November 27, 2014

Rafa dan Allah (Saat si kecil bertanya tentang Tuhannya )

Akhir -akhir ini Rafa sering banget bertanya tentang Allah. Terdengar simple memang, tapi membuat saya harus berpikir keras saat ia tiba - tiba muncul di hadapan saya dan bertanya. Beberapa waktu yang lalu saya sempat membaca postingan seorang teman di sosmed miliknya tentang anaknya berusia 5 tahun dan bertanya mengenai Allah. Saat itu saya berpikir, oke pada saat Rafa berusia 5 tahun saya dan suami harus siap dengan pertanyaan- pertanyaan kritis yang diajukannya. Meski begitu, saya tetap mencari tahu lewat om Google bagaimana menjawab pertanyaan tentang Allah itu. Meski membacanya sekilas, ada beberapa poin yang sempat nyangkut di kepala saya dan saya gunakan sebagai bekal jika Rafa bertanya 'nanti'. Ternyata untuk saya dan suami, 'nanti' itu datang lebih cepat. Berikut adalah beberapa pertanyaan yang sempat diajukannya pada saya.

1. Bunda, Memangnya Allah itu ga suka ya kalau Rafa usil?

Kalau Rafa usianya sampai membuat temannya celaka ya tentunya Allah nggak suka. Tapi kalau sedang bermain dan bercanda sama teman ya nggak papa. Kalau temannya sudah nggak suka berhenti ya nak. 

Iya Bunda 

Dan akhirnya berlanjut dengan pertanyaan apa itu celaka? Apa bedanya dengan kecelakaan? Glek.

2. Memangnya Allah itu sukanya sama orang baik aja ya?
Allah itu sayang sama semua orang Rafa , tapi tentu saja Allah lebih suka kalau kita berbuat baik. Rafa suka nggak kalau dijahatin sama temannya?

Nggak Bunda

Tapi Rafa tetap sayang kan sama temannya?

Iya

Nah Allah itu seperti itu. Itu namanya Allah punya sifat Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

Dan akhirnya berlanjut dengan pertanyaan Maha itu apa sih bunda? Dududududu..

3. Terus nanti orang jahat itu diapakan sama Allah?
Semua orang yang melakukan sesuatu pasti akan dibalas Nak. Kalau orang baik, nanti akan disayang Allah. Kalau orang jahat pasti nanti akan dihukum sama Allah. Tapi kalau dia menyesal dan minta maaf, Allah insya Allah memaafkan.

Sama kaya Rafa ya minta maaf kalau habis berantakan mainan?

Haha... Iya nak..

Lanjutan pertanyaannya? Kenapa Allah itu baik ya Bunda? Isshhhh....pertanyaan yg lsg bikin emaknya nyaris mewek karena inget dosa.

4. Allah itu dimana sih bunda?
Karena udah baca2, entah bener apa nggak yg dibaca itu, jd jawabnya begini

Allah itu ada dimana - mana Rafa. 

Kenapa ada dimana - mana bunda?

Karena Allah itu selalu jagain Rafa.

Ooo, jd klo Rafa lg main, lg makan es krim, lg jalan - jalan sama Ayah Bunda, lagi beli mainan ( lho kok smua aktivitas yg enak- enak aja yang diingat ya?) Allah selalu jagain Rafa ya?

Iya nak.

Terus Allah nggak capek emang ya? Hmmmm

Berlanjut dengan kata - kata Kenapa Rafa nggak bisa lihat Allah bunda ?

Kemudian hening.. 
Emaknya melambaikan bendera putih minta break sejenak saya bisa googling.





Rafasya Warman
3 tahun 3 bulan


Kalau ada yg bisa memberikan referensi bacaan apa pun, saya menerima dengan senyum lebar. Hihi..


November 22, 2014

CampaignBlogger#4 :Cuma Posting OOTD Bisa Dapat Voucher Belanja lho

OOTD
alias
Outfit of The Day
alias
Bergaya apa sih dirimu hari ini?

Kalau dari Urban Dictionary.com

"Outfit Of the Day"

Usually used on fashion blogs, or other places where people show others that they are wearing or have worn.


