October 27, 2016

Plus Minus si Kopi Hijau

Kopi adalah salah satu minuman yang banyak diminati banyak orang. Saat ini banyak kita temui berbagai kedai kopi yang menyuguhkan tempat nyaman dan menarik untuk nongkrong para kawula muda. Selain memberikan efek menenangkan, kopi sekarang dibuat dengan berbagai macam varian yang membuat rasanya semakin menarik untuk dicoba. Saya bukan orang yang termasuk dalam golongan pecinta kopi. Tapi untuk variasi minuman, sesekali bolehlah icip - icip kopi dalam bentuk apapun.

Bagi para pecinta kopi, tentu sudah tidak asing lagi dengan istilah kopi hijau yang digadang-gadang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh dibanding kopi-kopi jenis lain. Hah? Kopi hijau? Maksudnya bagaimana sih?

Cerita Kelahiran Member Baru di Keluarga Kami, Arsel

Setelah si anak bayi berusia 3 minggu, si bunda baru sempat menuliskan cerita kelahirannya. Maklumlah, bundanya dikekep urusan perbayian setiap hari plus urusan anak bujang yang minta perhatian juga. Jadi disela - sela ganti diapers, mandiin adik bayi, nenenin, gendong - gendong, dan nidurin , saya juga harus menemani makan yang seringnya berubah menjadi nyuapin, menemani main yang nggak boleh disambi gendong adik, mandiin anak bujang, dan mendengarkan ceritanya yang juga nggak boleh dilakukan sambil nidurin adiknya. Emak kudu belah diri yaa. Haha.. Capek bin lelah dan pegal sudah pasti, bahkan kepala mau pecah plus emak udah pengen keluar rumah banget, tapi aku bahagiaaaa. Semua terbayar saat melihat duo bocilnya ayah bunda ini tidur. Damai banget..

Duh kebanyakan intronya ya, padahal mau cerita tentang lahiran si adik ini maksudnya. :D 

October 23, 2016

Mau Menghindari Macet Menuju Lembang? Coba Cara Ini deh..


Sejak lama kawasan Lembang menjadi destinasi wisata yang banyak diminati. Udara yang sejuk, pemandangan alam yang terhampar indah di beberapa obyek wisata dan lingkungan yang melegenda, seperti Tangkuban Perahu. Belum lagi wisata kulinernya. Masih ingat postingan saya tentang Imah Kopi kan?

Travelling bersama keluarga atau tidak, bagi kita yang berkunjung ke Bandung merasa belum lengkap jika tidak sekaligus bermain di Lembang. Karenanya, kemacetan setip akhir pekan adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari. Saat ini semua fasilitas wisata di Lembang semakin lengkap, semua kebutuhan wisatawan nyaris tersedia seluruhnya di Lembang. Penginapan di sini tersedia dengan beragam fasilitas, objek wisata keluarga, kuliner, hingga aktifitas bagi pemilik hobi tertentu. Belum lagi cuacanya yang lebih dingin dibandingkan Bandung. Ah, cocok banget deh sama Rafasya yang gampang gerah.

October 22, 2016

Hamil Saat Memiliki Toddler ? Seru Banget..

Bagaimana ya rasanya hamil saat kita sedang memiliki anak di usia antara 2 sampai 6 tahun? Dulu saya sempat menbayangkan rasanya. Sekarang setelah mengalaminya, saya bisa menjawab pertanyaan itu. Rasanya? Seru banget.

Kehamilan si adik ini saya jalani saat Rafasya berusia 4,5 tahun sampai akhirnya ia berumur 5 tahun 1 bulan saat adiknya lahir. Usia toddler. Yup. Di usianya sekarang ini, Rafasya sudah bisa diajak bicara sebagai seorang teman. Meski ngambek dan rengekan juga tangisan tetap ada. Yang pasti Rafasya sudah benar - benar mengerti bahwa ia akan memiliki seorang adik. Bahkan ia sudah membayangkan akan bermain bola dengan adiknya. Hehe..

October 18, 2016

Bumil Mejeng di Majalah (uhukk...)

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu, sekitar trimester 2 kehamilan, saya dihubungi oleh seseorang dari Majalan Mother & Baby. Mbaknya di seberang telepon menawarkan untuk masuk ke rubrik ibu hamil. Seperti ini nih rubriknya.

