May 22, 2017

Nggak terasa sudah 7 bulan



Arsel si bayi lucunya Ayah dan Bunda ini nggak terasa sudah berusia 7 bulan. Sekarang merangkaknya sudah lancar lho. Duduknya juga sudah semakin mantap. Sudah nggak goyang - goyang lagi bahkan tegak.

Yang lucu, Arsel ini mengidolakan abang rafasya banget. Kasarnya, abang Rafasya ngedip aja Arsel bisa ketawa terbahak - bahak. Haha.. Makanya Arsel rajin banget nungguin abang Rafasya ngajak dia main.

May 17, 2017

Dengan Purbasari Lulur Mandi, Bunda bisa luluran setiap hari



Saat saya mendapatkan undangan di atas, sebenarnya saya langsung galau. Kenapa? Ya abis, sebutannya Beauty Traveler. Kok tampaknya kurang mecing dengan saya yang nggak hobi dandan dan lagi sakau jalan - jalan ini. Hahaha.. Namun kegalauan itu langsung hilang sewaktu membaca lebih lanjut undangannya. Ada kelebihan produk yang dikabarkan bisa menjaga kulit dari kering, kusam dan penuaan dini. Gongnya di penuaan dini nya itu loh. :D 

Sebelum sampai di lokasi, saya sudah berkomunikasi dengan suami tentang timelinenya. Berhubung suami kebetulan harus lembur, jadi di rumah saya menyiapkan dua anak beserta perlengkapan mereka. Punya dua anak dan yang satu masih bayi tuh perlengkapan ngemoll nya klo nggak dipilih - pilih, berasa bawa perlengkapan untuk travelling rasanya. Hihi.. 

May 14, 2017

Punya Kulit Sensitif ? Avene Tolerance Extreme Bisa Jadi Jawabannya


Ada dua hal yang berkaitan erat saat kita membicarakan tentang wajah. Yaitu make up dan skin care. Saya termasuk yang nggak bisa make up alias dandan, namun cukup perhatian dengan masalah skin care alias perawatan wajah. Yah, meski belum ada apa - apanya sih urusan perawatan wajah ini. Masih suka malas oles - oles. Hihi.. Namun sebisa mungkin disela memandikan dua anak di pagi hari atau menidurkan anak di malam hari, saya berusaha menyediakan waktu untuk merawat wajah. 

Berharapnya sih ada satu produk yang bisa mengatasi semua masalah kulit saya. Bisa untuk bintik hitam, bisa untuk kantung mata dan bisa mengatasi keringnya kulit wajah saya. Alhamdulillah saya dikaruniai kulit wajah yang cenderung kering, jadi masalah jerawat jarang banget terjadi. Namun bukan berarti kulit kering berarti bebas masalah. Karena saya si pemilik kulit kering ini beberapa kali mengalami yang namanya kulit wajah yang mengelupas di beberapa bagian. Apa kulit saya termasuk kulit sensitif ya?

May 11, 2017

Serba - Serbi MPASI Arsel

Bayi yang rasanya baru kemarin dilahirkan, sekarang sudah masuk waktunya makan alias MPASI aja nih. Alhamdulillah, belajar dari abang Rafasya Bundanya nggak mau terlalu ribet masalah MPASI ini. Mulai dari peralatannya sampai menunya semua dibuat santai dan ngikutin bagaimana respon Arsel aja. 

Kebetulan sesuai rekomendasi dsa Arsel, adiknya abang Rafasya ini bisa mulai makan sejak usianya 5,5 bulan. Mmm, lebih tepatnya sih 5 bulan 20 hari. Kenapa? Karena dilihat Arsel sudah mampu menopang leher saat tengkurap, sudah mulai mengecap- ngecap saat melihat orang lain makan, sudah mulai duduk dan beratnya saat kunjungan terakhirnya ke dsa kok naiknya nggak sampai 500gram. Menurut pegangan dsa Arsel, bayi 0 - 6 bulan itu sebaiknya berat badannya naik 500gram setiap bulan. Jadi dokter merekomendasikan Arsel untuk mulai MPASI. Yoweslah, kami mah ngikut saja. Apalagi setelah googling, ternyata memang MPASI 5,5 bulan itu insyaAllah nggak papa. Tapi tetap harus sesuai arahan dsa yaa... 

