December 30, 2015

Restorant Review - Jumeirah Coffee, tempat ngopi dengan harga terjangkau

Jumeirah Cafe. Saya mengetahui coffee shop ini dari seorang teman sehabis aerobic. Sadis ya.. Ngupi - ngupi cantik setelah olah raga. Bubar deh singsetnya. Haha.. Cafe yang mungil ini hanya memiliki 4 kursi dan 3 kursi bar. Namun ukuran cafe yang mungil bukan berarti cafe ini tidak menyajikan hidangan yang berkualitas.



Saya sebetulnya bukan pecinta kopi, tapi nggak nolak jika akan mencoba tempat baru. Makanya lumayan semangat saat akan ke Jumeirah Cafe. Jumeirah Cafe ini masih baru dibuka. Karena kemarin sudah ditunggu Rafa dan ayahnya jadi saya take away pastrynya, beef luncheon dan sweet raisin. Konon beraneka ragam pastrynya adalah yang menjadi primadona. Tsahh...

Foto dr teman saya IG @rifda_ ummumirza


Beef Luncheon

December 22, 2015

Ibu, Apalah Aku Tanpa Dirimu

Ibu..

Ibu rumah tangga atau pegawai kantoran, Ibu selalu memiliki tempat spesial di hati anak - anaknya

Ibu menyusui ASI atau Sufor, kehangatan pelukannya selalu dinanti

Ibu yang pandai memasak atau pun tidak, sajian yang keluar dari tangannya pasti akan dirindukan meski hanya sekedar telur ceplok

Ibu yang bisa menyetir atau tidak, naluri melindungi anaknya pasti akan muncul meski hanya terhadap seekor nyamuk

Ibu yang melahirkan normal atau caesar, kecintaannya pada anak - anak akan sama besarnya

Ibu yang bertitel S2 atau yang tak lulus sekolah, keduanya pasti ingin anak - anak mereka lebih baik dari mereka sendiri

Ibu yang membesarkan anaknya bersama suami atau yang menjadi single mother, sama - sama akan murka jika anaknya dizalimi

December 20, 2015

Thai Alley Lucky Fishing

Siapa yang suka makanan Thailand?
Sayaaaa.... (Nanya sendiri, jawab sendiri..)

Iya serius saya dan terutama mama menyukai makanan Thailand, Tom Yum. Setelah berkunjung ke Bangkok beberapa waktu yang lalu saya baru mengetahui bahwa ternyata ada 2 jenis Tom Yum. Tom Yum dengan kuah putih bening dan Tom Yum dengan kuah merah. Saat memenuhi undangan dari Thai Alley, saya kembali bertemu dengan kedua jenis Tom Yum tersebut berserta menu lain dari Thai Alley. 

Thai Alley Gandaria City


December 19, 2015

TUM Luncheon - Stop Breakfast Battle

Menyiapkan sarapan tentunya sudah termasuk pada kegiatan rutin yang dilakukan para ibu. Memulai hari dari subuh untuk mengerjakan pekerjaan rumah seperti mencuci, menyapu dan mengepel tentunya membuat waktu untuk menyiapkan sarapan menjadi cukup singkat. Meski singkat namun bukan berarti sarapan boleh dilupakan. Karena sarapan bisa meningkatkan performa anak di sekolah sebanyak 4,5 kali dibandingkan dengan yang tidak sarapan.

Teh Ninit membuka acara setelah MC



December 18, 2015

Tempayan Dining Lounge ( Sindoro Restaurant )

Selepas menghadiri suatu acara, saya dan kedua orang teman saya yang rendah hati dan tidak sombong, Dani dan Yeye mampir ke restoran Tempayan Dining Lounge. Restoran yang terletak di kawasan Ampera ini terlihat eksklusif dari luar. Agak deg - degan sih sama harganya. Hoho..


Saat memasuki restoran kita akan disambut oleh rak berisi keripik tradisional dan juga beberapa kursi baik sofa maupun kursi kayu dengan pencahayaan yang terang.




December 16, 2015

Movie Review - Bulan Terbelah di Langit Amerika ( BTDLA )

Kemarin malam saya mendapat kesempatan untuk menyaksikan Premiere film Bulan Terbelah di Langit Amerika bersama teman - teman IHB. Buat kamu yang menyukai Hanum Salsabiella Rais tentunya sudah familiar ya dengan judulnya. Yup, film ini diadaptasi dari novel karya wanita cantik dengan judul yang sama. Jujur saja saya belum membaca novelnya. Jadi saat datang menonton film ini saya tidak memiliki ekspektasi apa pun. Bagaimana film ini menurut saya? Mari disimak

Pemain
Hanum - Acha Septriasa
Azima Hussein - Rianti Cartwright
Sarah Hussein - Hailey Franco
Rangga - Abimana Aryasatya
Stefan - Nino Fernandes
Jasmine - Hannah Al Rashid
Philipus Brown - Hans de Krakker



[Review] - Rangkaian Perawatan Berbahan Herbal dari Gizi SuperCream

Gizi Super Cream.

Mendengar merk tersebut membuat saya terbayang masa - masa saat saya masih tinggal di rumah mama. Masih teringat dengan jelas saat saya masih duduk di bangku SMP, sekitar tahun 1996, saya sering sekali melihat Mama mengoleskan krim dari tempat yang berwarna putih dengan tutup hijau ini. 

Biasanya Mama mengoleskan krim tersebut pada tumit, telapak kaki atau siku tangan. Ketiga bagian tubuh itu adalah bagian tubuh yang sering terasa kering dan kasar. Sampai akhirnya saya melihat Mama mengoleskan krim tersebut di wajahnya. 

"Hah, bukannya itu krim untuk tumit?"


December 15, 2015

Itinerary Bangkok (Day 1 - Day 2)

Hanya beberapa hari sepulangnya kami dari Batu - Malang, kami berangkat ke Bandara lagi dengan tujuan ke Bangkok. Sebenarnya ini adalah Family Trip dadakan yang diinisiasi oleh papa saya. Jadi kami sudah duluan berencana ke Batu, barulah rencana ke Bangkok ini muncul. Perjalanan ini dimulai di Dengan penerbangan di Kamis sore menggunakan Air Asia.

Warning : banyak foto yaaa...



Perjalanan ke Bangkok ditempuh selama kurang lebih 3 jam. ini adalah pertama kalinya Rafasya tidak tidur selama di pesawat. Biasanya si anak bujang Ayah dan Bunda ini menyandang Spesialis Tidur jika sudah take off.


December 9, 2015

Malang - Toko Oen dan Rumah Makan Kertanegara

Masih lanjutan cerita dari perjalanan kami ke Batu - Malang kami nih. Jangan bosan yaa. Sesampainya kami di Malang, kami memutuskan untuk mampir ke restoran legendaris yang ada di Malang. Apalagi kalau bukan Toko Oen.

Saat sampai, Kami pun memesan 1 Banana split, karena kebetulan Rafa sedang tidur saat kami sampai di Toko Oen. Karena belum pernah tahu ukuran es krimnya, jadi pesannya 1 dulu. Sebenarnya sih sudah selera banget mau memesan menu yang lain.. Hehe..



December 8, 2015

Tentang Berkendara di Jalanan, Kamu Termasuk yang Mana?

Sejak Rafasya resmi menjadi anak sekolah, maka saya pun resmi menyandang status sebagai supir pribadinya. :D Alhamdulillah dulu pada saat suami dinas sebulan saya sempat melancarkan kemampuan menyetir mobil. Sebenarnya dulu jaman kuliah sudah pernah les menyetir, namun karena malas jadi akhirnya lupa lagi deh.

Asal muasal malas nyetir sendiri juga karena semasa pacaran ( duh, jangan ditiru yak adek2 abegeh. Pacaran mah ga bener. Taaruf aja terus langsung nikah yak. #edisisolehah) kan udh ada si pacar yang nyetir. Padahal ya, kan si pacar juga capek ya. Emang dasar saya adalah yang malas. Di rumah juga sama, adik - adik saya yang super hebat malah sudah bisa menyetir lebih duluan dari pada saya. Makin malas deh kan jadinya.

Tapi semuanya berubah sejak saya memiliki Rafasya dan sudah nggak kerja. Semasa tinggal di rusunami tercinta, saya mulai berada di balik setir meski hanya memindahkan parkiran mobil ke posisi yang lebih aman. Aman dari parkiran paralel yang maha dahsyat efeknya ke bemper depan dan belakang mobil. Maka mulailah saya sedikit demi sedikit menginjak gas, rem dan juga kopling. Jangan tanya rasanya, tanpa supervisi dari suami, ditemani bayi berusia 1 tahunan di car seat, jarak 500 M saja bisa terasa seperti menyetir sejauh 50km di gang yang super sempit. Lebay? Ehhh, coba situ ingat - ingat gimana rasanya pas pertama kali nyetir sendiri. Sudah ingat? Tambahkan satu bayi duduk di car seat. Nah.. Mantap kannn..

