December 4, 2017

Paket Combo Sentuhan dan Bercerita yang akan lebih mendekatkan Ibu danAnak

Sebagai ibu tentunya setiap hari kita akan menyentuh anak - anak kita dalam jumlah yang tak terbilang. Entah itu berupa pelukan hangat, cubitan gemas di pipinya saat anak bertingkah lucu, usapan di kepala atau sentuhan lembut (hingga gemas) saat membangunkan tidur untuk segera berangkat sekolah. Sentuhan - sentuhan ini meski terasa biasa namun mampu meningkatkan kedekatan antara anak dan ibunya. Setelah kedekatan terjalin, peran ibu sebagai pembentuk karakter anak akan dimulai.




November 28, 2017

Apa yang Perlu Anda Ketahui Tentang Penyimpanan Tali Pusat bersama Cordlife


"Wah bayinya terlilit tali pusat nih Bu."
" Ada 2 lilitan tali pusat, tapi longgar kok Bu."
" Nanti jangan lupa ya tali pusatnya taruh di kapas trus simpan di wadah dan dikasih bunga."
" Jangan lupa ya nanti Ari - artinya si bayi ditanam bersama dengan tali pusat trus diberikan lampu."

Mungkin itu yang biasa kita dengar di masyarakat jika menyangkut pada tali pusat. Ada beberapa kebiasaan yang kalau dipikir dengan logika biasanya agak aneh ya. Hihi.. Tapi sebenarnya mentemen sudah tahu belum sih tentang tali pusat itu sendiri? Beberapa waktu yang lalu saya sempat menulis mengenai tali pusat, tulisannya ada disini dan disini. Lantas kenapa sekarang mengangkat kembali tema yang sama? Semata - mata karena saya ingin melunasi hutang cerita mengenai pengalaman saya dalam menyimpan tali pusat dan supaya semakin banyak orang mengetahui mengenai penyimpanan tali pusat ini. Yuks, kita bahas lebih lanjut. Tenang, insyaAllah saya akan berusaha menjelaskan dengan bahasa yang mudah dipahami. 



November 21, 2017

Liburan ke Pulau Seribu? Ngapain Aja ya disana?

Duh hawa - hawa akhir tahun ini emang deh identik banget sama diskon yaa. Eh, selain diskon identik juga sama halan - halan alias liburan. Akyu lg mikir nih pengen liburan yang beda gitu. Maksudnya pengen ngajak anak - anak liburan dengan suasana yang beda. Setelah diingat - ingat ternyata anak - anak sholehnya ayah bunda ini belum pernah liburan ke pantai. Yaa, abang Rafa udah pernah ke Bali sih. Tapii itu kan pas masih kecil. Kalo Arsel, ya jelas belum pernah dong. 

Lalu ngobrol deh sama pak suami, kalo pengen liburan ke pantai enaknya kemana ya? Muncullah ide untuk liburan ke Pulau Seribu. Kenapa Pulau Seribu? Ya karena lokasinya lumayan dekat kan dari Jakarta. Trus anak - anak bisa naik kapal, pengalaman baru deh buat Arsel dan abang Rafa yang tampaknya sudah lupa rasanya naik kapal. 



November 20, 2017

Penyebab dan Cara Menghilangkan Karang Gigi

Menurut para dokter, sebaiknya kita rutin berkunjung ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali. Entah itu untuk pemeriksaan rutin atau penanganan lainnya. Namun terkadang aktivitas dan kesibukan plus rasa nggak nyaman saat diperiksa membuat kita mengabaikan jangka waktu periksa ini. Padahal pemeriksaan berkala akan menjaga kesehatan gigi dan mulut kita dari masalah. 

Masalah pada gigi tentunya sangat beragam. Yang paling sering ditemui adalah karang gigi dan gigi berlubang. Gigi berlubang yang dibiarkan tentunya akan menyebabkan masalah serius di kemudian hari. Kebiasaan mencongkel makanan dengan tusuk gigi merupakan kebiasaan yang kurang baik, karena dikhawatirkan tidak sengaja mengenai syaraf di dalam gusi. 

Memilih Gendongan Bayi yang Aman dan Nyaman

Sedari lahir tentunya refleks naluriah seorang ibu (juga ayah) akan muncul untuk menggendong buah hati mereka. Saya masih ingat saat Rafasya hadir, tiba - tiba saja saya menjadi berani untuk mengangkatnya dari tempat tidur bayi saat di rumah sakit kemudian meletakkannya pada pelukan saya. Sebelum punya anak sendiri? Nggak beraniiii. Rasanya melihat bayi mungil yang ringkih itu sudah cukup membuat saya takut mencelakakan dirinya. Tapi rasa berani dan pede untuk menggendong itu muncul dengan sendirinya saat anak saya lahir.

Masya Allah ya anugerah menjadi seorang ibu itu. Kita diberikan kemampuan super. Dimana kita akan kuat menggendong anak kita semalaman. Alhamdulillah baik Rafasya maupun Arsel saat baru lahir nggak ada yang mengajak begadang semalaman, yah paling hanya 1-2 hari saja untuk Arsel. Dengan kondisi ini saya dan suami jadi bisa beristirahat. Namun lain cerita saat Arsel berusia sekitar 2,5 bulan. Arsel sempat mengalami masa - masa dimana setiap jam 11 malam ia akan menangis dan hanya tertidur dengan tenang jika digendong sampai menjelang subuh. Jadilah saya harus berdiri hampir semalaman untuk menggendongnya. Alhamdulillah ini hanya berlangsung sekitar 1 minggu. 

Kondisi lain yang mengubah kita para ibu menjadi memiliki kekuatan super adalah saat anak kita yang masih bayi sedang sakit. Biasanya bayi yang sedang kurang enak badan entah demam atau flu akan lebih memilih untuk nemplok pada ibunya. Jadi solusi untuk menidurkan buah hati kita yang sedang kurang enak badan ini biasanya adalah menggendongnya. Apalagi saat si bayi flu, tentunya bayi akan merasa lebih nyaman bernapas dengan posisi digendong. Maka menjelmalah kita menjadi ibu dengan kekuatan super pada kaki alias gendongers sejati. Who's with me ? :D


November 13, 2017

JBL Jr, Headphone Khusus untuk Anak yang Berkualitas Tinggi

Siapa disini yang suka kasi Headphone dewasa ke anaknya? Saya mau kasih tahu fakta nih. Tahu nggak sih kalau headphone dewasa yang biasa kita gunakan itu memiliki volume suara sampai 135 dB? Sementara telinga anak usia 3 - 10 tahun itu hanya bisa mendengar maksimal 85 dB. Hal inilah yang mendasari JBL, perusahaan audio bagian dari Samsung Electronics Co., Ltd, memperkenalkan Headphone JBL Jr.



