August 31, 2014

Kenalan sama (my) Brother yuks..

Kali ini ngobrolin mesin yuk.
Hah? Mesin? Gaya bangettt.. Emang emaknya Rafa ngerti sama mesin - mesinan? Ngerti dongg.. Kan mesin jahit. Hihihi...

Silakan diambil cemilannya. Terus duduk manis ya..

Pertemuan pertama saya dengan Brother terjadi di kawasan BSD. Tepatnya di BSD Junction tempat saya mengambil kursus dengan mbak Tatiana Vidi setahun yang lalu.



Saat itu saya yang buta total dengan urusan jahit menjahit, merasa sangat tertolong dengan si gagah Brother. Hanya tinggal injak pedal plus meletakkan tangan di kain demi menjaga agar jahitan tetap lurus (maklum anak baru masih grogi jahitnya) ,  voila, bagian demi bagian kemeja yang saya jahit pun mulai terbentuk. Bahkan awalnya saya nggak ngerti tentang tipe mesin jahit yang menolong saya itu. Belakangan saya baru tahu kalau mesin yang saya pakai adalah Tipe GS 2700. Modelnya yang bagus, rapi dengan pilihan jahitan yang jelas, pilihan tegangan benang dan kerapatan jahitan yang mudah dioperasikan.

Sumber : fb Asyiknya Menjahit


Apa? Malas menjahit karena suka kesulitan memasukkan benang ke jarum? Aduh.. So yesterday banget deh pemikiran kaya gitu. Brother menjawab kesulitan para penggunanya dengan alat bantu memasukkan benang ke jarum. Cukup menyangkutkan benang pada kawat kecil dan lepaskan, maka benang dengan otomatis sudah masuk ke jarum jahit. Keren ya? Fitur ini sangat membantu juga menghemat waktu lho. Sayang, saya nggak sempat berfoto dengan mesin yang berjasa membantu saya berhasil membuat kemeja dan celana pada saat kursus kemarin. Maklum semua peserta kursus sibuk dengan proyek menjahitnya masing - masing yang sangat terbantu dengan si Brother dan juga Mbak Vidi. Nggak ingat deh foto - foto. Tapi saya betul - betul nggak menemukan kesulitan saat menjahit, meski saya baru pertama kali memegang mesin. Dengan bahan katun yang saya ubah menjadi celana dan kemeja pun GS 2700 menemaji saya dengan mantap. Bahkan ada teman kursus yang langsung belajar menjahit kebaya berbahan brokat halus. Hebat kan my Brother ini. Jangan khawatir ga bisa menggunakannya, karena di paket mesin jahitnya ada dvdnya. Males setel dvd, tenangg.. cari aja tutorial penggunaan GS 2700 di youtube. Banyakk..



Sejak pertemuan perdana dengan mesin jahit keren, si Brother ini, saya pun mulai browsing - browsing tentang dia. Ada banyak banget tipe - tipe mesin jahit yang dimiliki Brother. Dari yg msh manual memutar tension benangnya sampai yang sudah memiliki layar LED. Lama kelamaan keinginan untuk memiliki mesin jahit semakin besar. Namun kendalanya adalah pada dananya. Jadi sambil menahan rasa ingin jumpa pada Brother saya mulai menabung sedikit demi sedikit.

Rasa kangen saya pada Brother agak terobati saat saya mengikuti workshop membuat Tote bag Maret lalu. Bertemu dengan Mbak Vidi membuat saya semakin penasaran dengan dunia jahit menjahit. Saat workshop kemarin kalau tidak salah saya berduet dengan Brother tipe Innov - Is 30.   . Wuih, kali ini saya menemukan fitur lain dari teman duet saya ini. Jika kemarin - kemarin saya harus menginjak pedal untuk menjahit, saat workshop kemarin saya hanya perlu menekan 1 tombol saja. Bahkan kecepatan menjahitnya pun bisa diatur. Waaaaa... Benar - benar teman berduet yang oke banget deh. Jadi meski workshop kemarin itu adalah pertama kali saya membuat Tote bag sederhana, dengan teman duet saya yang super canggih saya nggak menemukan kendala sama sekali. Nih lihat gaya saya bareng si keren Brother.


Meski hanya mencoba sejenak Brother canggih ini saat workshop kemarin. Namun sudah sukses untuk membuat saya kesengsem berat sama mesin jahit ini. 


