June 6, 2015

[Restaurant Review] - Mandai Restaurant Bali

Kemarin saat ke Bali dalam rangka memberikan kejutan untuk Kakek, kami melewatkan makan siang di airport sembari menunggu pesawat. Ini adalah pertama kali saya ke Bali lagi setelah airportnya jadi. Sekarang Bandara Ngurah Rai sudah bagus dan semakin rapi, restorannya pun semakin beragam. Setelah melihat - lihat restoran yang ada akhirnya kami memutuskan untuk makan siang di Mandai Restaurant. 





Nasi Jenggo - IDR 30 K

Nasi Ayam Betutu - IDR 58 K

Nasi Bali - IDR 58 K

Berhubung sedang di Bali saya memilih untuk menyantap Nasi Jinggo. Nasi yang dibungkus daun pisang ini memiliki porsi yang pas untuk saya. Rasa serundengnya enak dengan level kepedasan yang pas. Nasi ayam betutu dan nasi bali yang dinikmati oleh papa dan mama saya juga rasanya enak. Kok bisa tahu? Tahu dongg, kan aku nyiciiipp. Haha.. Jadi kesimpulannya apa? Semuanya enaaakkkk. Yang bikin makin enak, Mandai Restaurant ini audah bersertifikasi Halal MUI. Untuk kita sebagai umat muslim, penting banget ya mengecek kehalalan makanan yang kita konsumsi. Jika meragukan lebih baik jangan dikonsumsi. Tapi di Mandai, semua halal. Alhamdulillah..

Rasa yang enak dan harga yang reasonable, tampaknya kalau besok - besok ke Bali lagi dengan flight pulang yang mepet ke jam makan siang, saya nggak akan berpikir dua kali untuk makan di Mandai Restaurant ini. 

Mandai Restaurant
Bandara I Gusti Ngurah Rai
Terminal Keberangkatan
Denpasar Bali

20 comments:

  1. harganya tp kurang bisa diajak kompromi mbak kalo buat anak kuliahan XD
    wkwkw

    nasi ayam betutunya bikin ngiler :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi buat di airport harganya kece banget iniii. hihi... enak lho nasi betutunyaa

      Delete
  2. aaaa nasi balinya bikin laper aja, harganya juga gak terlalu mahal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, buat ukuran airport kece kan yaa harganyaa

      Delete
  3. Waah kalo untuk ukuran Bandara ngga terlalu mahal ya mbak. Aku selama di Bali 6 bulan pas jaman masih sekolah dulu jaraaang banget makan di luar mbak, salah satu alasan karena katanya cukup banyak resto yang menyediakan makanan ngga halal. Tapi ini udah ada logo halal MUI jadi tenang. Kapan2 kalo pas ke Bali liburan, bisa jadi referensi nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul kalau di Bali memang harus lebih hati2 ya. dimanapun sih sebenarnya. nah makanya seneng banget pas nemu resto ini..

      Delete
  4. Iya Mak.... yg penting halal hihi..... itu nomor satu. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul makkk. kalu yang meragukan mah mending tinggalin aja kan yaa...

      Delete
  5. kalo aku nyarinya warung padang aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh pasti aman yaa kalau warung padang. haha

      Delete
  6. Harga minumnya gmn mba? Mahal banget ngga ? Kayak es teh gitu brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin mesen jus stroberi 22 rb apa 25rb ya klo ga salah. itu aku kurang jelas ya menunya. huhu. maafkan.. nanti coba aku cari foto lainnya ya..

      Delete
  7. restorannya keren dan harga makanannya terjangkau ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... jdnya seneng pas lihat menunya. padahal interiornya kece yaa...

      Delete
  8. Bulan Maret kemaren aku ke Denpasardan nemu banyak tempat makan yang murah dan halal, tapi kebanyakan yang punya warungnya pendatang, sih. Sampai ke Bandara, aku udah kenyang duluan, jadi skip aja jajan di Bandara.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ya... pendatang yg punya usaha yaa.. kapan2 boleh tuh dicoba makan di mandai resto. hihi...

      Delete
  9. Nasi Jenggo gimana mba rasanya? saya belum nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya? rasanya enakkk.. haha... semacam nasi uduk dgn side dishnya, tp ini nasinya nasi biasa dan side dishnya berbeda. enak pokoknya.. :D #lagi2enak

      Delete
  10. Nice Share Mba Ayu, so it's reasonable prize yah, kalo berkunjung ke Bali lagi, jika ada komplain atau something wrong khususnya tentang minuman dan makanan, langsung aja email ke saya mjs@ap1sbu.com nama saya Muh. Juliano, F&B, Lounge n Service Officer SBU Commercial, thanks :)

    ReplyDelete
  11. ini mandai restaurant ada nomor telfonnya gak ya?

    ReplyDelete