Sekarang, demi memudahkan saya menjadi supir (dan juga melipir ke sana kemari ) suami setuju untuk mengganti mobil dari manual ke matic. Hasilnya? Makin lancar jayalah saya menyetirnya. Bahkan mulai terlalu lancar, karena saya bisa pergi dari ujung ke ujung berdua Rafasya. Hihi.. sejak mulai menjadi supir ini, saya mulai merasakan banyak sekali jenis pengendara di jalan. Sebagian besar dari mereka itu adalah pengendara yang . . .





December 7, 2015

Adv - Demam yang Bikin Hepi di Bulan Desember

Kamu tahu demam kan?
Kalau menurut wikipedia ini nih arti demam

Demam adalah suatu keadaan saat suhu badan melebihi 37oC yang disebabkan olehpenyakit atau peradangan. Demam juga bisa merupakan pertanda bahwa sel antibodimanusia ( sel darah putih ) sedang melawan suatu virus atau bakteri.

Duh, rasanya nggak enak dong ya? Pasti badan berasa sakit dan ngilu - ngilu semua. Tapi saya punta berita tentang demam yang bikin hepi. Loh kok bisa? 


Iya dong. Demam yang satu ini bakalan bikin kita senyam senyum dan hepi berat. Demam ini adalah 


December 6, 2015

Hotel Review - Oasis Siliwangi Hotel Bandung


Sekitar 2 minggu yang lalu kami pindah tidur. Ya kemana lagi kalau bukan ke Bandung. Hehe.. Kami memang doyan banget sih jalan - jalan ke Bandung. Selain karena rasanya setiap 3 bulan sekali selalu ada tempat baru yang belum kami kunjungi, juga karena dekat dari Jakarta.

Setelah browsing hotel, akhirnya kami memilih Hotel Oasis Siliwangi sebagai tempat menginap kami. Ternyata lokasinya nggak jauh dari Jl. Riau tempat berburu cilok dan es duren. Haha.. cetek ya tujuannya ke jl. Riau..


November 30, 2015

Apa sih Indosat Ooredoo itu?

Dunia maya dan koneksi super cepat. Kedua hal tersebut tampaknya menjadi idaman bagi pengguna dunia maya di Indonesia. Hal inilah yang membuat para provider internet di Indonesia berlomba - lomba menyediakan jasa sambungan internet yang paling depan. Indosat termasuk salah satu dari provider internet yang selalu berinovasi dalam memberikan layanan yang terbaik bagi para penggunanya.



Tahukah anda bahwa Indosat kini telah berganti nama menjadi Indosat Ooredoo. Saya mengetahuinya saat melihat handphone mama saya yang merupakan pengguna setia Indosat. Perubahan nama ini memiliki visi dan misi agar ke depannya nanti Indosat Ooredoo akan memungkinkan akses dan konektivitas yang lebih besar untuk semua masyarakat Indonesia. Hal yang sangat kita dambakan untuk dunia internet kita bukan? Coba lihat tulisan saya yang ini tentang seorang anak yang memiliki mimpi yang besar.

Dalam rangka mewujudkan sambungan internet yang lebih cepat dan lebih besar, Indosat Ooredoo tentunya melakukan perbaikan dan peningkatan kualitas jaringan. Teknologi 4 G dan LTE yang dimiliki Indosat Ooredoo memungkinkan kita untuk menikmati jaringan yang lebih stabil.

Wah.. Saya sudah membayangkan bagaimana nikmatnya menggunakan Indosat Ooredoo ini. Menyaksikan tutorial menjahit dan kerajinan tangan lainnya lewat YouTube tentunya akan semakin nyaman. Berselancar di Pinterest atau bahkan mencari sesuatu di laman pencari Google, semua akan bisa dilakukan dalam waktu yang lebih singkat. Seru..

Bagaimana? Masih penasaran dengan Indosat Ooredoo ini? Buruan deh berkunjung ke www.indosatooredoo.com. Cari tahu bagaimana caranya untuk bergabung dalam #IndonesiaDigitalNation dan bawa pulang hadiahnya.

November 28, 2015

[Restaurant Review] - NorthPole Kini hadir di Jakarta

Sudah Hari Sabtu nih, siapa yang sudah punya rencana berburu tempat kuliner? Saya punya rekomendasi tempat makan dessert yang baru saja buka. Mari mampir ke Northpole Cafe. Kemarin saya berkunjung ke cabangnya yang di Gandaria City. Tempatnya yang nyaman langsung membuat kami sekeluarga memutuskan untuk duduk dan menikmati aneka hidangan yang ditawarkan.

