October 17, 2014

Nuansa Berbeda di Artotel Jakarta

Sabtu kemarin saya menghadiri Acara Blogger Workshop yang diadakan oleh femaledaily. Acara tersebut mengambil tempat di Artotel. Saat membaca flyer acara, saya sempat berpikir tentang lokasi acara ini. Ini maksudnya hotel atau gimana ya? Setelah googling, saya menemukan bahwa Artotel ini termasuk tempat yang sedang happening di Jakarta. Sebagai Hotel, selain memberikan fasilitas yang kurang lebih sama dengan hotel - hotel lainnya, Artotel mencoba mengemas hotelnya dengan sedikit berbeda.

Artotel
Dari penulisan namanya saja sudah membuat kita mengambil kesimpulan. Art + hotel = Artotel. Berarti hotel ini dipenuhi benda - benda seni dong? Yup, tepat sekali. Tapi benda seni yang seperti apa ya? Ikut saya berkeliling yuk..



Tampak Depan AtrOtel







Restoran denganmu ral diatap







Betul kan? ArtOtel memang hotel yang memiliki visi yang berbeda. Selain desain ruangan dan banyaknya benda - benda menarik yang diletakkan, ArtOtel juga memikat saya melalui Indra penciuman. Ya, selama saya menghabiskan waktu disana saya selalu mencium wangi aromaterapi yang sangat memikat. Di lobi, di kamar mandi wanita, di lorong sebelum memasuki kamar juga di dalam lift. Entah wangi aromaterapi apa? Mungkin saya harus menelponnya untuk mengetahui wangi tersebut. 

Jika kalian merencanakan untuk bepergian ke Surabaya atau Bali, atau bahkan ingin merasakan menginap di Hotel dan merasakan suasana yang berbeda tanpa harus keluar kota alias tetap di Jakarta, ArtOtel bisa menjadi tujuan yang manis. 

ArtOtel
Jl. Sunda No 3
Sarinah Thamrin


14 comments:

  1. Thanks infonya BuYu.. Aku mau coba deh nginep dsana :D

    ReplyDelete
  2. lucu-lucu ya.... kaya'nya betah nih di hotel seperti ini... ada gratisannya gak? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hotelnya banyak pernak pernik lucunya. seruu... Ada dong, gratis ke toilet. haha...

      Delete
  3. Replies
    1. iya unik banget memang. aku penasaran pgn ke smua lantainya krn kynya beda2 tema. hihi..

      Delete
  4. pantes ya namanya artotel, penuh dengan seni hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, terjawab misteri nama hotelnya. hehe.. memang bagus dan byk modern artnya..

      Delete
  5. kalo kemaleman bisa nginep disini ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bgt mbak, tp bocil2nya diangkut jg biar ga kangen. haha..

      Delete
  6. dari gambar2nya keliatan banget konsep art dari hotel ini ya..
    kereen... ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... keren yaahhh. rasanya pgn nyobain semua kamarnya..

      Delete
  7. Di Surabaya juga ada Artotel mak.
    Emang kiyuuuut banget nih hotel.

    ReplyDelete
  8. aku tau ada artotel di sarinah gara2 ada workshop yang diadain female daily mak.. emang deh tempatnya cozy dan artistik bingiitt..
    udah gitu makanannya juga enak hihi

    ReplyDelete