April 30, 2015

5 mimpi untuk 5 Tahun ke depan - Casa Elana for IHB Blog Post Challenge





Waktu lihat tema blogpost challenge dari Casa Elana dan Indonesian Hijab Blogger, saya langsung membatin..

"Wah, ini pasti bakalan bikin saya merenung dan mengevaluasi hidup nih. "

Tsahhhh... Gaya banget ya bahasanya. Tapi beneran deh, kalau dipikir- pikir dan direnungkan secara mendalam, rasanya banyak banget yang ingin saya capai dalam 5 tahun ke depan. Bahkan mungkin ada beberapa yang sebenarnya bawaan dari 2 atau 3 tahun belakangan. Hahaha.. Kalau diminta untuk memilih 5 saja, mungkin ini diantaranya..

1. Tambah anak
Ini kayaknya jadi proposal utama yang dikirimkan pada Sang Pemilik segalanya. Sejak keguguran kemarin, tentunya hasrat untuk segera menambah anak semakin terasa. Namun tetap menyadari bahwa segala sesuatunya kembali pada Allah. Jadi, tetap berusaha dan berdoa aja deh..

2. Daftar Haji 
Iya.. Ini ada di daftar paling atas rencana saya dan suami setelah semua printilan rumah dan menambal reksadana ( akibat belanja rumah cyinn, terpaksa bobol reksadana) selesai. Ingin bisa segera mendaftar untuk pergi haji. Yah, siapa pun tahu kan ya.. Kalau daftar haji itu antrinya lama. Nah, kalau semua lancar semoga dimudahkan oleh Allah niat kami ini. Kenapa masuk di dalam antrian 5 tahun ke depan? Ya karena tampaknya tahun ini akan mencurahkan pikiran, tenaga dan DANA buat Rumah. Hihi...

3. By Rafa Shop bisa Produksi Kembali



Sebelumnya mau tutup muka dan ngumpet di balik layar laptop dulu..

......

......


Yak, selesaiii ngumpetnya..
Sebenarnya saya jadi malu kalau ngomongin By Rafa Shop ini. Soalnya ini tuh sebetulnya proyek yang sudah jalan sejak Rafasya lahir. Diawali dari membuka toko di Mal bawah rusunami tersayang untuk berjualan hanya baju - baju produksi sendiri, menunggu toko berdua dengan Rafa saat ia masih bayi, mempekerjakan karyawan, mencari karyawan baru karena selisih 50ribu (OMG gemeessss...) sampai akhirnya toko pun tutup karena tidak adanya karyawan. Oh well, mungkin lebih ke saya yang super gemes dan bete untuk melalui proses mencari orang baru, mengajarinya dan kemudian ditinggal karena masalah gaji. Selain karena saya sedang asyik banget dengan motherhood.



Sekarang setelah Rafasya mulai sekolah, saya mulai memiliki waktu luang. Jadi tepat rasanya jika saya mulai serius mengembangkan Rafa Shop. Terlebih saat saya mulai berani untuk menjual hasil karya saya lewat Jejaitan by Rafa Shop. Semoga dengan rencana dan kalkulasi modal yang baik, Rafa Shop dan Jejaitan bisa lancar produksinya. Lagian, saya sudah dipanggil - panggil nih sama mesin jahit. Masa dikurung terus dia. :D

4. Investasi 
Keinginan yang ke empat ini demi melancarkan tabungan di hari tua. Investasinya pengennya lebih ke arah properti. Tampaknya seru aja gitu kalau di umur yang masih produktif (mau bilang muda takut disiram 'eskatu' se ember ) sudah punya beberapa aset. Cita - citanya supaya nanti masuk ke masa pensiun dengan kesiapan yang oke. Lagian, siapa sih yang bercita - cita merepotkan anak di masa pensiun nanti? 

5. Mampir ke Jepang
Ini sih murni obsesi dan impian dari saya doang. Hihi.. Entah kenapa, dari masa sekolah saya pengen banget ke Jepang. Semakin dewasa malah jadi semakin pengen. Rasanya ingin ikut mencicipi bagaimana suasana di sana. Pengen santai - santai di bawah pohon sakura, naik kereta super cepat atau cuma sekedar makan dorayaki disamping Doraemon di museumnya. 

