March 30, 2018

Belanja Bulanan Makin Menyenangkan Bersama Si Lebah

Beberapa hari yang lalu saya dan Arsel menghadiri Gathering yang diadakan oleh aplikasi belanja online yang identik dengan Lebah. Yup, kami hadir di acara yang diadakan oleh Honestbee. Gathering kemarin diadakan di Samsara Restaurant. Saya yang baru pertama kali berkunjung ke Samsara, berangkat dari rumah dengan super excited. Kenapa excited? Selain excited karena akan berkenalan lebih lanjut dengan Honestbee juga excited untuk mencoba menu makan siangnya. Samsara kan sudah terkenal dengan makanan khas Indonesia dengan penyajian yang cantik dan rasa yang endeus ya. 



Kami tiba di Samsara Jakarta sekitar pukul 10.15, lokasi diadakannya Gathering dengan Honestbee ini membuat saya tertegun. Karena ternyata interior dalamnya sungguh kece dan dekorasi Gathering kami itu ala fine dining yang lengkap dengan susunan piring mangkuk plus sendok garpu di kanan kirinya. Ya memang sendok garpu ya belum sampai yang berderet seperti di film Pretty Woman gitu, tapi tetap saja membuat saya amazed. Dekorasinya perpaduan modern klasik dengan gelas - gelas kaca dan botol - botol di beberapa sudut. Semakin tertegunlah saya. Kenapa? Karena saya bawa Arsel sodara - sodara. Haha.. As we all know, bayi usia 1,5 tahun itu kan lagi sibuk lari sana sini dan pegang comot buang apa pun yaaaaan. 




March 21, 2018

Mencicipi Lezatnya Nora Gelato


Saat cuaca panas biasanya kita cenderung mencari sesuatu yang segar dan menyejukkan. Nah begitu pula yang terjadi pada kami sepulang menghadiri salah satu acara blogger di kawasan Cikini. Saya mengajak suami untuk mengarahkan mobil ke dekat masjid Cut Nyak Dien untuk mencicipi Gelato yang sering berseliweran di Instagram saya. Sebagai pecinta es krim ( dan juga makanan lainnya ) saya pun penasaran. 


March 19, 2018

Rangkaian All We Know dari Mothercare Bikin Saya Makin Nggak Bisa Jauhdari Arsel


Mana nih barisan buibu yang lebih nyantai saat anak kedua hadir?

Saya termasuk yang lebih santai saat anak kedua kami, Arsel, hadir di kehidupan kami. Kalau dulu sebelum Rafasya lahir, list perlengkapan bayi yang harus dibeli sudah siap sejak trimester 2, saat Arsel cukup di trimester 3 saja. Kalau dulu rasanya semua yang ada di list perlengkapan bayi pengen dibeli semuanya, saat Arsel hanya beli yang benar - benar penting. Well, sebenarnya saya juga bukan tipe orang tua yang terlalu heboh juga pas dulu Rafasya hadir. Maksudnya, tentu saya saya terkena euforia anak pertama dan heboh beli ina inu yang ternyata lebih banyak nggak terpakai lama seperti sarung tangan dan sarung kaki bayi. Soalnya pas di toko ngegemesin banget ya kaannn. Haha.. 

Meski hepi berat karena memiliki anak pertama, bukan berarti saya dan suami langsung membelikan segala sesuatunya dengan kelas premium. Barang - barang seperti stroller, peralatan MPASI atau printilan pakaian yang sifatnya dekoratif seperti handuk kecil atau lap nces alias bib saya lebih mengutamakan fungsi ketimbang merk. Namun untuk urusan yang bersentuhan langsung dengan kulit anak seperti pakaian dan perlengkapan mandi plus urusan diapers, saya dan suami lumayan hati - hati dalam memilih produk. Hal ini pun terjadi saat Arsel lahir. Hati - hati ya, bukan paranoid. 

March 14, 2018

Sariawan, Penyebab dan Cara Mengatasinya


Aduh Bunda, Rafa kegigit nih. 
Wah, Abang makannya hati - hati. Jangan buru - buru.
Iya Bunda. Berdarah nih Bunda
Iya nggak papa. Nanti juga hilang. Sudah berdoa kan?
Sudah Bunda. Yah nanti kalau jadi sariawan gimana Bunda. Rafa nggak bisa makan deh.

Percakapan seperti itu kurang lebih terjadi satu kali dalam sebulan. Ya karena biasanya frekuensi tergigit si abang Rafasya kurang lebih sebulan sekali. Entah tergigit karena makan terburu - buru akibat hidangan yang disantap adalah favorit si abang atau tergigit karena hal lainnya. Kejadian selanjutnya pun sekali dua kali sesuai dengan yang Rafasya prediksi, tergigit yang berlanjut dengan sariawan. Kalau sudah kejadian alias si sariawan muncul, waktu makan Rafasya pasti jadi sedikit lebih lama. Meski porsinya tetap sama. Haha.. Wajarlah ya. Kalau sariawan kan mulut jadi sakit.