July 13, 2011

Isi Tas Siaga


Yayyy... udh mau 34w nih. Makin dekat dengan saat2 berjumpa dengan bebito... Horraayyy.. Jadilah si bumil sudah mencicil keperluan alias tas siaga. Hohoho.. Sbenernya sih mama udh bantuin menyicil dari kmrn2. Si nenek udh excited banget mau punya cucu. ^_^. Pas kontrol ke RS Bunda dapet list untuk keperluan si tas siaga ini. Coba dilihat yuks, ada bbrp yg daku tambahkan juga..

Keperluan Ibu :

  • 5 buah blus / daster / baju yang terbuka bagian depan
  • 2 buah gurita besar
  • Peralatan Mandi (sikat gigi, sabun mandi dan handuk sudah disediakan)
  • Peralatan make up
  • Kain panjang / sarung bila diperlukan
  • pakaian dalam
  • Pembalut Night (kabarnya dr RS suka ga nyaman, jd prepare aja bawa sendiri) -> tambahan sendiri
  • Perlengkapan Sholat

Keperluan Ayah:
  • Baju ganti
  • Perlengkapan Sholat
  • Camera
  • Charger bb, charger kamera
  • Uang. Hihihi..
Keperluan Bayi (untuk pulang dari rumah sakit, selama di RS bayi akan menggunakan peralatan yang telah tersedia):
  • 4 buah popok (krg jelas ini disposable diapers atau popok kain)
  • 2 buah baju
  • 1 pasang kaos kaki & sarung tangan
  • 3 helai kain bedong
  • 1 buah selimut
  • Gurita bayi jika diperlukan
  • Car Seat -> tambahan sendiri
  • Topi bayi -> Tambahan sendiri
Nah kurang lebih sih smua yang ada di list itu sudah disiapkan di tas siaga, kecuali car seat yang memang rencananya baru mau dibeli barengan sm stroller akhir bulan ini. Sama tentunya jangan lupa bw KTP Ayah & Bunda plus kartu asuransinya. ^_^ Selain yang diatas, biasanya jg qta bawa air mineral gelas dan cemilan untuk tamu, saudara atau qta sendiri. hehe..Asik2 sbentar lg berjumpa bebitooooo... Ntar difoto deh tas siaganya, klo ga males. Hehe..

Kalau ada yg mau print hospital check list bs ksini ya..

2 comments:

  1. Wowww, di Bunda dikasih list beginian ya, mba. Mantap, ya, engga kuatir ada yang kelupaan :)

    ReplyDelete