May 9, 2017

Sleek Baby Diaper Cream, Alami Melindungi

Situasi yang mungkin sering terdengar saat orang tua mengganti diapers si kecil : 

Wah, bayinya Bunda pup ya? 
Yuk kita bersihkan dulu.
...
Nah sekarang sudah bersih, langsung pakai diapers saja ya. Kan nggak merah atau lecet ini. Nggak papa deh nggak pakai diaper cream.

Tetooottt.. Jangan begitu ya buibu pakbapak. Jadi begitu kita memiliki anak dan memutuskan untuk menggunakan diapers, ada rumus yang harus selalu diingat dan dijalankan. Yaitu, pakai diapers berarti harus pakai diaper cream juga. Ilmu ini saya dapatkan dari Talkshow yang saya hadiri akhir april lalu. 


May 7, 2017

Explore Your World membuat saya semakin yakin untuk bilang #IYABOLEH


Bunda, Rafa boleh main hujan nggak Bunda?
#IYABOLEH

Bunda, Rafa boleh naik kuda nggak?
#IYABOLEH

Bunda, Rafa boleh main traktor yaaa...
#IYABOLEH

Bunda, Rafa mau ngecat pakai tangan boleh nggak?
#IYABOLEH

Rafa, Bunda mau nyalon boleh ya..
Boleh Banget Bunda #eh

Beberapa permintaan di atas, sering sekali menghampiri saya. Mengingat saya adalah orang tua dari anak laki - laki berusia 5,5 tahun yang super nggak bisa diam. Kalau yang terakhir sih hasrat Bundanya banget nih. Haha.. Rafasya termasuk anak yang aktif. Seperti lumrahnya anak laki - laki seusia Rafasya, ia bisa tetap aktif seharian. 



Di hari -hari tertentu Rafasya bisa lho pulang sekolah lalu melewatkan tidur siang karena asyik bermain Lego, lalu keluar rumah di sore hari untuk bermain sepeda dan tetap heboh bermain bola di dalam rumah atau loncat -loncatan ala ninja sebelum tidur di malam hari. Fiuh.. Saya saja menuliskannya merasa capek. Tapi ya begitulah Rafasya, makanya saya tetap mewajibkannya untuk tidur siang. Saya dan suami percaya tidur siang penting untuk perkembangan anak seusia Rafasya.

May 4, 2017

Arsel 6 Bulan


Seperti kemarin - kemarin, ini adalah postingan yang tertunda. Salahkan bunda yang masih belum mahir membagi waktu untuk 2 anak, suami, rumah dan me time. :D Susye yaa.

Alhamdulillah, Arsel sudah 6 bulan. Sebagai lanjutan perkembangan dari bulan ke 5, di bulan ke 6 ini bayinya ayah bunda sudah mahir sekali tengkurap dan telentang. Sudah cepat banget deh. Terus kalau lagi tengkurap, Arsel mulai bisa mengangkat bokongnya tinggi - tinggi. Lututnya juga mulai ditarik masuk. Mulai eksplorasi untuk merangkak tampaknya.

Yang menyenangkan, Arsel sudah mulai mengenal orang. Kalau Ayah, Bunda dan abangnya sih Arsel sudah hafal. Sekarang Arsel sudah mulai kenal dengan Kakek dan Neti (orang tua saya) serta adik - adik saya juga para Andung ( orang tua suami). Awalnya, Arsel akan menangis dan mencari orang yang ia kenal seperti ayah bunda atau abangnya. Namun, lama kelamaan Arsel malah maunya digendong oleh kakek - nenek dan om tantenya. 

Arsel juga makannya sudah macam - macam. InsyaAllah nanti diudarakan di postingan tentang MPASI, kalau bundanya nggak males. Haha.. Sehat terus ya Arsel. InsyaAllah jadi anak sholeh. sopan sama siapa saja dan berguna bagi umat Muhammad ya.