Apa saja pesanan kami?


Single scoop Milo Ice Cream - 25K
mini marshmallow topping - 5K


Salted Caramel - 37 K

November 27, 2015

Anggota Keluarga Baru dari Bio Oil ( & beberapa kebiasaan sayasaatmencuri waktu)



Bio Oil
 Rasanya merek ini sudah familiar atau bahkan sudah menjadi must have item bagi para pencari kulit yang sehat. Sudah banyak konsumen yang membuktikan kemampuan Bio Oil dalam hal menyamarkan luka atau mencegah garis halus yang muncul saat kehamilan dan banyak lagi manfaat yang ada. 


November 18, 2015

Apa pendapatmu tentang Indonesia dan Internet?

Kecanggihan teknologi masa kini membuat setiap manusia menjadi terikat dengan dunia maya. Siapa coba yang hobi memeriksa sosmednya setiap jam? Atau bahkan lebih sering lagi? Tampaknya gadget menjadi benda yang tidak dapat dipusahkan dari diri kita. Tentunya semua jni membutuhkan koneksi internet agar dapat terlaksana dengan lancar. Bagaimana jika saat ini kita hidup tanpa internet? Mari kita saksikan bersama-sama video berikut..




Nah kan, bahkan seorang anak bernama Ahmad pun menyadari bahwa saat ini jika kita hidup tanpa internet pasti kita akan merasa bosan. Karena apa pun bisa kita ketahui melalui jari jemari kita lewar internet. Apa pun..

November 16, 2015

Kulit Sehat dan Cerah dengan Tambahan Suplemen Agelez Bihaku

Kulit yang sehat dan bersinar tampaknya menjadi dambaan sebagian besar wanita yang saya kenal, baik yang masih berusia 20 tahunan apalagi yang sudah melewati usia 30 tahun seperti saya. Tidak hanya di kulit wajah saja namun kulit seluruh tubuh, tentunya kita ingin memiliki kulit yang bagus. Beragam cara pun dilakukan. Memilih kosmetik dan beragam krim wajah yang dirasa paling cocok, mengkonsumsi makanan yang sehat, berolahraga, tidur cukup, menjauhi gaya hidup yang tidak sehat sampai minum suplemen atau vitamin menjadi hal yang mungkin dilakukan. Jika semua hal tersebut dilakukan, kulit yang sehat dan bersinar tentunya akan kita miliki.

Dengan mengkonsumsi buah seperti stroberi kita akan mendapatkan vitamin C juga anti oksidan

Dalam memilih suplemen atau pun vitamin untuk kulit, kita sebagai konsumen harus cermat memperhatikan kandungan yang ada. Sebaiknya suplemen yang kita konsumsi tersebut memiliki kandungan yang mampu mencerahkan warna kulit, memudarkan bintik - bintik hitam, memiliki kandungan anti aging, memiliki kandungan anti oksidan juga terdaftar di BPOM RI. Ternyata, semua yang saya sebutkan itu mampu dihadirkan dalam satu botol suplemen saja.

Agelez Bihaku

Beberapa waktu yang lalu saya diundang untuk mengunjungi booth Agelez Bihaku Brand Activation di Central Park Mal.


November 9, 2015

Bermain bersama Rafasya yuks..

Setiap orang tua tentunya mengharapkan anaknya tumbuh dan berkembang menjadi yang terbaik. Tentunya dalam upaya mewujudkan hal tersebut orang tua juga perlu membantu merangsang anak. Jenis rangsangan yang diberikan sebaiknya berupa permainan agar anak merasa tidak terbebani saat melakukan aktivitas yang dimaksud. Berikut adalah beberapa aktivitas bermain bersama anak yang sudah saya lakukan bersama Rafasya.

1. Menggunting
Rafasya sudah mulai saya ajarkan menggantikan sejak berusia 2 tahun lebih. Tentunya dengan menggunakan gunting khusus anak ya. Dengan berlatih menggunting mengikuti pola yang sudah disediakan, anak akan melatih kemampuan mereka dalam menggenggam gunting dan berkonsentrasi.  Untuk kegiatan menggunting ini Rafasya lebih cepat bosan. Harus berlatih sabar nih berarti.



