July 28, 2014

Selamat Idul Fitri 1435 H

Nggak terasa banget ya puasa satu bulan itu..
Nggak terasa juga menjalani satu bulan penuh di bulan penuh berkah..
Perasaan sih saya baru kemarin pengen jadi hamba Allah yang lebih baik.
Duh Allah, semoga Kau izinkan hamba bertemu dengan ramadhan berikutnya.
Amin..

Pulang dari Masjid At Tin
Say Cheese..

cantik semua kann
 kurang lengkap tanpa duck face




July 26, 2014

Menikmati es potong $1 ala Singapore dari The Freezy Fabulous

Jika mengunjungi negara tetangga bermaskot Merlion ini  saya pasti nggak pernah absen untuk me beli es potong yang harganya nggak pernah berubah sejak dulu. Konsisten di $1 saja. Asyik kan? Belanja barang - barang lucu di Seputar Orchard atau mentari oleh - oleh di daerah bugis sambil ditemani es potong ini. Mau pakai wafer atau roti, uncle dan auntie siap melayani. Duh, Jadi pengen ke Singapore lagi nih. Cuma buat mencicipi es potong ini harus ke Singapura? Berat di ongkos yaa.. Edits, tenang dulu.. Sekarang di Jakarta sudah Ada beberapa lokasi yang menjual es potong ala Singapura ini. Salah satunya The Freezy Fabulous.

Sumber : IG @thefreezyfabulous


Gerai the Freezy Fabulous yang saya kunjungi kemarin berlokasi di Kota Kasablanka satu lantai dengan Informa, Toys Kingdom dan The Chipmunks. Selain di KoKas, The Freezy Fabulous juga Ada di Gandaria City dan Emporium Pluit. Awalnya penasaran dengan perpaduan warna pink dan turquoise yang mendominasi kounter mereka. Begitu tahu bahwa yang dijual adalah es potong saya dan suami pun langsung antri. Maklum, kami memang pecinta es potong ala Singapura. Kalau sedang disana, setiap hari pasti kami membeli es potong ini. Saya memilih cookies and cream dan suami memilih Charles coco

desain bungkus si es krim

penyajiannya lucu sekali ya..


The Freezy Fabulous


Saat disajikan saya sempat kaget, karena roti yang mengapit es potong ini warnanya pun pink. Ternyata rotinya mereka buat sendiri. Hebat ya..
As expected rasa es potongnya enak dengan roti yang lembut. Sekali mencoba sudah membuat kami ketagihan. Jadi, berkunjung ke The Freezy Fabulous adalah wajib Kalau ke kokas. Nggak perlu naik pesawat ke Singapura deh untuk makan es potong. Sekarang ke Singapuranya buat jalan - jalan ke tamannya yang kece aja ya ayah.. Hihi..

Mari yang kangen sama rasa $1 es krim Uncle Singaporanya silahkan meluncur ke outlet The freezy Fabulous yang terdekat. Ada di Gandaria City, Kota Kasablanka, Mall Emporium Pluit dan yang paling baru ada di Kuningan City. Banyak kan..Buat yang puasa tunggu nanti maghrib yaaa...

July 10, 2014

Melindungi Titipan Allah yang Terindah


Gimana sudah isi belum?
Hah, Udh setahun menikah tapi masih belum hamil? 
Duh, makanya coba minum bla..bla..bla..


Betapa mereka yang bertanya pada pasangan suami istri yang baru menikah harus tahu bahwa pertanyaan tersebut tidaklah mengenakkan untuk didengar. Kenapa? Karena Mendapatkan anugerah buah hati adalah hal yang pastinya sangat didambakan bagi setiap pasangan suami istri yang sudah menikah. Beruntung saya dan suami dititipkan malaikat mungil yang menjadikan dunia kami lebih berwarna. Terlebih saya sempat keguguran pada kehamilan yang pertama. Setelah keguguran tentunya harapan dan doa agar segera hamil lagi semakin membumbung tinggi. Hasilnya? Setiap bulan saya dikunjungi "tamu" dan saya pun bersedih. Tapi Allah punya rencana lain. Tepat di saat saya dan suami memutuskan untuk pasrah dan tidak terlalu memikirkan tentang si buah hati, Allah kirimkan hadiah itu melalui hasil positif di test kehamilan. Alhamdulillah..