November 6, 2017

Mendekati Akhir Tahun Nih, Yakin Nggak Mau Pegi - Pegi Kemana Gitu?

Hola mentemen...

Cek kalender deh. Sekarang sudah bulan November lho. Yang artinya sebentar lagi kita akan masuk ke penghujung tahun 2017. Biasanya sih, kalau akhir tahun seperti ini identik dengan berlibur. Entah yang lokal atau yang internasional. Duh, ngomongin liburan tuh bikin mupeng banget ya. Pasti bawaannya mau aja kan kalau diajak berlibur santai - santai bin leyeh - leyeh. Yang mana ini agak nggak mungkin sih kalau dirimu statusnya adalah seorang ibu dan pergi berlibur tanpa bantuan. :D Tapi yang namanya liburan, meski nambah kerjaan dan capek, tetap menyenangkan apalagi bareng sama suami dan anak.

Kalau saya pribadi, rasanya pengen banget berkunjung ke semua pulau yang ada di Indonesia. Kan banyak banget tuh ya. Dan sekarang ini untuk sebagian masyarakat Indonesia, rasanya berlibur dengan tujuan pulau yang ada di negara sendiri lagi ngetrend banget deh. Yang saya maksud adalah pulau selain yang memang sudah umum dikunjungi oleh wisatawan seperti Bali ya. Kalau berlibur ke Pulau Dewata ini sih rasanya semua orang hampir sudah pernah kesana ya. Meski Bali tetap selalu memiliki hal baru.


October 30, 2017

Oleh - Oleh dari Jakarta Fashion Week 2018 : Dear Woman, Ltru x MiceCartoon


Minggu kemarin merupakan momen digelarnya acara fashion yang saya rasa paling hits menurut saya. Kenapa begitu? Karena di Instagram saya, sosmed yang paling digemari saat ini, berseliweran insta story ataupun postingan mengenai acara ini. Acara fashion yang saya maksud adalah Jakarta Fashion Week yang sudah diselenggarakan untuk ke 10 kalinya. 



Kebetulan, saya dan teman - teman Indonesian Hijab Blogger berkesempatan untuk menonton salah satu Fashion Show yang ada yaitu koleksi terbaru Ltru yang berkolaborasi dengan Mice Cartoon. Kerja sama yang apik ini tertuang dalam parade busana yang diberi judul : Dear Woman, Ltru x Mice Cartoon. 



October 24, 2017

Perjalanan Menyusui Semakin Menyenangkan dengan Kehadiran Baby Hukiyang sudah bersertifikasi Halal

Bisa menyusui buah hati saya, rasanya merupakan anugerah yang amat saya syukuri. Karena momen menyusui yang sangat romantis itu, rasanya menjadikan saya sebagai wanita yang paling bahagia. Bisa bertatap - tatapan, berpegangan tangan, mencium wangi kulit bayi, memeluk lembut tubuh mungilnya dan berakhir dengan tertidur bersama. Momen romantis yang akan saya kenang sepanjang masa tentunya.

Masa menyusui Rafasya memang sudah lewat, namun saya nggak akan pernah lupa bagaimana syahdunya bertatapan dengan lelaki kecil pertama yang membuat saya jatuh cinta lagi. Kini saya sangat menikmati momen menyusui Arsel, lelaki kecil saya yang kedua, yang membuat hati saya berbunga - bunga setiap kali melihatnya. Saya sadar sepenuhnya bahwa masa menyusui yang hanya berlangsung selama 2 tahun ini akan berlalu begitu cepat. Karena itu saya sangat menikmati masa menyusui ini.


Sebagai orang tua, saya dan juga suami tentunya menginginkan yang terbaik untuk anak - anak kami. Oleh karena itu menyusui dan juga memberikan imunisasi merupakan salah satu ikhtiar kami untuk memberikan bekal yang terbaik bagi masa depan mereka. Selain kedua hal tersebut, kami pun mengutamakan perawatan dan kebersihan demi menjaga kesehatan buah hati kami. Pemilihan produk bayi yang dipakai oleh Rafasya dan Arsel tentunya sudah melewati tahapan browsing - googling bin asking serta reading semua informasi yang bisa didapat. 

October 23, 2017

Dengan Resik V Godokan Sirih, Wanita Shalehah makin Resik Keluarga Juga makin Bahagia

Jumat kemarin saya menghadiri sebuah Arisan di Harlequin Bistro Kemang. Hah? Arisan? Ngapain coba BuYu dateng arisan aja pake diposting di blog. Eits, tenang dulu. Arisan ini bukan sembarang arisan. Arisan ini adalah arisan yang berfaedah. Arisan yang saya hadiri bersama teman - teman Indonesian Hijab Blogger ini berjudul Arisan Resik. Apa pula itu Arisan Resik? Mari kita rumpiin lebih lanjut (udah kaya buibu arisan belum? :p).





Arisan Resik kemarin merupakan Talkshow bermanfaat yang diadakan oleh Resik V Godokan Sirih. Arisan ini mengajak para wanita muslimah, baik yang sudah menjadi istri mau pun yang belum. Kalau yang belum menjadi istri, isi talkshownya bisa menjadi bekal kelak. Apa pasal?

October 20, 2017

Grand Whiz Hotel - Poins Square Jakarta, tawarkan kenyamanan di lokasiStategis



Minggu kemarin, saya menghadiri Blogger Gathering yang diadakan oleh Grand Whiz Hotel - Poins Square. Acara diawali perkenalan oleh pengurus hotel yang dilanjutkan dengan Food Testing dan diakhiri dengan Room Tour. Penasaran nggak dengan ceritanya? Eh tunggu dulu deh, sebelumnya mentemen sudah pada tahu kan lokasi dari Grand Whiz Hotel - Poins Square ini? Yup, betul sekali. Sesuai dengan namanya, Grand Whiz Hotel ini terletak di Poins Square Lebak Bulus. Untuk mentemen yang belum pernah kesini, mungkin bingung dengan lokasinya. 

Bukannya di Poins Square itu adanya apartemen ya? 

Memangnya ada hotel disitu?

Oh tentu saja. Grand Whiz Hotel - Poins Square ini memang terletak di lantai paling atas dari bangunan Poins Square, tepatnya di lantai 23 sampai lantai 25. Sementara lobi hotel terletak di lantai 6, bersamaan dengan fasilitas umum hotel lainnya. Fasilitas umum yang ada juga lengkap lho. Mulai dari Restoran, Meeting Room, Fitness Center, Swimming Pool, Spa sampai Sauna. Komplit. 