Bersama mbak Vidi dan teman workshop


Makin jatuh hati banget deh sama Brother, terlebih saat ada perwakilan dari PT. Brother Indonesia yang memberikan penjelasan tambahan tentang merk mesin jahit ternama ini. Ternyata Brother adalah mesin jahit yang memiliki watt yang kecil. Mesin yang menjadi tandem saya tadi hanya mengkonsumsi listrik sebesar  40 watt. Belum lagi suaranya halus sekali. Nggak bakalan deh Rafa terbangun kalau saya menjahit di malam hari. Beratnya juga hanya 8kg. Bisa bordir juga, jumlah variasi jahitan ya banyak dan memiliki lampu untuk membantu menjahit di malam hari. Makin nggak sabar untuk membawa pulang deh. Sayang harganya kurang bersahabat di kantong saya. Hihi..

Rasanya, merk Brother ini memang sanggup memuaskan kebutuhan para penggunanya bahkan untuk yang pemula. Ada Brother tipe GS 2700 yang menjadi primadona di kalangan para crafter. Bahkan ada juga Brother tipe AS 1430 S. Warnanya yang Pink pas banget ya dengan karakter saya yang imut - imut. Hahaha.. Nggak percaya kan kalau saya imut - imut. Hihi..

Sumber : google


Cantik bgt ya mesin jahitnyaa.. Brother tipe AS 1430 ini sudah dilengkapi dengan 14 macam jahitan, lampu LED untuk membantu menjahit dan 4 langkah mudah untuk membuat lubang kancing. Wuih.. Cocok banget kan untuk penjahit pemula yang masih belajar macam bundanya Rafa yang manis ini. Gimana, lumayan membantu kan postingan ini untuk kalian yang pengen lebih kenal sama Brother ? Kalau masih penasaran langsung aja kunjungi website Brother dan kepoin fansýpagenya plus twitternya yaa. Jangan lupa doakan semoga mesin kece ini segera mampir ke rumah kami.


Website : Brother
Fans page : Brother Sewing Indonesia
Twitter : @brother_indo

August 30, 2014

Mimpiku untuk Nusantara - Bareng Campaign.com




Macet, banjir dan polusi adalah masalah yang menjadi momok banget untuk kita yang tinggal di Jakarta. Rasa2nya jadi males banget menempuh perjalanan kerja selama 2-3 jam untuk mencapai kantor. Begitu hujan turun langsung deh momok selanjutnya datang. Banjir.. Boro - boro niat mau lari pagi atau sepedaan dari rumah ke kantor. Yang ada langsung pingsan karena terpapar asap polusi kendaraan yang memadati jalanan ibukota dan kota2 penghubung.

Itu baru satu kota, Jakarta

Lain lagi dengan pulau dewa dewi tanah kelahiran Ayah saya. Rasanya nggak pernah ada periode sepi di pulau ini. Sepanjang tahun Bali selalu dipenuhi turis baik lokal maupun mancanegara. Dan potensi pariwisata itu pun menjadi celah masuknya konflik. Rasanya saya kok nggak rela ya, mengetahui ada wacana bahwa pulau Bali akan direklamasi. Menghadapi kenyataan bahwa jalan - jalan di pinggir pantai Kuta terkadang ditutup untuk acara sebuah Klub saja rasa kesal saya belum bisa hilang. Ditambah lagi dengan ramainya isu siswi muslim di Bali dilarang menggunakan jilbab. Duh..

Itu masalah yang ada di Bali

Problematika yang berbeda dirasakan oleh saudara sebangsa saya yang tinggal di perbatasan Indonesia - Malaysia, di pulau Kalimantan sana misalnya.  Betapa mereka harus sebegitu sederhana dan serba terbatas dalam kehidupan sehari-hari mereka. Bahkan saya pernah menyaksikan tayangan tentang bagaimana usaha mereka untuk menjual hasil tani mereka sejak tengah malam. Mereka harus berjalan kaki menuju jalan raya untuk kemudian menumpang truk agar bisa membawa hasil bumi ke Malaysia. Ya, Malaysia. Dijual pada orang Malaysia, menerima uang dalam bentuk Ringgit dan berbelanja kebutuhan bahan pangan di Malaysia untuk kemudian dibawa pulang ke tanah kelahiran, Indonesia. Menulisnya saja saya sudah berkaca2.