2. Menempel
Kegiatan yang awalnya kurang disukai Rafasya ini, sekarang mulai masuk menjadi kegiatan yang sering ia tanyakan. Dulu, ia merasa risih dengan tangan yang lengket karena lem. Saya menyiasatinya dengan  memberikan lem dalam kemasan agar tidak mengotori tangannya. Namun, ternyata Tangan yang lengket membantu Rafasya untuk mengenal tekstur. Jadi sekarang selain menggunakan lem dalam kemasan, saya suka menggunakan lem yang dicolek. :D Lihat bagaimana ia sangat serius mengerjakan proyek tata surya.



Bermain sambil menempel ini juga dilakukan di  Taman Main Day Care. Lihat nih karya teman - teman yang menempel di piring kertas.



3. Bermain Pasir
Kegiatan bermain pasir ini langsung menjadi kegiatan favorit Rafasya. Awalnya ia pergi Field Trip ke Ancol dengan teman - teman di sekolahnya. Begitu pulang Rafasya langsung bercerita tentang keseruan mereka bermain pasir disana. Saat saya mengajaknya berkunjung ke Taman Main, bak pasir langsung menyita perhatiannya.




Bermain pasir, baik basah maupun kering bermanfaat untuk menstimulasi panca indera perasa anak. Jika bermain pasir ini ditambah dengan alat - alat atau mainan yang berfungsi sebagai wadah atau alat kerja lainnya, anak akan semakin betah. Dijamin anak nggak mau udahan mainnya.

4. Memanjat
Kalau yang ini sih bukan kegiatan favorit Rafa lagi, tapi sudah mengalir dalam darahnya untuk memanjat. Sepertinya kalau dalam 2 jam nggak manjat - manjat sesuatu, badannya langsung sakit semua. Kegiatan memanjat ini bermanfaat untuk koordinasi tangan, kaki dan juga mata yang tentunya berawal pada otak. Saat akan memanjat, anak perlu menempatkan tangan dan kaki mereka pada posisi yang tepat agak tidak jatuh. Kalau Rafasya, di rumah biasanya memanjat tangga yang sering saya gunakan untuk menyimpan barang di tempat tinggi.



Sebenarnya ada banyak aktivitas lain dalam mengajak anak bermain yang menyenangkan selain ke 4 aktivitas di atas. Ada bermain puzzle , mewarnai, bermain lego, bermain masak - masakan (iya Rafa juga main masak - masakan lho) atau berlari - lari di taman. Next tipe saya sambung lagi ya. Oh ya, ke 4 aktivitas diatas bisa dilakukan anak kita saat berada di Taman Main lho. Menyenangkan sekali ya, bisa menitipkan anak tanpa harus khawatir sembari si anak bisa bermain sekaligus melatih kemampuan mereka. Penasaran? Berkunjung deh ke Taman Main. Kalau teman - teman, anak atau keponakannya suka beraktivitas apa?



October 27, 2015

Kippabuw - Sabun Alami Buatan Anak Negeri

Sebagai ibu - ibu dengan kulit yang kering, saya jadi lumayan pemilik untuk urusan sabun. Karena pernah coba - coba sabun muka dan sabun mandi yang ternyata membuat kulit saya semakin kering. Akhirnya saya mencoba menggunakan produk yang berbahan dasar tumbuhan. Nggak sengaja waktu sedang browsing di IG saya sampai di akun Kippabuw. Karena penasaran, saya pun mencoba membeli sabun mukanya. Yang awalnya hanya membeli 2 jenis sabun, sekarang rasanya semua jenis sabun dan produk lainnya ingin saya cobain. hihi..



October 24, 2015

Clozetters Meet Up : Travel in Style

Travel In Style

Travelling
With
Style

Duh, Gusti... Bisa travelling aja udah Alhamdulillah. Lha ini pakai ada embel - embel In Style nya pulak. Secara sini udah mamak - mamak dengan 1 bocah yang lagi heboh - hebohnya. Gimana coba caranya? Nah rasa penasaran ini yang membuat saya semangat untuk hadir saat menerima undangan dari Clozette. Acara clozetters meet up ini berlangsung di Koi Kemang, dimulai jam 11 siang.



Ada 2 pembicara siang itu, yaitu Amalla Vesta ( IG : swankytraveller) dan Kadek Arini ( IG : kadekarini). Buat yang belum tahu siapa mereka langsung deh cek IG mereka masing-masing - masing. Pasti langsung berasa pengen liburan kannn. Nah Clozetters meet up kemarin membahas tentang tempat - tempat yang bisa dikunjungi dengan budget terjangkau sambil tetap In style tentunya.

