February 10, 2015

Rafa dan Allah : Bunda nggak batal kok sholatnya

Alhamdulillah rumah kami yang sekarang dekat sekali dengan masjid. Bisa dibilang di belakang masjidlah. Jadi setiap adzan berkumandang pasti akan terdengar jelas.

Situasi : saat terdengar adzan Dzuhur

Rafa : Bunda tu udah adzan tuh...
Bunda : Iya emang kenapa nak ? (pengen ngetes sama usil beda tipis emang)
R : ya sholatlah bunda.
B : sipp, Bunda wudhu dl ya..
R : Rafa ikut dong Bunda. Tapi mau ganti celana panjang dulu ya.
B : yaudh ganti sndiri ya, bunda wudhu. Nanti celana pendeknya taro di tempat cucian kotor ya.
R : iya.nanti kalau nggak bisa Bunda bantu ya..
B : ga jawab krn udh jalan k kamar mandi

Nggak lama selesai wudhu dan lagi pakai mukena tiba - tiba 

R : Bunda Rafa susah ni, kaki satunya ga masuk - masuk
B : Ok bunda bantu. Udah, yuk sholat.
R : eh, Rafa mau main aja deh sama Barney.
B : sholat dulu dong. Eh, td celananya mana? Taro d keranjang ya. Yaudh Bunda sholat ya.
R : iya bunda.

emak langsung konsentrasi sholat. Pas Rakaat ke2

R : lari dari luar kamar, langsung berdiri di depan emaknya di atas sajadah
      Bunda ni celananya ni.Ni liat ni..
Sambil joget - joget megang celana. Emaknya nahan geli. Trus karena emaknya mau ruku jadi anaknya lari lagi ke luar. 

Selesai sholat saya panggil si anak bujang.

B : Rafa, sini.
R: udh selesai ya Bunda. Rafa salim dong.
B : Iya. Rafa kok tadi ganggu Bunda sholat sih?
R : ?? Yg mana Bunda?
B : itu tadi. berdiri di sajadah didepan Bunda trus joget - joget.
R : Rafa nggak ganggu Bunda kok. Rafa kan cuma kasi tau aja itu celananya trus Rafa taro di keranjang.
B : Kan Rafa bs tunggu pas bunda selesai atau taro aja lsg. Jangan ajak ngomong bunda dong sayang.
R : Soalnya nanti batal ya bunda.
Diem sebentar, mikir kynya.
Kan Bunda nggak ngomong, yang ngomong Rafa aja, jadi Bunda nggak batal sholatnya. Rafa juga kan cuma joget - joget aja jadi nggak batal sholatnya Rafa.
B : speechless.. Iya juga yaaakkk...

anak saya super sekali jawabannya. hahaha...



Rafasya
3 tahun 6 Bulan

13 comments:

  1. Hahahaha... pinteeer... kalo emaknya ngakak tuh baru batal ya rafa ya.. *ditoyor emaknya*

    ReplyDelete
  2. Hihihi. Lucunyaaaaa. Iya sih gak batal ya.. Keren ah Mas Rafa..

    ReplyDelete
  3. Hahahahaha supercute Rafa =)) =))
    Jadi pengen joget-joget depan ibuku lagi shalat hahaha

    ReplyDelete
  4. pinter banget Rafa, bunda tenang aja gak batal kok sholatnya :)

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwkwkwk duh calon mantu ini ada aja jawaban nyaaaa.. sini aku ciyumm :*

    ReplyDelete
  6. wah.. anak pintar.. anaku 16 bulan udah mulai ngikutin ayahnya sholat...klo denger azan pasti langsung ngomong "awoh..awoh" (ALLAH).
    Salam kenal mbak, Tukeran link yuk mbak. Blog mbak udah kupasang di sini : http://beritaterkini.bertuahpos.com/p/link-blogger.html

    ReplyDelete
  7. wkwkwkwkwkwk...Rafaaa..jawabannya zuppeeer... :D

    ReplyDelete
  8. Rafaaa pinternya.. kemarin pertama ketemu masih malu-malu (apa ngantuk karena udah malem ya?), kapan-kapan ketemu lagi yaa :)

    IndahRP

    ReplyDelete
  9. Hihi Rafa gemesin. Ya bilang aja Bunda, salatnya gak bantal. Tapi kan bikin salatnya gak bisa khusyu' :D

    ReplyDelete
  10. pinter banget sih rafa jawabnya. haha. Emang kadang kata2 yang keluar dari anak kecil suka bikin kita amazing dan surprise sndiri yaa. koq bisa dia ngomong bgtu. hehe

    ReplyDelete
  11. Halo Admin / Blogger :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbHalo Admin / Blogger :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan disk online yang lain dengan tujuan berbagi informasi ? :)
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Anda bisa dengan bebas mengupload/download foto-foto,video,music dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Terima kasih.

    Salam.

    ReplyDelete