September 30, 2015

Cita Rasa Pulau Bali - Lombok bersama Signature Restaurant


Sama seperti tahun lalu, tahun ini saya kembali mengikuti Festival Makanan yang diadakan oleh Signature Restaurant - Hotel Kempinski Jakarta. Tahun ini tema yang diusung adalah 5 Pulau dalam 5 Minggu. Sudah bisa ditebak ya bahwa ini adalah acara untuk memperkenalkan lebih jauh pada masyarakat mengenai makanan apa saja yang ada pada 5 pulau tersebut. 


Pulau yang diangkat pada acara kemarin adalah Sumatra, Kalimantan, Jawa, Sulawesi dan Bali. Karena jumlah pulaunya ada 5 maka dibagi dalam 5 minggu. 
Sumatra : 5 - 11 Agustus
Jawa : 12 - 18 Agustus
Bali - Lombok : 19 - 25 Agustus
Kalimantan : 26 - 1 September
Sulawesi - Maluku : 2 - 8 September

[Restaurant Review] Paviljoen Kota - Kota Kasablanka


Beberapa waktu yang lalu kami mengunjungi salah satu restoran di Mall Kota Kasablanka yang memiliki dekorasi ala jaman Belanda. Pavilijoen Kota. Itu adalah nama restorannya. Awalnya kami tertarik mengunjungi restoran ini karena Rafa langsung berlari menaiki ayunannya. Hihi.. Lihat kan ayunan putih pada foto di atas. 


September 21, 2015

Premium Economy Class Singapore Airlines, A Great New Way to Fly

Apa sih yang biasanya anda rasakan saat naik kelas ekonomi sebuah maskapai tertentu? Tidak mendapatkan makanan saat terbang atau harus mengeluarkan uang lagi jika ingin menikmati kudapan di udara? Kursi yang tidak atau kurang nyaman? Lutut yang ‘ mentok ‘ dengan kursi di depan kita? Tidak ada wifi? Apakah salah satu atau semua pertanyaan  itu ada pada pengalaman Anda saat naik kelas ekonomi? Kini saatnya untuk meninggalkan semua ketidaknyamanan itu.

Apakah Anda siap untuk berkenalan dengan kelas ekonomi terbaru yang akan menghilangkan pengalaman kurang menyenangkan itu? Mari, saya perkenalkan dengan

Premium Economy Class Singapore Airlines

Apa pulak itu Premium Economy?
Premium tapi ekonomi?
Ekonomi tapi premium?
Premium Economy Class dari Singapore Airlines hadir sebagai jawaban para traveller yang ingin menikmati kenyamanan yang lebih dibandingkan kelas ekonomi biasa. Lalu apa sih yang ditawarkan oleh Premium Economy Class dari Singapore Airlines ini? Sabtu 12 September 2015 kemarin saya menghadiri Talk Show The Urban Mama dan Singapore Airlines di Grand Indonesia. Talk Show kemarin sekaligus mengundang kami, peserta talk show untuk mencoba secara langsung kursi Premium Economy Class yang tersedia. Berikut sedikit contekan kelebihannya :



September 19, 2015

[ Hotel Review ] Menginap di Pohon Inn Batu, Hotel berbentuk Pohon



Selama di kota Batu kemarin, kami memutuskan untuk menginap di Pohon Inn Hotel yang terletak di kawasan Jatim Park 2. Pertimbangannya adalah demi kemudahan dan tidak menghabiskan waktu untuk menikmati Jatim Park 2. Kami booking melalui website hotelnya disini. Alhamdulilah pertimbangan kami benar, Yeayy.. Dengan menginap di Pohon Inn Kami hanya perlu jalan kaki untuk mengunjungi Batu Secret Zoo dan Museum Satwa. Jika ingin mengunjungi Eco Park,yang kemarin kami tidak sempat mengunjunginya, kita bisa menaiki trem yang diparkir di depan hotel. Mudah sekali..


Kami mendapat kamar di lantai 6. Lucu ya Floor Sign nya..


Kemarin kami memesan kamar yang deluxe. Luar kamarnya oke dengan keberadaan sofa yang selalu dijadikan Rafa tempat bermain mobil - mobilan. Dekorasi kamar yang kami dapatkan adalah corak macan tutul. Terlihat pada kain sofa. 





Meski tersedia AC tapi kenyataannya nggak pernah kami nyalakan. Dinginnya super sekali..


Alhamdullilah juga kami mendapatkan kamar dengan view Batu Secret Zoo. Jadi di malam hari, kami tidur ditemani suara auman hewan buas yang ada di BSZ. Seru. Pagi hari juga diawali dengan suara burung, aneka monyet, bebek dan tentunya auman hewan buas juga. 