October 20, 2015

Bukan sekedar Tahu Gejrot

Sejak pindah ke rumah saya yang sekarang ini, saya jadi rindu abang jualan. Jualan apa aja deh terserah. Terbiasa tinggal di rusunami selama kurang lebih 4 tahun membuat saya merasakan berbagai kemudahan. Terutama saat ingin jajan. Sekarang? Yang boleh masuk pintu gerbang selain penghuni cluster dan tamu mereka ya cuma tukang sampah. Hiks.. Aku rindu abang - abang jualan. Namun beberapa waktu yang lalu saat selesai membeli buah di depan cluster, tiba - tiba muncul penjual Tahu Gejrot. Aha.. Kesempatan langka nih. Maka saya pun menghentikan abang tahu Gejrot tersebut. Ternyata, bukan hanya tahu Gejrot yang saya dapatkan.

Saya : Pak, beli 3 bungkus ya. Sedang 2, 1 pedas. Kuahnya dipisah ya. ( iya belinya banyak. Maklum jarang - jarang kan ada abang jualan lewat. Yang pedas itu untuk suami, kan istri solehah ceritanya. Tsahhh..)
Penjual Tahu Gejrot : oke mbak. 

Sementara si bapak mengiris bawang merah, bawang putih dan menguleknya, saya sudah membayangkan akan menikmati si tahu Gejrot sambil menonton fox crime. Sore hari waktunya Rafasya main sepeda di depan rumah bersama teman - temannya, jadi saya bisa menonton TV. Kalau ada Rafa, mana mungkin saya bisa menonton TV. Waktu menonton TV di rumah sengaja saya batasi, 1 jam setelah pulang sekolah dan 1 jam selepas maghrib. Bahaya kalau berlebihan. 

Ah, sore yang menyenangkan. Begitu pikir saya.

October 15, 2015

Mencicipi Makanan Buatan Roger Mooking

Roger Mooking.
Saat saya menyebutkan namanya, apa yang terlintas di benak anda?
Kenalkah? Pernah dengarkah? Atau malah nggak kenal sama sekali?

Bagi pencinta kuliner dan hobi menonton channel tv masak - memasak seperti saya ( nonton doang nggak bisa masak), pasti pernah menonton seorang Roger Mooking memasak. Roger Mooking adalah seorang chef yang memiliki acara di Asian Food Channel berjudul Man Fire Food. Selain itu Roger Mooking juga merupakan penyanyi R&B lho..


Beruntunglah saya, 14 September 2015 yang lalu diajak oleh teman blogger untuk menghadiri acara Amazing Grill with Roger Mooking di Bluegrass Epicentrum. Psstt, acara ini sebenarnya eksklusif untuk pelanggan setia Indovision. Makasi ya mbak Ningsih saya sudah diberi kesempatan. 


Undangan yang saya terima adalah untuk 2 orang. Sebenarnya ingin mengajak suami, tapi nanti Rafasya bagaimana. Maklum, soalnya ini fine dining. Nah anak saya kan hobi banget ngider sana - sini. Jadi suami kebagian jaga Rafa deh. Hihi..


Kan dia yang malu Bunda...

Hari selasa kemarin selepas maghrib saya dan Rafa berangkat ke salah satu mol di kawasan Pondok Indah. Tentunya sudah bisa diprediksi bahwa jalanan akan macet. Saat keluar tol Pondok Indah jalanan super padat. Saat menunggu antrian lampu merah ada beberapa orang yang menyebrang jalan. Laki - laki dan perempuan. Rafa yang duduk di car seat pun memperhatikan keadan sekitar. Nggak lama ia berkata

R : Ih masa perempuan nggak pake jilbab ya Bunda (saat ada seorang perempuan yang menyeberang di depan mobil kami)
B : saya hanya diam saja
R : Ini juga nih Bunda (menunjuk ke perempuan lain yang juga sedang menyeberang). Kok mereka pada nggak pake jilbab sih Bunda?
B : saya pun berfikir bagaimana menjawab pertanyaan anak pintar ini. Sebelum saya menjawab Rafa sudah berucap..
R : memangnya mereka belum tahu ya Bunda kalau pake jilbab itu wajib?
B : Gini Rafa, di dunia ini nggak semua orang beragama Islam. Mungkin aja tante yang tadi lewat bukan orang muslim jadi dia nggak pakai jilbab..
R : Oo gtu Bunda. Memangnya Bunda tahu kalau tantenya bukan orang Islam?
B : ya nggak tahu nak, Bunda cuma nebak aja. Lagi pula kalau mereka orang Islam, kita juga nggak bisa memaksa untuk pakai jilbab.
R : kenapa Bunda? Kan udah dibilang sama Allah klo perempuan itu cuma boleh kelihatan tangan sama muka aja. Nih yg ini sama ini doang Bunda ( sambil menjulurkan tangan dan memajukan wajahnya ke depan).
B : Iya memang Allah sudah bilang, tapi itu kembali ke orangnya lagi.
R : belum dpt hidayah dr Allah ya Bunda? Jadi kita doain aja ya Bunda? Kan berdoa itu mengingat Allah. Allah kan suka ya Bunda klo kita ingat Allah.
B : iya.. ( deg2an pun ngacir..)