Arsel Rayanza Warman
6 bulan
8,3 kg
68 cm

April 27, 2017

Pilah - Pilih Dasi untuk Papa

Bicara tentang dasi, saya langsung teringat dengan Papa saya. Dulu saat Papa masih bekerja sebagai karyawan swasta, setiap hari beliau selalu memakai dasi. Tampilan beragam dasi yang dipakai oleh Papa langsung membuat Papa terlihat lebih rapi dan lebih resmi. Selain memiliki dasi dengan beragam motif, Papa juga memiliki dasi dengan beberapa warna. Kalau warna favorit sih lumayan kompak sma mama saya, biru. Jadi meski motifnya ada banyak, sebagian besar pasti warnanya biru atau kebiru - biruan. Haha..

Dasi yang Papa miliki kebanyakan adalah pemberian dari anak dan istrinya. Terdengar khas para bapak di era 80an nggak sih? Malas belanja. Kalau bapak - bapak jaman sekarang mah doyan belanja ya kan? Nah karena sebagian besar dasi Papa adalah pilihan anak dan istrinya, sedikit banyak saya jadi lumayan kenal dengan beberapa merek dasi yang ternama. Meski biasanya dasi dari merek yang ternama itu memiliki harga yang lumayan mahal, namun tentu ada penyebab lain. 


April 15, 2017

Sariawan? Senyumin Aja Pakai Aloclair

Sariawan.
Tampaknya nggak ada orang yang belum pernah dihampiri oleh rasa nggak nyaman yang disebabkan oleh sariawan ini. Tua , muda, besar , kecil, satu sariawan atau bahkan lebih, rasanya sama menyebalkannya. Ya kan? Tetap saja mengganggu. Penyebabnya pun bisa banyak hal. Mulai dari kurangnya konsumsi sayur dan buah, kecapekan atau bahkan hal yang menurut saya paling sepele, terkena sikat gigi. 

Saat hamil saya termasuk bumil yang sering mengalami sariawan. Memang sih konon saat hamil daya tahan tubuh memang menurun karena tubuh sedang membiarkan benda asing, dalam hal ini sperma, untuk bertemu dengan sel telur dan berkembang menjadi janin. Selain konsumsi vitamin c, asupan vitamin dari sayur dan buah pun menjadi super wajib pada menu makan dan cemilan bumil. Meski sudah dijaga, tetap saja kehamilan saya diwarnai kemunculan sariawan yang cukup mengganggu kenikmatan bumil saat makan. Haha..

April 7, 2017

Kampanye Frisian Flag : "Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang"

1 April 2017 kemarin menjadi hari yang spesial untuk saya. Apa pasal? Karena hari Sabtu kemarin itu adalah pertama kalinya saya datang ke event dengan membawa 2 bocah. Hihi.. Sudah terbayang deh hebohnya membawa 2 anak ini. Event yang saya datangi adalah Kampanye Frisian Flag. Sebelumnya saya memang sudah diberitahukan bahwa boleh membawa anak - anak. Jadi baik abang Rafasya mau pun Arsel dua - duanya ikut Bunda. 


Kampanye yang diluncurkan Sabtu kemarin adalah " Kampanye Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang ". Penasaran dong, kenapa ya kok Frisian Flag sampai mengadakan kampanye seperti ini. Baca terus ya...


March 20, 2017

Abang Rafa Si Anak Bujang Bunda [Ad]

Apa kabar abang Rafasya si anak bujang Bunda yang sudah duduk di TK B? Sudah lama katanya Bunda nggak cerita tentang abang Rafa.



Sekarang abang Rafa sudah makin pintar jaga Arsel. Arsel sendiri sudah hobi bolak - balik tengkurap dan muter 360 derajat. Jadi sudah nggak bisa ditinggal sendiri lagi. Jadi biasanya kalau saya mau ke toilet saya titip Arsel sama abang Rafa. Alhamdulillah selama ini abang Rafa bisa jaga adiknya. Seringnya diajak ngomong atau bahkan abangnya sibuk main sendiri trus Arselnya cuma ngeliatin abangnya main. Haha.. Tapi ya nggak selalu seperti itu sih. Beberapa kali ada juga momen dimana abis dititipin sama Bundanya, eh abang Rafa malah keluar kamar ni ngapain adiknya sendiri. Kalau sudah begitu Bunda deh yang mandinya harus dibikin super kilat. Haha..

