February 28, 2017

Aidijuma X World Hijab Day dan Pengaruhnya pada Saya


19 Februari 2017 kemarin, sukses menjadi hari yang membuat saya merasa uzur sekaligus bahagia. Apa pasal? Baca terus saja yaaa..

Pada hari itu saya menghadiri acara Aidijuma X World Hijab Day di Bebop Cafe, Tebet. Acara ini adalah suatu charity yang diprakarsai oleh Datin Norjuma, selaku pemilik Aidijuma. Kegiatan Aidijuma Scarf di Jakarta, Indonesia adalah rangkaian charity & Empowerment Event Aidijuma di Bulan Februari bertema #SpreadLove, sekaligus memeringati World Hijab Day (Diperingati setiap 1 Februari). Niat yang sangat mulia ya. Karena seperti kita ketahui nggak semua muslimah yang berhijab, beruntung untuk menjalankan kegiatannya sehari - hari dengan berhijab tanpa hambatan. Bersyukur sekali kan kita tinggal di Indonesia yang mayoritas muslim, sehingga para muslimah relatif nggak menemukan kendala saat mengenakan hijab.



February 27, 2017

Jalan - Jalan ke Lulu Hypermarket Cakung


Beberapa waktu yang lalu, saya dan mama beserta dua bocah lucu jalan - jalan ke Lulu Hypermarket. Kenapa dibilang jalan - jalan? Ya karena memang murni penasaran sama Lulu Hypermarket ini. Jadilah kami ber4 mlipir ke Cakung. Gampang banget rutenya, tinggal masuk tol JORR dan keluar di Cakung Barat. Kalau dari rumah saya berangkat sekitar jam 10 pagi sih 15 menit nyampe. Hehe.. Ternyata Lulu Hypermarket ini lengkap sodara - sodara. Ada supermarket dan juga departemen storenya. Ya kan namanya juga Hypermarket yaa :D



Pas masuk langsung ada pemandangan keranjang yang lucu - lucu ini. Karena tujuannya jalan - jalan maka kami skip beberapa area rumah tangga di Lulu Hypermarket ini. Sepenglihatan sekilas sih ada merk diapers yang masih asing untuk saya. Kami langsung menuju ke daerah makanan yang konon katanya banyak makanan dari Arab sana. Dan ternyata benar saja buibu. Hampir kalap deh di bagian makanan ini. Semua mau dimasukin keranjang. Soklah biar foto yang berbicara. Tsahh...

February 23, 2017

Azalea, The Real Hijab Haircare

Yang berhijab mari duduk manis yaa. Bundanya Rafasya dan Arsel mau berbagi nih tentang perawatan rambut. Meski menggunakan hijab, kita tetap harus merawat rambut ya. Selain demi kesehatan kulit kepala, juga demi cantik dan enak dipandang suami ( untuk yang sudah menikah ). Nggak mau kan pas di rumah nggak pakai hijab trus rambut kita rontok dimana - mana dan lepek? Nah untuk itu Azalea, The Real Hijab Haircare hadir.

Sebenarnya seharusnya saya menghadiri Hijab Dating yang diadakan oleh Azalea akhir Januari 2017 kemarin. Namun karena harinya bersamaan dengan tes masuk SD abang Rafasya, jadi saya pun batal hadir. Sudah niat lho menunggu si abang test dengan nuansa hijau sesuai dresscode. Tapi ternyata karena hujan sedari pagi, jam test ya dimundurkan. Batal deh Bunda ketemu sama teman - teman blogger di Harlow Bessarie Kuningan. 



February 20, 2017

[Hotel Review] Menginap di Hotel Patra Jasa Bandung


Kali ini petualangan kami untuk "ngotel" di Bandung sampai ke Hotel Patra Jasa Bandung. Awalnya Pak suami meeting 2 hari di Hotel ini. Setelah dilihat - lihat ternyata hotelnya ada kolam renangnya. Si abang Rafasya meski belum bisa berenang, namun setiap ada rencana "ngotel" pasti rikues hotelnya yang ada kolam renangnya ya. Jadi pas ada rencana mau main ke Bandung, dipilihlah Hotel Patra Jasa Bandung ini. Sekaligus perdana nih ngajak Arsel keluar kota. 


Saat baru sampai kami disambut dengan lobi dengan langit - langit yang tinggi. Receptionist Hotel melayani kami dengan ramah, proses check in pun hanya hitungan menit. Kami sampai di Hotel Patra Jasa Bandung ini saat sudah maghrib. Foto lobi hotel ini saya ambil keesokan harinya. 

February 12, 2017

Layanan Antar Jemput Karpet dari 5asec Indonesia

Karpet tampaknya sudab menjadi benda yang lazim ditemui di rumah. Ada banyak hal yang membuat orang memiliki karpet. Mulai dari alasan kenyamanan saat duduk di karpet yang lebih tebal dibandingkan tikar sampai alasan dekoratif rumah alias motif dan corak karpet yang cantik. Rasa - rasanya saya termasuk kategori yang mudah kepincut dengan motif karpet yang minimalis tanpa banyak corak.



Mengingat rumah yang sudah kami tempati selama kurang lebih 2 tahun ini sudah memiliki furnitur utama, sekarang kami sedang suka menambahkan printilan dekoratif seperti pernak - pernik untuk di tembok, pajangan di hambalan atau lemari juga nggak ketinggalan karpet.