October 15, 2017

Gangguan Pencernaan pada Bayi atau Anak ? Atasi dengan Interlac Probiotik

"Bunda, Rafa sakit perut nih."

"Rafa mencret nih Bunda."

Duh, kalau mendengar omongan Rafasya yang satu ini saya langsung deg - degan deh. Pengalaman kurang enak saat Rafasya kejang demam akibat diare membuat saya lebih waspada jika ia sudah BAB dengan tekstur cair sebanyak lebih dari 3 x. Iya. Menurut dsa, seseorang dikatakan diare apabila sudah BAB dengan tekstur cair sebanyak lebih dari 3 x. Jadi kalau belum 3 x, belum diare. 


Diare merupakan masalah gangguan pencernaan yang sering dialami oleh bayi dan anak. Selain itu ada pula masalah sembelit, gumoh dan kolik merupakan masalah gangguan pencernaan lain yang sering terjadi. Rafasya sendiri, sebelum akhirnya harus dirawat, rasanya lumayan sering terkena diare. Kebiasaan bereksplorasi dengan menyentuh apa saja yang menurut mereka menarik, sering berakhir dengan lupa untuk mencuci tangan mereka sebelum makan. Atau bahkan pada bayi seusia Arsel, mereka akan memakan apa saja yang mereka temukan. Sebenarnya hal ini adalah fase oral yang wajar. Namun tentunya tetap memerlukan pengawasan dari orang tua pada bayi juga memberikan pemahaman tentang pentingnya cuci tangan pada anak seusia Rafa.

October 13, 2017

vidoran Xmart 5+ , Membantu Menambah Asupan Gizi Abang Rafasya si anakSD

Pertengahan tahun ini Rafasya resmi menyandang status sebagai anak SD. Jangan ditanya deh bagaimana perasaan saya sebagai ibunya. Campur aduk soalnya. Senang, dan sedih semua nguplek jadi satu. Bahkan rasanya saya belum rela kalau abang Rafasya ini sudah bukan anak TK lagi. Emak macam apa ini? Haha..

Perubahan yang paling saya rasakan saat Rafasya sudah menjadi siswa SD adalah ia harus mulai bisa baca tulis. Rafasya yang memang dulu di TK hanya diperkenalkan saja dengan huruf dan angka, lumayan membuat saya deg - degan. Setiap malam saya mengajarinya baca tulis. Kadang penuh kesabaran, meski seringnya jadi geregetan sendiri. Alhamdulillah, sekarang Rafasya sudah mulai bisa membaca satu kalimat dengan lancar. Pe er bunda adalah melatih tulisan abang Rafasya supaya nggak terlalu besar nih. Hihi..


October 12, 2017

Ibu Berbagi Bijak : Mulai Investasi Yuk, Tapi Hati - Hati denganInvestasi Bodong

Setelah episode pertama ( Financial Check Up) dan kedua ( Budgeting & Planning), kini tiba saatnya episode ketiga dari Ibu Berbagi Bijak. Tsaelah, macam pelem aja kan ya pake episode - episodean. Tapi bener deh, sebagai peserta Workshop daku nungguin loh episode selanjutnya. Jadi selalu excited karena setiap workshop bareng Visa dan Prita Ghozie ini selalu sarat ilmu keuangan. Makanya setiap diundang oleh The Urban Mama untuk mengikuti Workshop Ibu Berbagi Bijak ini saya selalu menyanggupinya. Sayang banget untuk dilewatkan. 



Workshop yang ketiga yang bertempat di Mendjangan Resto Kemang sekaligus merupakan Workshop terakhir ini membahas mengenai InvestasiApa sih investasi itu? Kalau saya mendefinisikan investasi sebagai cara menabung dengan tujuan mendapatkan keuntungan di waktu yang akan datang. Menyisihkan uang deh pokoknya. Mau sedikit atau banyak, pokoknya bisa mendatangkan keuntungan di lain waktu. Itu menurut saya. 

Lantas kalau sudah mengerti tentang arti investasi kita harus bagaimana? Ada 5 langkah yang bisa kita lakukan terkait dengan investasi. Yuks lah dibaca samapai habis. InsyaAllah bermanfaat demi tabungan makin gendut dan bisa jalan - jalan ke pulau - pulau di timur Indonesia. :D

October 8, 2017

Garnier Pure Active Matcha, cara lain untuk menikmati Matcha

Adakah yang suka dengan segala sesuatu yang berbau matcha ? Saya termasuk salah satu yang lumayan menggemari segala sesuatu dengan matcha. Nggak ngefans banget tapi kalau ada varian baru dengan unsur matcha ya saya penasaran. Hihi.. 

Makanya saat datang kabar bahwa saya akan dikirimi varian terbaru dari Garnier dengan unsur matcha, saya pun langsung menyambutnya dengan senang hati.  Varian tersebut adalah Garnier Pure Active Matcha. Rangkaian Garnier Pure Active Matcha ini terdiri atas Pure Active Matcha Deep Clean Foam dan Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask. 


September 29, 2017

Mother and Baby Fair Jakarta 2017 - Season 2

Pasti banyak yang pada bingung deh. Perasaan baru beberapa bulan yang lalu deh Mother & Baby Fair diadakan, kok sekarang ada lagi ya? Yup, memang bener banget. Tepatnya 27 - 30 April 2017 yang lalu Mother & Baby Fair Jakarta dilaksanakan. Tapiii, itu Season 1. Nah yang kali ini berlangsung adalah Mother & Baby Fair Jakarta Season 2 yang berlangsung sejak 28 September sampai 1 Oktober 2018 di Balai Kartini. Ihiiyy, cem serial TV gitu kan ya ada seasonnya.



Tahun ini merupakan tahun pertama Mother & Baby Fair diadakan dua kali dalam setahun di Jakarta. Tujuannya untuk membantu para bumil dan busui yang baru memiliki bayi dapat terpenuhi kebutuhannya. Karena serius deh, di Mother & Baby Fair ini semua kebutuhan ibu dan bayi ada. Lengkap bin komplit. 


September 26, 2017

Kampanye Ibu Bersinar Sunlight sebagai Dukungan Bagi Wanita Indonesia

Tahu nggak sih, kalau wanita itu jika sudah menikah akan cenderung untuk mendedikasikan hidupnya bagi rumah tangganya? Jadi menurut psikolog Anak dan Keluarga, Ratih Ibrahim, wanita itu cenderung akan memberikan seluruh hidupnya untuk pasangan dan keluarga setelah menikah. Bentuknya dedikasinya beragam. Dari mulai resign dan memutuskan untuk mengurus keluarga sampai tetap menjadi wanita bekerja namun harus melepaskan mimpi yang dimiliki. Hayo, siapa yang merasakan hal yang sama. 




