December 20, 2016

Mau coba es krim dari sayuran? MasBash Ice tempatnya


Masih tentang kuliner Bandung. Biasanya saat sudah merencanakan berlibur ke Bandung, sebelum harinya tiba saya akan browsing mengenai tempat - tempat yang akan kami kunjungi. Tempat makan sih lebih jelasnya. Haha.. Nah di kunjungan kami ke Bandung yang terakhir, kami menyempatkan diri berkunjung ke Masbash Ice Cream.



Kenapa pengen banget ke Masbash Ice Cream? Karena saya penasaran dengan es krim sayurannya. Iya nggak bercanda. Di Mashbash sayuran pun bertransformasi menjadi es krim.


Kami tiba di Masbash Ice Cream sore hari menjelang maghrib. Waktu itu hanya ada satu pengunjung yang sudah akan pergi saat kami sampai. Tokonya lucu, kita bisa melihat bagaimana es krim yang kita pesan disiapkan. Tuh lihat ada anak kecil penasaran. :D



Harga es krimnya sangat terjangkau menurut saya. Single cupnya hanya 10 ribuan. Kemarin kami mencoba rasa wortel dan vanila yang disajikan dengan cone plus topping oreo. Sementara Rafasya memesan es krim cokelat dengan topping mini marshmallow. Nambah pulak si toppingnya. :D



Setelah menghabiskan 2 pesanan kami, ternyata kami masih merasa ingin icip - icip. Jadi saya pun memesan single cup rasa brokoli dan suami memesan single cup rasa pisang. Rasa es krimnya sesuai dengan namanya. Es krim brokoli yang saya pesan ya memiliki rasa brokoli yang kuat namun agak sedikit manis dan creamy. Begitu juga dengan rasa wortel. Sedikit manis dan creamy dengan serutan kecil wortel. Manisnya pas, nggak seperti es krim yang ada di pasaran. Es krim di Masbash ini lebih tidak manis, namun menurut saya untuk es krim buah dan sayur memang sebaiknya rasanya tidak terlalu manis.




Jadi yang mau main ke Bandung. Yuks mampir ke Masbash Ice Cream...


Masbash Ice Cream
Jl. Mataram No 2 Cihapit
Bandung
Open Everyday 10.00 - 21.00

11 comments:

  1. Enak emang eskrim disini, pernah beberapa kali jajan kesini

    ReplyDelete
  2. Lucu amat eskrim sayur. Jadi solusi untuk bisa makan eskrim banyak tanpa berdosa, hahaha.

    ReplyDelete
  3. Wow! Solusi banget buat yg kurang suka makan sayur. Selalu banyak yg lucu deh Bandung mah😆

    ReplyDelete
  4. Kemasannya lucu yaa :3 hana jadi pengen nyoba :) makasih banyak infonya :)

    ReplyDelete
  5. belum pernah nyobain es krim sayuran, jadi kepingin... thanks infonya mbak

    ReplyDelete
  6. ya ampun buyu itu kemasan eskrimnya kok ucul bangeeet! Cihapit mah gampang dicari, kalau ke Bandung kesini aaaah :D

    ReplyDelete
  7. Biasanya cuma ada varian buah-buahan aja ya, sekarang ada sayur? Jadi penasaran gimana rasanya :D

    ReplyDelete
  8. jadi penasaran ni gimana rasanya eskrim dengan varian sayuran

    ReplyDelete
  9. Babang baru tau ada es krim sayur.😅

    ReplyDelete