March 18, 2017

3, 4 dan 5







Duh.. Nggak terasa banget deh bayi bunda udah 5,5 bulan aja. Udah banyak banget perkembangannya. Alhamdulillah, meski nggak segendut abang Rafa (emaknya hobi banget ya banding - bandingin anak meski udah tahu klo ga boleh gitu 😭 ) tapi Arsel sehat. InsyaAllah sehat terus ya adik Arsel dan abang Rafa.

March 15, 2017

Belajar Nilai - Nilai Kebaikan bersama Mickey & The Roadster Racers

Buibu Pakbapak yang suka mengajarkan kebaikan pada anak, hayo maju ke depan. Yak. Jempol. Banyak banget nilai - nilai kebaikan yang bisa kita ajarkan pada anak. Misalnya tolong menolong, bersabar, saling bantu, sportif, berterima kasih dan lainnya. Ada beragam cara pula untuk memupuk sikap sportif misalnya, dalam diri anak. Salah satunya adalah dengan menempatkan anak pada situasi dimana ada anak lain yang memiliki kemampuan lebih dibandingkan anak kita, mengikuti lomba misalnya. Jika si anak kalah, ajarkan anak untuk tetap semangat dan hargai usaha mereka. Begitu juga sebaliknya, jika menang tak perlu berbesar hati. Dengan mendampingi dan memberi pengertian pada mereka, ngambek dan sombong insyaAllah akan hilang berganti sikap sportif dan saling menghargai.

Ada cara lain juga lho untuk mengajarkan anak bersikap sportif. Yaitu melalui contoh. Bisa dicontohkan secara langsung oleh orang terdekat si anak, atau melalui acara tv. Kali ini Disney Junior memiliki serial animasi terbaru yang berjudul, Mickey and The Roadster Racers.



March 12, 2017

Mengejar Kepiting Raksasa di Dapur Seafood

Seafood.

Rasanya jarang sekali ya ada orang yang sama sekali nggak doyan seafood. Mengingat ragamnya yang sangat banyak. Mulai dari beragam ikan, udang, kerang sampai kepiting. Nah, baru - baru ini saya dan keluarga mendapatkan kesempatan untuk menghadiri soft openingnya sebuah restoran bernama Dapur Seafood yang berambisi menjadi the 1st Asian Seafood Bistro di daerah Pantai Mutiara, Pluit.

Wah, jauh banget. Tentu ada penyebabnya mengapa kami rela menempuh perjalanan sekitar 1,5 jam dari rumah, padahal itu sudah lewat tol. Apa penyebabnya? Baca terus ya.


Saat sampai disana depan Dapur Seafood, saya yang awam sama sekali dengan daerah Pantai Mutiara sempat ragu. Kok kecil ya restorannya, jangan - jangan agak sempit dan nggak bisa bawa stroller nih. Ternyata keraguan saya langsung pupus sesaat setelah menemukan Signature Wall dari Dapur Seafood ini.



March 9, 2017

Rumah Bebas Tungau bersama Daddy Super Clean

Ada yang suka bangun tidur trus tetiba bersin - bersin tanpa sebab nggak? Atau ada yang suka gatal - gatal di tangan , kaki atau badannya tapi bukan karena alergi? Atau sudah periksa ke dokter dan minum obat tapi tetap gatal - gatal dan bersin - bersin? Bisa jadi karena tungau yang ada di sekitar rumah tuh. Tungau? Apa pulak tungau itu?

Berikut adalah beberapa potongan dari penjelasan di Wikipedia, 

Tungau adalah sekelompok hewan kecil bertungkai delapan yang, bersama-sama dengan caplak, menjadi anggota superordo Acarina. Tungau bukanlah kutu dalam pengertian ilmu hewan walaupun sama-sama berukuran kecil (sehingga beberapa orang menganggap keduanya sama). Apabila kutu sejati merupakan anggota Insecta (serangga), tungau lebih berdekatan dengan laba-laba dilihat dari kekerabatannya.