OOTD ala Bunda dan Rafa


Siapa yang nggak kenal OOTD? Hari gini nggak tau OOTD? Ya gak papa juga sih. Hahaha.. Cuman sayang banget aja kalau kalian nggak tau tentang OOTD. Kenapa? Karena ada kompetisi keren yang lagi digelar sama Campaign.com dengan hadiah yang bisa bikin kalian makin keren. Masih belum tahu Campaign.com? Mlipir dulu deh ke postingan saya yang ini , atau gampangnya langsung aja ketik campaign.com di search engine kalian.

Nah... Stelah sampai di beranda Campaign.com langsung aja di klik Browse Campaign untuk tahu tentang kampanye apa yang lagi berlangsung di Campaign.com . Salah satu dari banyak kampanye yang sedang berlangsung adalah #OOTDID . Di kampanye ini kita hanya perlu memposting outfit yang kita pakai untuk dimasukkan ke kampanye yang sedang berlangsung. Gampil banget kan. Pasti sudah sering deh posting foto kaya gini di sosmed kalian.

Cara postingnya juga gampang cukup posting ke websitenya Campaign.com , kirim lewat WA, Line atau email. Kalau saya sih paling sering lewat WA. Jangan lupa baca ketentuannya juga hashtag yang digunakan untuk ikutan Campaign#OOTDID ini ya. Bikin pose yang kreatif dan pakai outfit yang seru. Ada voucher belanja senilai 1 juta untuk postingan yang paling oke. Masih mau hadiah lainnya? Langsung aja ikutan kampanye lain yang ada di Campaign.com ya. Kalau nggak mau ketinggalan info lainnya langsung aja di add Facebook, Twitter, Instagram dan Google+ nya Campaign.com juga

Ditunggu postingan OOTD nya. O,ya kompetisi ini berlangsung mulai 18 November 2014 sampai 18 Desember 2014. Jadi masih banyak waktu.

November 18, 2014

Peluncuran Buku Diary Ibu Hamil





Minggu 9 November 2014 kemarin saya bersama Mia dan Yeye menghadiri Peluncuran Buku "Diary Ibu Hamil" yang bercerita tentang cerita tiga ibu muda semasa hamil di MEIN Boutique - Plaza 88. Tiga ibu muda itu adalah Mimi Alysa, Sendy Monarchi dan Afra Nurina. Sayangnya saya datang telat karena ada acara terlebih dahulu. Saat saya datang, acara sudah dimulai dengan sharing session dari ketiga ibu muda juga sang penulis Mbak Ade Aprilia. Ternyata buku ini dibuat karena mereka bertiga memiliki usia kehamilan yang hampir sama. Dan, yang memiliki ide untuk membukukan pengalaman mereka selama hamil adalah fotografer cantik yaitu Afida Sukma.

Ade Aprilia -Afra Nurina - Sendy Monarchi -Mimi Alysa




Setelah ketiga ibu muda yang cantik - cantik itu berbagi cerita tentang alasan membuat buku tersebut, acara dilanjutkan dengan sharing session yang menghadirkan dr. DEwi Indah Pertiwi atau yang lebih dikenal dengan dr.Dip juga Suci Utami dan Syifa Fauzia. Menurut dr.DIP mual - mual di kala hamil adalah hal yang sangat wajar. Ada yang terjadi pada trimester pertama saja, trimester kedua saja, trimester ketiga saja atau bahkan sepanjang kehamilan. Jadi inget pas hamil Rafa. Saya hanya mual di awal kehamilan dan saya melawannya dengan makan buah - buahan. Karena dulu saya khawatir kalau nggak dilawan saya nanti jadi nggak bisa makan. Alhamdulillah strategi saya berhasil. Jadi selama hamil Rafa saya banyak sekali makan buah. Hihi..


Suci Utami dengan bayinya

Dian Pelangi dan Lulu Elhasbu turut hadir


Setelah selesai sesi kedua sayangnya saya harus buru - buru pulang karena sudah ada janji dengan tukang gordyn. Tapi mau kangen2an dulu sama Mimi Alysa ah. Saya mengenal Mimi secara personal, dulu pernah satu kantor dan barengan senam. Haha. Jadi mari welfie dulu yuks..


Foto kece ini dr mamah yeye





Sembari keluar saya sempat mengambil satu kue yang sudah disediakan di dessert table untuk Rafa. Dessert tablenya dibuat dengan bertemakan Baby shower party, semua kue dan cemilan yang ada disediakan oleh littlemkitchen. Mini cokelat cake yang saya bawa untuk Rafa, cukup membuat bocil satu itu meminta lebih. Haha.. Enak bunda.. Coba cek IG littemkithen untuk tahu lebih lanjut ya. 






Dan tentunya jangan lupa untuk mencari buku Diary Ibu Hamil di toko buku terdekat. Kemarin saya sudah menemukannya di Gramedia Pondok Indah Mall. Buku setebal 224 halaman yang diterbitkan oleh Kawan Pustaka ini dibanderol seharga Rp 85.000 . Di dalam buku ini kita akan dimanjakan dengan foto - foto bumil alias ibu hamil yang kece, tips - tips kehamilan dan juga membahas tentang kehamilan dari sisi hadits. Jadi untuk yang sedang hamil, sedang program hamil dan juga yang sedang menanti hadiah dari Allah bisa banget nih langsung membawa pulang buku ini. Insya Allah akan membantu saat menjalani kehamilan. 



Ada di rak paling atas bagian Bayi dan Balita di Gramedia PI

Sharing bumil



November 12, 2014

JYSK, From Denmark to Jakarta

Meja
Kursi
Tempat tidur
Lemari

Banyak lagi produk furniture ala Skandinavia yang sering saya cari  lewat bantuan om google. Bukan tanpa alasan tentunya. Karena saya memang sedang mencari - cari beragam kebutuhan untuk mengisi rumah kami. Memang belum banyak isinya. hihi.. Sayangnya, setiap kali saya sudah menyukai satu model pasti langsung mundur teratur. Kenapa? Lagi - lagi terkendala dana. Haha.. Klasik kan yaa.. Makanya pada saat saya penasaran banget saat tahu ada Toko Furniture Skandinavia buka di Jakarta. Apa lagi kalau bukan JYSK yang memang sudah sangat terkenal di Denmark.




Karena itu saat ada undangan dari KEB untuk menghadiri Grand Launching cabang ke 2 JYSK 11-11-2014 kemarin, saya langsung menyanggupi. Meski lokasi cabang ke 2 ini adalah di Pluit Village Mall. Cabang pertamanya ada di Mall Taman Anggrek. Yes.. Kelihatan kan ya kalau saya semangat datang meski lokasinya jauh dari rumah. Hihi.. Setelah berkumpul di FX jam setengah 9 pagi bareng emak2 lain dan juga beberapa rekan media, kami pun lsg berangkat dengan shuttle yang sudah disiapkan oleh pihak JYSK. O, ya JYSK ini hadir di Indonesia atas kerjasama PT. Inti Selaras Mandiri salah satu subsidiaries dari Orang Tua Group dengab JYSK Denmark. Jadi, acara kemarin bertabur snack dr Orang Tua Grup. Yummy..


Pose dulu sama badut JYSK yang dibuntutin Rafa terus. Hihi..


Saat sampai di Pluit Village, bahkan eskalator ya belum dinyalakan. :D Kami pun langsung menuju lantai 3, lokasi JYSK. Begitu sampai di depan JYSK yang masih dikelilingi pita biru ini terlihat sudah ada beberapa orang yang antri. Sempat bingung juga, ini antrian apa? Ternyata ini adalah Andrian masyarakat umum yang mendapatkan sms tentang dibukanya JYSK cabang ke2. Dengan menunjukkan sms tersebut mereka berhak mendapatkan bantal secara gratis dan menikmati diskon. Wah, jadi nggak sabar untuk masuk ke tokonya. 

Ramainya undangan dan masyarakat yang sudah hadir



Acara pun dibuka dengan pertunjukan sulap. Lihat nih Rafa sampai bengong nonton om yang main sulap. Pengalaman pertama Rafa nonton sulap nih, jadinya amazed banget dia. Setelah itu ada juga tarian ala Denmark yang menunjukkan negara asal JYSK.





