April 13, 2018

Mau Tahu Babang Hamish Sarapannya apa?

Duh pasti kalian langsung kepo maksimal deh begitu lihat ada nama Babang Hamish di judul tulisan ini. Iya nggaakk? Haha..

Sebelum ngobrolin tentang sarapannya Babang Hamish, saya penasaran deh mentemen biasanya termasuk aliran mana nih kalau sarapan? Aliran yang sarapan nanti saja atau yang mengharuskan sarapan? Kenapa saya tanya begitu? Karena sebenarnya sarapan itu adalah aktivitas makan yang paling penting untuk dilakukan di awal hari. 

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa 77% orang Indonesia di usia produktif (16-36 tahun ) sudah sadar bahwa sarapan merupakan hal penting yang perlu dilakukan untuk mengawali hari. Namun, meskipun kepedulian untuk hidup sehat semakin meningkat, kesibukan di pagi hari sering membuat orang melewatkan sarapan. Padahal melewatkan sarapan membuat tubuh kita kehilangan sumber energi yang sangat penting. 

April 4, 2018

Belajar Lagi Mengenai Mitos dan Fakta Masa Menyusui


Sebagai busui yang sedang menikmati masa menyusui untuk kali kedua, saya selalu semangat untuk belajar tentang segala hal yang berhubungan dengan menyusui. Ya kan, yang namanya ilmu itu selalu berubah dan bertambah. Jadi nggak ada salahnya untuk selalu belajar. 

Beberapa waktu yang lalu saya hadir di acara yang diadakan oleh The Urban Mama dan Philips. Acara yang bertajuk Lets Talk About Breastfeeding ini mengundang Sarah Audia selaku Konselor Laktasi dan Finna Yudharisman sebagai breastfeeding mama. 



April 3, 2018

Bingung Mencari Pakaian Anak? Intip Kim and Kin Saja

Sebagai ibu dari dua orang anak yang keduanya adalah laki - laki, terkadang saya kesulitan untuk mencari kaos atau pakaian lain untuk kedua buah hati saya. Entah kenapa kebanyakan produsen pakaian yang ada, lebih memutuskan untuk membuat banyak variasi pada pakaian anak perempuan. Kan saya juga ingin ya mendandani anak laki - laki saya dengan pakaian yang unik dan berbeda. Mamaknya yang ganjen. Haha..

Ada nggak sih buibu yang sama keinginannya seperti saya? Kan baju laki - laki itu terbatas pada kaos dan celana ya, makanya pengennya yang nggak terlalu biasa gitu. Nggak yang monoton saja. 

Tenang buibuuu. Pencarian kita akan pakaian anak laki - laki (dan tentunya perempuan ) yang unik dan berbeda sudah bertemu jawabannya. Pilihan pakaian dengan warna dan motif yang unik hadir lewat Kim and Kin. Super hepi deh pas lihat motifnya. Bedaaaaa sama yang dijual di pasaran. 

Saya langsung kepincut dengan motif makanan ini. Syukaa..




April 2, 2018

Inilah Beberapa Hal yang Membuat IIMS 2018 LebihMenarik dari PadaTahun-tahun Sebelumnya


Ada yang sedang mencari kendaraan? Nah cocok banget nih sama artikel ini. Indonesia International Motor Show akan kembali digelar pada tahun inibagi Anda pecinta otomotif sejati wajib mengunjungiPasalnya pihak penyelenggara mengatakan bahwa event IIMS 2018 akan lebih berbeda dari pada sebelum-sebelumnyaItulah yang membuat rencana acara dibuat selama 11 hari tersebut semakin membuat penasaran semua pihakPenyelenggara sendiri mengatakan akan ada banyak sekali hal-hal yang lain, dari mulai pendukung acara, rincian acara sampai dengan operasionalnyaSeperti biasa IIMS tahun ini akan diadakan di Kemayoran, Jakarta Pusat bulan April.