Ukurannya kebanyakan sangat kecil sehingga kurang menarik perhatian hewan pemangsa besar dan mengakibatkan ia mudah menyebar.

Beberapa tungau diketahui menjadi penyebar penyakit (vektor) dan pemicu alergi

Penasaran nggak sama penampakan si tungau ini? Begini nih bentuk yang saya ambil dari Wikipedia : 


March 6, 2017

Yang Baru dari Irwan Team Hair Desain : Private Ladies Area

Mmmhhhh...
Ngulet dulu.

Untuk wanita - wanita di luar sana, mari duduk manis bareng saya disini. Saya mau ngasi tau hal apa yang sulit saya lakukan setelah memiliki anak. Hal itu adalah nyantai - nyantai di salon. Haha... Ngetem di salon menjadi hal mewah untuk saya. Sama sih mewahnya dengan leyeh - leyeh di rumah doing nothing selama 1 jam aja. Yang buibu pasti tahu gimana nikmatnya bisa curi - curi waktu mengerjakan sesuatu selain urusan rumah tangga pas anak - anak tidur. Meski seringnya ikutan tidur juga sih (who's with me? ). Kalau ditanya kapan sih saya rutin menghabiskan waktu di salon, maka jawabannya bisa saya pastikan adalah sekitar 7 tahun yang lalu. Creambath, manicure dan hair spa, aimisyuh.

Sekarang sejak saya menggunakan jilbab, tentunya salon yang bisa saya tuju menjadi lebih terbatas. Sekitar 3 bulan yang lalu, saya sempat kabur sejenak dari rumah ke salon khusus wanita berhijab yang ada di dekat rumah. Di drop suami ke salon tujuan, sebelum turun nenenin Arsel kemudian melakukan hair spa selama kurang lebih 1 jam lalu dijemput oleh suami beserta bayi yang udah nangis karena belum mau minum ASIP. Akhirnya demi ngASI, saya pun menyudahi perawatan dengan rambut yang masih setengah kering. Seru ! 

Saat Arsel mulai besar frekuensi minum dan jam tidurnya meski sudah bisa ditebak namun masih nggak tentu. Untuk mlipir sejenak ke salon di dekat rumah saat wiken rasanya kurang efektif. Karena biasanya kalau wiken kami pasti pergi sekeluarga. Atau bisa dibilang quality time- nya anak - anak sama Ayahnya ya di wiken. Biasanya kami jalan - jalan ke taman, Mall atau di rumah. Yang sudah pasti perlu didengarkan dan diajak ngobrol atau curhat sama ayahnya tentunya Abang Rafasya, Arsel sih perlu juga main sama ayahnya namun belum sampai urusan curhat. Haha.. Jadi kalau saya memotong jatah ngobrol Rafasya bersama ayahnya karena harus menjaga Arsel di kala wiken saat saya nyalon, rasanya kok sayang. Sempat sih saat kami ke Mall saya berfikir, andai saja salon yang ada di Mall ini ada yang khusus untuk wanita berjilbab. Jadi saat Arsel tidur saya bisa melakukan perawatan dan Ayah bisa ajak Rafasya lihat - lihat mainan, main di playground, ke toko buku atau sekedar makan es krim sambil menjaga Arsel. Ternyata angan - angan saya dijawab oleh Irwan Team. Yeay..



March 4, 2017

Ngobrolin Model Blazer Wanita Yuk..


Gaya nih, kali ini emaknya duo Bocil mau membahas tentang fashion. Maafkan kalau agak - agak sotoy ya. Yang ingin dibahas adalah tentang blazer. Selembar jenis pakaian yang jika dikenakan langsung mengubah penampakan si pemakai menjadi lebih resmi.



Bagi kaum hawa fashion memang menjadi bagian yang penting untuk menunjukkan siapa mereka. Mau tua atau muda, tinggi atau kurang tinggi, cantik atau biasa saja, cara berbusana akan sangat mencerminkan kepribadian seseorang. Pernah nggak sih kalian datang ke satu acara lalu bertemu dengan seseorang yang pakaiannya kurang pantas untuk ke acara tersebut? Baju kotak -kotak dipadukan dengan rok motif chevron. Duh. Pasti ganggu banget kan ya melihatnya? 