Setelah sesi pengguntingan pita, undangan dan masyarakat pun dipersalahkan untuk masuk ke dalam toko. Sudah ada banyaaakk sekali balon di lantai. Ternyata oh ternyata, balon itu untuk dipecahkan. Karena di dalamnya ada hadiah voucher yang bisa dibelanjakan di JYSK. Suasana langsung menjadi ramai karena semua sibuk memecahkan balon. Selagi semua sibuk memecahkan balon, Rafa yang nggak berhasil memecahkan satu pun balon langsung ikutan heboh menendang - nendang balon yang ada. Haha..




Awalnya saya sempat mengira JYSK ini sama saja dengan toko furniture lain yang sudah ada di Indonesia. Namun ada yang berbeda dari JYSK ini. Dengan konsep within your reach, JYSK bicara mengenai pelayanan dan  produk - produk JYSK yang merupakan good offer ( furniture kualitas internasional dengan harga terjangkau ) , perfectly matched with Indonesian character dan easy to reach. Keseluruhan konsep ini dibuktikan dengan adanya 3 segmen produk JYSK. Yaitu Basic, Plus dan Gold. Kekhawatiran saya tentang harga yang menguras kantong pun langsung memudar. JYSK juga menawarkan 3 kategori harga yang berbeda - beda yaitu White ( regular price), Yellow ( special price) dan Pink ( price Star). Mari berburu Price Star. Haha..



Begitu selesai Media and Blogger Talk Show yang juga digunakan sebagai ajang pemberian hadiah pada para pemenang dari kontes Blog yang diadakan sebelumnya. Kami pun dipersilakan untuk makan siang di Eat and Eat yang berlokasi satu lantai dengan JYSK. Ternyata selain goodie bag handuk cantik kami juga diberikan voucher yang dapat dipakai hari itu juga tanpa minimum pembelian. Langsung deh saya terbayang beberapa spot yang akan saya isi di rumah kami nanti. Jadi sambil mencari barang - barang untuk menggunakan voucher saya juga sekalian melirik furniture lain untuk di rumah nanti.

Kynya bisa nih u naro bahan kain yg saya punya, kategorinya Yellow. :D

Kapan lagi bs bw pulang meja seharga Rp 99.000

Sayang ini nggak ada tag harganya, lucu u di teras nih..

Kan... ada yg udh kepincut sama tempat tidurnya

Suka ini juga, Yellow lagi..

Mmmm... Jadi Rak Bumbu atau Rak Toilettries ya?

Dari penelusuran saya kemarin di JYSK Pluit Village yang luasnya lebih besar dibandingkan JYSK TA ini, harga yang ditawarkan amat terjangkau. Mengingat sebagian besar barang - barang yang ada di impor langsung dari Denmark. Bahkan JYSK ini merupakan pemasok furniture untuk kerajaan Denmark lho. Jadi bukan nggak mungkin kalau bantal atau perabot lain yang Anda pilih adalah yang sama dengan yang digunakan oleh anggota kerajaan Denmark. Kualitasnya nggak perlu diragukan lagi kalau begitu yaa..

Pilihan bantal dari yg basic, plus atau gold


Meja ini lucu ya..


Tapi tenang, meski mendatangkan langsung sebagian besar barang - barangnya langsung dari Denmark, JYSK juga menggandeng pengusaha lokal untuk memasok beberapa produk. Misalnya beberapa produk rotan yang ada di JYSK ini adalah kreasi anak bangsa. Nah, hebat nih jadi nggak mematikan pengusaha lokal. Meski tentunya untuk bisa dipasarkan di cabang JYSK, produk tersebut harus melalui tes dan memiliki kualitas standar dari JYSK. 



Ahh, senangnya ada JYSK. Jadi nggak sabar mau geret ayah ke cabang JYSK. Kan saya belum punya meja untuk menjahit, laci - laci untuk menempatkan koleksi bahan kain dan printilan menjahit saya, terus pisau dapur kyknya juga lucu deh kalau nanti pakai yang warna warni, ornamen dan vas bunga juga masih kurang. Ayaaaahhh, ayo berangkat ke JYSK. 

