dingin dan air mineral.


Makan sushi enak dan halal? Alhamdulillah ada Sushi Bar.


Sushi Bar
Kuningan City, LG Floor 108
Ph: 021-30056400