Lumayan bikin merenung nggak 5 cita - cita bin mimpi saya? Lumayan lah yaaa... Yang lainnya mah banyak. Pengen bisa merajut, menyulam, bikin karya - karya yang kreatif dan ber DIY sendiri. trus pengen bisa bermanfaat untuk orang lain. ah banyak deh. Sekarang Minta didoakan semoga mimpi tersebut tercapai ya temans. Dan tentunya semoga kita semua sehat selalu jadi bisa mewujudkan mimpi kita semua. Ada yang punya mimpi yang sama seperti saya nggak? Coba dong bisikan disini. Sambil nunggu kalian bisikin, saya mlipir ke www.casaelana-shop.com dulu ya... 

psstt.. jangan lupa daftar jadi Member IHB juga di www.indonesian-hijabblogger.com 


Tulisan ini diikutsertakan dalam Casa Elana for Blog Post Challenge



[ Restaurant Review] : Spending a hot day at Toodz House

Few weeks ago, my sister came to my house. After little bit of chit chat, she said that she knew a cozy cafe with a super yummy signature Meal. As a Food lover, i am super easy to go to a new place. So here we are, Toodz House.

This is The view from no smoking room

After we have our seat, we immediately order something for our lunch. We came up with theese food

Lychee Black Tea - IDR 27K
Mango Squash - IDR 30 K

Super easy to count your bill when you hang out with friends

Nasi Balado , Forgot The menu name, below IDR 40K



Toodz House Signature's Meal
Carbonara Rice w/ Breaded Dory - IDR 36.5 K

The Carbonara rice was so yummy, we ordered another plate to make sure the taste. Haha... On the other hand, the balado rice was tasteless. Quite dissapointed actually, but I think the Carbonara rice pleased Me so much. 


Entrance, taken from the barista's view

The place is so cozy. Matched their tagline perfectly " a cafe to call home". I saw several College students hang out there while doing their homework since Toodz House provided free wifi. With those melted yummy Carbonara rice in a perfect portion for Me, wifi and No smoking area, i Will be back for sure. Still curious with the other menu. Hopefully the Nasi Balado will be much better. More picture dan be seen oN their websitenya and sosial media. 

Weird face, proudly present from Rafasya


Toodz House

Jl. Cipete Raya No 79
Cilandak 12410
hello@toodzhouse.com

Monday to Sunday , 8 am - 11 pm
Twitter & Instagram : @toodzhouse

April 13, 2015

Wiken yang Super

Hola teman - teman.

Wiken kemarin pada kemana nih? Kami dong cuma ke 2 tempat tapiiiii syibuknyaa. 

Sabtu, 10 April 2015

Udah niat banget nih mau ngurus - ngurus printilan rusunami tersayang yang ngegemesin. Jadi rela deh nggak ikut belajar bareng mamah kece di Fun Blogging. Berangkatlah agak pagi supaya bisa ke CS dulu. Tentunya setelah pemandangan kece ini..

Ada bocil ganteng bantu siram tanaman

Sampe CS ditolak karena katanya sudah full. Die nggak tau ngomong sama siapa. Ya mental lah penolakan itu sama sayah, org belum jam 12 kok. Setelah komplen ke CS mengenai ina inu nya si rusunami yang selesai jam 1 siang tanpa disuguhi air mineral itu, jadwal kami harusnya menunggu beberapa furniture yang dijanjikan dikirim hari Sabtu sambil bunda dan Rafa menghadiri ultah temen slash arisan trus jam 4 cabut ke RS Bunda bertemu obgyn kesayangan lanjut ke kawinan di Graha CIMB. 

Padat Yess?

Sebelum saya makan siang konfirmasi ke toko furniture A bertanya jam berapa barang datang. Lho kok langsung dijawab belum jadi. Berhubung hawa bete dari CS masih menyelimuti ( apaaaaalah bahasa gw) langsung deh mamaknya Rafa ini ngomel. Iyalahhhhh, kita sudah spesial ke rusun dan matching2in jadwal, ehhh tetiba dibilang belum jadi. 

Karena masih emosi kami nggak langsung ke toko furniture kedua, iya emang belinya beda - beda, repot ya.. Tujuannya kemana? Makan donggg. Hahaha.. Karena emosi baru makan jam 2 siang jadi saya menghabiskan seporsi nasi ayam kremes + tahu goreng + es teh manis. Cukup? Belommm. Nambah banana Choco Cheese crepes. Hahaha.. Kesempatan makan banyak ini sih namanya. Sampai saat ini furniture B belum datang. Padahal katanya sudah berangkat dari pabrik di Tangerang jam 10 pagi. 

Karena sudah jam 3 saya dan Rafa langsung menuju tempat ulang tahun, sembari emak2nya arisan, sementara suami bertanya mengenai furniture B. Anaknya sih seneng banget ketemu badut sampai obsesi pegang Mike dan nyanyi pun kesampaian. Emaknya sambil hahahihi silaturahmi bolak balik nge ke HP kok nggak ada Telp masuk dari furniture B.