Sebaiknya pintu kamar yang menuju balkon selalu dikunci ya, sambil tetap mengawasi anak kita. Menyenangkan memang mendapat kamar dengan view secantik itu, namun tetap saja bahaya. Kemarin Rafa sudah mencoba memanjat pagar balkon saat keluar bersama ayahnya. 




Compliment yang kami dapatkan standar seperti hotel lain, seperti teh- Kopi - krim - 2 botol air mineral juga Korek api. Kamar yang kami dapat sepertinya tips yang boleh merokok, karena terdapat asbak di atas meja. Namun, saat kami masuk pertama kali sama sekali tidak tercium bau asap rokok. Peralatan mandi yang tersedia juga standar, seperti sikat gigi dan sabun. Kamar juga dalam kondisi bersih dan rapi. 



Hal lain yang juga menyenangkan menginap di Pohon Inn adalah kita bisa sarapan sambil melihat hewan - hewan yang ada di sekitar restoran. Jadi kandang beberapa hewan di Batu Secret Zoo ini di depannya adalah restoran tempat kami sarapan pagi. Jika Anda memilih untuk duduk di lantai yang berwarna hijau, Anda akan merasakan sensasi makan sambil berputar. Tentunya kami pilih yang bisa berputar dong. Jadi sambil menikmati sarapan, kami bisa melihat semua hewan yang ada. 


Menu makanan yang disajikan di Pohon Inn ini beragam dan berganti - ganti setiap harinya. Nasi goreng, mi goreng, sapo tahu, kangkung saus tiram, ikan kakap asam manis, ikan goreng tepung juga stand yang menyediakan khusus makanan berkuah. Bubur ayam, soto daging dan soto ayam adalah menu yang kemarin sempat saya lihat. Rasa semua makanannya enak. Rafa suka sekali dengan nasi goreng, bayam crispy juga jamur crispynya. Kesimpulannya, kami suka sekali menginap di Pohon Inn. Makin cinta karena jika menginap di Pohon Inn, kami bisa masuk ke Batu Secret Zoo selama 2 hari berturut - turut. Poin plus banget kan? Tanyakan saja ke resepsionis mengenai privillage itu. 

Terima kasih Pohon Inn Hotel untuk pelayanannya yang oke saat kami menginap disana. Mau banget balik lagi dan main - main di Jatim Park 2.  

Pohon Inn, Hotel berbentuk pohon yang nyaman



September 18, 2015

Cerita kami di Batu - Malang ( Hari 3 dan 4 )

Karena masih penasaran dengan Batu Secret Zoo, jadi kami memutuskan untuk kembali mengunjungi kebun binatang yang terpilih sebagai 5 Kebun Binatang terbaik di Asia menurut Tripadvisor. Bayar lagi dong? Oh tentu tidak.. Karena kami menginap di Pohon Inn, maka kami mendapat keuntungan bisa mengunjungi Batu Secret Zoo selama 2 hari berturut - turut selama gelang tangan kami dalam kondisi baik. Horray..

Niat kami adalah mengunjungi tempat yang kemarin belum kami datangi. Tapi tetap saja saat melewati hewan - hewan yang kemarin sebenarnya sudah kami lihat, kami tetap mengaguminya lagi. Semua hewan yang ada di Batu Secret Zoo ini bagus - bagus dan (terlihat) sehat. Jadi nggak ada tuh pemandangan hewan yang kurus kering. Semuanya bagus.

Mata merahnya cantik ya..


2 hari berturut - turut ke Batu Secret Zoo, tapi belum rejeki melihat burung cantik ini mengembangkan bulunya 

September 17, 2015

( The Scarying Question has Just begun ) - Gimana cara bikin Rafa Bunda?

Suatu hari saat di mobil dalam perjalanan pulang ke rumah.


R : Bunda, dulu pas Rafa belum ada gimana cara bikin Rafa nya bunda?

Dhuaaarrrrrrrrrr.. Untuk bunda di depan jadi anaknya ga bisa lihat ekspresi bundanya. Kaget kali bah ditanya begitu.

Ini efek habis belajar di sekolah tentang penciptaan manusia pertama, Nabi Adam, oleh Allah. 

B : Eh, memangnya kenapa Rafa? 
R : ya... Rafa mau tahu aja. Kan dulu kata bunda, sebelum ada Rafa ayah dan bunda berdoa supaya diberikan anak. 
B : iya..
R : terus abis itu Rafa dibikin dulu baru ditaro di perut bunda ya?

Mmmhh... Saya sudah pernah baca sih bagaimana cara menjawab jika anak bertanya tentang hal ini. Tapi tetap saja kaget dan bingung cara jawabnya saat anak ini bertanya langsung. Tarik napas dulu..

B : Jadi gini Rafa, kalau orang yang sudah dewasa seperti ayah dan bunda harus menikah. Setelah kami menikah kami melakukan hubungan yang hanya boleh dilakukan oleh suami istri. Sambil tetap berdoa dan minta pd Allah SWT supaya bisa memiliki anak. 