Itu masalah pelik lainnya yang ada di pedalaman Kalimantan

Masih ingat tentang Busway yang kemarin meledak terbakar di depan Al Azhar Blok M? Itu busway lho, yang notabene masih 1 tahun usianya. Apakabar dengan metromini, kopaja, angkot - angkot serta moda transportasi lain? Bukan hanya di Jakarta tapi juga di bagian lain bumi pertiwi ini. Pasti masih sangat banyak ya yang perlu dibenahi.

Tampaknya yang saya paparkan disini hanya secuil dari berbagai masalah yang dihadapi si cantik Nusantaraku. Pastinya pengennn banget semuanya jadi lebih baik ya. Pengennya transportasinya lebih baik lagi, toleransi beragamanya makin jalan, segala masalah perbatasan juga bisa selesai. Aminnn.. Semoga saja ya dengan terpilihnya Presiden baru, Beliau bisa mengurangi masalah - masalah yang ada bukan malah nambahin. Upsss..

Belum lagi kalau melihat Rafa. Udah kebayang deh gimana asoynya biaya sekolah dia nanti. Harum - harum hawa mahalnya sudah dimulai bahkan dari playgroup. Disusul lagi dengan harga rumah di Jakarta yang semakin nggak masuk akal. Ngeri banget lihat harga tanah per m nya.

Trus kenapa nih tiba2 Bundanya Rafa jadi nulis hal - hal tentang Indonesia gini? Jadi ceritanya saat ini saya sedang duduk di kantornya Campaign.com. Apa ? Belum tahu Campaign.com? Campaign adalah website yang memfokuskan diri untuk menjalankan kompetisi atau kampanye. Dengan Campaign, user bahkan bisa mengikuti kompetisi melalui mobile message seperti whatsapp, line, bbm atau aplikasi chatting lainnya. Yang serunya lagi Campaign yang berdiri sejak Oktober 2013 ini sudah bekerja sama dengan Brand terkenal seperti Maybelline, Chatime, Lotte Shopping Avenue dan masih banyak lagi. Nggak perlu diragukan lagi kan yaa.

Nah, saat pertama saya bisa mengenal Campaign lebih jauh kami , para Bloggers yang hadir diberikan tantangan untuk menulis tentang Impian Indonesia. Sebuah tulisan yang bisa mewakili mimpi kami tentang Indonesia yang lebih baik. Jadiiii.... Lahirlah tulisan ini. Cieehh.. Ya kan, katanya segala sesuatu itu berawal dari mimpi. Tapi, abis itu jangan lupa aksi nya yaa.. Paling nggak saya mah nggak buang sampah sembarangan dan nggak merokok. 2 hal yang dirasa kecil tadi sudah cukup membantu bumi cantik tempat kita beraktifitas lho. Yuk ramai - ramai bermimpi dan mewujudkannya lewat aksi nyata.

Psssttt.. Ini ada kompetisinya lhoooo.. Ayo buruan ikutan #Bloggerimpianindonesia

Colek cewe2 cantik Yeye, Mia, Fadlun,

August 25, 2014

Rafasyaku, 3 tahun



3 tahun
12 Agustus 2011 - 12 Agustus 2014

Bayi merahnya sekarang Udh banyak nanya, ceriwis bin kreatif kalau menjawab.
Sekarang pinter ngebalikin semua omongan ayah bundanya. 
Udh bisa sok- so kan nggak mau makan sayur, gara2 pernah lihat temannya yg nolak diksi sayur. Tp klo Rafa, akhirnya sih tetap dimakan. Lha wong memang diarahkan u menyukai sayur dan buah sama Ayah Bundanya. Hihi..



Rafa jg sudah ingat tempat2 yang pernah ia kunjungi. Jadi klo kita pergi ke Mall dan menghindari tempat main semacam playground atau permainan digital, dia sudah tahu. Bakalan protes deh klo kita sok2an cari jalan yg beda. Haha..
Alhamdulillah sekarang klo berangkat mengaji nggak pake lama.
Malah lebih semangat Rafa daripada bundanya klo beberes perlengkapan mengaji.