March 30, 2018

Belanja Bulanan Makin Menyenangkan Bersama Si Lebah

Beberapa hari yang lalu saya dan Arsel menghadiri Gathering yang diadakan oleh aplikasi belanja online yang identik dengan Lebah. Yup, kami hadir di acara yang diadakan oleh Honestbee. Gathering kemarin diadakan di Samsara Restaurant. Saya yang baru pertama kali berkunjung ke Samsara, berangkat dari rumah dengan super excited. Kenapa excited? Selain excited karena akan berkenalan lebih lanjut dengan Honestbee juga excited untuk mencoba menu makan siangnya. Samsara kan sudah terkenal dengan makanan khas Indonesia dengan penyajian yang cantik dan rasa yang endeus ya. 



Kami tiba di Samsara Jakarta sekitar pukul 10.15, lokasi diadakannya Gathering dengan Honestbee ini membuat saya tertegun. Karena ternyata interior dalamnya sungguh kece dan dekorasi Gathering kami itu ala fine dining yang lengkap dengan susunan piring mangkuk plus sendok garpu di kanan kirinya. Ya memang sendok garpu ya belum sampai yang berderet seperti di film Pretty Woman gitu, tapi tetap saja membuat saya amazed. Dekorasinya perpaduan modern klasik dengan gelas - gelas kaca dan botol - botol di beberapa sudut. Semakin tertegunlah saya. Kenapa? Karena saya bawa Arsel sodara - sodara. Haha.. As we all know, bayi usia 1,5 tahun itu kan lagi sibuk lari sana sini dan pegang comot buang apa pun yaaaaan. 




March 21, 2018

Mencicipi Lezatnya Nora Gelato


Saat cuaca panas biasanya kita cenderung mencari sesuatu yang segar dan menyejukkan. Nah begitu pula yang terjadi pada kami sepulang menghadiri salah satu acara blogger di kawasan Cikini. Saya mengajak suami untuk mengarahkan mobil ke dekat masjid Cut Nyak Dien untuk mencicipi Gelato yang sering berseliweran di Instagram saya. Sebagai pecinta es krim ( dan juga makanan lainnya ) saya pun penasaran. 


March 19, 2018

Rangkaian All We Know dari Mothercare Bikin Saya Makin Nggak Bisa Jauhdari Arsel


Mana nih barisan buibu yang lebih nyantai saat anak kedua hadir?

Saya termasuk yang lebih santai saat anak kedua kami, Arsel, hadir di kehidupan kami. Kalau dulu sebelum Rafasya lahir, list perlengkapan bayi yang harus dibeli sudah siap sejak trimester 2, saat Arsel cukup di trimester 3 saja. Kalau dulu rasanya semua yang ada di list perlengkapan bayi pengen dibeli semuanya, saat Arsel hanya beli yang benar - benar penting. Well, sebenarnya saya juga bukan tipe orang tua yang terlalu heboh juga pas dulu Rafasya hadir. Maksudnya, tentu saya saya terkena euforia anak pertama dan heboh beli ina inu yang ternyata lebih banyak nggak terpakai lama seperti sarung tangan dan sarung kaki bayi. Soalnya pas di toko ngegemesin banget ya kaannn. Haha.. 

Meski hepi berat karena memiliki anak pertama, bukan berarti saya dan suami langsung membelikan segala sesuatunya dengan kelas premium. Barang - barang seperti stroller, peralatan MPASI atau printilan pakaian yang sifatnya dekoratif seperti handuk kecil atau lap nces alias bib saya lebih mengutamakan fungsi ketimbang merk. Namun untuk urusan yang bersentuhan langsung dengan kulit anak seperti pakaian dan perlengkapan mandi plus urusan diapers, saya dan suami lumayan hati - hati dalam memilih produk. Hal ini pun terjadi saat Arsel lahir. Hati - hati ya, bukan paranoid. 

March 14, 2018

Sariawan, Penyebab dan Cara Mengatasinya


Aduh Bunda, Rafa kegigit nih. 
Wah, Abang makannya hati - hati. Jangan buru - buru.
Iya Bunda. Berdarah nih Bunda
Iya nggak papa. Nanti juga hilang. Sudah berdoa kan?
Sudah Bunda. Yah nanti kalau jadi sariawan gimana Bunda. Rafa nggak bisa makan deh.