Seperti biasa agak deg - degan dengan pertanyaan lanjutannya..

R : O gtu..

B : iya nak. 

R : hubungan suami istri itu apa bunda?

B : ya, hubungan yang hanya boleh dilakukan jika sudah menjadi suami atau istri. Nanti kalau sudah besar Rafa akan mengerti.

R : sekarang belum waktunya Rafa tahu ya Bunda?

B : iya.. Kan Rafa masih 4 tahun.

R : masih kecil ya bunda ?

B : iya.

Nggak lama Rafa pun tertidur di car seatnya. Fiuhhhh, satu pertanyaan yang cukup mengerikan terlewati. Dari apa yang pernah saya baca, memang begitu cara menjelaskannya pada anak. Sebagai orang tua, jangan sampai kita berbohong pada anak mengenai apa pun. Apalagi jika ia sedang bertanya, jelaskan saja dengan bahasa yang mudah untuk dimengerti. Jika memang hal - hal yang ditanyakan belum bisa ia mengerti, ya bilang saja. Jangan sekali - kali kita malah memarahinya karena bertaha tentang suatu hal. Karena dengan memarahinya, kita akan mematikan minat dan rasa penasarannya. 

Lagi pula, bukankah kita yang seharusnya terus belajar untuk menjadi orang tua? Bukan malah memarahi dan menyalahkan anak. Yuk, sama - sama belajar..


Rafasya - 4 tahun

September 11, 2015

Cerita Kami di Batu - Malang ( Hari ke 2)

Untuk cerita hari pertama bisa dilihat disini ya..


Disclaimer : Postingan Hari ke 2 ini tetap bakalan panjang dan banyak foto yaa..

Batu Secret Zoo
Tiket masuk Rp 85.000, sudah termasuk tiket masuk ke Museum Satwa
Anak - anak diatas 85cm bayar full
Jam Buka : 10.00 - 18.00


Saking semangatnya sekitar jam 9 pagi kami sudah selesai sarapan dan langsung menuju ke Batu Secret Zoo. Padahal malamnya kami tiba di hotel sekitar pukul 11 akibat ngemil bakso dulu sebelum pulang. Hihihi.. Kami pun membeli tiket dulu di loket yang sudah tersedia. Sayangnya kami tidak memperhatikan tanda diskon 20% jika menggunakan Kartu Kredit BCA. Jadi kami membeli 3 tiket dengan harga penuh di loket.  Ternyata Secret Zoo baru buka pukul 10 , jadi kami pun menunggu sejenak di lobi hotel. Jam 10 kurang 15 kami kembali menuju pintu masuk dan ternyata sudah dibuka. Yeayyy.. Mari berpetualang...

Saat memasuki Secret Zoo kita akan disambut dengan keberadaan Nutria alias Tikus Raksasa. Tikus Raksasa ini beratnya mencapai 0,5 kg. Kemudian kita akan bertemu dengan Iguana cantik. Kemudian berturut turut kita akan melewati beragam hewan primata.













Entah karena masih pagi atau bagaimana, tapi kebanyakan hewan yang kami temui sedang makan. Tampaknya mereka sedang sarapan. Hehe.. Semua hewan diletakkan di dalam kandang yang beragam ukurannya, ada info yang menarik tentang binatang bahkan ada tes pengetahuan tentang binatang juga,  tong sampah ada dimana – mana, kursi untuk duduk dan makan cemilan juga banyak,  keadaan kebun binatang yang bersih ( bahkan sampai sore hari saya nggak ada melihat ada sampah di sepanjang jalan, semua berkat keberadaan banyak sekali tong sampah) , toilet juga berada pada lokasi yang mudah diketahui dan , the best part of Batu Secret Zoo I guess, udaranya yang sejuk bikin betahhh. 



September 7, 2015

Cerita kami di Batu - Malang ( Hari ke 1)


Awal agustus kemarin kami berkesempatan mengunjungi Kota Batu - Malang. Liburan yang sudah dijanji - janjikan sejak beberapa waktu ini memang khusus untuk memanjakan Rafasya. Bukan apa - apa, sudah agak lama ia meminta kami untuk mengajaknya berkunjung ke kebun binatang. Kenapa sampai harus ke Batu, memangnya di Jakarta nggak ada? Oh ada dong. Bisa ke ragunan atau ke Taman Safari di Cisarua. Tapi kami nggak sempat melulu. Jadi disusunlah rencana liburan ini yang berbarengan dengan outing ayahnya. Hihihi.. Tetap saja ada usaha ngiritnya. Tenang.. Kami nggak ikut numpang di hotelnya ayah kok, karena kami jalan - jalannya sebelum ayah outing. Jadi kami kemana saja? Nggak jauh - jauh kok kami cuma main di Jatim Park 2 saja dan hanya 4 hari 3 malam saja. Trus kenapa belagu banget ceritanya dipisah - pisah gitu? Karena eh karena... Banyak banget yang mau diceritain.