Berhitung 1 sampai 12 meski kadang angka 6 suka kelewatan
Sudah tahu angka 1 dan 2 hasil ikutan mau mencet tombol lift setiap mau plg ke rumah.
Hafal abjad lewat lagu, bentuknya belum
Sudah bisa tahu kalau ada 2 tulisan yang sama. Lebih mengenal bentuk hurufnya.
Tenang nak, kita belajar sambil bermain saja. Banyakin kenal Allah dulu aja ya..



Sudah hafal hijaiyah lewat lagu dan bentuknya sampai huruf kha.
Doa makan, doa mau tidur, doa orangtua dan artinya juga doa kebaikan dunia akhirat sudah hafal di luar kepala bersama 10 nama Nabi.
Hafal AL Fatihah, AL Ikhlas, An Naas meski belum sesuai urutan, dan sekarang An Naba (1-7)



Hobinya manjat2, lari2an, ngeberantakin mainan, mulai bisa nyuekin AyBunnya.
Lagi mulai bertanya tanpa henti. Sekali waktu bertanya bisa 10 pertanyaan yg ke10nya masih saling berhubungan.
Sukaaaa sekali mengulang - ulang pertanyaan yang sama.
Stok sabar AyBun harus ditambah terus nih.



Ahh, 
Sayangnya AyBun ke kamu nggak bisa diukur Nak.
Meski kadang sebel, geram dan gemes sama kamu, tp begitu kamu dtg bilang Maaf langsung meleleh rasanya.
Maaf ya Bunda masih kurang sabar, kurang rajin eksplorasi menu makanan dan cemilan Rafa, masih suka sambil nonton MasterChef waktu nemenin Rafa main Lego, masih suka marah klo Rafa nggak mau beresin mainannya. 
Semoga Rafa sehat dan bahagia dlm asuhan AyBun dan selalu dilindungi Allah. 
Makasi ya Nak, sudah selalu menambah warna dalam hidup AyBun.
Terima kasih Allah u hadiahMu yang terbaik ini, Athar Rafasya Warman


Rafa
3 tahun
15 kg
101cm

August 20, 2014

Stimulearn, Applikasi Pintar Penuh Manfaat

Sejak melewati usia 2 tahun, Rafasya berubah menjadi anak yang semakin aktif. Gampangnya, jadi semakin nggak bisa diem. Ada saja yang dikerjakan. Kemampuannya dalam bermain jika seorang diri pun mulai bertambah. Sekarang ia sudah bisa untuk berpura-pura menjadi sesuatu atau seseorang. Ada kalanya saya menemukannya sedang dalam posisi sujud. Saat saya tanya katanya Rafa sedang jadi Kura - Kura. Haha.. Atau beberapa kali pernah saya mendengar Rafa seolah sedang berbicara pada lawan mainnya. Ternyata ia sedang berbicara pada boneka Barney saat main mobil - mobilan.



Selain sudah bisa main seorang diri, Rafa juga jadi hobi makan. Sebisa mungkin saya selalu memberikan makanan segar yang saya olah sendiri. hal tersebut adalah upaya saya untuk menjaga nutrisi yang masuk ke dalam tubuhnya. Setelah sarapan segelas jus dipagi hari, jam 10an hrs diselingi cemilan berat seperti arem-arem sebelum makan siang. Kemudian saat bangun tidur sebelum mengaji ia harus makan cemilan berat lagi. Jika tidak ia akan langsung minta makan nasi. Mungkin ia perlu tenaga untuk menghafal ayat Al Alquran sambil bermain di Masjid. Ya, sampai sekarang di usiany yang menginjak 3 tahun saya memang masih maju mundur untuk memasukkannya ke PAUD atau kelompok bermain. Cukuplah mengaji setiap sore di Masjid. Sisa waktu lainnya? Saatnya bermain bersama Bunda. Beberapa aktivitas bermodalkan ilmu dari Om Google pernah saya praktikkan.




Bermain gunting tempel. Sembari bermain dengan gunting saya pun sekalian mengajaknya bermain dengan lem. Kertas - kertas yang sudah ia gunting boleh ditempel sesuka hati. Saya juga sudah menyiapkan beberapa kertas yang sudah dipotong sebelumnya dalam berbagai bentuk. Saya akan mengarahkan Rafa untuk menempelkannya sendiri. Awalnya ia mengikuti dengan tenang. Lama kelamaan lemnya mulai dioleskan ke Lantai. Haha..

Karena melukis mobil - mobilan itu lebih keren..



