November 29, 2016

Bebersih Rumah demi Kolong tetap Kinclong

Dulu di rumah mama memang ada Asisten Rumah Tangga, namun mama mewajibkan saya untuk membersihkan kamar saya sendiri sejak SMP. Saat ART sedang nggak masuk atau kami sedang berganti ART, beberapa tugas rumah pun menjadi tanggungan saya. Apalagi saat kuliah dan jam masuk kelas yang siang. Pagi hari mama akan pergi ke pasar lalu langsung memasak. Jadi saya mengakrabkan diri dengan mencuci, menyapu, mengepel dan mengelap rumah. Biasanya jika ada kuliah siang, saya diizinkan mama untuk bangun paling telat jam 6 pagi. Kemudian memasukkan pakaian kotor ke mesin cuci, sementara mesin cuci melakukan tugasnya saya menyapu rumah sambil membawa lap. Gunanya lap apa? Mama mengajarkan saya untuk menyapu sembari mengelap perabotan yang ada di rumah. Jadi rumah terlihat selalu bersih. Setelah selesai menyapu dan mengelap perabotan rumah, kain pel sudah menunggu. Sembari menunggu lantai kering saya sempatkan untuk sarapan. Nggak bisa leha - leha dulu, karena mesin cuci sudah selesai dan waktu menjemur sudah tiba. Kalau semua baju bersih sudah tersusun rapi di jemuran, baru deh saya menonton TV sebentar lalu siap - siap berangkat ke kampus.

November 27, 2016

Nursing Room di Mall Kota Kasablanka

Ahh.. Masa - masa menyenangkan ini datang lagi. Masa menyusui selalu menyenangkan untuk saya. Selain karena sebagian besar arti tangisan si bayi bertujuan untuk mencari saya demi ASI juga karena menyusui berarti bisa makan terus sementara berat badan insya Allah turun. Menyenangkan banget kan? Haha..

Tadinya sih mau nahan - nahan sampai Arsel berusia 2 bulan baru main - main ke Mall. Tapi ternyata nggak bisa cyin. Karena memang ada banyak keperluan dan demi kewarasan emaknya yang sudah 40 hari cuma muterin rumah plus ke dokter dan sekolah abang Rafasya aja. Emak mulai kangen jajanan dan makan di mol. :D Jadi Arsel sudah beberapa kali ke Mall. Tentunya selama muterin Mall kami berkunjung ke ruang menyusui alias Nursing Room dong. Dulu saat Rafasya bayi saya pernah bercerita tentang beberapa Nursing room di postingan ini. Pasti sudah berbeda kan ya tahun 2016 ini. Kali ini saya mau cerita tentang Nursing room di Mall Kota Kasablanka.

November 24, 2016

Belajar Huruf dan Angka ala si Anak Bujang

Mengingat Rafasya sekarang sudah di TK B, berarti tahun depan anak bujang Bunda ini insya Allah akan masuk SD. Aakk.. Cepat kali waktu berlalu, perasaan kemarin baru masuk KB. Jadi akhir - akhir ini Rafasya sering berlatih menulis di rumah. Kalau di sekolah memang tidak diajarkan membaca dan menulis dengan target harus bisa. Diajarkan sih, dikenalkan beragam huruf dan angka. Supaya kenal dengan bentuk huruf jadi Rafasya belajar menulis nama sendiri juga.

November 21, 2016

1 Bulan Pertama Kehidupan Arsel


Mau apdet perkembangan Arsel di bulan pertamanya ya. Agak telat postingnya gpp lah ya. Haha.. Alhamdulillah anak bayi Bunda beratnya sudah 5 kg aja. Naiknya banyak yaa dari BB lahirnya yang 3,2 kg. Pas pulang BBnya 3, 050 wajar ya klo stelah 3 hr bayi turun BBnya. Tp stelah itu Arsel langsung menggendut. Calon - calon ngikutin abang Rafasya nih. 