Sampai jam 4. 15 sore masih belum ada kejelasan dari furniture B. Waktunya berangkat ke obgyn klo gitu, terserah si furniture B itu mau gimana ke dokter lebih penting. Saat mau ke parkiran mobil ternyata hujan deras, jadilah kami hujan - hujanan ke mobil. Sampai di mobil saya lihat HP wah ada missedcall dari RS Bunda. Sudah ditungguin ini berarti. Baru saja kami bayar parkir, handphone saya bunyi lagi dari RS Bunda. 

Ternyata dr. Nana praktiknya cuma sampai jam 5 sore (seharusnya sampai jam 6 sore) karena ada tindakannya jam 6 sore di RS lain sodara -sodara....Dengan hujan deras dan jarak rusunami ke Menteng ya lumayan rasanya nggak mungkin sebelum jam 5 kami sudah sampai disana. Akhirnya meter balik dan masuk lagi ke rusunami. *nangis di pojokan sambil makan somay

lucu banget ya...... emak emaknya. hahaha..


Setelah cari parkir, saya kembali lagi ke furniture B untuk menanyakan kejelasannya karena HP supir yang mengantar barangnya tidak bisa dihubungi. Suami menunggu di parkiran,karena Rafa baru saja tidur, kecapekan abis nyanyi Pelangi kayanya. Hihi... Dan, sampai di furniture B mbak SPG nya juga sedang berusaha mencari tahu dimana posisi barangnya. Karena sudah kesal dan sudah hampir maghrib saya pun langsung naik menyusul suami ke unit untuk berangkat ke resepsi.

Tol cawang yang padat merayap mengawali perjalanan kami ke Graha CIMB sudirman, curiga disebabkan oleh Inacraft 2015 dan Disney on Ice sih. Begitu masuk gedung sudah jam 7.30 kami pun masih harus mengulang masuk kembali akibat salah belok yang membuat kami jadi ke jalur exit. Tapi Allah memang punya rencana lain. Hari super melelahkan kami ditutup dengan resepsi yang menawan. Makanan berlimpah, dekor yang cantik, undangan yang rapi dengan kebaya serta jas dan alunan merdu suara Raisa yang ternyata bridesmaid pengantin. Alhamdulillah..

yahhh, anak gantengnya meleng..


Pulangnya masih kena macet di jalan layang non tol Antasari, jadi sampai rumah jam 10.20 baru bisa mepet - mepet sama kasur jam 11. Aaahhhhh.. Besok masih ada hari Minggu. Senangnya kalau wiken datang yaa..




April 11, 2015

Solusi Mudah Mengusir Plak dan Gigi Berlubang

Siapa yang bermasalah dengan gigi berlubang?
Sayaaaa..
Siapa yang di giginya banyak plaknya?
Sayaaaa...
Siapa yang cara menyikat giginya masih salah?
Mmmm.... Saya?
Siapa yang takut ke dokter gigi?
Bukan sayaaaa...

Hayo ngaku deh, siapa yang giginya berlubang tapi takut ke dokter gigi? Penyakit tuh.. Iya penyakit, kalau punya gigi berlubang sebaiknya memang harus konsultasi ke dokter gigi untuk tindakan pencegahannya. Dari konsultasi itu nanti bisa dilakukan tindakan lanjutan untuk menjaga kondisi gigi kita. 

Saya termasuk yang lumayan akrab dengan dokter gigi. Memiliki riwayat kencan dengan kumpulan obat selama kurun waktu tertentu membuat gigi saya berwarna putih susu dan rentan patah. Makanya saat saya mengandung Rafa sempat deg-deg an, khawatir gigi Rafa jelek. Alhamdulillah sampai usia 3,5 tahun ini gigi Rafa termasuk yang bagus. Iyalah.. Permen-permen an dan cokelat selain dark cokelat dilarang keras sama emak bapaknya. Hahaha.. 

Kok, saya bisa tahu kalau gigi Rafa termasuk yang bagus? Pasti karena saya ibunya. Oh, bukan... Tenang, ini pendapat dari dokter di Pepsodent Dental Care. Hari Sabtu 4 April yang lalu saya menghadiri acara bareng Emak - Emak Blogger lainnya di Pepsodent Dental Care yang berlokasi di Gandaria City. Sebelumnya saya sudah pernah mengajak Rafa periksa gigi disini, jadi Rafa sudah lumayan familiar. 