Mari melukis botol bekas. Sejak mengenalkan pulpen, saya dan suami selalu mengarahkan untuk mencorat - coret di kertas. Alhamdulillah arahan kami sukses, sampai saat ini tidak ada coretan di tembok atau kursi seperti yang banyak dilakukan oleh anak balita. Setelah puas dengan pulpen saya pun mulai mengenalkan Rafa dengan cat air dan kuas. Karena melukis di buku gambar itu sudah terlalu biasa, mari kita melukis botol bekas. Seru, tangannya sampai belepotan. Di akhir kegiatan, botol bekasnya dijemur dan setelah kering kami gunakan untuk bermain Bowling. 



Berkenalan dengan beras. Rafa selalu tertarik dengan suara beras yang saya tuang ke dalam rice Cooker. Akhirnya daya memberikan sejumput beras padanya beserta botol bekas dan corong. Lihat bagaimana ia sibuk menuangkan beras melewati corong dan menghitung yang tumpah.



Berteman dengan bubble wrap. Nah ini adalah aktivitas yang paling anyar. Awalnya tidak sengaja memberikan bubble wrap pada Rafa. Setelah saya contohkan bagaimana cara membunyikannya, Ia langsung semangat untuk mencoba. Ekspresi serius bagai sedang berpikir keras pun ditunjukkan saat mencoba memecahkan plastik berisi udara itu. Saat berhasil pecah, tawanya langsung berderai.

Semua aktivitas di atas sangat menyenangkan untuk dilakukan di rumah. Nah, saat wiken biasanya kami jarang di rumah. Saat ini sih kebanyakan ngurusin printilan rumah. Jadi kalau di jalan dan Rafa bosan menggambar atau menonton DVD Barney, kami mengizinkannya untuk bermain dengan Gadget . Jadwal bermain dengan IPad hanya setiap hari Sabtu Minggu, hari lainnya IPad nya disimpan. Itu pun kami tidak akan memberikan iPad di waktu wiken jika tidak diminta oleh Rafa. Kenapa? Semata - mata hanya ingin supaya buah hati kami menjadikan Gadget sebagai pilihan terakhir untuk mengusir bosannya. 

Jari jemari Rafa sudah lihai memilih aplikasi yang ada di IPad. Biasanya ia akan memilih menonton Barney, Fireman Sam, Dodo Syamil atau video lain yang sudah kami download kan. Kami memang agak jarang mendownload aplikasi games anak. Karena rasanya belum ada yang pas. Kebetulan saya mendapat info mengenai Aplikasi Stimulearn dari Dancow. Setelah beberapa hari setiap dicari Applikasi ini selalu ngumpet di APP Store IPad saya, akhirnya Stimulearn ini bisa saya download juga. Semua permainan yang ada langsung saya unduh. Iya lah, kan gratis. Hihi..



Saat sudah didownload saya mengajak Rafa untuk bermain. Di usianya yang sudah 3 tahun ada beberapa permainan yang bisa ia mainkan.

1. Forgotten Castle
2. Island Market
3. Mr. Skylab
4. Story House
5. Pearl Beach 



Dari beberapa permainan itu yang langsung dipilih Rafa adalah bermain Forgotten Castle dan Island Market. Pada Forgotten Castle Rafa langsung dilatih memorinya untuk memasangkan gambar - gambar yang sama yang sudah diacak. 6, 12 dan 24 gambar pun sudah dicobanya. Tentunya untuk yang 6 gambar Rafa lebih cepat menyelesaikannya dibanding yang 12 dan 24 gambar. 



Meski untuk Island Market sepertinya diperuntukkan untuk anak yang lebih besar atau yang sudah bisa mengenal angka dan membaca daftar belanjaan, namun Rafa sudah bisa memainkannya. Karena ia tinggal melihat daftar belanjaan berisi buah apa yang diperlukan dan menambahkan buah tersebut ke timbangan sampai ada notifikasi gambar yang menyatakan cukup. Berarti aplikasi ini mudah dimengerti secara visual.



Keberadaan bentuk bintang pada Mr. Skylab juga membuat perhatian Rafa tertuju penuh saat memasangkan beragam bentuk yang ada. Kebetulan lagu favoritnya saat ini adalah Twinkle - Twinkle Little Star, jadi pas deh dengan ornamen bintang di lab itu. Permainan menyusun gambar ini dapat merangsang daya pikir anak, terbukti dengan Rafa yang terkadang memperhatikan gambar sejenak sebelum memilih puzzle yang tepat.


