January 24, 2011

Our Bebito 9 Minggu

Alhamdulillah ya Allah.. Kmrn sabtu berkunjung ke dr. Nana Agustina untuk kunjungan rutin. Excited dan deg2an banget mau ktemu bebito. Kbetulan periksa kali ini bukan di RSIA Bunda tapi di Bunda International Clinic. Karena dr. Nana mau ada tindakan di BIC. dket banget kok dari RSIA Bunda, cuman beda 4 gedung saja..

Gedungnya bagus, pas sampe langsung ke lt.3. Banyaaaakkk bgt anak kecil, kynya di lt.3 itu emang tempat anak2 kecil pada main. hehehe.. ya nggaklah, pasti mreka ke dokter juga atau ngapain gtu deh. Jadinya seruuu.. Rame banget sama bayi2 yg ketawa, nangis, batita yg lari2an, triak2an. ahh lucuuu..

Tapi yg ga okenya masa si BIC ini minta daku buat ngisi form yg sama sperti pasien baru. Lhoo.. ga ngelink ya datanya RSIA Bunda sama BIC. Yasud, stelah ngisi ekeh dipanggil buat timbang dan ukur tensi. Tensinya 100 / 60 sajah. Yup, saya memang termasuk dalam aliran darah rendah. Tapi alhamdulillah msh normal. Pas nimbang jg deg2an nih, takut naiknya kebanyakan pdhal baru msk 9 mg. Hahaha.. Hasilnya 51,6 baru naik 1 kg aja dr bulan kmrn. ^_^

Laluuu.. kami dipanggil masuk deh ke ruangan. Hayahhh... deg2an sangat. sengaja ga pipis dulu supaya bebito lbh kelihatan. Pas di USG begini penampakan bebito..


Bebito baru kelihatan jantungnya saja dan bakal tangan dan bakal kaki. Bebito yg didalem kantung hitam itu. Kantung hitam itu air ketubannya. Yang putih itu jantungnya, yang kecil2 itu bakal tangan dan kaki. Subhanallah.. Alhamdulillah.. Menurut dokter panjangnya 2,35 cm cocok sama usianya yg masuk 9 minggu. Suenengnyaaaaaaaa.. Krn ada makhluk kecil yang bergantung sama daku di dlm rahim. Krn smua vitamin udh abis jd dikasi lagi Calplex, Prenatin, Vibrion sama Ossoral plus Plantacid Forte buat ngilangin kembung yg makin parah. Trus udh disuruh buat renang, supaya bumil ttp bugar.

Ga serunya pas bayar. Di BIC ini dokternya aja 250rb. Lebih mahal deh dari RSIA Bunda. Tp kan diganti ktr jd gpp deh. Hehehe..

Semoga bebito sehat dan kuat selalu ya didalem.. Insya Allah meski bunda kembung dan mualnya makin parah smp munmun, Bunda gpp kok.. Yang penting bebito sehat2 n yg pinter yaa..