May 10, 2019

Morning in Algarve, Sophisticated Collection Terbaru dari ma.na veil

Bismillah.

Halo hijabers yang juga pecinta ma.na veil. Pastinya mentemen sudah baca kan ya tulisan saya tentang edisi Sophisticated Collection : Blooming Rain. Kalau belum coba intip lagi di sini ya. Cantik - cantik banget kan koleksinya. Nah, siap - siap untuk dimanjakan kembali pada koleksi terbaru dari ma.na veil. 

Jika saya katakan koleksi terbaru dari ma.na veil, tampaknya mentemen sudah terbayang akan deretan pilihan dengan warna - warna yang cantik dan juga memiliki tinggat kreativitas yang tinggi. Yup, mentemen benar sekali. Sama seperti koleksi Blooming Rain, Sophisticated Collection yang terbaru ini pun nggak kalah cantiknya.

ma.na veil selalu konsisten dalam menghadirkan pilihan hijab yang beda dari yang lainnya. Coba deh mentemen yang punya salah satu koleksi hijab dari ma.na veil. Pasti ada kan yang bertanya hijabnya apa? Merknya apa? Saya pun pernah mengalami ditanya oleh orang saat menggunakan koleksi ma.na veil yang Blooming Rain juga square printingnya. Semua karena memang desain dari ma.na veil itu unik.


May 8, 2019

Belanja Cerdas, Anti Boncos Saat Ramadhan

Anti Boncos Saat Ramadhan, Bagaimana Caranya?

Hayo, siapa disini yang saat menyambut bulan ramadhan malah bingung bin galau karena merasa pengeluarannya bakalan naik? Alhamdulillah sudah beberapa kali ramadhan, di rumah yang berpuasa hanya saya, suami dan abang Rafasya. Berhubung pak Suami jarang banget bisa buka puasa di rumah, jadi tentunya yang buka puasa ya hanya saya dan Rafa. Buka puasa kami pun sejak kurang lebih 3 tahun terakhir sudah nggak yang heboh dengan beragam makanan. Kurma, air putih dan es buah tanpa gula selalu jadi teman baik. Gampang dan cepat. Paling kalau abang Rafa lagi pengen bolehlah sesekali beli cemilan yang banyak dijual.



Tapi untuk sahur saya lumayan agak ekstra. Karena anak bujang dan pak suami harus digugah seleranya agar semangat makan sahur. Menu andalan tentu saja potongan buah segar dan sayur tumis yang juga mudah persiapannya. Selain itu ayam goreng dan tahu - tempe jadi menu wajib di meja makan. Ikan dori goreng tepung juga jadi andalan untuk membuat abang Rafa makan dengan lahap. Meski abang Rafa sih nggak masalah lauknya apa saja. Anak ini memang penggemar no 1 masakan mamaknya yang standar. Haha..

April 28, 2019

Menikmati Perawatan Rambut di Salon Moz5 Pejaten

Semua perempuan yang berhijab pasti setuju kalau saya katakan bahwa menggunakan hijab tidak menjadikan kita para muslimah menjadi tidak ingin melakukan perawatan. Ya nggak sih? Bahkan mungkin dengan menggunakan hijab, kita jadi lebih memerlukan perawatan di salon. Semua karena tertutupnya kepala kita. 

Apalagi biasanya para muslimah mengenakan hijab selama sehari penuh. Sekolah, kerja atau aktivitas lain banyak yang menghabiskan waktu seharian. Dengan menggunakan hijab selama seharian ini ada banyak masalah rambut yang mungkin timbul. Mulai dari rambut lepek, ketombean, rambuk rontok atau mungkin berkutu. 

Dengan adanya masalah rambut pada muslimah yang berhijab tentunya para muslimah ini akan mencari tempat perawatan rambut yang nyaman. Salon atau tempat perawatan yang dikunjungi haruslah salon muslimah. Ya kan nggak mungkin ya kalau kita berhijab tapi datang ke salon untuk umum. Tentunya akan sulit melakukan perawatan dengan nyaman tanpa aurat kita terlihat oleh lawan jenis. 


April 22, 2019

Menginap di Best Western Premier The Hive saat Wiken

Bismillah.

Siapa yang suka staycation ? Kami termasuk lumayan sering staycation. Tapi biasanya staycationnya agak jauh dari rumah, meski masih di Jakarta juga. Cerita yang berbeda datang saat awal bulan April ini, kami berkesempatan menginap di Best Western Premier The Hive. Lokasi hotel yang berada nggak jauh dari rumah membuat kami cukup santai saat berangkat.



April 16, 2019

Merasakan Perawatan di Enhaka Beauty Care Bintaro

Kalau bicara urusan makeup saya jelas kalah jauh dari adik saya yang usianya 11 tahun lebih muda dari pada saya. Karena memang ketertarikan saya bukan pada makeup melainkan Skin Care. Saya percaya kalau kita merawat kulit kita, maka nggak perlu terlalu banyak Make up untuk membuat wajah kita jadi lebih menarik.

Idealnya begitu kan yaa. Namun ternyata wajah saya masih memiliki beberapa masalah yang cukup mengganggu. Seperti misalnya warna kulit yang tidak merata, under eye yang menghitam juga dark spot. Permasalahan yang suka bikin gemas gitu deh pokoknya. Soalnya kalau nggak dirawat bakalan makin muncul, terutama dark spot. Kalau jerawat sih biasanya hadir saat saya akan datang bulan saja. 

Makanya saya senang sekali saat bisa hadir di Enhaka Beauty Care yang ada di daerah Bintaro. Acara ini adalah perayaan hari Jadi yang pertama untuk Enhaka Bintaro dan yang ke delapan untuk Enhaka Bandung. 

Enhaka Beauty Care