Supaya kalian langsung berangkat ke JYSK terdekat, nih saya kasi lihat barang bawaan saya.

Alhamdulillah rejeki istri sholehah. Hihi.. Yg hijau itu meja kecil yg blm dirakit. Tempat mnm biru itu dari tante cantik yg baik hati u Rafa. 



Semua bawaan saya itu didapat hanya dengan 2 lembar voucher 100ribu. Aakkk.. Gimana? Makin penasaran kan sama JYSK? Apa? Jauh tokonya? Tenang.. Selama setahun ke depan JYSK akan membuka 8 cabang lain di Jabodetabek. Jadi akan easy to reach dari mana saja. Asyik deh belanja di JYSK. Dengan kategori harga yang ada, barang - barang yang nantinya akan semakin bertambah jenisnya, pelayanan yang baik dan adanya Service free drink and ice Dream bakalan bikin kami rajin mampir nih tampaknya. Terima kasih JYSK sudah mengundang kami. Pantengin website, fb dan twitter JYSK ya untuk tahu info terbaru.



November 11, 2014

Makan Malam di Le Boeuf Steakhouse

Sepulang dari Bazaar Fashion Festival kemarin, kami melewati daerah Radio Dalam karena akan menginap di rumah orang tua saya. Saat melewati jalanan ini, suami saya teringat dengan restoran steak yang belum pernah kami coba, akhirnya lampu sein pun dinyalakan dan kami menikmati late night dinner di Le Boeuf Steak. Apa sih arti nama steakhouse ini? Ternyata Le Boeuf  berarti steak daging sapi dalam bahasa Perancis.


Lokasi Le Boeuf ini nggak jauh dari Steak Sapi Suci , dekat dengan cimory Radio Dalam. Saat sampai ternyata restoran ini cukup mungil. Dengan desain ala green house membuat Steakhouse ini seperti memanggil kami untuk segera masuk ke dalam.


setiap weekdays bisa dapat free dessert kalau posting di sosmed lho..
Setelah duduk dan membaca menu, ternyata Le Boeuf Steakhouse memiliki penawaran yang berbeda setiap bulannya. Akhirnya kami memutuskan mencoba penawaran untuk Sirloin dan rib eye.
Penawaran spesial di bulan Oktober kemarin
Saat menunggu minuman kami datang. Sebagai complimentary kami diberikan Potato Crispy Skin. Pemanggangannya pas sekali sehingga renyahnya benar - benar terasa. Sayang, untuk saya agak keasinan. Kalau suami sih enak - enak aja katanya. Beda selera lah ya..

Es lemon tea ( @ Rp 15.000)
Complimentary Potato Crispy Skin

Tidak lama kemudian, menu pembuka kami datang. Chicken Popcorn dengan bite size yang tepat membuat tangan kami nggak berhenti menyantapnya. Dimakan tanpa saus pun tak apa, namun tentunya celupan mayonaise yang disajikan akan memperkuat rasa.

Chicken Popcorn ( Rp 25.000)
Akhirnya mbak pelayan yang ramah datang mengantarkan makanan utama kami tepat sebelum kami menghabiskan Chicken Popcorn. Haha.. Saya sangat menyukai fakta bahwa Le Boeuf Steakhouse ini didominasi oleh warna putih, mulai dari interior ruangan sampai piranti makan. Jadi apa yang mereka sajikan akan terlihat semakin menggugah selera.

Rib Eye Steak

Rib eye steak yang dipilih oleh suami saya ini didampingi oleh mashed potato dan creamy mushroom sauce. Pada suapan pertama suami saya bilang "enak nih Bun..".Saya yang sempat mencicipi rib eye nya pun menyetujuinya. Daging rib eye yang lembut berpadu dengan saus jamur yang kental. Namun akan sedikit lebih mantap jika rasa merica pada sausnya ditambah sedikit.


Sirloin Steak
Sirloin Steak pesanan saya ini datang dengan saus barbeque dan mashed potato sebagai pelengkap. Mashed Potatonya Le Boeuf Steakhouse ini juara deh. Rasa creamy, asin dan gurihnya serba pas. Hal yang agak berbeda terjadi pada daging sirloin saya. Jika dimakan tanpa saus, daging sirloinnya kurang terasa bumbunya. Jadi penyelamatnya dalah saus barbeque.