Seperti kita ketahui wanita merupakan makhluk yang bisa melakukan banyak hal secara bersamaan. Namun tidak demikian jika menyangkut mimpi yang terpendam saat sudah berkeluarga. Karena dari hasil survei yang dilakukan oleh Sunlight mengungkapkan fakta bahwa perempuan Indonesia adalah sosok yang ingin maju (progress seeker), yang masih memiliki keinginan kuat untuk mewujudkan impian mereka. 

September 22, 2017

Penjurian PIXY Asian Beauty Trip beserta Review Singkat PIXY Lip CreamNude Series

Hari Sabtu, 16 September 2017 kemarin saya diundang untuk menghadiri Penjurian PIXY Asian Beauty Trip di Plaza Senayan. Apa sih PIXY Asia Beauty Trip itu? PIXY Asia Beauty Trip ini adalah event tahunan yang diselenggarakan oleh Pixy. Tahun ini adalah tahun ke tiga. Merk kosmetik yang diproduksi oleh PT. mandor Indonesia ini memiliki desain packaging yang berkiblat ke Tokyo. PIXY mencari 3 wanita yang dinilai bisa merepresentasikan kecantikan wanita Asia dari segi kepribadian dan pengetahuan seputar fashion, beauty dan Tokyo. Programnya sendiri dimulai sejak bulan Maret dan diakhiri dengan Tokyo Trip pada bulan Oktober.

What? Hadiahnya Tokyo Trip? Iyes. Cihuy banget kan ya. Makanya nggak heran kalau yang mendaftar banyak banget. Dari 1020 pendaftar, tim PIXY memilih 50 peserta untuk bisa berlanjut ke tahap selanjutnya. Tahap selanjutnya itu adalah mengupload video dengan menggunakan produk PIXY ke media sosial. Nah di acara Grand Final yang saya hadiri kemarin, pesertanya sudah tinggal 13 orang. 10 dari kompetisi video dan 3 orang dari ajang offline PIXY Express Your Truly Asian Beauty yang diadakan di Medan, Palembang dan Surabaya. 



September 18, 2017

Belajar Membaca Perilaku Anak usia Pra Sekolah



14 September 2017 kemarin, bertempat di Harlequin Bistro saya kembali belajar ilmu menjadi orang tua. Well, sebenarnya saya selalu semangat untuk belajar tentang apa pun. Namun menjadi orang tua adalah cabang ilmu yang paling sulit menurut saya. Karena selain nggak ada sekolahnya, aplikasi dari teori yang ada pun hasilnya nggak akan sama pada setiap anak. Kenapa? Karena setiap anak itu unik. Makanya setiap ada kesempatan untuk belajar menjadi orang tua, saya selalu tertarik.





Tema yang kemarin diangkat oleh Parenting Club adalah Kenali Perilaku Anak di Usia Sekolah. Saya yang hadir atas undangan dari Clozette ID pun langsung bersiap menyerap ilmu. Ya, hitung - hitung untuk Arsel nanti. Nuansa putih gold mendominasi ruangan, sesuai dengan dresscode yang diberikan pada kami. Yang membuat saya dan peserta lain semangat belajar adalah adanya playground dan aktivitas untuk anak di saat ibunya mendengarkan materi. Asyik banget ya, jadi ibunya bisa fokus anak pun senang.

September 9, 2017

Dunia Halal untuk menggapai Hidup Penuh Berkah

Sebagai manusia tentunya kita menyadari bahwa apa pun yang kita lakukan akan membawa dampak pada hidup kita. Dalam kehidupan seorang muslim, mendapatkan ridho sang pencipta di semua aspek yang kita kerjakan merupakan impian yang terindah. Banyak cara untuk menggapainya, salah satunya dengan menjaga agar apapun yang kita konsumsi merupakan makanan dan minuman yang halal saja. 

Apakah halal tersebut hanya berlaku pada makanan dan minuman? Tentu saja tidak, ada banyak aspek dalam hidup yang harus dijaga kehalalannya. Yang paling dekat dengan rumah tangga adalah transaksi jual beli. Sebisa mungkin mari kita jaga agar transaksi jual beli yang kita lakukan hanya dengan cara yang diridhoi Allah. Transaksi yang dimaksud bisa berupa transaksi dengan bertemu pedagangnya secara langsung ataupun transaksi secara online. Alhamdulillah kini sudah hadir DuniaHalal.com . Rabu, 6 September 2017 kemarin saya hadir dalam acara peluncurannya.



September 8, 2017

Melindungi Kulit Bayi Saat Ini, berarti Melindunginya di Masa Depan

Buibu pernah nggak sih punya keinginan supaya kulit kita itu halus terus seperti kulit bayi? Kalau saya kok sering ya? Haha.. Apa karena lagi punya bayi juga ya, jadi makin sering berharap. Banyak banget kan momen seorang ibu untuk bersentuhan dengan bayinya. Yang sudah pasti banget sih saat mandiin Arsel dan memeluknya. Tapi saya juga sering banget menjadikan pipinya atau menciumi perut Arsel sampai ia kegelian.

Momen - momen terindah seperti itu selalu akan saya nikmati banget deh. Selain karena pertumbuhan anak itu benar - benar cepat, juga karena kelembutan kulit Arsel bikin saya ingin menciuminya terus. Saking lembutnya, saya bisa patah hati deh kalau ada salah satu bagian kulit Arsel yang tetiba merah atau beruntusan. Rasanya pengen langsung dikasih obat atau apa pun deh supaya beruntusannya lekas hilang.



August 29, 2017

Kenali Kebutuhanmu Sebelum Mengatur Keuanganmu

Hola..
Ngobrol tentang keuangan lagi yuks mentemen. Masih ingat nggak dengan Workshop yang saya ikuti bulan lalu? Baca disini ya.

Nah, hari Kamis kemarin saya menerima undangan Workshop kedua yang diadakan oleh @ibuberbagibijak bareng Prita Ghozie dari The Urban Mama. Workshop kedua ini akan berbicara mengenai Budgeting & Saving. Sudah siap belum? Hihi..




Untuk teman - teman yang Muslim, saya punya pertanyaan nih. Sebentar lagi kan Idul Adha, tentunya untuk yang mampu biasanya akan melakukan ibadah Qurban kan? Uang untuk membeli kambing atau sapinya diambil dari pos yang mana tuh? Dari gaji bulanan atau dari tabungan atau dari THR ? 

August 19, 2017

Libertarian dari Tiffany Kenanga untuk Memperingati Hari Kemerdekaan

Selasa kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan Fashion Show dari Tiffany Kenanga. Fashion Show yang berlangsung di Atrium Pondok Indah Mall 2 ini berlangsung sekitar pukul 4 sore. Berangkatlah saya bersama dua bodyguard yang sholeh (Aamiin). Kebetulan di sana sedang ada orang tua saya. Jadi sembari saya meliput acara Fashion Show, anak - anak bisa main dengan kakek neneknya.

