October 30, 2013

CGK - KNO episode 1





Awal oktober kemarin kami jalan - jalan eh berkunjung lebih tepatnya, ke Medan. Iyes.. Kota kelahiran sayah nih. Awalnya sempet agak bete karena diks tau sekarang bandaranya udah bukan Polonia lagi tapi Kualanamu. Kena bete ya karena Bandara Polonia itu letaknya cuman sedikit ngesot plus koprol 2 kali lah dari rumah nenek. Kalau Kualanamu konon bisa 1,5 jam perjalanan. Tapi ternyata semuanya berubah jadi super excited. Karena Bandaranya super keren dan nantinya bakalan jadi super keren banget..



Kami berangkat hari sabtu dengan pesawat paling pagi, jam 5.20 . Alhamdulillah Rafa nggak susah dibangunin. Emaknya aja yang agak buru2, soalnya bangun jam 3 eh baru inget anaknya minta nasi goreng. Jadilah masak nasi goreng buncis terinya buru2. hihi.. Karena ayah cuma 3 hari alias bakalan pulang di hari seninnya, jadi kami bawa mobil aja. Sampai Bandara Soeta ramee, kynya sekarang emang selalu ramai ya di Bandara. Setelah check in, kami mampir di Bakmi GM yang pada jam setengah 5 pagi sudah rame banget, buat beli Paket Terbang. Iya, soalnya di Medan nggak ada bakmi GM. Trus sodara2 tuh pada tergila2 sama GM.. Sementara nunggu Bunda beli Bakmi GM, anaknya main di playground gak jauh dari situ.



Dan senangnya pertama kali nyobain naik Tiger Airways, karena mereka on time. Jam 5.10 sudah dipanggil untuk naik ke pesawat, trus jam 5.20 beneran udah take off. Ahh senang sekali...





Excited banget ni bocilun. Karena memang ini pertama kalinya Rafa naik pesawat dapet tempat duduk sendiri. Kan sudah 2 tahun. Hihihi..Nggak lama setelah pesawat take off, Rafa pun meneruskan gelar sebagai spesialis tidur kalau naik pesawat. Tapi kali ini tidurnya di tempat duduknya sendiri. Hehe..






Setelah sampai di Bandara Kualanamu , asli langsung terpana dan terpesona melihat kemegahan Bandara ini. Lihat deh background tempat saya dan Rafa serta Miminya berfoto, keren ya.. Disini juga nggak ada Troley Boy. Jadi kita harus ngambil troley sendiri dan menunggu bagasi di Belt waynya. Enak dong tentunya, nggak perlu pusing dan berisik dengan keramaian kalau ada banyak Troley Boy. Betul - betul beda banget sama Polonia. Tuh Lihat anaknya nyaman banget di Nursing Roomnya. Ini masuk karena emaknya pengen ngintip aja dlmnya. Hihihi...

Selanjutnya yang paling seru adalah pengalaman naik Kereta Api. Dari Jakarta kami udh bilang ke Rafa, nanti setelah naik pesawat kita mau naik kereta lho ke rumah Uti. Jadi setelah sampai di Bandara, Rafa udh nagih buat naik kereta api. Mungkin foto - foto Bandara Kualanamu di ataskurang membuat anda terpana. Silahkan nikmati foto stasiun Kereta yang masih setengah jadi ini dan bayangkan jika sudah beroperasi secara maksimal nanti. O,ya harga tiket Kualanamu ke stasiun Medan Kota Rp 80.000,- Anak diatas 3 tahun baru beli tiket. Jadi Rafa masih free. Yeayy... Lumayan buat tambah2 beli Meranti. Hahaha..
Tempat Pembelian Tiket Sementara dan Ruang Tunggu


Lobi Stasiun Kereta Kualanamu

Mesin Penjualan Tiket Kereta Api
Jadwal Keberangkatan Kereta Api



Gimana? Keren banget kan.. Peron Stasiun Kualanamu dan ruang tunggunya juga lebar, bersih dan terang banget. Masih banyak Petugas KAI yang membantu mengarahkan, menjelaskan dan mengantar kita ke tempat duduk yang tertera di tiket. Perjalanan KA Kualanamu - Medan Kota menempuh waktu 40 menit. Qta melewati sawah dan seperti sudah bisa diduga Rafa nggak bisa diem. Hahaha...

Kesenengan Naik Kereta
Cerita perjalanan kami berlanjut nanti yaa.. sibuk milihin foto nih.. Masih ada foto2 tentang bagusnya Bandara Kualanamu plus makanan medan loh. Hihihi...

4 comments:

  1. Replies
    1. makasi tantee.. dpt kecup dr Rafa. eh yang dibilang cakep Rafa kan ya? Apa emaknya? hihihi...

      Delete
  2. Asiiiik.. nunggu lanjutannyaa.... rafaaaa ganteng banget sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. grogi ahhhh ditungguin.... qeqeqeqq.. makasi tantee...

      Delete