Bulan demi bulan berlalu dengan kebahagiaan. Memandangi foto hasil USG, melahap semua informasi tentang ASI, kehamilan , melahirkan juga perawatan bayi dan bagaimana menjadi orang tua sambil tetap menjaga asupan nutrisi terbaik untuk kami berdua. Saat harus melahirkan secara sesar (padahal sudah ikut senam hamil dan periksa dalam di 36W) dikarenakan banyaknya pembuluh darah di jalan lahir yang membengkak, saya pun kembali diberikan ujian kecil dari Allah. Operasi sesar yang biasanya hanya 30 menit ibu dan bayi sudah berada di ruang pemulihan, saya jalani sampai 2 jam karena ternyata pembuluh darah di belakang rahim saya banyak yang pecah setelah Rafa dikeluarkan. Entah hal itu terkait dengan kondisi saya yang terkena ACA atau tidak. Namun semua itu tidak mengurangi kebahagiaan saya saat bertemu Rafa untuk yang pertama kalinya.



Setelah Rafa lahir seluruh hidup saya berubah. Belajar memandikan bayi dan merawatnya menjadi aktivitas yang tak pernah membosankan. Seru sekali belajar menyusui, bangun tengah malam, mengganti popok dan sebagainya. Bukan berarti semuanya berjalan lancar lho. Sesekali Rafa pernah begadang, nggak mau nyusu dan yang paling menyebalkan adalah dilanda ruam popok. Mengapa saya katakan paling menyebalkan? Karena ruam popok bisa membuat bayi rewel nggak jelas. Jadi serba salah deh. Kala itu saya mencoba mengatasinya dengan krim yang dijual bebas di pasaran tanpa membawanya ke dokter. Sebetulnya saya penasaran dengan ruam popok. Pasti banyak kan yang bisa menyebabkan ruam popok itu terjadi?

Makanya saya semangat sekali untuk hadir di Gathering yang diadakan oleh Mommiesdaily yang bertajuk " Dari Kandungan ke Dunia " bersama Pampers minggu lalu.  Selain bisa bertemu dengan ibu - ibu dan blogger lainnya juga bisa menambah ilmu karena ada TalkShow dengan Dr. Rini Sekartini SpA. Jadi kopdar sambil dapat ilmu deh. Siapa tahu abis ini dapat hadiah lagi dari Allah, kan Rafa sudah mau 3 tahun. Belajar sedikit - sedikit untuk punya bayi lagilah.. Uhuk...

Sumber : IG @mommiesdailydotcom

Acara yang diadakan di Pad28 kemarin pakai dresscode lho. Hayo, siapa bisa menebak apa dresscodenya? Yak betul.. Turqoise adalah dresscode kemarin, sesuai dengan warna pampers dong.

MC Cantik Mbak Sasha


Kiri : Mbak Lita
Kanan : Mbak Juanita


Setelah sambutan Neng Lita dari Mommiesdaily dan Mbak Junita Kartikasari dari P & G, MC cantik mbak Sasha Lauder mengajak yang hadir untuk menyaksikan pemutaran video perdana Dari Kandungan Ke Dunia. Yuk kita simak bareng - bareng. Siapin tissue ya..



Duh, saat menyaksikan video tersebut, saya yakin banget deh semua ibu (dan bapak) yang hadir di ruangan itu pasti langsung terbayang masa - masa hamil dan melahirkan juga menjadi orang tua baru. Betapa kita sebagai orang tua selalu ingin melindungi buah hati kita. Ya, karena melindungi adalah mencintai. Sejak dari dalam kandungan sampai lahir ke dunia bayi berhak mendapatkan perlindungan yang terbaik. Tentunya sebagai orang tua baru kita memikiki beragam kehawatiran mengenai bayi. Ternyata 85% kekhawatiran itu adalah tentang ruam popok.