Di hari pertama Arsel pupnya super hitam. Kemampuan nenen nya sudah dalam taraf mahir malah sudah bisa menggigit puting dari hari kedua. Ampun dije... Karena sudah pintar nenen maka pup hitamnya cepat sekali berubah ke warna kuning terang. Wajarlah ya. Di 3 hari pertama bisa pup sampai 8 x sehari. Ganti pampers bisa 15 x kayaknya. Haha.. Jadi saat mau pulang ke rumah pupnya sudah kuning cerah.

November 18, 2016

Simplify Your Blogging Activities with Smartphone


Ada beberapa pertanyaan yang mampir pada saya belakangan ini,

BuYu rajin banget deh nulisnya.. ( komentar tulus agak memuji )
Hah, punya bayi dan sempat update blog? Itu gimana caranya? ( komentar bingung terheran-heran )
Kapan nulisnya BuYu ? Bayi dikemanain ? ( komentar penasaran dan menyindir terselubung ) 
Wuih, sempat banget ya apdet blog? Bukannya repot ya punya bayi? ( komentar nyinyir bin kurang piknik )

Macam - macam ya komentarnya. Ya, sebagai ibu yang baru saja melahirkan anak keduanya memang saya masih harus super beradaptasi dengan pembagian waktu. Seperti yang saya ceritakan sedikit di postingan ini , sekarang saya jadi super sibuk. Lah terus kalau jadi super sibuk kenapa blog ini bisa terus ada postingannya? Punya bayi kok blog ini tetap update ? Kok bisa? Ya bisa dong. Kan ada banyak cara untuk tetap menulis. Versi saya, beberapa hal ini memudahkan saya untuk tetap menulis.

November 17, 2016

Beli Mobil Baru Secara Kredit, Perlu Nggak Sih?

Siapa yang mau punya mobil sendiri? Yak.. Banyak banget itu yang tunjuk tangan.



Beli mobil baru murah sekarang ini dapat dilakukan secara mudah dengan sistem kredit. Tentunya untuk kita yang memiliki keuangan pas-pasan bisa sangat terbantu. Hanya dengan mengandalkan beberapa juta saja sudah bisa mengendarai mobil baru, meski masih ada tanggungan yang harus diangsur secara rajin. Hanya saja jika sudah memilikinya tentu sangat membantu untuk melakukan pekerjaan sehari-hari. Bahkan ia juga dapat diandalkan sebagai modal dalam memulai usaha, bisnis rental misalnya. Atau yang sekarang sedang laris manis tuh, transportasi online. Nah, uang yang didapat nantinya dapat diputar untuk membayar cicilan deh.

November 16, 2016

Menjadi ibu dari 2 orang anak itu...

Super menyenangkan.
Menjadi ibu dari 2 orang anak itu super menyenangkan.

Setelah kehadiran Arsel di kehidupan kami, otomatis banyak hal yang berubah. Kalau biasanya saat wiken kami sering bepergian dari pagi dan pulang ke rumah larut malam, sekarang sudah tidak lagi. Malah 40 hari pertama, setiap wiken kami di rumah saja. Well, saya dan Arsel sih yang di rumah. Kalau Rafasya dan ayahnya tetap saja jalan - jalan. Jadi ngerti kan bagaimana hepi ya saya bisa keluar rumah  lagi dan ke mol besar untuk pertama kalinya dan melihat ada wajah saya mejeng di suatu event? Haha..

November 15, 2016

Aqiqah Arsel

Sesuai dengan apa yang diajarkan pada agama Islam, kami pun melakukan aqiqah pada anak kedua kami. Dulu aqiqah Rafasya dilakukan di rumah orang tua saya, karena kami masih tinggal di apartemen. Sekarang aqiqah Arsel dilakukan di rumah kami.



Awalnya, kami ingin melaksanakannya saat usia Arsel 2 minggu, namun rencana travelling si Ayah membuat kami menggeser ke minggu ke 3. Kalau di minggu pertama jahitan sesar eyke masih cepat cenut soalnya. Haha.. Kalau sunnahnya kan lebih cepat lebih baik ya. Namun ya balik lagi ke kondisi kita.