April 10, 2015

Apa itu Blighted Ovum (Rafasya dan Adek Bayi)

ASejak Agustus lalu saya dan suami sudah berencana untuk memiliki anak lagi. Oleh karena itu kami jadi sering bertanya pada Rafa tentang si adik bayi, hanya berandai - andai jika Allah mengizinkan saya untuk hamil lagi. Sejak usia 3 tahun Rafa memang terlihat lebih siap untuk memiliki adik. Kok tau? Ya tau dong, kan saya ibunya. (silahkan yang mau nyambit duduk manis, nyambit pake makanan ya. hahaha..)

Kelihatan kok. Karena sebelumnya jika saya atau suami menggendong bayi atau anak kecil di bawah usia Rafa, Ia pasti akan marah. namun belakangan Rafa sudah tidak marah dan terlihat senang. Beberapa kali juga sudah bertanya kenapa Rafa nggak punya adik atau kakak.

Bunda : Rafa, mau punya adik nggak?
Rafa : Mau dong bunda..
B : Adiknya maunya berapa ? (iseng banget emang emaknya ini..)
R : Adiknya mau segini ya Bunda (sambil ngasi 5 jari, kemudian Bunda semaput..)
B : Banyak banget nak..
R : Iyalah.. biar rafa banyak temennya. Jadi Rafa kalau main ada temennya.

Nah, kelihatan kan ya kalau Rafa sudah siap punya adik. Meski di lain kesempatan jawabannya masih menunjukkan kalau Rafa masih bocah banget. Ya iyalah yaa, baru juga 3,5 tahun gtu lo Bundaa...

B : Rafa, nanti kalau ada adik bayi, adiknya tidur dimana ya? (Biasanya Rafa tidur di tengah diapit Ayah dan Bunda)
R : Disini aja nih Bunda ( Menunjuk ke sebelah dirinya sebelum ayahnya, kebayang kan ya? iya aja deh..)
B : Lho nggak bisa, adik bayi harus di sebelah Bunda. kan adik bayi suka nenen.
R : Yah Bunda... Diem tapi matanya berkaca - kaca 
A & B : Ketawa ngakak tapi terharu

Dan saat obrolan - obrolan itu diwujudkan oleh Allah tentunya kami senang sekali. Iya, akhir januari kemarin saya hamil. Rafa pun mulai mengerti kalau saya sudah nggak boleh sering - sering menggendong dirinya. Kadang kalau sedang makan, Rafa suka ngomong ke perut saya.

Adek, makan ya. Nanti main ya sama rafa. Kita main bola.

Ahh, Anak Ayah Bunda sudah besar. Sayang tampaknya Allah punya rencana lain. Akhir Maret kemarin saya keguguran. Diawali dengan flek yang kemudian berujung pada Blighted Ovum. Sedih memang, namun karena Blighted Ovum rasa ikhlasnya datang lebih cepat. dr. Nana pun menyemangati dan meyakinkan bahwa ini memang yang terbaik menurut Allah. meski saat keluar dari ruang periksa dan ditanya pak suami, saya yang di dalam ruang periksa tetap senyum - senyum,  langsung nggak bisa ngomong trus nangis. hehe..

Jadi apa itu Blighted Ovum?

Penjelasan ilmiahnya banyak dan bisa dicari melalui om Google ya teman - teman. Menurut dr. Nana, Blighted Ovum itu adalah kondisi dimana terjadi kehamilan namun janinnya tidak berkembang. Jadi si wanita akan merasakan tanda - tanda kehamilan sebagaimana yang umum terjadi. Memang biasanya baru terlihat pada usia kandungan diatas 8w. Kemarin saya keguguran di usia 10w. 

Penyebab BO yang paling banyak terjadi adalah kelainan kromosom. Kemarin dari ngobrol dengan dr. Nana, beliau mengatakan bahwa meski si janin tidak gugur dan nantinya akan berkembang di minggu selanjutnya, janin yang dikandung berisiko akan mengalami cacat entah fisik ataupun mental. 

Jadi keguguran ini adalah seleksi alam,Bu. 

Ah... Penjelasan dokter kesayangan saya inilah yang membuat saya langsung ikhlas. Mungkin.. Mungkin akan beda rasanya jika memang saya keguguran karena kelelahan atau hal lain yang sebetulnya bisa dijaga. Ini juga merupakan jawaban atas doa kami pada Allah untuk si adik bayi. Sejak test pack yang positif, saya dan suami selalu berdoa semoga adik bayi sehat dan lengkap semua organ tubuhnya. Jadi dijawab deh sama Allah, karena janinnya kurang bagus makanya akhirnya keguguran. 

