February 12, 2017

Layanan Antar Jemput Karpet dari 5asec Indonesia

Karpet tampaknya sudab menjadi benda yang lazim ditemui di rumah. Ada banyak hal yang membuat orang memiliki karpet. Mulai dari alasan kenyamanan saat duduk di karpet yang lebih tebal dibandingkan tikar sampai alasan dekoratif rumah alias motif dan corak karpet yang cantik. Rasa - rasanya saya termasuk kategori yang mudah kepincut dengan motif karpet yang minimalis tanpa banyak corak.



Mengingat rumah yang sudah kami tempati selama kurang lebih 2 tahun ini sudah memiliki furnitur utama, sekarang kami sedang suka menambahkan printilan dekoratif seperti pernak - pernik untuk di tembok, pajangan di hambalan atau lemari juga nggak ketinggalan karpet.

January 19, 2017

Family Room / Nursing Room di Pondok Indah Mall (PIM) 1

Ceritanya kan sudah lama ya nggak mlipir - mlipir ke Nursing room di Pondok Indah Mall. Buat yang hobi main ke PIMmungkin udah pada tahu kalau di PIM ini termasuk oke fasilitas Nursing Roomnya, khususnya di PIM 2. Di PIM 2 itu Nursing roomnya mudah banget ditemui di dekat playground anak. Lupa persisnya ada di lantai berapa, kalau nggak salah ada di dekat mushola juga.

Nah beberapa waktu yang lalu saya main ke PIM, saat sedang di PIM 1 ternyata si adek pup. Nursing Room yang saya tahu di PIM 1 ini hanya yang di belakang Wendy's. Saat sedang antri, karena Nursing room yang kecil jadi hanya bisa 2 bayi saja, mbak yang menjaga toilet perempuan memberi tahu saya bahwa sekarang sudah ada Nursing Room / Family Room baru di belakang Pronto. Kami pun langsung meluncur. Ternyata tempatnya besar dan bagus, cocok untuk pusat perbelanjaan sebesar Pondok Indah Mall.

January 11, 2017

Cemilan Favorit Rafasya dengan Ayam Asli

Suatu sore selepas maghrib

Rafasya : Bunda, Rafa mau mi yang pakai ayam asli dong.
Bunda : mau mi ayam maksudnya ya?
Rafasya : Bukan Bunda. Yang kaya di iklan itu loh.
Bunda : Hmm... iklan yang mana ya Nak ?
Rafasya : Ish..ish..ish.. (diucapkan dengan Upin - ipin style) macam mana ni Bunda kok tak tahu? Itu yang iklannya gini lho

Mi mewah, pertama di Indonesia. Dengan ayam asli, seenak di restoran. Maklum anak Indonesia jd ada tambahannya. Haha.. 

Bunda : oalaahh.. Bakmi mewah maksudnya. Haha.. Oke deh. Bsok kalau ke supermarket bunda beli ya.



Akhirnya saat tiba jadwal belanja bulanan saya pun membeli beberapa bungkus bakmi mewah. Eits, bukan bungkus melainkan beberapa kotak. Sesuai dengan namanya, Bakmi Mewah hadir dalam kemasan kotak yang rapi. Kami memang nggak pernah menyimpan mi instan. Karena kami sekeluarga terbiasa sarapan buah, entah di jus atau buah potong. Namun mendengar permintaan si anak bujang ini, Bunda jadi ikut penasaran dengan rasa si bakmi mewah ini. 




December 26, 2016

#TUMBloggersMeetUp : "Selamat Tinggal Dunia Lama" lewat kampanye #BrightFuture

Sejak Arsel lahir, saya belum pernah menghadiri acara blogger. Namun Sabtu, 17 Desember 2016 kemarin akhirnya pecah telor juga. Hihihi.. Jadi ceritanya saya diundang oleh The Urban Mama untuk menghadiri #TUMBloggersMeetUp bersama Unilever dan BIibli.com melalui kampanye #BrightFuture dengan tema "Selamat Tinggal Dunia Lama Dukung Masa Depan Cerah Anak Indonesia Lewat Dunia yang Sehat dan Gembira".

Wuih, judulnya idaman banget ya untuk ibu - ibu macam saya ini. Pengen banget kan pastinya kita para ibu di Indonesia bisa membesarkan anak - anak dengan baik dan memiliki masa depan yang cerah. Acara kemarin diawali dengan makan siang bersama sebelum ngobrol dengan beberapa narasumber yang sudah hadir.



December 20, 2016

Mau coba es krim dari sayuran? MasBash Ice tempatnya


Masih tentang kuliner Bandung. Biasanya saat sudah merencanakan berlibur ke Bandung, sebelum harinya tiba saya akan browsing mengenai tempat - tempat yang akan kami kunjungi. Tempat makan sih lebih jelasnya. Haha.. Nah di kunjungan kami ke Bandung yang terakhir, kami menyempatkan diri berkunjung ke Masbash Ice Cream.