February 28, 2017

Aidijuma X World Hijab Day dan Pengaruhnya pada Saya


19 Februari 2017 kemarin, sukses menjadi hari yang membuat saya merasa uzur sekaligus bahagia. Apa pasal? Baca terus saja yaaa..

Pada hari itu saya menghadiri acara Aidijuma X World Hijab Day di Bebop Cafe, Tebet. Acara ini adalah suatu charity yang diprakarsai oleh Datin Norjuma, selaku pemilik Aidijuma. Kegiatan Aidijuma Scarf di Jakarta, Indonesia adalah rangkaian charity & Empowerment Event Aidijuma di Bulan Februari bertema #SpreadLove, sekaligus memeringati World Hijab Day (Diperingati setiap 1 Februari). Niat yang sangat mulia ya. Karena seperti kita ketahui nggak semua muslimah yang berhijab, beruntung untuk menjalankan kegiatannya sehari - hari dengan berhijab tanpa hambatan. Bersyukur sekali kan kita tinggal di Indonesia yang mayoritas muslim, sehingga para muslimah relatif nggak menemukan kendala saat mengenakan hijab.



February 27, 2017

Jalan - Jalan ke Lulu Hypermarket Cakung


Beberapa waktu yang lalu, saya dan mama beserta dua bocah lucu jalan - jalan ke Lulu Hypermarket. Kenapa dibilang jalan - jalan? Ya karena memang murni penasaran sama Lulu Hypermarket ini. Jadilah kami ber4 mlipir ke Cakung. Gampang banget rutenya, tinggal masuk tol JORR dan keluar di Cakung Barat. Kalau dari rumah saya berangkat sekitar jam 10 pagi sih 15 menit nyampe. Hehe.. Ternyata Lulu Hypermarket ini lengkap sodara - sodara. Ada supermarket dan juga departemen storenya. Ya kan namanya juga Hypermarket yaa :D



Pas masuk langsung ada pemandangan keranjang yang lucu - lucu ini. Karena tujuannya jalan - jalan maka kami skip beberapa area rumah tangga di Lulu Hypermarket ini. Sepenglihatan sekilas sih ada merk diapers yang masih asing untuk saya. Kami langsung menuju ke daerah makanan yang konon katanya banyak makanan dari Arab sana. Dan ternyata benar saja buibu. Hampir kalap deh di bagian makanan ini. Semua mau dimasukin keranjang. Soklah biar foto yang berbicara. Tsahh...

February 23, 2017

Azalea, The Real Hijab Haircare

Yang berhijab mari duduk manis yaa. Bundanya Rafasya dan Arsel mau berbagi nih tentang perawatan rambut. Meski menggunakan hijab, kita tetap harus merawat rambut ya. Selain demi kesehatan kulit kepala, juga demi cantik dan enak dipandang suami ( untuk yang sudah menikah ). Nggak mau kan pas di rumah nggak pakai hijab trus rambut kita rontok dimana - mana dan lepek? Nah untuk itu Azalea, The Real Hijab Haircare hadir.

Sebenarnya seharusnya saya menghadiri Hijab Dating yang diadakan oleh Azalea akhir Januari 2017 kemarin. Namun karena harinya bersamaan dengan tes masuk SD abang Rafasya, jadi saya pun batal hadir. Sudah niat lho menunggu si abang test dengan nuansa hijau sesuai dresscode. Tapi ternyata karena hujan sedari pagi, jam test ya dimundurkan. Batal deh Bunda ketemu sama teman - teman blogger di Harlow Bessarie Kuningan. 



February 20, 2017

[Hotel Review] Menginap di Hotel Patra Jasa Bandung


Kali ini petualangan kami untuk "ngotel" di Bandung sampai ke Hotel Patra Jasa Bandung. Awalnya Pak suami meeting 2 hari di Hotel ini. Setelah dilihat - lihat ternyata hotelnya ada kolam renangnya. Si abang Rafasya meski belum bisa berenang, namun setiap ada rencana "ngotel" pasti rikues hotelnya yang ada kolam renangnya ya. Jadi pas ada rencana mau main ke Bandung, dipilihlah Hotel Patra Jasa Bandung ini. Sekaligus perdana nih ngajak Arsel keluar kota. 


