May 23, 2018

Ternyata ada Banyak Kuman Bersarang pada Benda - Benda Bayi yang ini loh Moms..

Sebelum anak - anak hadir dalam kehidupan kami, saya sudah mengenal tisu basah. Namun perkenalan saya dengan tisu basah belum terlalu akrab. Saat Rafasya hadir merupakan momen yang menyebabkan hubungan saya dan tisu basah menjadi super akrab. Namanya juga buibu dengan anak pertama ya kan. Rasanya apa - apa inginnya yang nomer 1 untuk si anak. Pakaian harus yang paling lembut dan aman, mainan juga yang aman, diapers juga yang terbaik ah pokoknya semua harus yang paling oke. Keinginan yang sama pun berulang saat Arsel hadir.




Hal ini berlaku pula pada pemilihan tisu basah, tentunya saya menggunakan tisu basah terbaik yang saya tahu. Tisu basah yang saya kenal baik inilah yang mengundang saya untuk menghadiri Blogger Gathering kemarin siang. Blogger Gathering yang ternyata menambah informasi tentang banyaknya bakteri yang ada di sekitar kita, bagi buibu beranak dua seperti saya ini. Informasi yang diberikan langsung oleh dr. Herbowo A.F Soetomenggolo SP.A(K) dan Ibu Sabrina Purba sebagai Brand Manager dari tisu basah kesayangan saya, Mitu Baby dengan MC yang bisa banget menghidupkan suasana, mbak Ankatama.


May 19, 2018

Mengajak Anak Mencintai Buah Sejak Dini


Pepaya 
Mangga
Pisang 
Jambu

Dibeli dari Pasar Minggu
Disana banyak penjualnya
Disini banyak pembelinya

Hayooo siapa yang ikutan nyanyi pas baca tulisan diatas? Ketahuan deh angkatannya. Hihi. Tapi memang ya, dulu lagu ini hits banget di kalangan buibu untuk memperkenalkan anak - anak pada buah - buahan. Jadi selain dihidangkan langsung, anak - anak juga dikenalkan melalui lagu. Kalau sekarang lagu anak - anak yang oke apa yaa...

Well, kembali ke buah - buahan, adakah buibu disini yang doyan dengan buah? Alhamdulillah keluarga saya termasuk pecinta buah. Baik dimakan langsung, dalam bentuk rujak atau jus, kami suka semua. Bahkan menu MPASI anak - anak saya diawali dari buah. Karena seperti saran dari para dokter anak juga beberapa sumber yang saya baca, bayi cenderung akan menyukai rasa manis alami yang berasal dari buah. Oleh karena itu saya mengawali petualangan makan anak - anak saya dengan buah. 

Bentuk buah yang diberikan pada anak kita, entah sebagai menu MPASI di awal atau pun cemilan juga harus diperhatikan teksturnya. Dr. dr. Conny Tanjung Sp. A (K) menyampaikan tentang pentingnya pemberian makan pada anak sesuai dengan usianya. Kenapa penting? Karena kemampuan anak mengunyah makanan dengan tekstur yang tepat akan berpengaruh pada pertumbuhan gigi juga kemampuan mengunyah anak plus kemampuan berbicara. Wow, sungguh super kan? Coba lihat penjelasan berikut ini ya buibu.


May 15, 2018

Tips Belanja Online Saat Ramadan

Nggak kerasa ya sebentar lagi sudah masuk bulan Ramadan. Pasti buibu sudah pada nyetok makanan nih ya di kulkas. Saya sendiri sudah belanja lauk pauk nih. Supaya nggak ribet masak - masak dari awal. Saat bangun sahur tinggal menggoreng ayam atau ikan yang sudah dibumbui dan menumis sayuran yang sudah disiapkan malam sebelum tidur. Ramadan ekstra nih judulnya, ekstra persiapan supaya nggak terlalu ribet di waktu sahur.

Seperti biasanya, selain belanja kebutuhan makanan atau cemilan secara  langsung saya juga sering belanja online. Entah itu makanan, pakaian atau barang lain. Meski kebanyakan sih makanan. Maklum saya memang buibu yang doyan ngemil. Haha.. Tapi saat bulan Ramadan saya termasuk orang yang malas keluar rumah. Karena biasanya Mall jadi ramai dan jalanan macet. Kalau sudah begini saya memilih belanja online saja. 




May 14, 2018

Penuhi 3 Syarat Ini untuk Menghadirkan Spa Bayi di Rumah

Jadi bayi jaman sekarang itu enak banget ya. Banyak aktivitas bayi yang bisa dilakukan di luar rumah. Karena memang ada banyak tempat yang memungkinkan untuk melakukan aktivitas bayi tersebut. Misalnya saja Baby gym atau Baby spa. Banyak kan tempat yang ada di sekitar rumah kita untuk melakukan Baby gym atau Baby spa. Rafasya dan Arsel dikala bayi juga sempat mencicipi enaknya Baby spa di beberapa tempat. Tapi nggak sering, alasannya apalagi kalau bukan karena harganya yang lumayan. Hihi.. Selain itu kendala lain juga kadang hadir, seperti misalnya tempat Baby spa nya penuh di hari dan jam yang kita inginkan atau, yang paling sering terjadi, bayinya baru tidur di jam yang kita pilih. Kan mamak jadi galau ya. Mau dibangunin nanti si bayi rewel karena belum puas tidur, tapi nggak dibangunin berarti harus bikin janji lain waktu. 

Sebenarnya aktivitas yang dilakukan di Baby spa itu terdiri dari berenang dan dipijat. Aktivitas yang sebenarnya bisa banget lho dilakukan di rumah. Modalnya hanya kolam kecil dan kemampuan memijat. Dengan kedua modal utama ini, mamak bisa menghemat ratusan ribu. Kebayang kan kalau punya bayi dan toddler yang juga pengen ikutan berendam saat lihat adiknya yang bayi Baby spa. Dobel deh kerusakan dompet bapak. Haha..