Saya tiba di lokasi sekitar pukul 3 sore. Setelah berkeliling sejenak, abang Rafa meminta untuk main di playground. Akhirnya saya meninggalkan anak - anak untuk bermain dengan ditemani kakek neneknya di sana. 


Fashion Show Tiffany Kenanga ini merupakan bagian dari acara Pasar Nusantara yang diadakan oleh Pondok Indah Mall. Ada beragam kegiatan yaitu Pasar Jajanan Nusantara, Galeri Nusantara dan Fashiontastic yang diadakan sejak 10 Agustus 2017 sampai 20 Agustus 2017.



August 17, 2017

5 Asupan Sehat untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Di Indonesia ini ibu hamil identik dengan kata - kata 'ngidam'. Kalau ada kerabat atau teman yang sedang hamil, biasanya orang - orang di sekitarnya akan bertanya tentang 'ngidam' yang dialami oleh si ibu. Fenomena 'ngidam' ini bisa beragam bentuknya. Dari mulai keinginan terhadap suatu makanan tertentu, aktivitas tertentu atau bahkan tujuan jalan - jalan tertentu. 

Namun berbeda dengan saya. Saya nggak mengalami ngidam di keempat kehamilan yang pernah saya jalani. Tampaknya karena sejujurnya saya nggak terlalu percaya dengan yang namanya ngidam. Menurut saya beragam keinginan yang muncul saat hamil ya sama saja dengan saat nggak hamil. Hanya saja karena biasanya ibu hamil alias bumil mengalami mual muntah yang mengakibatkan pada asupan yang kurang, makanya saat bumil meminta satu jenis makanan tertentu suami atau orang terdekat akan berusaha mencarikan. Semuanya demi asupan makanan untuk bumil yang akan berpengaruh pada janinnya juga.



August 13, 2017

Tips Membeli Emas dengan Harga Murah

Hola mentemen. Adakah yang suka dengan emas disini? Entah emas batangan atau emas berupa perhiasan, tampaknya banyak yah mentemen yang menyukai jenis logam yang satu ini.

Emas adalah salah satu logam mulia, yang banyak dicari dan diburu masyarakat Indonesia baik sebagai sebuah perhiasan ataupun sebagai nilai investasi yang dapat dijadikan tabungan dimasa depan. Harga emas yang dari waktu ke waktu terus mengalami peningkatan inilah, yang menjadikan nilai investasi dalam bentuk emas makin diminati oleh masyarakat Indonesia. Hayo siapa yang jenis investasinya berupa emas?

August 11, 2017

Capsule Collection - Sapto for Hava

Hari Rabu kemarin saya menghadiri peluncuran Capsule Collection Sapto for Hava. Koleksi yang ditampilkan adalah busana muslim dengan desain yang simpel dan memiliki corak Indonesia. Semua koleksinya dibuat dengan mengutamakan kenyamanan si pemakai namun tetap stylish.



Lokasi acara yang dipilih adalah The Papilion. Banyaknya anak tangga meninggalkan kesan yang berbeda saat saya menonton fashion show kemarin. Unik.

August 7, 2017

Tetap Cool Berhijab dan Berkarya Tanpa Masalah RambutKarenaKita #Hijabisa


Tampaknya akhir - akhir ini wanita yang mengenakan hijab semakin banyak ya. Senang deh melihatnya. Karena berhijab sejatinya merupakan hal yang wajib untuk dilakukan oleh seorang muslimah sebagai bentuk ketaatan pada Allah SWT. Saat mengenakan hijab, nggak jarang ada beberapa wanita yang mengalami masalah dengan rambutnya. Masalah apa saja ya?



Seingat saya, sejak saya memutuskan untuk mengenakan hijab masalah rambut yang paling sering menghampiri adalah kulit kepala yang gatal. Kulit kepala yang gatal ini bisa terjadi jika kondisinya lepek. Mentemen suka mengalaminya juga nggak sih? Lumayan ngebetein ya kan? Kebayang nggak sih jika sedang menghadiri acara blogger tetiba kulit kepala kita gatal sewaktu sesi foto bersama? Wah, bisa - bisa pose kita adalah pose saat sedang menggaruk kepala kita. Duh, jangan sampe ya.

Selain gatal pada kulit kepala, ketombe juga sering menjadi masalah rambut pada wanita berhijab. Pasti menyebalkan deh kalau berketombe. Selain menimbulkan rasa gatal juga membuat kita jadi kurang pede. Terus harus bagaimana dong? 

Masalah rambut  lainnya yang juga muncul saat menggunakan hijab adalah rambut rontok. Kalau saya sih kebetulan sejak sebelum mengenakan hijab juga sudah rontok. Namun ternyata saat mengenakan hijab, ada kalanya rambut yang rontok lebih banyak dari biasanya. Hmm, kenapa ya?


August 3, 2017

Dukung Bumil dan Busui dalam Membesarkan Buah Hatinya demi Masa DepanAnak Indonesia


MasyaAllah anaknya lucu banget

Pintar ya anak kamu

InsyaAllah sehat ya bayi dan ibunya

Beberapa ungkapan di atas tentunya merupakan ungkapan yang ingin kita dengar terhadap janin atau pun buah hati kita. Sebagai seorang ibu (dan juga ayah) pasti kita mengharapkan yang terbaik untuk generasi penerus kita. Namun terkadang pengharapan tersebut tidak diwujudkan dalam bentuk perhatian dan perlakuan bahkan sebelum janin tersebut hadir dalam rahim sang ibu. Maksudnya? 




July 30, 2017

Sudah Sehatkah Kondisi Keuangan Kamu?

Coba yang merasa kalau pengaturan keuangan keluarganya masih berantakan, boleh mlipir ke sebelah kanan yaa. Yang merasa pengaturan keuangannya sudah oke, boleh mlipir ke sebelah kiri yaa. Nah kan, kelihatan deh kalau lebih ramai di sebelah kanan. Termasuk saya juga nih, ikutan mlipir ke kanan. Makanya Selasa kemarin saat diundang The Urban Mama untuk ikutan Workshop Keuangan bareng mbak Prita Ghozie, saya langsung menyanggupinya. 





Setelah di pagi hari agak galau karena Arsel yang lagi tumbuh gigi, akhirnya jam 10.30 saya pun sampai di Attarine. Pas nyampe sana acaranya sedang dibuka oleh mbak Adhe dari Visa. 