Dr. Rini sedang memberikan penjelasan

Nah, melalui Talk show dengan dr. Rini Sekartini SpA kemarin, saya mendapatkan banyak ilmu. Ilmu pertama tentang periode usia yang dinamakan anak itu adalah dari 0 sampai.............. 18 tahun. Hihihi.. selain si ilmu pertama tadi berikut beberapa hal yang bisa saya bagikan :
  • Kulit bayi berbeda dengan kulit orang dewasa, jadi jangan pernah memakaikan produk orang dewasa pada bayi. Nggak mau menanggung akibatnya toh?
  • Kulit itu memiliki beragam fungsi. Salah satunya adalah sebagai pengatur suhu tubuh. Ibu - ibu sudah tahu bagaimana cara mengukur suhu tubuh anak jika sedang demam? Apa? Meraba kening anak? Salah buuu. Ternyata yang benar adalah merasakan lewat PUNGGUNG TANGAN di bagian tubuh yang TERTUTUP PAKAIAN, Misalnya di perut. Tentu lebih akurat lagi dengan menggunakan termometer ya bu.
  • Bayi yang memiliki berat lahir lebih dari 3,5 kg tidak akan memiliki masalah jika dimandikan setiap hari. Namun untuk bayi yang memiliki berat lahir kecil, sebaiknya jangan setiap hari.
  • Bagaimana cara mengukur suhu air hangat untuk mandi anak? Jangan menggunakan jari tangan ya bu, karena jari tangan itu lebih sensitif. Gunakanlah SIKU untuk mengetahui tingkat kehangatan air mandi bayi.
  • Jika anak ibu terkena ruam popok coba periksa makanan ibu (jika ASI), apakah pakaian terlalu ketat, periksa detergen yang digunakan, periksa juga bahan pakaian yang dikenakan oleh bayi kita dan periksa diapers / popok yang digunakan

Jadi kesimpulannya karena kulit bayi itu berbeda dengan kulit dewasa, maka perawatannya pun harus lebih ekstra. Oleh karena itu Pampers hadir untuk memudahkan ibu dalam merawat kulit si kecil. Kenapa harus Pampers? Karena produk baru pampers menggunakan Aloe Vera yang akan menjaga kulit bayi disaat kering maupun disaat basah. Adanya kandungan Aloe Vera juga membuat permukaan pampers lembut seperti kapas sehingga bayi bisa tidur malam dengan nyenyak sampai 12 jam. Apa, 12 jam? Nggak lembab tuh? Tenang saja. Pampers sudah mendesain rongga udara yang membuat bayi tetap nyaman. Bentuk pampers yang tipis juga memudahkan bayi untuk bergerak namun tetap memiliki daya serap yang baik dan mencegah bocor. Aih, kalau sudah begini nggak perlu khawatir ruam popok deh kalau pakai Pampers. Nggak salah deh Pampers mempunyai slogan #5starskinprotection

Sumber : Pampers Indonesia


Banyak kan ilmu yang saya dapat di acara Dari Kandungan ke Dunia kemarin? Sudah mendapatkan penjelasan tentang ruam popok langsung dari ahlinya saya juga mendapatkan info tentang diapers terbaik saat ini. Komplit. Setelah Talkshow waktunya untuk foto - foto dan makan siang. Semua Mommies yang hadir kepincut berat sama dekorasi yang lucu banget, jadi gatel rasanya klo nggak foto - foto. Terima kasih Mommiesdaily dan Pampers sudah mengundang saya. Dan tentunya terima kasih juga untuk Pad28 untuk makan siangnya yang enak sekali. Kapan - kapan nyantai disana ah..

Sumber : IG @_dreamesh
Kue nya bikin gemes, sayang bgt mau dimakan

Yeye - Mia - saya

Pad28

Peserta Talkshow 



Psstt, Pampers dan Mommiesdaily sedang mengadakan lomba blog. Ikutan yuks Mommy. Cek ketentuannya disini ya.






July 5, 2014

Kompor oh Kompor

Halo teman - teman yg sedang mencari cari perabotan untuk mengisi rumah..
Halo pasangan suami istri yang sedang shock melihat totalan kisaran harga perabotan yang diincar..
Halo rekan - rekanku semua yang mendadak sesak napas begitu lihat saldo tabungan yang nyungsep..
Halo.. halo.. halo kalian semua yang sedang senasib sepenanggungan saat ini seperti kami.
Toss Virtual dulu ahh..

Samaan dong ya kita. Hehe.. Nah setelah mendapatkan kitchen sink kemudian rumahnya sudah jadi meski masih perlu dicerewetin sana - sini si developernya, kami mulai mencari - cari kompor. Ya, kan ibaratnya nggak punya segala kursi makan, sofa, kursi tamu dkk gak masalah yang penting ada dapur jadi bisa masak. Ya toh? Jadilah emak - emak berbuntut anak tampan, Rafasya ini mulai googling masalah perkomporan. Kebetulan di rusunami kami sudah pakai kompor tanam Modena yang 2 tungku. Pengennya sih di rumah nanti juga pakai kompor tanam saja. Biar lebih rapi kelihatannya.

Sumber : google


Jadi setelah browsing dan melakukan kunjungan ke setiap toko perabotan elektronik yang ada di Mall yang sedang kami kunjungi akhirnya mulai bisa menentukan deh maunya kompor tanam yang mana. Yang pasti pengennya yang 3 tungku. Meski kemampuan masak masih merangkak, tp 2 tungku tuh kurang kalau lagi manasin masakan Padang. Hahaha.. Trus kalau sudah menentukan, langsung beli dong? Eits, sabar.. Kan harus nabung dulu sodara - sodara. 




Nah, disaat lagi khusyu nabung kok ya tiba - tiba si mama nelp ngabarin kalau Teka, merk kompor tanam termasyhur dari Jerman, lagi ngadain Clearance Sale sampai 70%. Waaa, langsung deh atur jadwal sama Pak suami setelah hari itu juga saya ditemani mama papa langsung meluncur. Biasa, cek stok. Hihihi..




Akhirnya setelah melihat - lihat stok kompor tanam 3 tungku yang sedang sale, saya dan Pak suami memutuskan membawa pulang Teka yang ini. Lumayan banget diskonnya. Dari 3,5jt kami bisa bawa pulang dengan membayar 1,5 jt saja. Alhamdulillah.. Yak, selesai masalah kompor. Waktunya mencari printilan rumah yang lain..

Add caption

July 3, 2014

#InovasiDapur Bersama Philips



Nggak terasa sekarang sudah memasuki bulan Ramadhan ya. Sebagai ibu rumah tangga pastinya Kita sudah mempersiapkan menu - menu yang Akan dinikmati bersama keluarga di waktu sahur atau berbuka. Kalau saya sih sama seperti tahun - tahun kemarin, buka puasanya berdua Rafa. Maklum, ayah pulangnya malam, Jadi hanya makan sahur saja yang bersama - sama. Biasanya untuk sahur saya sudah menyiapkan ayam yang sudah diungkep dan sayuran dibersihkan sebelum tidur, bumbu pelengkap sudah dikupas supaya saat bangun sahur nggak terlalu lama persiapan memasaknya. Tanggal 24 Juni 2014 kemarin saya berkesempatan menghadiri Cooking Workshop yang diadakan oleh Philips bersama chef haryo di Plaza Bapindo. Dari undangannya disebutkan Chef Haryo akan berbagi Tips, Trik dan teknik untuk memasak hidangan ramadhan. Asyikkk bakalan dapat ilmu.


Tadinya saya Akan hadir membawa Rafa, cuma agak khawatir karena Ada acara masak memasaknya. Maklum, Rafa lagi hobi lari-larian. Setelah bilang ke Ayah, ternyata Ayah bisa cuti setengah hari. Jadi saya bisa mengikuti Cooking Workshop dengan baik. Penasaran banget soalnya, kan biasanya namanya Cooking Class kok ini Cooking Workshop? Ternyata penasaran saya terjawab saat memasuki ruangan workshop. Biasanya ruangan yang ditata untuk Cooking Class itu akan menyediakan meja panjang untuk chef yang akan memasak dan di atas meja itu diletakkan bahan serta alat untuk memasaknya. Peserta Cooking class akan diberikan kursi - kursi di depan meja panjang si Chef. Namun karena ini namanya Cooking workshop, jadi di setiap meja di depan undangan yang hadir juga disediakan alat - alat masak yang tentunya keluaran Philips. Wow.. Jadi yang hadir nggak cuma menyaksikan tapi juga bisa mencoba alat - alat dapur dari Philips. Seru banget jadinya..

Di setiap meja ada alat dapur Philips. Yeay..


Ada banyak banget alat rumah tangga yang bisa dicoba oleh peserta Cooking Workshop Kemarin. Kebetulan yang disediakan di meja saya kemarin adalah Juice Extractor dan Electric Pressure Cooker. Saat menunggu acara Cooking Workshopnya dimulai, sudah terlihat tuh peserta workshop sudah memegang - megang alat masak yang ada di hadapan mereka. Jadi saat MC membuka acara dengan beberapa pertanyaan seputar pengalaman dengan alat masak, suasana sudah semakin seru. Ditambah lagi MC mengumumkan bahwa akan ada door prize, live Tweet competition, selfie competition dan tentunya blog competition. Acara secara resmi dibuka dengan kata - kata sambutan oleh Mr. Nick Andrews, Head of Marketing Philips Consumer Lifestyle Indonesia dan Mbak Maria Veronica, Product Manager Philips.

MC dan Mr. Nick 
Sumber : Indonesin Food Channel

Mbak Maria
Sumber : Indonesian Food Channel 

Ternyata Chef Haryo pun memilih untuk menggunakan alat dapur yang sudah memiliki nama dan sudah pasti kualitasnya. Pemilihan alat dapur pada Philips dilakukan karena chef Haryo memiliki kenangan masa kecil saat melihat ibunya memasak di dapur menggunakan produk Philips.

Chef Haryo memasak dibantu Yoda anak laki - lakinya
Sumber : Indonesian Food Channel 


Jadi semakin penasaran kan ada alat dapur apa saja yang bisa kami coba di Cooking workshop kemarin? Mari kita pelajari lebih lanjut beberapa alat yang dipakai selama Workshop.

Electric Pressure Cooker

Bisa untuk memasak nasi, bubur, congee, banyak pilihan deh


Dengan menggunakan alat ini chef Haryo mengajarkan peserta untuk membuat nasi bumbu kuning. Yang hebat dari Electric Pressure Cooker ini adalah kita bisa mengatur waktu untuk memasak nasi. Jadi misalnya di bulan Ramadhan ini sebelum tidur sekitar pukul 9 malam kita sudah memasukkan nasi dan air ke dalam Electric Pressure Cooker, waktu memasaknya bisa diatur menjadi jam 3 pagi. Jadi kita bisa sahur dengan nasi yang baru matang. Inovasi dapur yang mengagumkan ya. 

Food Steamer

Sumber : Twitter Philips_ID


Memasak dengan Food Steamer betul - betul memberi kemudahan untuk siapa saja yang berada di dapur. Food Steamer sengaja didesain tembus pandang agar memudahkan kita untuk melihat makanan yang ada di dalamnya. Inovasi yang dilakukan oleh Philips terlihat pada bagian bawahnya dimana terdapat lubang untuk memasukkan air , jadi jika di tengah proses memasak kita ingin menambahkan air tidak perlu mengangkat semua bagian Food Steamer ini. Wah, memudahkan sekali ya. Tips yang saya dapatkan dari Chef Haryo adalah kita tidak perlu takut untuk mengukus bahan makanan yang berbeda dengan Food Steamer ini asalkan memang cocok. Misalnya kita ingin membuat nasi hainan. Letakkan nasi di bagian paling bawah dengan bumbu2 rempah sebagai aroma di Flavour Booster lalu letakkan ayam pada rak atasnya. Dengan sendirinya kita akan mendapatkan nasi hainan yang tidak basah namun tetap memiliki aroma yang menggiurkan. Jadi Food Steamer nggak bisa ya untuk mengukus siomay, bolu kukus dan brownies kukus, pastinya aromanya jadi kacau tuh. Haha..

Food Processor



Saat Cooking Workshop kemarin, Chef Haryo mengajak peserta untuk membuat siomay dengan menggunakan Food Processor. Cukup campurkan semua bahan dan mata pisau yang dibuat oleh Philips akan mengaduk semua bahan dengan rata. Jika sudah jadi masukkan isi ke dalam kulit somay dan kukus dengan Food Steamer. Terus inovasinya apa dong? Philips menyediakan mata pisau berbahan bukan besi yang sangat cocok untuk bahan campuran telur. 

Juice Extractor

Sudah oke blm gaya saya. Hihi...


Nah saatnya mencoba alat yang ada di meja kami. Bahan yang disediakan adalah bayam dan nanas. Sebagai pengikut Food Combining meski belum taat dan juga penyuka green smoothies saya tidak sabar untuk mencoba Juice Extractor ini. Hanya dengan memasukkan semua bahan, ampas dan airnya sudah langsung terpisah. Jadi yang saya nikmati hanyalah sari buah dan sayurnya saja. Cocok nih untuk sajian buka puasa. Gampang dan cepat..

Airfryer

Watt ya memang besar tapi bayangkan manfaat yang didapat


Dari semua produk inovasi dapur yang ada kemarin, saya paling tertarik dengan Airfryer ini. Dari desain saja sudah keren banget. Semakin kepincut dengan membayangkan bahwa dengan Airfryer ini saya akan terbebas dari cipratan minyak. Bahkan kayaknya saya bisa minta tolong Rafa untuk menggoreng nih. Lho kok bisa? Karena Airfryer adalah inovasi Philips yang memungkinkan kita untuk menggoreng tanpa minyak melainkan dengan Rapid Air Technology. Mau menggoreng apa? Ayam, kentang, ikan, nugget apa aja bisa. Dan dari hasil Cooking workshop kemarin hasil menggoreng dengan Airfryer ini lebih crispy dan tentunya bebas minyak. Bahkan ada testimoni seorang ibu yang menggunakan Airfryer untuk memanggang cupcake. Wow. Empat jempol buat Philips dehh..


Gimana? Seru banget kan Cooking workshop bersama Philips? Masih kurang seseruannya? Sudah saya sebutkan sebelumnya kan bahwa acara ini akan bertabur hadiah? Coba lihat foto - foto berikut deh.


Pemenang Door prize dari rekan Media dan Undangan
Sumber : @Philips_ID


Hadiahnya apa ya kira-kira... Ternyata pemenangnya boleh memilih alat dapur yang digunakan pada saat Cooking workshop. Waaaa... Beruntung sekali ya ibu - ibu ini. Untuk pemenang selfie dan best live Tweet competition tidak bisa memilih hadiahnya. Tapi lihat deh apa yang bisa dibawa pulang sama ibu - ibu kece ini, beragam produk Philips yang oke punya. 

Pemenang Selfie dan Best Tweet

Iyes, Mak Icoel dr KEB dapat Juice Extractor

Menghadiri Cooking workshop bersama Philips membuat saya semakin menyadari bahwa kualitas yang dimiliki oleh brand ini tidak perlu diragukan lagi. Inovasi dapur yang dilakukan oleh Philips membuat kita bisa memasak tanpa harus kerepotan dan bisa tetap cantik tanpa harus terkena asap saat menggoreng. Terima kasih Philips untuk inovasinya. Semakin yakin deh untuk memilih Philips sebagai teman saya di dapur. Jangan lupa follow @Philips_ID dan like Fanspage FB Philips home Living Indonesia untuk tahu berbagai produk Philips. Eh, mereka juga lg mengadakan lomba foto lho. Ayo cepetan dikepoin..

Emak kece dari KEB
Sumber : @Philips_ID