November 13, 2016

Kepincut Logam Mulia



Logam mulia alias emas. Glek. Siapa hayo yang nggak ngiler dan ikutan pengen punya investasi jenis ini. Saya termasuk yang selera pengen punya banyak. Haha..

Sekarang ini harganya sangat marak dibicarakan sebagai bahan pembicaraan di tengah-tengah masyarakat. Logam mulia seperti emas adalah logam yang mempunyai harga relatif tinggi, terlebih bila mengingat harganya mengalami kenaikan yang tinggi setiap tahunnya. Hal ini menjadi bahan pertimbangan yang dilakukan sebagian orang, yakni menyimpan uang mereka kedalam bentuk logam mulia.

November 11, 2016

( Hotel Review ) - Menginap di Hotel Serela Riau , Bandung

Saat jalan - jalan libur Lebaran kemarin, kami memilih 2 penginapan yang berbeda. Salah satunya adalah Hotel Serela Riau.kami menginap di hotel ini saat tiba di Bandung sebelum ke Lembang. Pertimbangannya supaya bisa jalan - jalan di sekitar Riau dan jajan - jajan cantik. Haha..



November 9, 2016

Ayo Buat Laptopmu Sendiri

Suatu hari saat saya sedang menyalakan laptop untuk mengupdate blog, Rafasya datang menghampiri. Ternyata ia ingin mencoba menggunakan laptop saya.

"Mau menulis nama teman - teman sekelas dong, Bunda." Begitu katanya.

Rafasya memang sedang dalam proses untuk belajar menulis dan membaca. TK yang menjadi tempat Rafa bermain memang tidak mengajarkan membaca dan menulis dengan berlebihan, hanya sebatas mengenalkan huruf dan angka serta mengenalkan cara memegang alat tulis. Persiapan untuk tahun depan masuk SD. Duh, nggak terasa ya anak bujang mau SD aja.

Melihat semangatnya menulis nama teman - teman sekelas juga namanya sendiri, akhirnya saya mengijinkannya menulis di laptop. Sampai akhirnya ia bosan dan mencari legonya. Hehe.. Sampai beberapa hari yang lalu sepulang sekolah Rafasya bercerita.


November 8, 2016

Hobi Baru Saya

Ternyata benar ya apa yang selama ini dikatakan oleh orang di luar sana. Bahwa memiliki buah hati adalah obat hati. Saya nggak berhenti bersyukur bahwa saat ini saya dan suami dikaruniakan 2 orang anak laki - laki yang menambah warna di rumah kami. Semoga teman - teman yang sedang berusaha mendapatkan hadiah terindah dariNya segera bisa merasakan kebahagiaan yang sama dengan kami.


Sebelum hadirnya Arsel, bisa dibilang saya termasuk istri dan ibu yang bisa melakukan semuanya sendiri. Terlebih suami saya adalah seorang auditor dan rasanya nggak ada bedanya antara high season and low season di kantornya. If you know what I mean. :D  Saya terbiasa keluar rumah sendiri atau bedua Rafasya jika ia sudah pulang sekolah. Di rumah ya semua juga dilakukan berdua. Meski sekarang saya memiliki Asisten Rumah Tangga karena kemarin sempat bedrest di awal kehamilan. Tetap saja banyak hal saya lakukan berdua Rafasya.

November 6, 2016

Numpang mejeng di Parenting Club

Ceritanya pas saya sedang hamil, saya ditawari untuk menjawab beberapa pertanyaan tentang perkembangan anak untuk website parenting yang akan launching. Sebagai emak - emak setuju dong. Ternyata menjawab pertanyaannya akan direkam dan ditayangkan di website mereka. Alamakk.. Muka ibu - ibu hamil di trimester 3 itu kan ngegemesin banget ya. Akhirnya tetap ikutan dong bumil dan anak bujang. 

Di wiken ini website yang saya maksud mengadakan acara di Gandaria City. Website yang saya maksud adalah www.parentingclub.co.id Selama 2 hari kita bisa mengajak buah hati kita untuk bermain sekaligus mengetahui kecerdasan apa yang dimiliki oleh anak.