October 12, 2015

Taman Main Day care, Bukan Sekedar Tempat Penitipan Anak

Penitipan anak? Ih, nggak banget deh. Emangnya nggak serem apa anak kita ditinggal di suatu tempat bersama orang yang belum kita kenal? Belum lagi banyak cerita dan video mengenai nanny yang 'nakal' . Duh, nanny yang tinggal di rumah sama kita aja serem apalagi penitipan anak. Yang notabene orang - orangnya belum kita kenal. Mungkin itu yang ada di benak orang - orang pada sekitar tahun 90an. Tapi hey, day care a.k.a tempat penitipan anak menjadi solusi paling tepat bagi orang tua bekerja di Jakarta. Karena itu nggak heran saat ini sudah banyak day care yang bermunculan.



Sebuah tempat di bilangan Wijaya bernama Taman Main Day Care hadir untuk menambah pilihan tempat penitipan anak bagi para orang tua. Sabtu 3 Oktober yang lalu saya diundang untuk menghadiri launchingnya. Saat menerima e-mail nya saya sudah excited untuk datang. Kenapa? Karena saya saya membuka websitenya taman main ini terlihat bahwa setiap permainan yang ada sampai ke area kamar tidur dibuat dengan menggunakan konsep yang jelas. Yang pasti super seru dan menyenangkan untuk anak. Lha wong saya sebagai orang tua saja senang melihatnya. Hihi..


September 30, 2015

Cita Rasa Pulau Bali - Lombok bersama Signature Restaurant


Sama seperti tahun lalu, tahun ini saya kembali mengikuti Festival Makanan yang diadakan oleh Signature Restaurant - Hotel Kempinski Jakarta. Tahun ini tema yang diusung adalah 5 Pulau dalam 5 Minggu. Sudah bisa ditebak ya bahwa ini adalah acara untuk memperkenalkan lebih jauh pada masyarakat mengenai makanan apa saja yang ada pada 5 pulau tersebut. 


Pulau yang diangkat pada acara kemarin adalah Sumatra, Kalimantan, Jawa, Sulawesi dan Bali. Karena jumlah pulaunya ada 5 maka dibagi dalam 5 minggu. 
Sumatra : 5 - 11 Agustus
Jawa : 12 - 18 Agustus
Bali - Lombok : 19 - 25 Agustus
Kalimantan : 26 - 1 September
Sulawesi - Maluku : 2 - 8 September

[Restaurant Review] Paviljoen Kota - Kota Kasablanka


Beberapa waktu yang lalu kami mengunjungi salah satu restoran di Mall Kota Kasablanka yang memiliki dekorasi ala jaman Belanda. Pavilijoen Kota. Itu adalah nama restorannya. Awalnya kami tertarik mengunjungi restoran ini karena Rafa langsung berlari menaiki ayunannya. Hihi.. Lihat kan ayunan putih pada foto di atas. 


September 21, 2015

Premium Economy Class Singapore Airlines, A Great New Way to Fly

Apa sih yang biasanya anda rasakan saat naik kelas ekonomi sebuah maskapai tertentu? Tidak mendapatkan makanan saat terbang atau harus mengeluarkan uang lagi jika ingin menikmati kudapan di udara? Kursi yang tidak atau kurang nyaman? Lutut yang ‘ mentok ‘ dengan kursi di depan kita? Tidak ada wifi? Apakah salah satu atau semua pertanyaan  itu ada pada pengalaman Anda saat naik kelas ekonomi? Kini saatnya untuk meninggalkan semua ketidaknyamanan itu.

