April 15, 2017

Sariawan? Senyumin Aja Pakai Aloclair

Sariawan.
Tampaknya nggak ada orang yang belum pernah dihampiri oleh rasa nggak nyaman yang disebabkan oleh sariawan ini. Tua , muda, besar , kecil, satu sariawan atau bahkan lebih, rasanya sama menyebalkannya. Ya kan? Tetap saja mengganggu. Penyebabnya pun bisa banyak hal. Mulai dari kurangnya konsumsi sayur dan buah, kecapekan atau bahkan hal yang menurut saya paling sepele, terkena sikat gigi. 

Saat hamil saya termasuk bumil yang sering mengalami sariawan. Memang sih konon saat hamil daya tahan tubuh memang menurun karena tubuh sedang membiarkan benda asing, dalam hal ini sperma, untuk bertemu dengan sel telur dan berkembang menjadi janin. Selain konsumsi vitamin c, asupan vitamin dari sayur dan buah pun menjadi super wajib pada menu makan dan cemilan bumil. Meski sudah dijaga, tetap saja kehamilan saya diwarnai kemunculan sariawan yang cukup mengganggu kenikmatan bumil saat makan. Haha..

April 7, 2017

Kampanya Frisian Flag : "Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang"

1 April 2017 kemarin menjadi hari yang spesial untuk saya. Apa pasal? Karena hari Sabtu kemarin itu adalah pertama kalinya saya datang ke event dengan membawa 2 bocah. Hihi.. Sudah terbayang deh hebohnya membawa 2 anak ini. Event yang saya datangi adalah Kampanye Frisian Flag. Sebelumnya saya memang sudah diberitahukan bahwa boleh membawa anak - anak. Jadi baik abang Rafasya mau pun Arsel dua - duanya ikut Bunda. 


Kampanye yang diluncurkan Sabtu kemarin adalah " Kampanye Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang ". Penasaran dong, kenapa ya kok Frisian Flag sampai mengadakan kampanye seperti ini. Baca terus ya...


March 20, 2017

Abang Rafa Si Anak Bujang Bunda [Ad]

Apa kabar abang Rafasya si anak bujang Bunda yang sudah duduk di TK B? Sudah lama katanya Bunda nggak cerita tentang abang Rafa.



Sekarang abang Rafa sudah makin pintar jaga Arsel. Arsel sendiri sudah hobi bolak - balik tengkurap dan muter 360 derajat. Jadi sudah nggak bisa ditinggal sendiri lagi. Jadi biasanya kalau saya mau ke toilet saya titip Arsel sama abang Rafa. Alhamdulillah selama ini abang Rafa bisa jaga adiknya. Seringnya diajak ngomong atau bahkan abangnya sibuk main sendiri trus Arselnya cuma ngeliatin abangnya main. Haha.. Tapi ya nggak selalu seperti itu sih. Beberapa kali ada juga momen dimana abis dititipin sama Bundanya, eh abang Rafa malah keluar kamar ni ngapain adiknya sendiri. Kalau sudah begitu Bunda deh yang mandinya harus dibikin super kilat. Haha..

March 18, 2017

3, 4 dan 5







Duh.. Nggak terasa banget deh bayi bunda udah 5,5 bulan aja. Udah banyak banget perkembangannya. Alhamdulillah, meski nggak segendut abang Rafa (emaknya hobi banget ya banding - bandingin anak meski udah tahu klo ga boleh gitu 😭 ) tapi Arsel sehat. InsyaAllah sehat terus ya adik Arsel dan abang Rafa.

March 15, 2017

Belajar Nilai - Nilai Kebaikan bersama Mickey & The Roadster Racers

Buibu Pakbapak yang suka mengajarkan kebaikan pada anak, hayo maju ke depan. Yak. Jempol. Banyak banget nilai - nilai kebaikan yang bisa kita ajarkan pada anak. Misalnya tolong menolong, bersabar, saling bantu, sportif, berterima kasih dan lainnya. Ada beragam cara pula untuk memupuk sikap sportif misalnya, dalam diri anak. Salah satunya adalah dengan menempatkan anak pada situasi dimana ada anak lain yang memiliki kemampuan lebih dibandingkan anak kita, mengikuti lomba misalnya. Jika si anak kalah, ajarkan anak untuk tetap semangat dan hargai usaha mereka. Begitu juga sebaliknya, jika menang tak perlu berbesar hati. Dengan mendampingi dan memberi pengertian pada mereka, ngambek dan sombong insyaAllah akan hilang berganti sikap sportif dan saling menghargai.

Ada cara lain juga lho untuk mengajarkan anak bersikap sportif. Yaitu melalui contoh. Bisa dicontohkan secara langsung oleh orang terdekat si anak, atau melalui acara tv. Kali ini Disney Junior memiliki serial animasi terbaru yang berjudul, Mickey and The Roadster Racers.