Selain kelainan kromosom ada beberapa penyebab yang bisa mengakibatkan terjadinya Blighted Ovum,

1. Penyakit kencing manis yang tanpa disadari tidak bisa dikontrol
2. Kelainan darah atau ACA
3. Kelainan gen
4. Adanya antibodi tubuh yang menyerang si janin sendiri.
5. Terserang Rubella atau TORCH

Karena ini merupakan keguguran kedua bagi saya, yang pertama terjadi sebelum mengandung Rafa, juga saya memiliki riwayat dengan kelainan darah yang menyebabkan kekentalan darah saya harus dimonitor saat mengandung Rafa, maka dr. Nana menyarankan pemeriksaan bagi saya dan suami. Apa pun itu yang pasti semua tidak akan terjadi tanpa kehendak Allah. Saat ini mungkin bukan waktu yang tepat untuk kami memberikan adik bayi bagi Rafasya. Semoga kami segera diberi kesempatan untuk mempunyai anak lagi. 

Doakan kami ya.
Doa yang sama juga untuk teman - teman yang sedang ingin menimang buah hati di luar sana. 
Semangat...







April 4, 2015

Rafa dan Selfie

Halo tante Winda..

Iya ini postingannya untuk ikutan lomba blog yang tante Winda dan Smartfren adakan. Berhubung Rafasya nggak punya blog, jadi Rafa pake blognya bunda aja ya. Gak papa ya tante. Salim tante Winda. 

Biar masih 3,5 tahun begini Rafa sudah tahu Selfie loh tante dari kecil. Beneran, serius deh nggak bohong. Nggak percaya? Nih Rafa kasih lihat hasil selfie ya Rafa. Selfie is included in my baby activities.



Yang pertama foto welfie Rafa bareng bunda. Diambil tanggal 7 Agustus 2012. Setelah beberapa kali foto, Rafa kan mau foto sendiri. Eh si bundanya masih aja mau ikutan foto. Jadi muka bunda Rafa tutupin saja pake saringan sayur yang sebelumnya Rafa jadikan topi. Biarin aja nggak kelihatan. Sudah mulai kelihatan kan ya tante jiwa selfie ya Rafa? Haha.. Ini diambilnya di ruang tamu rusunami. Rumahnya Rafa imut- imut ya tante? Tuh dari ruang tamu ke kamar Rafa deket banget.


Riding Ed arround Sarinah, Thank You Morrissey Hotel

Do you remember my post about Morrissey Hotel few weeks ago? You can read it here. About a day or two after I post it on my blog I 've got an email from Mr. Ruly. He is Operations Manager at Morrissey Hotel. 

I was never seen it coming. Since I write the review with out expecting anything. So I was so happy that one posting as a happy customer could get a reward. Mr. Rully, Invitasi My family to have a breakfast at Chineese New Year so Rafasya could watch The Barongsay. But we already have a plan oN that day. After arrange the time, we finally come to Morrissey on Sunday morning. 

When we arrived, everybody welcome me and my family. Yes, everybody, all The Morrissey Hotel's staffs.  Seems like Mr. Ruly already give my picture to everyone so they could know when We walk in to the hotel. Such a great experience. At least we felt like a celebrity for a while. Haha.. Unfortunately Mr. Rully is not at the hotel when we came.

After we have seated Mr Pipin, as a representative from the hotel, greet us and bring Rafasya a present. Very thoughtful present. The wooden Toys that hE has wondering since our Stay at Morrissey. They really read my previous post. Look at his happy face. 
Thank you Morrissey


April 2, 2015

Movie Review - Ada Surga di Rumahmu

Sebagai wanita kaum muslimin, sejak menikah saya menjadi sangat familiar dengan hadist yang satu ini.

Jika seorang wanita selalu menjaga shalat lima waktu, juga berpuasa sebulan (di bulan Ramadhan), menjaga kemaluannya (dari perbuatan zina) dan taat pada suaminya, maka dikatakan pada wanita tersebut, “Masuklah ke surga melalui pintu manapun yang engkau suka.” (HR. Ahmad; shahih)

Betapa menjadi wanita itu sudah diberikan oleh Allah jalan yang "mudah" untuk masuk surga. Namun kadang saya terlupa dengan pintu - pintu surga yang lain. Betapa sebetulnya ada pintu surga yang lain  yang juga harus kita jaga demi mulusnya perjalanan kita ke surga.