Percakapan seperti itu kurang lebih terjadi satu kali dalam sebulan. Ya karena biasanya frekuensi tergigit si abang Rafasya kurang lebih sebulan sekali. Entah tergigit karena makan terburu - buru akibat hidangan yang disantap adalah favorit si abang atau tergigit karena hal lainnya. Kejadian selanjutnya pun sekali dua kali sesuai dengan yang Rafasya prediksi, tergigit yang berlanjut dengan sariawan. Kalau sudah kejadian alias si sariawan muncul, waktu makan Rafasya pasti jadi sedikit lebih lama. Meski porsinya tetap sama. Haha.. Wajarlah ya. Kalau sariawan kan mulut jadi sakit.


February 26, 2018

Membedakan Mitos atau Fakta pada Mimisan (dan penyakit lainnya)

Abang Rafasya termasuk anak yang mudah mimisan. Biasanya ia akan mimisan jika terlalu excited bermain secara fisik seperti main bola atau berlari - lari di tengah cuaca yang panas. Atau jika ia sedang flu dan menggosok hidungnya terlalu keras. Awalnya saya pikir hanya abang Rafasya yang mudah mimisan, namun ternyata Arsel juga. 




Kemarin selepas maghrib saya sedang memasak, sementara anak - anak bermain Lego di meja makan. Saat saya menumis bawang putih dan cabe rawit nggak lama kemudian abang Rafasya setengah berteriak bilang kalau Arsel mimisan. Saat mendengar abang berkata seperti itu, sebenarnya saya agak kaget karena Arsel memang belum pernah mimisan sebelumnya. Setelah saya periksa ternyata benar bayi bunda mimisan. 

February 8, 2018

Mamak Lebih Kalem Berkat Relaksasi Dengan Treetment Indonesia


Sudah sekitar 6 bulan terakhir ini pembicaraan mengenai aromatherapy muncul berulang kali dalam obrolan saya dan suami. Diawali dengan batuk pilek yang diderita oleh anak - anak yang akhirnya menular pada saya dan suami sampai beberapa postingan mengenai Aromatherapy Oil yang ternyata masyaAllah banyak sekali manfaatnya. Mulai deh saya browsing lebih rajin mengenai Aromatherapy Oil. 

Dalam perjalanan browsing itu saya mengenal produk aromatherapy bernama Treetment. Oil yang dimiliki oleh Treetment ini merupakan Aromatherapy OilJadi Oil yang ada di pasaran itu terbagi menjadi tigayaitu Fragrance OilEssential Oildan Aromatherapy Oil. Tentunya jenis minyak yang saya inginkan adalah Aromatherapy  Oil. Karena Aromatherapy oil memiliki manfaat terapeutikbisa sebagai pembersih rumah dari bakteri dan merupakan cairan yang alami. Namanya untuk keluarga tentunya saya akan mencari yang se alami mungkin ya. Apalagi ada Arsel yang terhitung masih bayi. 
Mungkin gambar di bawah ini bisa membantu memperjelas perbedaannya. 




February 3, 2018

Buba & Bump, All In One Place demi mendukung 'kewarasan' ibu


Judul dari tulisan ini bikin kening berkerut kah? Jika ya, bagus. Karena berarti saya berhasil membuat Anda semua berfikir, memangnya menjadi seorang ibu itu bisa bikin nggak waras ya? Jika tidak, juga bagus. Berarti Anda tahu bahwa dalam menjalani peran sebagai seorang ibu, sangat mungkin ada saat - saat dimana seorang ibu harus pergi keluar rumah seorang diri (meski hanya untuk minum teh kemasan ke minimart terdekat) demi menjaga 'kewarasan nya' selama di rumah selama 24 jam. 

Memiliki anak merupakan hal yang merubah hidup saya. Dulu rasanya nggak terbayang bahwa saya bisa jatuh cinta sedalam ini dengan sesosok manusia mungil yang namanya 'buah hati' saya dan suami. Nggak terbayang bahwa ternyata berduaan bertatap - tatapan dengan si kecil saat menyusui akan menjadi sebuah momen yang saya anggap paling romantis yang pernah terjadi pada saya. Nggak terbayang pula bahwa saya mampu makan nasi Padang bungkus lalu membersihkan pup buah hati saya dan kembali melanjutkan makan nasi yang kalau dipikir - pikir warnanya mirip itu. Ah, sungguh memiliki buah hati adalah peristiwa yang membuat hidup saya berubah.