October 16, 2016

Rejeki dari Online Travel Agent

Bicara tentang Travel Agent , tentunya identik dengan berlibur. Berlibur itu selalu membawa hawa yang menyenangkan. Baru membuat itinerary liburan saja biasanya sudah membuat saya senyum - senyum membayangkan keseruan yang akan kami alami di lokasi tujuan liburan. Selain menyusun itinerary berupa list tempat wisata yang akan didatangi lengkap dengan kulinernya, memilih hotel yang akan kami tinggali menjadi hal yang sangat penting. Kenapa penting? Karena sebisa mungkin mencari hotel yang best buy. Best buy disini dalam artian dekat dengan tempat wisata, bagus reviewnya, makanannya enak dan dengan harga yang paling ekonomis. Yess.. Jiwa emak - emak saya pun muncul kembali. Hihi..

Dari initempatwisata.com
 jd ingat pas kami liburan ke Batu

October 14, 2016

Wecoming Baby no 2, Arsel


Hello World...
My name is Arsel 
I was born on October 1st through cesarian
My weight is 3,290 gram and My height is 49 cm
I am Abang Rafasya's lil brother
Now, my Family and I are fighting to Make sure I get enough breastmilk
We are fighting together

October 13, 2016

Mau Beli Barang tapi Ogah Rugi? Lakukan 5 Tips ala BuYu ini :D

Di era semua bisa lewat jempol ini, yakin deh saya teman - teman pasti pernah membeli barang secara online.  Setiap harinya kita akan melakukan transaksi belanja minimal untuk kebutuhan konsumsi, supaya bisa tetap sehat dan nyaman beraktivitas. Aktivitas beli barang online bisa pula dilakukan sekian kali setiap bulannya dan akan semakin banyak bagi mereka yang gemar berbelanja. Berbelanja dewasa ini tidak melulu bertujuan untuk memenuhi kebutuhan akan tetapi juga menjadi bentuk rekreasi. Berbelanja barang baru bisamembuat kita senang seketika saat menerima dan menggunakannya. Hayo siapa yang merasa hepi pas klak klik add to cart meski seringnya diclose tab tanpa lanjut ke pembayaran? Saya sering melakukannya. Hihihi..

October 10, 2016

Imah Kopi, When Coffee Meet Pastry ( and other yummy food.. )

Saat jalan - jalan ke Bandung Lebaran kemarin, kami memilih penginapan di seputar Dago. Demi ada variasi menginap dan juga kuliner dong ya. Dari hasil browsing, saya menemukan tempat makan yang bernama Imah Kopi. Akhirnya saat tiba waktu makan malam, kami memutuskan untuk mengunjunginya.


October 5, 2016

Tetap Aktif dan Kreatif bersama Hilo Soleha dan Living Loving Net

26 September 2016 yang lalu saya diundang ke sebuat event.


Saat menerima undangannya, saya langsung semangat untuk hadir. Maklum dekat juga jaraknya dari rumah. Jadi dengan membawa perut buncit yang sudah memasuki 38 w saya dan adik bayi di perut hadir di acara tersebut meski telat 20 menit. Keterlambatan saya disponsori oleh anak bujang yang tetiba nggak mau ditinggal oleh bundanya. Hihi..

October 4, 2016

6 Jenis Perlengkapan Bayi yang Penting Dimiliki

Masa - masa kehamilan tentunya akan membawa kebahagiaan bagi para ibu, tak terkecuali saya. Bahkan kebahagiaan itu menular pada keluarga dan teman - teman dekat lainnya. Saat sudah memasuki trimester ketiga biasanya para bumil akan sibuk untuk mulai berbelanja perlengkapan bayi. Untuk urusan anak rasanya semua orang tua akan rela memberikan yang terbaik bahkan mungkin jika dari sisi harga dinilai cukup mahal. Namun sebenarnya sisi ibu - ibu sering kali berusaha untuk mencari harga yang lebih rendah atau diskon. Eh apa itu saya aja ya? Hihi.. Makanya kenapa saat belanja ke toko dan bisa ditawar rasanya hepi.