Sibuk menggerakkan IPad untuk mengumpulkan semua mutiara di Pearl Beach


Yang ditunggu - tunggu tentunya adalah Story House. Karena pada permainan ini Rafa bisa memilih cerita yang ia sukai dan mendengarkan efek suara yang ada. Beberapa kali saat saya sedang membacakan cerita ia membunyikan efeknya berulang - ulang. Hihi.. ,eski jalan ceritanya jadi berhenti, ini menunjukkan bahwa ia bereksplorasi melalui suara yang dihasilkan dan bahasa yang digunakan


Kesimpulan

Dengan adanya Stimulearn ini saya sangat terbantu dalam mengembangkan koordinasi mata dan tangan juga daya fikir Rafasya. Permainannya mudah dan merangsang rasa ingin tahu anak secara alami. Yang lebih menyenangkan lagi, aplikasi ini juga memiliki saran mengenai apa yang harus orang tua lakukan agar dapat merangsang kemampuan kognitif anak. Jadi, Aplikasi Stimulearn yang dikembangkan oleh Nestle Research Centre ini merupakan aplikasi yang sangat cocok untuk dikenalkan pada masa perkembangan anak mulai usia 3 - 5 tahun. Melihat Rafa memainkan Aplikasi Stimulearn ini membuat saya merasa aman karena semua permainan yang ada sudah terbukti mudah, juga membuat saya merasa tenang saat memberikan IPad di waktu bermainnya saat wiken. 

Gimana dengan ayah bunda yang lain? Sudah mencoba aplikasi Stimulearn dari Dancow ini juga kan? Kalau belum silakan diunduh disini dan nikmati setiap momen bermain bersama buah hati kita..



Postingan blog ini diikutsertakan dalam lomba blog StimuLearn Aplikasi kerja sama Kumpulan Emak Blogger dan DANCOW Parenting Center





August 19, 2014

Simply Stay dari Mustika Ratu, Persembahan untuk Wanita Indonesia

berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [1]

Kalau dengar Mustika Ratu apa yang ada di benak kalian hayoo ? Kalau saya sih langsung terbayang rangkaian perawatan kecantikan dari ujung kepala sampai ujung kaki untuk wanita segala usia, yang tentunya, Indonesia banget. Dari mulai minyak cem ceman untuk rambut, kosmetik, perawatan tubuh sampai spa semua disediakan oleh Mustika Ratu melalui berbagai lini produk yang mengusung merk yang berbeda - beda sesuai dengan target marketnya. Hebat. Salah satu produk favorit yang saya pakai dari dulu adalah minyak zaitun nya. Ampuh banget mengatasi kulit kering..

Beberapa hari yang lalu saya mendapat kiriman dari BB Blog dan Mustika Ratu. Sebetulnya sempat agak kaget karena paket yang datang berisi perlengkapan kosmetik dasar yang cukup lengkap. Bukan apa - apa saya kan nggak bisa dandan. Sehari - hari nggak pernah pakai bedak, paling hanya wiken baru pakai bedak. Oh,ya atau kalau ada undangan pernikahan baru deh agak sedikit dandan meski kalau dilihat bedanya tipisss. Haha.. Namun rasa kaget saya juga dibarengi dengan penasaran ingin mencoba semua rangkaian kosmetik itu. Kemarin, bersama adik dan juga sepupu, akhirnya kami mencoba paket itu.



Kemasan yang rapi, clean dan kokoh membuat paket yang saya terima tetap bagus. Maklum biasanya kan jasa ekspedisi terkadang membuat paket kita menjadi kurang cantik.










Vio Hotel Cihampelas

Masih dalam rangka libur Lebaran kemarin nih, kali ini postingan tentang Vio Hotel. Nggak seperti biasanya kemarin kami menginap di Vio Hotel yang terletak di Cihampelas. Kenapa memilih hotel ini, karena hotel favorit kami sudah penuh. Hihi.. Jadi setelah browsing - browsing hotel yang ada akhirnya kami memilih si Vio ini. Memang kami pun sengaja memilih yang di seputaran Cihampelas. Maklum libur Lebaran berarti macet untuk Bandung. Kalau di Cihampelas kan tinggal jalan kaki ke Ciwalk atau mlipir ke jajanan ala Bandung di sepanjang Cihampelas.