July 19, 2017

Membuat Bola - Bola Cokelat ala Abang Rafasya

Jadi ini sebenarnya cerita pas bulan puasa kemarin. Demi menyemangati anak bujang yang lagi belajar puasa sehari penuh, selepas Ashar saya mengajak Rafasya membuat cemilan untuk berbuka. Sebagian besar proses pengerjaannya Rafasya yang melakukan lho. Saya hanya membantu menyiapkan bahan - bahannya saja. 

Bola - Bola Cokelat ala Abang Rafasya

Bahan : 
1 bungkus biskuit marie regal
SKM cokelat secukupnya
Margarin cair secukupnya
Meises dan cokelat warna - warni

Cara membuat : 
1. Hancurkan biskuit sampai menjadi tepung
2. Campur margarin cair dengan tepung biskuit
3. Tambahkan SKM cokelat secukupnya. Aduk rata
4. Buat bulatan sesuka hati
5. Gulingkan bulatan yang sudah dibuat ke dalam meises atau cokelat warna - warni
6. Simpan di freezer sebelum dinikmati 


July 9, 2017

Cemal - Cemil Arsel bersama Promina Puffs

Sejak Arsel mulai makan, saya jadi sering browsing menu - menu makanan. Alhamdulillah makin kesini Arsel makin gampang makannya. Terlebih sejak usia 7,5 bulan Arsel sudah bisa makan nasi.


Sekarang di usianya yang sudah 9 bulan, Arsel sudah mulai mau memegang makanan dan menyuap ke mulutnya sendiri. Apa fotonya? Nggak banyak klo ga mau dibilang nggak ada yg layak tayang. Haha.. Ya maklum deh, namanya juga emaknya yang bikin makanan, nyuapin dan bersihin. Jadi suka nggak kepikiran untuk moto - moto. Pas ingat mau moto, yah makanannya sudah habis. Atau bentuknya sudah nggak cantik. Haha..

Selain makanan utama, saya juga suka browsing cemilan untuk Arsel. Di awal usia MPASI saat 6 bulan, Arsel doyan banget puding tanpa rasa yang diparut kemudian diberikan perasan jeruk atau jus buah lainnya. Sensasi dinginnya bikin Arsel heboh nggak sabar menunggu suapan selanjutnya. Gampil banget kan bikinnya. Cuma puding diaduk bareng air tanpa diberi tambahan apa pun. Selain itu anggur merah atau anggur hitam juga jadi kesukaan Arsel bersama semangka dan juga alpukat.

July 7, 2017

Melihat The Flying Trapeze di Pondok Indah Mall

Cobak mana buibu yang galau karena anaknya masih libur tapi bingung mau ngapain?

Cusslah langsung mlipir ke Pondok Indah Mall. Kenapa? Karena di Pondok Indah Mall sedang ada pertunjukan The Flying Trapeze dari Rusia. Apa sih The Flying Trapeze itu? Sekelompok orang yang melakukan atraksi lompat - lompatan di udara. Wow.. Seru kan ya. Pertunjukan The Flying Trapeze ini diadakan sejak 22 Juni sampai 9 Juli di atrium Pondok Indah Mall 2.


June 12, 2017

Akibat si Badut jadi kepincut HP VIVO V5



Kemarin malam menjelang tidur,

Rafasya : Bunda, bunda tau nggak iklan yang ada badutnya di TV?
Bunda : Mmm.. Iklan yang mana ya bang? 
R : Itu loh Bun, yang badutnya ngasi balon ke orang - orang, bantuin kakek - kakek buta nyebrang sama yang ngasi tau kalo ada maling. Bagus iklannya. Tapi ada yang badutnya jatuh Bun.
B : Mmmm.. Yang mana ya bang? Emaknya makin bingung dan penasaran. Perasaan TV kita jarang nyala deh bang. Abang liatnya pas nonton apa?
R : Itu loh Bunda, pas abang nonton yutub Upin Ipin. Iklannya bagus deh Bun. Ada tulisannya di badutnya, tapi abang lupa.
B : Yaudh besok coba cari deh, sekarang tidur dulu ya.

Keesokan harinya karena saya penasaran, saya pun mencari iklan badut yang abang Rafasya maksud. Iklan apa gerangan. Kok tumben banget ada iklan yang sampai diceritakan sama Rafasya. Biasanya kalau lihat iklan ya biasa - biasa aja. Ternyata iklan ini yang membuat abang Rafasya terkesan sekali



June 11, 2017

Konsumsi TummYoghurt, Busui bisa Tetap ngemil tapi Timbangan bisa GeserKiri :D

Kira - kira sekitar 6 bulan terakhir selain mengkonsumsi buah, saya dan suami terkadang menambahkan overnite obat pada menu sarapan kami. Awalnya hanya untuk variasi saja. Namun lama kelamaan sarapan overnite oat menjadi sebuah rutinitas yang menyenangkan sekaligus lezat. Bahkan tampaknya saya bisa deh makan overnite oat seharian. Enak. 




Mengapa overnite oat?

Overnite oat selain bisa dikonsumsi sebagai menu sarapan juga bisa dikonsumsi sebagai Snack alias cemilan. Cocok banget dengan predikat saya sebagai busui yang sering lapar di jam - jam aneh. Misalnya jam 3 pagi atau jam 11 malam. Dengan adanya overnite oat di kulkas, saya bisa menikmati cemilan sehat dengan rasa yang enak. Kandungan yang ada di dalam oatmeal pun nggak perlu diragukan lagi. Seratnya bisa membuat busui mingkem sedikit lebih lama. :D

June 10, 2017

Bebas Macet, Bebas Antri Karena Happy Fresh

Dalam kondisi tidak berpuasa saja, terjebak di kemacetan adalah hal yang sebisa mungkin kita hindari. Meski jika memang akhirnya terjebak, ya nggak lain kita cuma bisa menerimanya. Terlebih di bulan puasa ini. Sebaiknya umat Muslim mengurangi aktivitas bepergian yang kurang perlu dan memperbanyak beribadah. Salah satu aktivitas bepergian yang sebaiknya dikurangi adalah berbelanja.

Lho kenapa keluar rumah untuk berbelanja sebaiknya dikurangi? Karena seperti yang sudah sering terjadi, entah kenapa saat bulan puasa kondisi supermaket itu cenderung padat dan antri. Belanja bulanan yang seharusnya hanya menghabiskan waktu 1 jam bisa molor hingga 2 atau bahkan 3 jam. Itu hanya waktu belanjanya saja, belum lagi waktu tempuh untuk pulang ke rumah. Mungkin bisa menambah 1 jam lagi sehingga total waktu yang dihabiskan untuk berbelanja adalah 4 jam. Sungguh sangat menghabiskan waktu banget kan yaa.

