August 29, 2017

Kenali Kebutuhanmu Sebelum Mengatur Keuanganmu

Hola..
Ngobrol tentang keuangan lagi yuks mentemen. Masih ingat nggak dengan Workshop yang saya ikuti bulan lalu? Baca disini ya.

Nah, hari Kamis kemarin saya menerima undangan Workshop kedua yang diadakan oleh @ibuberbagibijak bareng Prita Ghozie dari The Urban Mama. Workshop kedua ini akan berbicara mengenai Budgeting & Saving. Sudah siap belum? Hihi..




Untuk teman - teman yang Muslim, saya punya pertanyaan nih. Sebentar lagi kan Idul Adha, tentunya untuk yang mampu biasanya akan melakukan ibadah Qurban kan? Uang untuk membeli kambing atau sapinya diambil dari pos yang mana tuh? Dari gaji bulanan atau dari tabungan atau dari THR ? 

August 19, 2017

Libertarian dari Tiffany Kenanga untuk Memperingati Hari Kemerdekaan

Selasa kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan Fashion Show dari Tiffany Kenanga. Fashion Show yang berlangsung di Atrium Pondok Indah Mall 2 ini berlangsung sekitar pukul 4 sore. Berangkatlah saya bersama dua bodyguard yang sholeh (Aamiin). Kebetulan di sana sedang ada orang tua saya. Jadi sembari saya meliput acara Fashion Show, anak - anak bisa main dengan kakek neneknya.

Saya tiba di lokasi sekitar pukul 3 sore. Setelah berkeliling sejenak, abang Rafa meminta untuk main di playground. Akhirnya saya meninggalkan anak - anak untuk bermain dengan ditemani kakek neneknya di sana. 


Fashion Show Tiffany Kenanga ini merupakan bagian dari acara Pasar Nusantara yang diadakan oleh Pondok Indah Mall. Ada beragam kegiatan yaitu Pasar Jajanan Nusantara, Galeri Nusantara dan Fashiontastic yang diadakan sejak 10 Agustus 2017 sampai 20 Agustus 2017.



August 17, 2017

5 Asupan Sehat untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Di Indonesia ini ibu hamil identik dengan kata - kata 'ngidam'. Kalau ada kerabat atau teman yang sedang hamil, biasanya orang - orang di sekitarnya akan bertanya tentang 'ngidam' yang dialami oleh si ibu. Fenomena 'ngidam' ini bisa beragam bentuknya. Dari mulai keinginan terhadap suatu makanan tertentu, aktivitas tertentu atau bahkan tujuan jalan - jalan tertentu. 

Namun berbeda dengan saya. Saya nggak mengalami ngidam di keempat kehamilan yang pernah saya jalani. Tampaknya karena sejujurnya saya nggak terlalu percaya dengan yang namanya ngidam. Menurut saya beragam keinginan yang muncul saat hamil ya sama saja dengan saat nggak hamil. Hanya saja karena biasanya ibu hamil alias bumil mengalami mual muntah yang mengakibatkan pada asupan yang kurang, makanya saat bumil meminta satu jenis makanan tertentu suami atau orang terdekat akan berusaha mencarikan. Semuanya demi asupan makanan untuk bumil yang akan berpengaruh pada janinnya juga.



August 13, 2017

Tips Membeli Emas dengan Harga Murah

Hola mentemen. Adakah yang suka dengan emas disini? Entah emas batangan atau emas berupa perhiasan, tampaknya banyak yah mentemen yang menyukai jenis logam yang satu ini.

Emas adalah salah satu logam mulia, yang banyak dicari dan diburu masyarakat Indonesia baik sebagai sebuah perhiasan ataupun sebagai nilai investasi yang dapat dijadikan tabungan dimasa depan. Harga emas yang dari waktu ke waktu terus mengalami peningkatan inilah, yang menjadikan nilai investasi dalam bentuk emas makin diminati oleh masyarakat Indonesia. Hayo siapa yang jenis investasinya berupa emas?

August 11, 2017

Capsule Collection - Sapto for Hava

Hari Rabu kemarin saya menghadiri peluncuran Capsule Collection Sapto for Hava. Koleksi yang ditampilkan adalah busana muslim dengan desain yang simpel dan memiliki corak Indonesia. Semua koleksinya dibuat dengan mengutamakan kenyamanan si pemakai namun tetap stylish.



Lokasi acara yang dipilih adalah The Papilion. Banyaknya anak tangga meninggalkan kesan yang berbeda saat saya menonton fashion show kemarin. Unik.

August 7, 2017

Tetap Cool Berhijab dan Berkarya Tanpa Masalah RambutKarenaKita #Hijabisa


Tampaknya akhir - akhir ini wanita yang mengenakan hijab semakin banyak ya. Senang deh melihatnya. Karena berhijab sejatinya merupakan hal yang wajib untuk dilakukan oleh seorang muslimah sebagai bentuk ketaatan pada Allah SWT. Saat mengenakan hijab, nggak jarang ada beberapa wanita yang mengalami masalah dengan rambutnya. Masalah apa saja ya?



Seingat saya, sejak saya memutuskan untuk mengenakan hijab masalah rambut yang paling sering menghampiri adalah kulit kepala yang gatal. Kulit kepala yang gatal ini bisa terjadi jika kondisinya lepek. Mentemen suka mengalaminya juga nggak sih? Lumayan ngebetein ya kan? Kebayang nggak sih jika sedang menghadiri acara blogger tetiba kulit kepala kita gatal sewaktu sesi foto bersama? Wah, bisa - bisa pose kita adalah pose saat sedang menggaruk kepala kita. Duh, jangan sampe ya.

Selain gatal pada kulit kepala, ketombe juga sering menjadi masalah rambut pada wanita berhijab. Pasti menyebalkan deh kalau berketombe. Selain menimbulkan rasa gatal juga membuat kita jadi kurang pede. Terus harus bagaimana dong? 

Masalah rambut  lainnya yang juga muncul saat menggunakan hijab adalah rambut rontok. Kalau saya sih kebetulan sejak sebelum mengenakan hijab juga sudah rontok. Namun ternyata saat mengenakan hijab, ada kalanya rambut yang rontok lebih banyak dari biasanya. Hmm, kenapa ya?


August 3, 2017

Dukung Bumil dan Busui dalam Membesarkan Buah Hatinya demi Masa DepanAnak Indonesia


MasyaAllah anaknya lucu banget

Pintar ya anak kamu

InsyaAllah sehat ya bayi dan ibunya

Beberapa ungkapan di atas tentunya merupakan ungkapan yang ingin kita dengar terhadap janin atau pun buah hati kita. Sebagai seorang ibu (dan juga ayah) pasti kita mengharapkan yang terbaik untuk generasi penerus kita. Namun terkadang pengharapan tersebut tidak diwujudkan dalam bentuk perhatian dan perlakuan bahkan sebelum janin tersebut hadir dalam rahim sang ibu. Maksudnya?