May 24, 2015

[Restaurant Review] - Dinner After Movie Date at Kopilatinum


Chicken Tofu apaa gtu, Lupa namanya - 27 K


Jadi ceritanya semalam kami menginap di rumah orang tua saya. Tentunya kesempatan bisa menitipkan Rafa harus digunakan sebaik - baiknya kan yaa... Jadi kami pun langsung meluncur ke Mall baru untuk nonton Tomorrow Land. Mau nulis tentang filmnya juga ah ( klo gak males sih.. ).


Selesai nonton, waktunya makaaannnn. Muterin Belevue Mall akhirnya kepincut sama Kopilatinum ini. Selamat menikmati...



Smoking Area

Combo Teppanyaki - 32 K

Hotpot Set - 27 K

Lemon Tea - 18 K

Green Mojito - 24 K


Secara keseluruhan rasanya enak. Mirip sama restoran Platinum biasa tapi ini punya menu kopi - kopian (apaaa sih bahasa gw..). Yang bikin makin enak karena tempatnya lucu dan harganya yang terjangkau. Pengen balik ksini lagi deh, mau nyobain kopi dan rotinya. Brarti movie date lagi dong? Hihi...









May 18, 2015

Surprise for GranPa

Sebagai putra Bali asli, tentunya papa saya sering pulang ke bali. Kebiasaan pulang ke Bali ini semakin sering saat sudah pensiun. Terakhir,  bulan lalu papa saya pulang ke Bali, sendiri tanpa ditemani mama,  selama hampir 1 bulan. Betah yaaa bapake.. hihi.. Ceritanya mama saya ingin berlibur juga di Bali selama 2 atau 3 hari untuk kemudian kembali ke jakarta lagi. Mengingat Papa saya dan cucunya belum pernah bermain di pantai Kuta bersama - sama akhirnya muncul lah ide memberikan kejutan untuk kakek dengan menghadirkan cucunya. :D Sayang suami dan adik - adik saya nggak bisa ikut untuk meramaikan kejutannya.

Tentunya kejutannya sukses bikin kakeknya senang. Tapi harus nambah ekstra bed yaaa... hahaha.. Papa saya pesan kamar di Champlung Mas Hotel, supaya lebih dekat dengan pantai. Terakhir orang tua dan adik2 saya menginap di Harris Kuta, kali ini mau ganti suasana katanya. 


Ada yang sibuk baca safety card

View kolam renang dari kamar kami


Lobi dan kamar. 

Trus ngapain aja dong di Bali. Tentunya menikmati pantaiiiiii. Pagi dan sore nggak pernah absen dari main ke pantaiii... Anak pantai lah pokoknya.





Which one is happier? 

Ayo kita kejar ombaknya..

Yeayy... kakinya basahh.. 

Liburan kali ini sukses bikin kakek dan netinya hepi karena bisa main - main di pantai sama cucu. Cuma itu aja? Oh tentu tidak, kan emaknya juga pengen jalan - jalan yaaa.. Tunggu postingan ekonomis saya selanjutnya. :D







May 15, 2015

Cantik dan Wangi saat Memasak Bersama Fotile

Saat membuka e-mail minggu lalu, pandangan saya terhenti pada sebuah undangan dari Fotile. Ya, Fotile. Saya ingat tahun lalu Fotile pernah mengadakan kompetisi menulis. Sayangnya, sampai dead line berlalu saya tidak sempat mengikuti lomba tersebut. Oleh karena itu saya semangat untuk menghadiri acara yang diadakan di Bali Room, hotel Kempinski itu.

Saya dan Rafa hadir di Kempinski sekitar pukul 16.45. Acara dijanjikan mulai pada pukul 17.00, namun sayangnya acara tertunda sekitar 2 jam. :D untuk saya yang membawa anak kecil, hal ini cukup membuat saya gelisah karena Rafa pasti sudah mengantuk ya. namun kegelisahan saya terobati dengan cara pengenalan produk yang ditampilkan oleh Fotile.



Bagaimana tidak, setelah memperkenalkan jajaran direksi Fotile, kami para undangan diajak untuk menyaksikan video yang dibuat dengan cermat mengenai riset yang dilakukan selama lebih dari 20 tahun oleh Fotile sebelum akhirnya masuk ke Indonesia pada tahun 2008. 20 tahun lho untuk risetnya, jadi rasanya tisak berlebihan ya jika produsen alat - alat dapur asal negara Tirai Bambu ini menyebut sirinya sebagai merk perangkat dapur no 1 di Asia.

Jadi, inovasi apa yang dilakukan oleh Fotile?

Kemarin di Hotel Kempinski, Fotile memperkenalkan pada kami semua pada Fotile Range Hood, The Extraordinary Extraction. Saya harus jujur nih, saat belum masuk ke Bali Room dan menyaksikan video dari Fotile, saya mengira bahwa Hood yang dimiliki Fotile adalah Hood yang tidak jauh berbeda dengan Hood yang ada di pasaran saat ini.

Ternyata saya salah teman - teman.



Diawali dari layar besar yang berada di panggung yang bergeser, maka terlihat jelaslah rangkaian produk dari Fotile yang memiliki desain compact juga minimalis. Deretan kompor dan juga hood yang berada di sisi kanan panggung membuat saya semakin kagum. Coba lihat sendiri bentuk dan model Hood yang dimiliki oleh Fotile.