June 5, 2017

Bermain Bersama Arsel


Hola mentemen. Sudah hari ke 10 puasa nih. Yang Busui mana suaranya? Masih kuat kan ya puasanya meski tetap ngASI? Kalau saya nih jam - jam gentingnya itu biasanya pas nemenin anak - anak tidur siang. Oh well, seringnya emaknya juga tidur sih. Haha.. Pas jam tidur siang itu biasanya Arsel nenennya banyak. Jadi pas bangun di waktu Ashar lumayan berasa hausnya. Hihi.. Kalau anak - anak sudah bangun tidur, sudah nggak terasa. Karena biasanya kami akan bermain. Kalau abang Rafasya sih sama saja main sorenya. Kalau nggak main sepeda ya main bola atau Lego. Kalau Arsel? Main apa saja asal boleh dimasukkan ke dalam mulut. Haha..




May 31, 2017

Perlengkapan Penting Bagi Busui Pasca Melahirkan

Mmm.. Judulnya terlalu pede ya? Setidaknya perlengkapan yang akan saya ceritakan ini adalah perlengkapan yang penting untuk saya ya. Hihi..

Setelah melahirkan, baik Rafasya maupun Arsel, tentunya saya langsung semangat ngASI. Selain demi memberikan yang terbaik untuk buah hati saya, juga karena saya berharap berat badan saya bisa lekas turun. Berdasarkan pengalaman sewaktu mengASIhi abang Rafasya, dalam waktu 3 bulan setelah melahirkan, BB saya sudah turun bahkan bisa kembali seperti sebelum hamil. Semuanya hanya karena memberikan ASI.

Berbekal pengalaman tersebut, maka saya pun berniat mengulangi kesuksesan penurunan BB saya. Alhamdulillah ASI mengalir lancar dan Arsel langsung pintar menyusunya. Sejak sebelum melahirkan saya sudah mempersiapkan perlengkapan menyusui dan yang terpenting menyiapkan pikiran saya supaya saya dan Arsel bisa bekerja sama dalam mengASIhi.

May 29, 2017

Kisah Cinta Saya dan Mama

Kasih Ibu..
Kepada Beta
Tak Terhingga Sepanjang Masa

Hanya memberi...
Tak Harap kembali
Bagai sang surya menyinari dunia

Rasanya kata - kata diatas adalah barisan kata yang paling pantas mewakili apa yang dilakukan oleh seorang ibu. Saat ini saya yang seorang anak dari Mama saya tercinta, sudah menjadi seorang ibu dari dua orang anak yang sangat saya cintai. Momen mengandung dan melahirkan mereka ke dunia, meski lewat operasi sesar, sukses membuat saya sangat berterima kasih kepada Mama. Terlalu panjang dan banyak kepayahan yang dijalani seorang ibu mulai dari mengandung hingga melahirkan seorang anak. Kepayahan yang dijalani dengan suka cita, karena mencintai si anak yang bahkan belum dilahirkan. Saat saya menjalani semua kepayahan itu, terbayang betapa besar pengorbanan Mama untuk saya.


May 27, 2017

Membuat Kue Kering Tanpa Oven? Bisa Banget.

Wiken kemarin saya hadir dalam #TUMBloggersMeetUp bersama The Urban Mama dan Blue Band. Dari rumah sudah mempersiapkan keperluan Arsel. Kebetulan pagi itu saya hanya datang bersama Arsel, sementara suami bertugas menjemput abang Rafa yang mengaji di dekat rumah. Sesampainya di Lucy In The Sky, ternyata acara belum dimulai. Sambil menggendong Arsel saya pun berkeliling. Selain kursi untuk mengikuti talkshow, ada beberapa meja yang sudah disediakan. 



Hmm.. Meja - meja itu untuk apa ya. Sambil berkeliling dan mengambil foto, saya pun menikmati beberapa kue kering yang tersedia di meja. Enak - enak semua kuenya. Busui bahagia bisa ngemil. Hihi..


May 25, 2017

Ebaba, E Commerce Muslim yang Lengkap

Hari gini rasanya hampir semua orang sudah pernah merasakan kemudahan belanja online. Nggak cuma untuk barang - barang saja, namun untuk jasa juga. Jumat kemarin saya menghadiri syukuri E Commerce muslim bertempat di F Mansion Pondok Indah. E Commerce Muslim terlengkap itu adalah Ebaba.


Ebaba adalah E Commerce terlengkap yang menyediakan beragam produk juga jasa. Jadi beragam kebutuhan umat muslim tersedia di Ebaba. Mengingat Indonesia adalah negara dengan mayoritas penduduknya yang beragama Islam, Ecko Rachmad selaku CEO PT Ebaba Muslim Indonesia, berharap Ebaba bisa menjadi salah satu penggerak dalam membangun kekuatan komunitas muslim. Sebagai seorang muslim, saya senang sekali jika ada E Commerce yang memiliki landasan muslim pula. Ebaba hadir untuk memenuhi semua kebutuhan umat mulai dari lahir sampai akhir hayat. Komplit pokoknya. Syukuran kemarin selain memperkenalkan Brand Ambassador dari Ebaba yaitu Sutan Djorghi juga diwarnai dengan fashion show dari Etty Bachir dan Hengky Kawilarang.


May 22, 2017

Nggak terasa sudah 7 bulan



Arsel si bayi lucunya Ayah dan Bunda ini nggak terasa sudah berusia 7 bulan. Sekarang merangkaknya sudah lancar lho. Duduknya juga sudah semakin mantap. Sudah nggak goyang - goyang lagi bahkan tegak.

Yang lucu, Arsel ini mengidolakan abang rafasya banget. Kasarnya, abang Rafasya ngedip aja Arsel bisa ketawa terbahak - bahak. Haha.. Makanya Arsel rajin banget nungguin abang Rafasya ngajak dia main.

May 17, 2017

Dengan Purbasari Lulur Mandi, Bunda bisa luluran setiap hari



Saat saya mendapatkan undangan di atas, sebenarnya saya langsung galau. Kenapa? Ya abis, sebutannya Beauty Traveler. Kok tampaknya kurang mecing dengan saya yang nggak hobi dandan dan lagi sakau jalan - jalan ini. Hahaha.. Namun kegalauan itu langsung hilang sewaktu membaca lebih lanjut undangannya. Ada kelebihan produk yang dikabarkan bisa menjaga kulit dari kering, kusam dan penuaan dini. Gongnya di penuaan dini nya itu loh. :D 

Sebelum sampai di lokasi, saya sudah berkomunikasi dengan suami tentang timelinenya. Berhubung suami kebetulan harus lembur, jadi di rumah saya menyiapkan dua anak beserta perlengkapan mereka. Punya dua anak dan yang satu masih bayi tuh perlengkapan ngemoll nya klo nggak dipilih - pilih, berasa bawa perlengkapan untuk travelling rasanya. Hihi.. 