Makan Malam kami
Untuk setiap menu steak kita akan ditawarkan untuk memilih side dish berupa kentang. Mau mashed potato, french fries atau mashed potato fries atau double salad. Yumm... Tinggak tematangan steak pun bisa dipilih, kemarin kami memilih well done.

Ornamen dekor ala Perancis

Slurrrrppp



Menu Le Boeuf yang ditulis ala Perancis
Secara keseluruhan penilaian kami adalah

Rasa 3/5
Pelayanan 4/5
Harga 4/5
Kembali atau tidak => tampaknya kami akan kembali karena mashed potatonya juara. hihi.. tapi mungkin kalau kembali kami nggak akan memesan sirloin steaknya, mau coba salmon tampaknya.


Le Boeuf Steak
Jl. Radio Dalam no 47
Jakarta
021 - 7251286

Facebook : Le Boeuf Steakhouse
Twitter : LeBoeuf Steak

GRILLING HOURS: 

MONDAY-WEDNESDAY-THURSDAY : 
17.00-22.00 
FRIDAY-SATURDAY-SUNDAY: 
11.00-15.00 & 17.00-22.00 

TUESDAY: CLOSED (DAY OFF)!


November 7, 2014

Bazaar Fashion Festival 2014








Penasaran dan super excited.
Itu yang saya rasakan saat mendapatkan email bahwa saya berhak menerima Undangan untuk menghadiri Mandiri Fashion Show yang merupakan rangkaian acara Bazaar Fashion Festival 2014 tanggal 25 Oktober 2015 sore. Setelah selesai dari Mommy Blogger Workshop saya pun meluncur ke daerah senayan.



Padatnya kawasan Gelora Bung Karno kemarin dikarenakan banyaknya acara yang diselenggarakan secara bersamaan tidak mengurangi rasa penasaran dan excitednya saya untuk menghadiri Fashion Show tersebut. Bazaar Fashion Festival 2014 merupakan signatures event dari Majalah Harpers Bazaar Indonesia yang dimulai pada tahun 2013 lalu.Saya merasa penasaran dan excited karena ini adalah kali pertama saya untuk menyaksikan Fashion Show secara langsung. Sebelumnya jika datang ke acara sejenis ya hanya menjadi pengunjung saja. :D

Pose Dulu di pintu masuk

Saya tiba di JCC pukul 17.15 sore, agak sulit mencari parkir dengan kondisi ada 3 acara besar dalam kompleks GBK kemarin.  Saya sudah khawatir telat menonton Mandiri Fashion Show yang pada undangan disebutkan berlangsung pukul 17.00, ternyata saat masuk ke dalam venue kira - kira pukul 17.30 acara barus aja dimulai. Alhamdulillah ternyata saya datang tepat waktu, Fashion Show baru saja akan dimulai. Berbekal kamera digital dan smartphone yang sudah sekarat baterenya, inilah beberapa parade karya anak bangsa pada Mandiri Fashion Show 2014.

Lekat


Keseluruhan Koleksi Lekat

Lekat , yang digawangi oleh Amanda Indah Lestari sebagai Creative Director , mengawali rangkaian Mandiri Fashion Show menampilkan koleksi dengan tema "Sidemen - Demen ". Melalui pengalaman menonton Fashion Show kemarin membuat saya mengetahui bahwa Sidemen adalah nama desa di daerah KarangAsem, Bali. Saya jadi malu sedniri. Sebagai anak bangsa berdarah Bali saya malah mengetahuinya dari Fashion Show. Lekat mempersembahkan Fashion Show kemarin untuk warga Sidemen yang sudah memproduksi kain songket. Selain menggunakan kain songket Lekat juga menggunakan kain tenun sebagai perbaduannya. Terima kasih Lekat, sudah memperkenalkan saya pada kekayaan Bali lainnya.
Facebook : Lekat Di Hati
Twitter : @lekatdihati
Instagram : lekatdihati