May 27, 2017

Membuat Kue Kering Tanpa Oven? Bisa Banget.

Wiken kemarin saya hadir dalam #TUMBloggersMeetUp bersama The Urban Mama dan Blue Band. Dari rumah sudah mempersiapkan keperluan Arsel. Kebetulan pagi itu saya hanya datang bersama Arsel, sementara suami bertugas menjemput abang Rafa yang mengaji di dekat rumah. Sesampainya di Lucy In The Sky, ternyata acara belum dimulai. Sambil menggendong Arsel saya pun berkeliling. Selain kursi untuk mengikuti talkshow, ada beberapa meja yang sudah disediakan. 



Hmm.. Meja - meja itu untuk apa ya. Sambil berkeliling dan mengambil foto, saya pun menikmati beberapa kue kering yang tersedia di meja. Enak - enak semua kuenya. Busui bahagia bisa ngemil. Hihi..


May 25, 2017

Ebaba, E Commerce Muslim yang Lengkap

Hari gini rasanya hampir semua orang sudah pernah merasakan kemudahan belanja online. Nggak cuma untuk barang - barang saja, namun untuk jasa juga. Jumat kemarin saya menghadiri syukuri E Commerce muslim bertempat di F Mansion Pondok Indah. E Commerce Muslim terlengkap itu adalah Ebaba.


Ebaba adalah E Commerce terlengkap yang menyediakan beragam produk juga jasa. Jadi beragam kebutuhan umat muslim tersedia di Ebaba. Mengingat Indonesia adalah negara dengan mayoritas penduduknya yang beragama Islam, Ecko Rachmad selaku CEO PT Ebaba Muslim Indonesia, berharap Ebaba bisa menjadi salah satu penggerak dalam membangun kekuatan komunitas muslim. Sebagai seorang muslim, saya senang sekali jika ada E Commerce yang memiliki landasan muslim pula. Ebaba hadir untuk memenuhi semua kebutuhan umat mulai dari lahir sampai akhir hayat. Komplit pokoknya. Syukuran kemarin selain memperkenalkan Brand Ambassador dari Ebaba yaitu Sutan Djorghi juga diwarnai dengan fashion show dari Etty Bachir dan Hengky Kawilarang.


May 22, 2017

Nggak terasa sudah 7 bulan



Arsel si bayi lucunya Ayah dan Bunda ini nggak terasa sudah berusia 7 bulan. Sekarang merangkaknya sudah lancar lho. Duduknya juga sudah semakin mantap. Sudah nggak goyang - goyang lagi bahkan tegak.

Yang lucu, Arsel ini mengidolakan abang rafasya banget. Kasarnya, abang Rafasya ngedip aja Arsel bisa ketawa terbahak - bahak. Haha.. Makanya Arsel rajin banget nungguin abang Rafasya ngajak dia main.

May 17, 2017

Dengan Purbasari Lulur Mandi, Bunda bisa luluran setiap hari



Saat saya mendapatkan undangan di atas, sebenarnya saya langsung galau. Kenapa? Ya abis, sebutannya Beauty Traveler. Kok tampaknya kurang mecing dengan saya yang nggak hobi dandan dan lagi sakau jalan - jalan ini. Hahaha.. Namun kegalauan itu langsung hilang sewaktu membaca lebih lanjut undangannya. Ada kelebihan produk yang dikabarkan bisa menjaga kulit dari kering, kusam dan penuaan dini. Gongnya di penuaan dini nya itu loh. :D 

Sebelum sampai di lokasi, saya sudah berkomunikasi dengan suami tentang timelinenya. Berhubung suami kebetulan harus lembur, jadi di rumah saya menyiapkan dua anak beserta perlengkapan mereka. Punya dua anak dan yang satu masih bayi tuh perlengkapan ngemoll nya klo nggak dipilih - pilih, berasa bawa perlengkapan untuk travelling rasanya. Hihi.. 

May 14, 2017

Punya Kulit Sensitif ? Avene Tolerance Extreme Bisa Jadi Jawabannya


Ada dua hal yang berkaitan erat saat kita membicarakan tentang wajah. Yaitu make up dan skin care. Saya termasuk yang nggak bisa make up alias dandan, namun cukup perhatian dengan masalah skin care alias perawatan wajah. Yah, meski belum ada apa - apanya sih urusan perawatan wajah ini. Masih suka malas oles - oles. Hihi.. Namun sebisa mungkin disela memandikan dua anak di pagi hari atau menidurkan anak di malam hari, saya berusaha menyediakan waktu untuk merawat wajah. 

Berharapnya sih ada satu produk yang bisa mengatasi semua masalah kulit saya. Bisa untuk bintik hitam, bisa untuk kantung mata dan bisa mengatasi keringnya kulit wajah saya. Alhamdulillah saya dikaruniai kulit wajah yang cenderung kering, jadi masalah jerawat jarang banget terjadi. Namun bukan berarti kulit kering berarti bebas masalah. Karena saya si pemilik kulit kering ini beberapa kali mengalami yang namanya kulit wajah yang mengelupas di beberapa bagian. Apa kulit saya termasuk kulit sensitif ya?