May 14, 2017

Punya Kulit Sensitif ? Avene Tolerance Extreme Bisa Jadi Jawabannya


Ada dua hal yang berkaitan erat saat kita membicarakan tentang wajah. Yaitu make up dan skin care. Saya termasuk yang nggak bisa make up alias dandan, namun cukup perhatian dengan masalah skin care alias perawatan wajah. Yah, meski belum ada apa - apanya sih urusan perawatan wajah ini. Masih suka malas oles - oles. Hihi.. Namun sebisa mungkin disela memandikan dua anak di pagi hari atau menidurkan anak di malam hari, saya berusaha menyediakan waktu untuk merawat wajah. 

Berharapnya sih ada satu produk yang bisa mengatasi semua masalah kulit saya. Bisa untuk bintik hitam, bisa untuk kantung mata dan bisa mengatasi keringnya kulit wajah saya. Alhamdulillah saya dikaruniai kulit wajah yang cenderung kering, jadi masalah jerawat jarang banget terjadi. Namun bukan berarti kulit kering berarti bebas masalah. Karena saya si pemilik kulit kering ini beberapa kali mengalami yang namanya kulit wajah yang mengelupas di beberapa bagian. Apa kulit saya termasuk kulit sensitif ya?

May 11, 2017

Serba - Serbi MPASI Arsel

Bayi yang rasanya baru kemarin dilahirkan, sekarang sudah masuk waktunya makan alias MPASI aja nih. Alhamdulillah, belajar dari abang Rafasya Bundanya nggak mau terlalu ribet masalah MPASI ini. Mulai dari peralatannya sampai menunya semua dibuat santai dan ngikutin bagaimana respon Arsel aja. 

Kebetulan sesuai rekomendasi dsa Arsel, adiknya abang Rafasya ini bisa mulai makan sejak usianya 5,5 bulan. Mmm, lebih tepatnya sih 5 bulan 20 hari. Kenapa? Karena dilihat Arsel sudah mampu menopang leher saat tengkurap, sudah mulai mengecap- ngecap saat melihat orang lain makan, sudah mulai duduk dan beratnya saat kunjungan terakhirnya ke dsa kok naiknya nggak sampai 500gram. Menurut pegangan dsa Arsel, bayi 0 - 6 bulan itu sebaiknya berat badannya naik 500gram setiap bulan. Jadi dokter merekomendasikan Arsel untuk mulai MPASI. Yoweslah, kami mah ngikut saja. Apalagi setelah googling, ternyata memang MPASI 5,5 bulan itu insyaAllah nggak papa. Tapi tetap harus sesuai arahan dsa yaa... 

May 9, 2017

Sleek Baby Diaper Cream, Alami Melindungi

Situasi yang mungkin sering terdengar saat orang tua mengganti diapers si kecil : 

Wah, bayinya Bunda pup ya? 
Yuk kita bersihkan dulu.
...
Nah sekarang sudah bersih, langsung pakai diapers saja ya. Kan nggak merah atau lecet ini. Nggak papa deh nggak pakai diaper cream.

Tetooottt.. Jangan begitu ya buibu pakbapak. Jadi begitu kita memiliki anak dan memutuskan untuk menggunakan diapers, ada rumus yang harus selalu diingat dan dijalankan. Yaitu, pakai diapers berarti harus pakai diaper cream juga. Ilmu ini saya dapatkan dari Talkshow yang saya hadiri akhir april lalu. 


May 7, 2017

Explore Your World membuat saya semakin yakin untuk bilang #IYABOLEH


Bunda, Rafa boleh main hujan nggak Bunda?
#IYABOLEH

Bunda, Rafa boleh naik kuda nggak?
#IYABOLEH

Bunda, Rafa boleh main traktor yaaa...
#IYABOLEH

Bunda, Rafa mau ngecat pakai tangan boleh nggak?
#IYABOLEH

Rafa, Bunda mau nyalon boleh ya..
Boleh Banget Bunda #eh

Beberapa permintaan di atas, sering sekali menghampiri saya. Mengingat saya adalah orang tua dari anak laki - laki berusia 5,5 tahun yang super nggak bisa diam. Kalau yang terakhir sih hasrat Bundanya banget nih. Haha.. Rafasya termasuk anak yang aktif. Seperti lumrahnya anak laki - laki seusia Rafasya, ia bisa tetap aktif seharian. 



Di hari -hari tertentu Rafasya bisa lho pulang sekolah lalu melewatkan tidur siang karena asyik bermain Lego, lalu keluar rumah di sore hari untuk bermain sepeda dan tetap heboh bermain bola di dalam rumah atau loncat -loncatan ala ninja sebelum tidur di malam hari. Fiuh.. Saya saja menuliskannya merasa capek. Tapi ya begitulah Rafasya, makanya saya tetap mewajibkannya untuk tidur siang. Saya dan suami percaya tidur siang penting untuk perkembangan anak seusia Rafasya.

May 4, 2017

Arsel 6 Bulan


Seperti kemarin - kemarin, ini adalah postingan yang tertunda. Salahkan bunda yang masih belum mahir membagi waktu untuk 2 anak, suami, rumah dan me time. :D Susye yaa.

Alhamdulillah, Arsel sudah 6 bulan. Sebagai lanjutan perkembangan dari bulan ke 5, di bulan ke 6 ini bayinya ayah bunda sudah mahir sekali tengkurap dan telentang. Sudah cepat banget deh. Terus kalau lagi tengkurap, Arsel mulai bisa mengangkat bokongnya tinggi - tinggi. Lututnya juga mulai ditarik masuk. Mulai eksplorasi untuk merangkak tampaknya.

Yang menyenangkan, Arsel sudah mulai mengenal orang. Kalau Ayah, Bunda dan abangnya sih Arsel sudah hafal. Sekarang Arsel sudah mulai kenal dengan Kakek dan Neti (orang tua saya) serta adik - adik saya juga para Andung ( orang tua suami). Awalnya, Arsel akan menangis dan mencari orang yang ia kenal seperti ayah bunda atau abangnya. Namun, lama kelamaan Arsel malah maunya digendong oleh kakek - nenek dan om tantenya. 

Arsel juga makannya sudah macam - macam. InsyaAllah nanti diudarakan di postingan tentang MPASI, kalau bundanya nggak males. Haha.. Sehat terus ya Arsel. InsyaAllah jadi anak sholeh. sopan sama siapa saja dan berguna bagi umat Muhammad ya.

Arsel Rayanza Warman
6 bulan
8,3 kg
68 cm