October 15, 2017

Gangguan Pencernaan pada Bayi atau Anak ? Atasi dengan Interlac Probiotik

"Bunda, Rafa sakit perut nih."

"Rafa mencret nih Bunda."

Duh, kalau mendengar omongan Rafasya yang satu ini saya langsung deg - degan deh. Pengalaman kurang enak saat Rafasya kejang demam akibat diare membuat saya lebih waspada jika ia sudah BAB dengan tekstur cair sebanyak lebih dari 3 x. Iya. Menurut dsa, seseorang dikatakan diare apabila sudah BAB dengan tekstur cair sebanyak lebih dari 3 x. Jadi kalau belum 3 x, belum diare. 


Diare merupakan masalah gangguan pencernaan yang sering dialami oleh bayi dan anak. Selain itu ada pula masalah sembelit, gumoh dan kolik merupakan masalah gangguan pencernaan lain yang sering terjadi. Rafasya sendiri, sebelum akhirnya harus dirawat, rasanya lumayan sering terkena diare. Kebiasaan bereksplorasi dengan menyentuh apa saja yang menurut mereka menarik, sering berakhir dengan lupa untuk mencuci tangan mereka sebelum makan. Atau bahkan pada bayi seusia Arsel, mereka akan memakan apa saja yang mereka temukan. Sebenarnya hal ini adalah fase oral yang wajar. Namun tentunya tetap memerlukan pengawasan dari orang tua pada bayi juga memberikan pemahaman tentang pentingnya cuci tangan pada anak seusia Rafa.

October 13, 2017

vidoran Xmart 5+ , Membantu Menambah Asupan Gizi Abang Rafasya si anakSD

Pertengahan tahun ini Rafasya resmi menyandang status sebagai anak SD. Jangan ditanya deh bagaimana perasaan saya sebagai ibunya. Campur aduk soalnya. Senang, dan sedih semua nguplek jadi satu. Bahkan rasanya saya belum rela kalau abang Rafasya ini sudah bukan anak TK lagi. Emak macam apa ini? Haha..

Perubahan yang paling saya rasakan saat Rafasya sudah menjadi siswa SD adalah ia harus mulai bisa baca tulis. Rafasya yang memang dulu di TK hanya diperkenalkan saja dengan huruf dan angka, lumayan membuat saya deg - degan. Setiap malam saya mengajarinya baca tulis. Kadang penuh kesabaran, meski seringnya jadi geregetan sendiri. Alhamdulillah, sekarang Rafasya sudah mulai bisa membaca satu kalimat dengan lancar. Pe er bunda adalah melatih tulisan abang Rafasya supaya nggak terlalu besar nih. Hihi..


October 12, 2017

Ibu Berbagi Bijak : Mulai Investasi Yuk, Tapi Hati - Hati denganInvestasi Bodong

Setelah episode pertama ( Financial Check Up) dan kedua ( Budgeting & Planning), kini tiba saatnya episode ketiga dari Ibu Berbagi Bijak. Tsaelah, macam pelem aja kan ya pake episode - episodean. Tapi bener deh, sebagai peserta Workshop daku nungguin loh episode selanjutnya. Jadi selalu excited karena setiap workshop bareng Visa dan Prita Ghozie ini selalu sarat ilmu keuangan. Makanya setiap diundang oleh The Urban Mama untuk mengikuti Workshop Ibu Berbagi Bijak ini saya selalu menyanggupinya. Sayang banget untuk dilewatkan. 



Workshop yang ketiga yang bertempat di Mendjangan Resto Kemang sekaligus merupakan Workshop terakhir ini membahas mengenai InvestasiApa sih investasi itu? Kalau saya mendefinisikan investasi sebagai cara menabung dengan tujuan mendapatkan keuntungan di waktu yang akan datang. Menyisihkan uang deh pokoknya. Mau sedikit atau banyak, pokoknya bisa mendatangkan keuntungan di lain waktu. Itu menurut saya. 

Lantas kalau sudah mengerti tentang arti investasi kita harus bagaimana? Ada 5 langkah yang bisa kita lakukan terkait dengan investasi. Yuks lah dibaca samapai habis. InsyaAllah bermanfaat demi tabungan makin gendut dan bisa jalan - jalan ke pulau - pulau di timur Indonesia. :D

October 8, 2017

Garnier Pure Active Matcha, cara lain untuk menikmati Matcha

Adakah yang suka dengan segala sesuatu yang berbau matcha ? Saya termasuk salah satu yang lumayan menggemari segala sesuatu dengan matcha. Nggak ngefans banget tapi kalau ada varian baru dengan unsur matcha ya saya penasaran. Hihi.. 

Makanya saat datang kabar bahwa saya akan dikirimi varian terbaru dari Garnier dengan unsur matcha, saya pun langsung menyambutnya dengan senang hati.  Varian tersebut adalah Garnier Pure Active Matcha. Rangkaian Garnier Pure Active Matcha ini terdiri atas Pure Active Matcha Deep Clean Foam dan Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask.