October 30, 2017

Oleh - Oleh dari Jakarta Fashion Week 2018 : Dear Woman, Ltru x MiceCartoon


Minggu kemarin merupakan momen digelarnya acara fashion yang saya rasa paling hits menurut saya. Kenapa begitu? Karena di Instagram saya, sosmed yang paling digemari saat ini, berseliweran insta story ataupun postingan mengenai acara ini. Acara fashion yang saya maksud adalah Jakarta Fashion Week yang sudah diselenggarakan untuk ke 10 kalinya. 



Kebetulan, saya dan teman - teman Indonesian Hijab Blogger berkesempatan untuk menonton salah satu Fashion Show yang ada yaitu koleksi terbaru Ltru yang berkolaborasi dengan Mice Cartoon. Kerja sama yang apik ini tertuang dalam parade busana yang diberi judul : Dear Woman, Ltru x Mice Cartoon. 



October 24, 2017

Perjalanan Menyusui Semakin Menyenangkan dengan Kehadiran Baby Hukiyang sudah bersertifikasi Halal

Bisa menyusui buah hati saya, rasanya merupakan anugerah yang amat saya syukuri. Karena momen menyusui yang sangat romantis itu, rasanya menjadikan saya sebagai wanita yang paling bahagia. Bisa bertatap - tatapan, berpegangan tangan, mencium wangi kulit bayi, memeluk lembut tubuh mungilnya dan berakhir dengan tertidur bersama. Momen romantis yang akan saya kenang sepanjang masa tentunya.

Masa menyusui Rafasya memang sudah lewat, namun saya nggak akan pernah lupa bagaimana syahdunya bertatapan dengan lelaki kecil pertama yang membuat saya jatuh cinta lagi. Kini saya sangat menikmati momen menyusui Arsel, lelaki kecil saya yang kedua, yang membuat hati saya berbunga - bunga setiap kali melihatnya. Saya sadar sepenuhnya bahwa masa menyusui yang hanya berlangsung selama 2 tahun ini akan berlalu begitu cepat. Karena itu saya sangat menikmati masa menyusui ini.


Sebagai orang tua, saya dan juga suami tentunya menginginkan yang terbaik untuk anak - anak kami. Oleh karena itu menyusui dan juga memberikan imunisasi merupakan salah satu ikhtiar kami untuk memberikan bekal yang terbaik bagi masa depan mereka. Selain kedua hal tersebut, kami pun mengutamakan perawatan dan kebersihan demi menjaga kesehatan buah hati kami. Pemilihan produk bayi yang dipakai oleh Rafasya dan Arsel tentunya sudah melewati tahapan browsing - googling bin asking serta reading semua informasi yang bisa didapat. 

October 23, 2017

Dengan Resik V Godokan Sirih, Wanita Shalehah makin Resik Keluarga Juga makin Bahagia

Jumat kemarin saya menghadiri sebuah Arisan di Harlequin Bistro Kemang. Hah? Arisan? Ngapain coba BuYu dateng arisan aja pake diposting di blog. Eits, tenang dulu. Arisan ini bukan sembarang arisan. Arisan ini adalah arisan yang berfaedah. Arisan yang saya hadiri bersama teman - teman Indonesian Hijab Blogger ini berjudul Arisan Resik. Apa pula itu Arisan Resik? Mari kita rumpiin lebih lanjut (udah kaya buibu arisan belum? :p).





Arisan Resik kemarin merupakan Talkshow bermanfaat yang diadakan oleh Resik V Godokan Sirih. Arisan ini mengajak para wanita muslimah, baik yang sudah menjadi istri mau pun yang belum. Kalau yang belum menjadi istri, isi talkshownya bisa menjadi bekal kelak. Apa pasal?

October 20, 2017

Grand Whiz Hotel - Poins Square Jakarta, tawarkan kenyamanan di lokasiStategis



Minggu kemarin, saya menghadiri Blogger Gathering yang diadakan oleh Grand Whiz Hotel - Poins Square. Acara diawali perkenalan oleh pengurus hotel yang dilanjutkan dengan Food Testing dan diakhiri dengan Room Tour. Penasaran nggak dengan ceritanya? Eh tunggu dulu deh, sebelumnya mentemen sudah pada tahu kan lokasi dari Grand Whiz Hotel - Poins Square ini? Yup, betul sekali. Sesuai dengan namanya, Grand Whiz Hotel ini terletak di Poins Square Lebak Bulus. Untuk mentemen yang belum pernah kesini, mungkin bingung dengan lokasinya. 

Bukannya di Poins Square itu adanya apartemen ya? 

Memangnya ada hotel disitu?

Oh tentu saja. Grand Whiz Hotel - Poins Square ini memang terletak di lantai paling atas dari bangunan Poins Square, tepatnya di lantai 23 sampai lantai 25. Sementara lobi hotel terletak di lantai 6, bersamaan dengan fasilitas umum hotel lainnya. Fasilitas umum yang ada juga lengkap lho. Mulai dari Restoran, Meeting Room, Fitness Center, Swimming Pool, Spa sampai Sauna. Komplit. 

October 15, 2017

Gangguan Pencernaan pada Bayi atau Anak ? Atasi dengan Interlac Probiotik

"Bunda, Rafa sakit perut nih."

"Rafa mencret nih Bunda."

Duh, kalau mendengar omongan Rafasya yang satu ini saya langsung deg - degan deh. Pengalaman kurang enak saat Rafasya kejang demam akibat diare membuat saya lebih waspada jika ia sudah BAB dengan tekstur cair sebanyak lebih dari 3 x. Iya. Menurut dsa, seseorang dikatakan diare apabila sudah BAB dengan tekstur cair sebanyak lebih dari 3 x. Jadi kalau belum 3 x, belum diare. 


Diare merupakan masalah gangguan pencernaan yang sering dialami oleh bayi dan anak. Selain itu ada pula masalah sembelit, gumoh dan kolik merupakan masalah gangguan pencernaan lain yang sering terjadi. Rafasya sendiri, sebelum akhirnya harus dirawat, rasanya lumayan sering terkena diare. Kebiasaan bereksplorasi dengan menyentuh apa saja yang menurut mereka menarik, sering berakhir dengan lupa untuk mencuci tangan mereka sebelum makan. Atau bahkan pada bayi seusia Arsel, mereka akan memakan apa saja yang mereka temukan. Sebenarnya hal ini adalah fase oral yang wajar. Namun tentunya tetap memerlukan pengawasan dari orang tua pada bayi juga memberikan pemahaman tentang pentingnya cuci tangan pada anak seusia Rafa.

October 13, 2017

vidoran Xmart 5+ , Membantu Menambah Asupan Gizi Abang Rafasya si anakSD

Pertengahan tahun ini Rafasya resmi menyandang status sebagai anak SD. Jangan ditanya deh bagaimana perasaan saya sebagai ibunya. Campur aduk soalnya. Senang, dan sedih semua nguplek jadi satu. Bahkan rasanya saya belum rela kalau abang Rafasya ini sudah bukan anak TK lagi. Emak macam apa ini? Haha..

Perubahan yang paling saya rasakan saat Rafasya sudah menjadi siswa SD adalah ia harus mulai bisa baca tulis. Rafasya yang memang dulu di TK hanya diperkenalkan saja dengan huruf dan angka, lumayan membuat saya deg - degan. Setiap malam saya mengajarinya baca tulis. Kadang penuh kesabaran, meski seringnya jadi geregetan sendiri. Alhamdulillah, sekarang Rafasya sudah mulai bisa membaca satu kalimat dengan lancar. Pe er bunda adalah melatih tulisan abang Rafasya supaya nggak terlalu besar nih. Hihi..


October 12, 2017

Ibu Berbagi Bijak : Mulai Investasi Yuk, Tapi Hati - Hati denganInvestasi Bodong

Setelah episode pertama ( Financial Check Up) dan kedua ( Budgeting & Planning), kini tiba saatnya episode ketiga dari Ibu Berbagi Bijak. Tsaelah, macam pelem aja kan ya pake episode - episodean. Tapi bener deh, sebagai peserta Workshop daku nungguin loh episode selanjutnya. Jadi selalu excited karena setiap workshop bareng Visa dan Prita Ghozie ini selalu sarat ilmu keuangan. Makanya setiap diundang oleh The Urban Mama untuk mengikuti Workshop Ibu Berbagi Bijak ini saya selalu menyanggupinya. Sayang banget untuk dilewatkan. 



Workshop yang ketiga yang bertempat di Mendjangan Resto Kemang sekaligus merupakan Workshop terakhir ini membahas mengenai InvestasiApa sih investasi itu? Kalau saya mendefinisikan investasi sebagai cara menabung dengan tujuan mendapatkan keuntungan di waktu yang akan datang. Menyisihkan uang deh pokoknya. Mau sedikit atau banyak, pokoknya bisa mendatangkan keuntungan di lain waktu. Itu menurut saya. 

Lantas kalau sudah mengerti tentang arti investasi kita harus bagaimana? Ada 5 langkah yang bisa kita lakukan terkait dengan investasi. Yuks lah dibaca samapai habis. InsyaAllah bermanfaat demi tabungan makin gendut dan bisa jalan - jalan ke pulau - pulau di timur Indonesia. :D

October 8, 2017

Garnier Pure Active Matcha, cara lain untuk menikmati Matcha

Adakah yang suka dengan segala sesuatu yang berbau matcha ? Saya termasuk salah satu yang lumayan menggemari segala sesuatu dengan matcha. Nggak ngefans banget tapi kalau ada varian baru dengan unsur matcha ya saya penasaran. Hihi.. 

Makanya saat datang kabar bahwa saya akan dikirimi varian terbaru dari Garnier dengan unsur matcha, saya pun langsung menyambutnya dengan senang hati.  Varian tersebut adalah Garnier Pure Active Matcha. Rangkaian Garnier Pure Active Matcha ini terdiri atas Pure Active Matcha Deep Clean Foam dan Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask.