July 25, 2015

Selamat Idul Fitri 1436 H

Halo teman - teman semua...

Meskipun agak terlambat Ayah, Bunda Dan Rafasya mau mengucapkan




Selamat Idul Fitri. Selamat Berkumpul dengan keluarga..

Maafin kami ya...

July 13, 2015

Sudahkah Anda Bergabung dengan Cashless Society?





8 Juli 2015 kemarin, saya menghadiri Peluncuran Mc Donald's Digital Gift Card sebagai perwujudan 2tahun kerjasama mereka dengan Kartuku. Sebagai penyedia teknologi pembayaran terintegrasi, Kartuku membuat program cashless yang eksklusif, hanya untuk Mc Donald's Indonesia. Dari tadi ngomongin cashless terus, maksudnya apa sih? Cashless berarti nggak punya uang dong? Apa gimana?

July 9, 2015

Asus ZenPower, Jodohnya Smartphone saya


Bicara soal smartphone, sekarang ini tampaknya smartphone sudah mempunyai teman sejati. Dia adalah Power Bank. Mau nggak mau pemilik smart phone saat ini hampir bisa dipastikan memiliki power bank. Mungkin diantara banyak pemilik smart phone, saya termasuk yang sedikit karena belum memiliki power bank. :D

Bukannya nggak mau punya, tapi karena biasanya jika saya pergi sudah sepaket dengan bocil jadi bawaan saya terasa semakin banyak. Namun lama kelamaan karena beberapa kali menghadiri acara blogger dimana ada kompetisi live tweet atau bahkan live blogging competition , saya pun mulai merasa perlu untuk memiliki power bank ini. 

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Akhirnya saya berkenalan dengan Asus Zen Power ini lewat Echa. Matching banget ya dengan smartphone saya yang juga keluaran Asus. Asus Zen Power yang saya miliki berwarna briliant silver. Warna lain yang juga tersedia adalah Osmium Black, Glamour Red , Azura Blue dan Sheer Gold. Punya warna favorit? Bisa deh memiih salah satu warna diatas.

Asus ZenPower yang saya miliki ini memiliki kapasitas 10050 mAh. Mantap. Dengan baterai 2050mAh Asus ZenPhone 5 yang saya miliki, bisa hampir 5 x charge nih. Jadi nggak khawatir deh kalau seharian pergi saya nggak akan jadi fakir colokan.




Bunda Nggak Mau Meninggal ya ?

Setelah melalui beragam pertanyaan mengenai hal - hal di luar yang saya duga ia akan bertanya ( bisa dibaca disini, disini dan disini serta disini ), kemarin ia melontarkan pertanyaan lain yang nggak kalah mengejutkannya untuk saya.

Situasi : Rafa sedang asyik main lego sementara saya asyik main handphone  (udah deh nggak usah menjudge, sebelum main handphone saya sudah menemaninya bermain kok, jadi ini me time dikit lahh..).

Rafasya : Bunda, meninggal itu apa sih?
Bunda : Men.. Momen ini datang lagi aje. Taro handphone, Mulai deg2an..
             Meninggal itu saat Rafa sudah nggak ada lagi di dunia Nak. Sudah nggak bisa makan dan minum lagi.
R : Nggak bisa main lego lagi ya Bunda?
B : Iya
R : Trus kalau nggak di dunia kita kemana Bunda?
B : Nelen ludah, mengingat kemampuan agama yang masih tiarap
     Ya kita kalau sudah meninggal itu akan kembali sama Allah. Jadi..
R : memotong omongan emaknya
     Jadi kita ketemu Allah ya Bunda?
B : Iya.
R : Jadi kalau mau ketemu Allah kita harus meninggal dulu ya Bunda?
B : ...I..iya Nak.. Mulai curiga sama pertanyaan lanjutannya
R : Jadi kapan rafa meninggal Bunda?
B : Eh?
     Ya Bunda nggak tau nak. Yang tau umur manusia itu cuma Allah
R : Mulai jalan ngedeketin emaknya 
     Yahhh... Kapan dong Bunda? Rafa kapan meninggalnya?
B : Bunda nggak tau Rafa. Itu rahasia Allah. Yang penting kita tetap harus berbuat baik dan selalu ingat sama Allah
R : Muka bete bin kesel, trus ngomong dengan nada suara yang meninggi
     Ah Bunda mah.. Kan rafa sudah berbuat baik, sudah beresin mainan, sudah baca doa kalau mau masuk kamar mandi. Jadi pasti ketemu sama Allah kan Bunda? Kapan dong Bunda Rafa meninggalnyaaaaaaa...? Agak horor ya kalau terdengar orang lain.
B : Bunda tetap nggak tau Nak. Iya Rafa kan anak pintar, sudah bisa..
R : (motong omongan emaknya lagi)
     Kan kalau berbuat baik bisa masuk surga kan Bunda? Iya kan? Bunda memangnya nggak mau meninggal ya? Nggak mau ketemu Allah ya? Ayo dong kita meninggal. Rafa mau ketemu Allah nih..
B : (lagi - lagi mamake speechless..)
    ...


     ...

R : Eh Bunda, ada Upin Ipin. Rafa mau nonton deh, abis ini baru bobok ya...
    Anaknya balik lagi duduk ke dekat lego sambil nonton tv, ninggalin emaknya yang bengong. Ahh..Seandainya saja keberanian saya untuk meninggal seperti Rafa. Lagi - lagi saya belajar dari kepolosan buah hati saya.

Kepolosan dan pola pikir yang saya nggak tahu apakah sama seperti anak yang berusia akan 4 tahun di luar sana ini juga yang ternyata membuat Rafa mendapatkan bintang "kritis" saat acara penutupan akhir tahun di sekolahnya.




July 8, 2015

Puasa Sehat Bersama Soho Global Health

Siapa yang kalau buka puasa suka makan gorengannnn?
Siapa yang buka puasanya langsung makan nasi dan lauk pauk lengkap?

Menurut dr. Adhisti Pritalina dari RSPP, sebaiknya hal tersebut jangan dilakukan. Kenapa? Karena setelah 12 jam lambung kita kosong dikarenakan berpuasa, saat berbuka sebaiknya dimulai dengan makanan yang ringan dulu. Mengawali dengan cairan adalah yang terbaik. Setelahnya lanjutkan dengan kurma. Sebaiknya kita menghindari gorengan saat berbuka karena minyak yang ada pada gorengan bisa menyebabkan terjadinya radang tenggorokan. Info tersebut saya peroleh saat menghadiri acara Media & Blogger Gathering yang diadakan oleh Soho Global Health akhir Juni kemarin.


Siapa yang suka Roti ?

Roti.

Roti adalah makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air, yang difermentasikan dengan ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi. Namun kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti garam, minyak, mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu

Penjelasan tersebut saya peroleh dari sini

Saya dan keluarga termasuk penyuka roti. Gimana nggak, roti termasuk makanan yang praktis untuk dikonsumsi. Karena sekarang saya dan keluarga terbiasa sarapan buah atau jus buah, maka roti menjadi cemilan untuk kami. Hehe.. Iya cemilan. Padahal di negara barat sana, roti termasuk makanan pokok yang disamakan dengan nasi ya.

Bicara soal roti, beberapa hari yang lalu saya mendapatkan paket cantik berwarna hijau. Sebelum dibuka wangi durian sudah menyeruak dari dalam. Saya langsung mengetahui isinya. Ini pasti kiriman sample dari toko kue online .
Kotak Hijaunya eye catching sekali

July 7, 2015

Belanja Hemat? Bareng Rahmat aja yuk..

Saat Ramadhan ini tentunya semua umat muslim ingin lebih mendekatkan diri pada penciptanya. Mengurangi frekuensi keluar rumah, seperti ibu rumah tangga macam saya menjadi satu pilihan. Namun kebutuhan rumah tangga sehari - hari tentunya tetap harus dibeli. Untuk mengurangi waktu keluar rumah tadi, saya berkenalan dengan online shop yang bernama bukalapak.

Selama Ramadhan ini, bukalapak memiliki program belanja Rahmat alias murah dan hemat. Aha! Cocok nih untuk saya. Cara belanjanya gampang banget lho. Ayo belanja bareng saya sekarang..


July 5, 2015

Let's Make Your Own WashiCam

Disclaimer : postingan ini demi memenuhi janji diri sendiri yang bilang kalau setiap bulan bakalan ada postingan menggunakan bahasa enggres (kibas jilbab).

About a week in early Ramadhan, Rafasya still going to school. After that the school is off untill late July. I have been wondering what will we do at home ? Since he already get used with school activities, even it just 3 times a week.

So, I am planning to make several diy activities. We supposed to make toy from recyled material or else. But the plan is still a plan until today, after almost 1 week the tazmanian boy stay at home. Blaimed the mother then. : D

After making some list of diy toys, I received a package from Scotch Tape Indonesia. Wohoo.. Such a great craft supplies. So many ideas come to my mind. Finally today we could make the diy toy. We call it " WashiCam" .

Wanna make one for you and your kids? Here is the tutorial..

Supply :

4 cardboxes 10 cm x 15 cm
1 toilet paper roll
scissors
cutter
double tape
any colour of Scotch washi tape