January 31, 2015

Resolusi Blog di tahun 2015

Resolusi?

Makanan apaan ya ituuu... Haha... sebagai tukang makan saya kenal banget sama yang namanya risol. Tapi resolusi? Agak dan bahkan jarang banget saya terapkan. 

Nah, tahun ini saya ingin sedikit beda. Pengen melakukan sesuatu aja buat blog ini. Siapa tahu bisa nambah yang baca, nambah teman dan saudara, syukur2 kalau nambah tabungan. hihi.. Mungkin sudah ada teman - teman yang notice kalau mulai awal tahun ini ada beberapa postingan saya yang pakai bahasa enggres. Itu adalah salah satu rencana yang saya sedang coba terapkan untuk blog ala kadarnya ini. 

Apa saja sih resolusi blog saya? 

1. Membuat 1 postingan per minggu.

Ini demi tercapainya konsiatensi ngeblog saya. Jadilah diusahakan seminggu minimal 1 postingan. Kalau bisa lebih ya lebih bagus. Kebantu banget dengan postingan terjadwal. Jadi target 1 postingan per minggu bisa tercapai. Bergabung di IHB juga membuatsaya jadi lebih terpacu untuk ngeblog. Yang pasti menulislah sesuai dengan diri kita sendiri. Kalau saya sih, hanya akan menulis sesuatu yang saya sukai. Supaya tulisannya lebih jujur. Ya kan.. 

2. Bikin postingan dengan bahasa Inggris minimal sebulan sekali.

Insya Allah bisa deh yang ini. Saya gabung juga di Blog English Club, tapi belum mampu untuk ikutan posting setiap jumat dengan tema yang sudah ditentukan. hihi... Semoga ke depannya bisa ikutan yaa BEC. 

3. Bikin Giveaway Di Blog

Rencananya pengen banget ngadain GA kecil - kecilan lewat blog ini. Semoga segera bisa ngadain yaaa.. Mohon doanya qaqa..





Semoga dengan adanya resolusi blog ini, saya makin rajin ngeblog dengan tulisan yang bisa bermanfaat untuk orang banyak. Kalau kalian, bikin resolusi blog jugakah di tahun ini? Sharing dong...

Tulisan ini dibuat untuk meramaikan IHB Blogpost Challenge 


28 comments:

  1. Akuh pengen juga bikin giveaway kecil kecil an , belum pernah soalnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw pun blm pernah nih wit, makanya pengen. hihihi...

      Delete
  2. Amin semoga kesampaian. Posting BEC juga. Hihihi. Karena BEC niat mau aktif bikin postingan berbahasa Inggris cobak sayahnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayah mengibarkan bendera putih nih klo tyap jumat. ga kuattt... hahaha... tapi insya Allah ttp mau ikutan. ya minimal sbulan skali gpp kan yaaaaa

      Delete
  3. Baca ini pagi2 jadi lapar karena ada kata RISOL.

    ayo mba. Semangat. Bisa tercapai itu resolusinya. Hahahaha. Paling penting yang BEC.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... sodorin risol yang banyak. penting kan yaaa BEC, demi latihan lidah dan tangan nggak belibet. hoho...

      Delete
  4. Replies
    1. yeayyy... doakan semoga segera makkk

      Delete
  5. Asssiiikk.. BEC disebut..
    utk IHB-nya meramaikan nih yaa.. okesip.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya ternyata udh telat Nitaa... hahaha.... Gak baca due datenya klo smp tgl 30 doang. nunggu februari ahhh...

      Delete
  6. Replies
    1. nanti aku woro2 sampai ke depok yaaa... hihi...

      Delete
  7. Replies
    1. silahkan duduk yang manis ya. nanti dipilih sm emaknya Rafa. hihihi...

      Delete
  8. *Perasaan udah komen deh, kok ga muncul*

    Buyuuu.. Ku tunggu GA nya.. Hadiahnya voucher belanja sm makan yahhhh.. Pwiiiissss :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pake modem apa pas komen? hahaha... mmmm, ks tau gak yaaa.... pocer makan somay sebelah masjid rumah aja tapi yaaa.... :D

      Delete
  9. Semangat untuk resolusinya kak. Nunggu GA juga :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangkaaaa.... sipp, smoga segera..

      Delete
  10. Aku blm pernah juga bikin GA... Mgkn perlu dipertimbangkan tahun ini mau bikin GA juga ah.. Selain menjalin silaturahim dgm sesana bloggetr juga sbg eksistensi kita dlm dunia perbloggerann...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hyukss qta bikin GA, biar makin seruu

      Delete
  11. iya ih kepengen juga punya revolusi kaya gini. Harus ada kemajuan dong yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. setidaknya biar konsisten ngeblog mak. hihi...

      Delete
  12. bener nih, kalau aku targetnya at least sebulan ada 3-4 post. moga-moga kesampaian!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kannn , emang biar semangat hrs pake target kan yaa... amin. semangattt

      Delete
  13. Saking lamanya ngga eksis di dunia blogging, baru ngeh setelah blogwalking (lagi) banyak yg kasih giveaway yaaa..hahaha. Aku tunggu deh klo gitu, pingin coba, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.... ayooo bsok2 rajin main2 ksini yaa...

      Delete
    2. Asiiik..GA-nya yg gancil2 aja ya mbaaa. Maklum newbie di GA,hahaha.

      Delete
  14. Hey, very interesting post!
    We’re calling hijabers, breastfeeding moms, and fashionista to visit http://www.belyanza.com to get fabulous fashion hijab items! Sale! Sale! Sale!

    ReplyDelete