Disclaimer : Postingan ini bakalan panjang dan banyak foto - foto yaaa...

Senin, 3 Agustus 2015


Setelah baca - baca bahwa bandara di malang itu kecil dan cukup sulit, maka kami mengambil penerbangan pagi, pukul 8.30 dengan Garuda Indonesia. Delay sekitar 10 menit sebelum akhirnya pesawat membawa kami ke Bandara Abdurrahman Saleh, Malang. Kurang lebih pukul 10 kami landing dengan mulus namun pesawat sekelas Garuda Indonesia pun tetap terasa langsung mengerem. Hal tersebut membuktikan cerita yang saya baca tentang panjang landasan yang pendek. Selepas mendarat kami langsung ke terminal kedatangan , yang mana hanya ada satu pintu dan satu ban berjalan untuk kita mengambil bagasi. Simpel dan cepat. Setelah bagasi sudah di tangan kami langsung menaiki taksi setelah sebelumnya memesan di konter taksi, kami pun langsung menuju Pohon Inn di kota Batu. Tarif resminya dari Bandara Abdurrahman Saleh di Malang ke Batu Rp 155.000




Sampai di Pohon Inn sekitar pukul 12 siang, kami menitipkan koper pada resepsionis karena belum waktunya check in. Kemudian kami mencari makan siang di rumah makan yang terletak di depan kawasan Jatim Park 2. Makanannya enak dan murah.. Syenang sekali rasanya. Sayang karena sudah lapar dari foto - foto pun lupa untuk dilakukan. O,ya untuk yang belum tahu kawasan Jatim Park 2 ini terdiri atas 4 tempat yaitu Museum Satwa, Pohon Inn dan Batu Secret Zoo. Di belakang Batu Secret Zoo ada pula yang namanya Ecopark. Pokoknya one stop holiday place deh.



Museum Satwa - Pohon Inn Hotel - Batu Secret Zoo

September 5, 2015

[ Restaurant Review ] Casa de Peri - Kota Kasablanka

Few months ago, we tried the Portuguese restaurant at Kota Kasablanka. We want to eat at any fast food restaurant at first (its weekend so any kind of fast food is okay :p), but since Rafasya is fall asleep it's time to try new food. Yeay.. After strolling to 3 - 4 restaurants, we've ended up in this one. It's called Casa de Peri.

They served many food. From rice, burger , pasta and of course chicken. The ambience is good with a bright lamps and colorful decor to brighten black chair. Since it was lunch time, we've ordered appetizer , main course and drink. we haven;t got the chance to try the dessert because our tummy is super full. :D Here's the menu back then..


Nachos - 48 K
The nachos was so good. The tortilla chips is in the perfect crisp. The chicken is so generous with the right amount of sauce. Just perfect for appetizer. Great for 2 - 3 person


September 1, 2015

banyak momen, sedikit waktu

Asli..

Sebetulnya banyak banget momen yang pengen diceritain di blog ini, cuma kok yaa waktunya buat nulis itu susah banget. Penyebabnya sih karena sekarang saya nggak bisa ngeblog di handphone lagi. Aplikasinya eror dan klo lewat browser malah nggak bisa aplot foto. Komplit deh. Bisa sih nulis pas anaknya tidur siang. Tapi kok ya mamaknya tergoda juga ya buat merem barang 30 - 40 menit. Maklumlah ya, nguli dari subuh kan jadinya siang - siang capek. Ternyata kegiatan beberes rumah dan mengantar anak sekolah plus menemani anak bermain itu punya arti yang luaaasssss yaaa. Tapi seneng kok ngejalaninya. Meski blog agak terlantar tapi tetap tahu lah ya anak sudah bisa apa aja.

Alun - Alun Batu di waktu malam




Mau nulis pas anak tidur malem kok ya kebetulan saya dianugerahi anak yang tidurnya paling cepat jam 10, seringnya sih jam 10.30 - 11.00 malam baru ia terlelap. Nah kan jadinya sudah mengantuk juga lah mamak ini. Padahal udah pengen banget cerita tentang liburan ke malang dan Bangkok kemarin. Ah semoga bisa nyelipin waktu buat nulis. Sekarang sih pakai metode nulis di word dulu baru dipindahin ke blog. Maklum kadang pas ide lagi lancar ehh anak minta ditemenin main, terpaksa harus break kan kalau begitu. Seringnya pas balik ke laptop lagi ehhh mandeg. haha..

Pemandangan kota Bangkok di pagi hari


Kalau kalian kapan sih waktu menulis blognya? Boleh share nggak, siapa tahu bisa saya tiru.