Saat baru sampai kami disambut dengan lobi dengan langit - langit yang tinggi. Receptionist Hotel melayani kami dengan ramah, proses check in pun hanya hitungan menit. Kami sampai di Hotel Patra Jasa Bandung ini saat sudah maghrib. Foto lobi hotel ini saya ambil keesokan harinya. 

February 12, 2017

Layanan Antar Jemput Karpet dari 5asec Indonesia

Karpet tampaknya sudab menjadi benda yang lazim ditemui di rumah. Ada banyak hal yang membuat orang memiliki karpet. Mulai dari alasan kenyamanan saat duduk di karpet yang lebih tebal dibandingkan tikar sampai alasan dekoratif rumah alias motif dan corak karpet yang cantik. Rasa - rasanya saya termasuk kategori yang mudah kepincut dengan motif karpet yang minimalis tanpa banyak corak.



Mengingat rumah yang sudah kami tempati selama kurang lebih 2 tahun ini sudah memiliki furnitur utama, sekarang kami sedang suka menambahkan printilan dekoratif seperti pernak - pernik untuk di tembok, pajangan di hambalan atau lemari juga nggak ketinggalan karpet.

January 19, 2017

Family Room / Nursing Room di Pondok Indah Mall (PIM) 1

Ceritanya kan sudah lama ya nggak mlipir - mlipir ke Nursing room di Pondok Indah Mall. Buat yang hobi main ke PIMmungkin udah pada tahu kalau di PIM ini termasuk oke fasilitas Nursing Roomnya, khususnya di PIM 2. Di PIM 2 itu Nursing roomnya mudah banget ditemui di dekat playground anak. Lupa persisnya ada di lantai berapa, kalau nggak salah ada di dekat mushola juga.

Nah beberapa waktu yang lalu saya main ke PIM, saat sedang di PIM 1 ternyata si adek pup. Nursing Room yang saya tahu di PIM 1 ini hanya yang di belakang Wendy's. Saat sedang antri, karena Nursing room yang kecil jadi hanya bisa 2 bayi saja, mbak yang menjaga toilet perempuan memberi tahu saya bahwa sekarang sudah ada Nursing Room / Family Room baru di belakang Pronto. Kami pun langsung meluncur. Ternyata tempatnya besar dan bagus, cocok untuk pusat perbelanjaan sebesar Pondok Indah Mall.

January 11, 2017

Cemilan Favorit Rafasya dengan Ayam Asli

Suatu sore selepas maghrib

Rafasya : Bunda, Rafa mau mi yang pakai ayam asli dong.
Bunda : mau mi ayam maksudnya ya?
Rafasya : Bukan Bunda. Yang kaya di iklan itu loh.
Bunda : Hmm... iklan yang mana ya Nak ?
Rafasya : Ish..ish..ish.. (diucapkan dengan Upin - ipin style) macam mana ni Bunda kok tak tahu? Itu yang iklannya gini lho

Mi mewah, pertama di Indonesia. Dengan ayam asli, seenak di restoran. Maklum anak Indonesia jd ada tambahannya. Haha.. 

Bunda : oalaahh.. Bakmi mewah maksudnya. Haha.. Oke deh. Bsok kalau ke supermarket bunda beli ya.



Akhirnya saat tiba jadwal belanja bulanan saya pun membeli beberapa bungkus bakmi mewah. Eits, bukan bungkus melainkan beberapa kotak. Sesuai dengan namanya, Bakmi Mewah hadir dalam kemasan kotak yang rapi. Kami memang nggak pernah menyimpan mi instan. Karena kami sekeluarga terbiasa sarapan buah, entah di jus atau buah potong. Namun mendengar permintaan si anak bujang ini, Bunda jadi ikut penasaran dengan rasa si bakmi mewah ini.