Apakah Anda siap untuk berkenalan dengan kelas ekonomi terbaru yang akan menghilangkan pengalaman kurang menyenangkan itu? Mari, saya perkenalkan dengan

Premium Economy Class Singapore Airlines

Apa pulak itu Premium Economy?
Premium tapi ekonomi?
Ekonomi tapi premium?
Premium Economy Class dari Singapore Airlines hadir sebagai jawaban para traveller yang ingin menikmati kenyamanan yang lebih dibandingkan kelas ekonomi biasa. Lalu apa sih yang ditawarkan oleh Premium Economy Class dari Singapore Airlines ini? Sabtu 12 September 2015 kemarin saya menghadiri Talk Show The Urban Mama dan Singapore Airlines di Grand Indonesia. Talk Show kemarin sekaligus mengundang kami, peserta talk show untuk mencoba secara langsung kursi Premium Economy Class yang tersedia. Berikut sedikit contekan kelebihannya :



September 19, 2015

[ Hotel Review ] Menginap di Pohon Inn Batu, Hotel berbentuk Pohon



Selama di kota Batu kemarin, kami memutuskan untuk menginap di Pohon Inn Hotel yang terletak di kawasan Jatim Park 2. Pertimbangannya adalah demi kemudahan dan tidak menghabiskan waktu untuk menikmati Jatim Park 2. Kami booking melalui website hotelnya disini. Alhamdulilah pertimbangan kami benar, Yeayy.. Dengan menginap di Pohon Inn Kami hanya perlu jalan kaki untuk mengunjungi Batu Secret Zoo dan Museum Satwa. Jika ingin mengunjungi Eco Park,yang kemarin kami tidak sempat mengunjunginya, kita bisa menaiki trem yang diparkir di depan hotel. Mudah sekali..


Kami mendapat kamar di lantai 6. Lucu ya Floor Sign nya..


Kemarin kami memesan kamar yang deluxe. Luar kamarnya oke dengan keberadaan sofa yang selalu dijadikan Rafa tempat bermain mobil - mobilan. Dekorasi kamar yang kami dapatkan adalah corak macan tutul. Terlihat pada kain sofa. 





Meski tersedia AC tapi kenyataannya nggak pernah kami nyalakan. Dinginnya super sekali..


Alhamdullilah juga kami mendapatkan kamar dengan view Batu Secret Zoo. Jadi di malam hari, kami tidur ditemani suara auman hewan buas yang ada di BSZ. Seru. Pagi hari juga diawali dengan suara burung, aneka monyet, bebek dan tentunya auman hewan buas juga. 

Sebaiknya pintu kamar yang menuju balkon selalu dikunci ya, sambil tetap mengawasi anak kita. Menyenangkan memang mendapat kamar dengan view secantik itu, namun tetap saja bahaya. Kemarin Rafa sudah mencoba memanjat pagar balkon saat keluar bersama ayahnya. 




Compliment yang kami dapatkan standar seperti hotel lain, seperti teh- Kopi - krim - 2 botol air mineral juga Korek api. Kamar yang kami dapat sepertinya tips yang boleh merokok, karena terdapat asbak di atas meja. Namun, saat kami masuk pertama kali sama sekali tidak tercium bau asap rokok. Peralatan mandi yang tersedia juga standar, seperti sikat gigi dan sabun. Kamar juga dalam kondisi bersih dan rapi. 



Hal lain yang juga menyenangkan menginap di Pohon Inn adalah kita bisa sarapan sambil melihat hewan - hewan yang ada di sekitar restoran. Jadi kandang beberapa hewan di Batu Secret Zoo ini di depannya adalah restoran tempat kami sarapan pagi. Jika Anda memilih untuk duduk di lantai yang berwarna hijau, Anda akan merasakan sensasi makan sambil berputar. Tentunya kami pilih yang bisa berputar dong. Jadi sambil menikmati sarapan, kami bisa melihat semua hewan yang ada. 


Menu makanan yang disajikan di Pohon Inn ini beragam dan berganti - ganti setiap harinya. Nasi goreng, mi goreng, sapo tahu, kangkung saus tiram, ikan kakap asam manis, ikan goreng tepung juga stand yang menyediakan khusus makanan berkuah. Bubur ayam, soto daging dan soto ayam adalah menu yang kemarin sempat saya lihat. Rasa semua makanannya enak. Rafa suka sekali dengan nasi goreng, bayam crispy juga jamur crispynya. Kesimpulannya, kami suka sekali menginap di Pohon Inn. Makin cinta karena jika menginap di Pohon Inn, kami bisa masuk ke Batu Secret Zoo selama 2 hari berturut - turut. Poin plus banget kan? Tanyakan saja ke resepsionis mengenai privillage itu. 

Terima kasih Pohon Inn Hotel untuk pelayanannya yang oke saat kami menginap disana. Mau banget balik lagi dan main - main di Jatim Park 2.  

Pohon Inn, Hotel berbentuk pohon yang nyaman