Ini dia beberapa foto yang bisa menggambarkan Vio Hotel.


Lampu di lobi. Kirain bs nyala smua tnyata cmn yg di ceiling aja yg nyala, bola2nya cm ornamen. hihi..

Lobi dengan penampakan Capt. Amerika gadungan


kamar mandi 


tembok dengan ilusi jendela


compliment hotel


tampak depan





Secara keseluruhan Vio Hotel ini oke.
Luas kamarnya seperti luas kamar hotel - hotel baru kebanyakan, alias compact size gtu deh. Furniturenya didesain pas banget dengan interiornya. Jadi kamarnya betul - betul hanya cukup untuk berdua, untuk kami pas lah ber3 Rafa. Sayangnya kemarin kami kehabisan kamar dengan Queen size bed, jadi 2 single bed disatukan. Interior kamar dengan lighting yang bagus juga menambah nilai plus. TV cabe dan wifi membuat Rafa bisa menonton Disney Junior saat Ayah Bundanya sibuk browsing dan kerja. Hihi.. 

O,ya Vio Hotel ini tidak menyediakan sarapan. Sebagai gantinya mereka memberikan 2  pop Mie mini dan satu dispenser agar tamu hotel bisa mengambil air sesuka mereka. Dan coba lihat lagi dekorasi tembok di kamar, awalnya kami berpikir ada jendela, ternyata itu hanya dekor yang menciptakan ilusi cahaya matahari. Untuk para pelancong yang hanya membutuhkan tempat bermalam Vio Hotel sangat cocok. Namun untuk keluarga terlebih dengan anak yang masih balita seperti kami, rasanya kami tetap lebih memilih hotel dengan sedikit ruang terbuka selain tempat parkir.

August 9, 2014

Dengan cairan ajaib Downy Scent Switcher, Let's Switch to be Noticeable

Setelah kemarin saya membocorkan sedikit cerita tentang cairan ajaib, Downy Scent Switcher, sekarang waktunya mengupas lebih lanjut. Mengapa saya sebutkan bahwa Downy ini adalah cairan ajaib? Karena Downy Scent Swither bisa menjadi salah satu cara untuk merebut perhatian pasangan kita. Lho? Kok bisa? Bisa dong..

Downy Scent Switcher Baru


Sudah tahu kan betapa para pria itu kurang memperhatikan hal - hal kecil. Ngaku deh, yang wanita suka ingin dikasi kejutan nggak sama pasangannya? Mengharap pas pulang kerja suami bawa sesuatu? Nggak perlu sesuatu yang mahal, tapi hanya sebagai bentuk perhatian. Atau pernah nggak mengalami pas kita pulang dari salon terus mengganti warna rambut, tapi saat suami melihat kita bahkan dia nggak ngeh ada yang berubah di diri kita. Bisa jadi juga sih mereka tahu kalau kita memakai baju baru tapi nggak komentar. Bikin gemes kan ya pastinya.. Kejadian tersebut juga terjadi pada Brand Ambassador Downy, Artika Sari Devi juga Meisya Siregar.

sumber twitter @Downy_ID

sumber : Twitter @Downy_ID


Berangkat dari keadaan tersebut Cosmopolitan mencoba melakukan survey untuk mengetahui seberapa besar pengaruh perubahan dapat mencuri perhatian pasangan kita. Survey yang dilakukan melalui Channel digital di www.cosmopolitan.co.id melibatkan 3078 wanita dan 525 pria. Respondennya banyak ya, terlihat dong betapa pentingnya mengetahui hal ini. 



Sumber : www.cosmopolitan.co.id


Dan ternyata salah satu hasil surveynya menyebutkan bahwa 90% pria tidak menyadari jika ada perubahan pada diri pasangannya. Apppaaa?! Udah 5 jam di salon untuk creambath, ganti warna rambut dari dark bule ke bule Maroon (ada ga sih warna ini?) plus trimming rambut 3cm suami masih nggak ngeh? Keterlaluan. Haha.. Ini sih emang perubahannya yang agak samar yaa.. Tapi dengan adanya hasil survey ini jd jelas banget kan ya kalau para pria itu suka nggak ngeh-an. Menurut survey, Jika si pasangannya berubah warna rambut atau membeli dress hitam dengan model yang berbeda dengan sebelumnya, mereka nggak bakalan sadar. Tenang ladies jangan bete dulu, masih menurut hasil survey, 14,86 % responden wanita mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum dan 81,14% pria menyetujui fakta ini. 

Nah kan... Itulah sebabnya kenapa saya katakan Downy Scent Switcher ini bisa jadi salah satu cara untuk mencuri perhatian pasangan. Karena bagaimanapun, dalam kehidupan berumah tangga khususnya, harus selalu ada hal - hal yang dilakukan untuk membuat kita merasa jatuh cinta setiap hari pada pasangan. Kehadiran Downy Scent Switcher mengusung teknologi terbaru yaitu Scent Switcher Technology. Teknologi ini memungkinkan kita merubah keharuman yang ada pada pakaian saat pakaian tergesek atau diusap. Keren kan? Downy Scent Switcher ini hadir dengan 4 wangi yang berbeda.


sumber Twitter @Downy_ID


Mystique
Dengan menggunakan warna hitam untuk botolnya, rasanya nama Mystique sangat tepat. Keharuman oriental spicy floral yang ada di dalamnya terinspirasi oleh kota Paris saat tengah malam.

Passion 
Perpaduan buah manis dan wangi vanila akan membuat Anda terpesona

Happiness
Wanginya sesuai dengan musim panas. Saat mencium aromanya saya langsung merasakan ingin tersenyum. Sesuai sekali dengan namanya.

Innocence
Untuk yang menyukai aroma yang lembut, akan sangat cocok dengan wangi ini. 





Karena pakai Downy sekarang Rafa excited menunggu 
Pakaiannya kering. Hihi..


Makan Sehat di Origin - Bandung

Pada saat libur Lebaran kemarin, kami memutuskan untuk pelesir ke Bandung. Duile, pelesir.. Bahasanya jadul yaa. Alhamdulillah setelah mencoba beberapa hotel dan ternyata mereka sudah penis semua kamarnya, akhirnya dapat juga hotel di seputaran Cihampelas, Vio Hotel. Reviewnya terpisah ya..




Gimana rasanya Lebaran liburan di Bandung? Macet dimana - mana Kapten.. Haha.. Di perjalanan tol dari Jakarta ke Bandungnya sih lancar Jaya. Begitu masuk ke Bandung wuih, padatnya. Rata - rata sih plat B, beberapa juga ada plat H, DK, beragam lah. Maaf ya orang Bandung, kami bikin macet.. Meski macet, beberapa itinerary yang sudah dibuat diusahakan tercapai dong. Nah, ke Origin salah satunya. Sebelumnya kami sudah pernah makan disini, jadi sudah cukup tahu dimana lokasinya. Lagian sekarang sih jalan-jalan kemana saja terbantu banget dengan GPS. Ya kan.. Tinggal set tujuan langsung deh sampai di Origin. Silakan masuk..








Lemon Grass Tea (IDR 28) & Tea Tarik (IDR 24)




Hawaian Pizza (IDR 47)

Chicken Solverino (IDR 69)

Brocolly & Cauliflower (IDR 30)

Chocolate Cake (IDR 45)






As usual, brokoli tempuranya enak surenak. Mirip bakwan sih. Eh nggak deh. Ah pokoknya enak. Matching banget sama cocolan si saus putih. Apa ya itu namanya, lupa. Haha.. Pizza nya kulitnya tipis dan renyah dengan topping yang tebal. Karena kemarin pesan hawaian, jadi pas menggigit pizza tuh berasa manis nanasnya. Crunchy and sweet, pas bgt di lidah. Chicken steaknya jg mantap. Ditutup dengan dessert chocolate lava yang sayangnya kehilangan si lava. Kalau ala - ala Master Chef, Chef Gordon pasti kecewa nih. Tapi soal rasa cakenya enak banget. Nggak terlalu manis, malah cenderung pahit. Tapi jadinya pas dipadukan dengan es krim vanila. Meski perut sudah kenyang tapi tetap saja ada ruangan untuk dessert. Hihi.. Dan yang paling mengharukan, semuanya No MSG dan organik. Yeay.. Rasanya enak dan juga sehat. Kombinasi yang mantap. Jadi tujuan wajib kedua nih setelah Tree House kalau membandung..



the Origin
Jl. Sumatra No. 21
Bandung