April 26, 2018

Perawatan Wajah yang Aman untuk Bumil dan Busui dari Rubiena

Hai mentemen..

Jadi ceritanya buibu beranak 2 yang juga masih menyusui ini suka galau tentang masalah perawatan wajah. Pengen pake krim malam merk X, krim pagi merk Y atau serum merk Z tapi suka ragu dengan kandungannya. Aman nggak ya untuk busui macam akuh ini? Kegalauan ini makin bertambah tiap kali daku punya kesempatan ngaca yang agak lamaan dikit. 

Yah maklumlah ya, namanya juga punya bayi berumur 18 bulan. Jadi ngaca yang agak lama itu langka banget. Biasanya nemplokin segala krim malam juga udah ditungguin Arsel sambil nangis jejeritan minta nenen. Padahal kan ya konon kalau sambil dipijat dan diberi jeda waktu antar krim atau serum atau apapun itu, hasilnya lebih terlihat. Duh, boro - boro deh daku mah. Nah begitu bisa ngaca rada lama, langsung deh itu flek hitam dan kerutan halus berupa smile line terpampang nyata. Huahaha..

April 25, 2018

Urban Temple dari R / F By Rokhmi Fitria




Sabtu kemarin, busui ini melipir sejenak ke JCC buat nonton Fashion Show di Muffest 2018. Mau nonton Fashion Shownya siapa sih? Daku mau nonton Fashion Shownya @rf_label karya mbak Rokhmi Fitria. Pada sudah kenal belum sama @rf_label ini? Coba tengok koleksinya di Instagram ya.

Sampai di Muffest 2018, daku ketemuan sama beberapa teman blogger di antaranya Yeye dan mbak Yani. Yang nonton Fashion Shownya Rame banget. Senang banget ngelihat ya. Berarti kan masyarakat memang sudah menunjukkan antusiasme yang luar biasa pada Fashion busana muslim ya.


April 23, 2018

Cara Membentuk Kebiasaan Makan yang Baik Pada Anak

Ish judulnya, ngeri ya? Haha.. Urusan makan pada anak ini sering banget bikin galau bin gelisah buibu jaman now. Masa - masa awal makan alias MPASI adalah masa - masa penuh harap yang membuat para ibu rela mencoba berbagai macam menu bahkan berbagai macam alat makan dan posisi makan demi membuat si anak menghabiskan makanan yang sudah kita siapkan. Ya kan buibu? Mana nih barisan buibu yang hatinya sering berantakan karena MPASInya dilepeh atau bahkan ditepis sampai berceceran di lantai? Hohoho.. Sabar ya buibu, kalian tidak sendirian.

Jadi sebenarnya bagaimana sih membentuk kebiasaan makan yang baik pada anak? 

Pertanyaan ini dijawab tuntas pada acara #TUMLuncheon yang diadakan pada hari Sabtu, 14 April 2018 lalu. The Urban Mama memang paling tahu deh bagaimana menjawab kegalauan buibu dengan menghadirkan acara yang menghadirkan dr. Ranti Astria Hannah, SpA dan Mbak Aie pemilik IG @kelincitertidur.

April 13, 2018

Mau Tahu Babang Hamish Sarapannya apa?

Duh pasti kalian langsung kepo maksimal deh begitu lihat ada nama Babang Hamish di judul tulisan ini. Iya nggaakk? Haha..

Sebelum ngobrolin tentang sarapannya Babang Hamish, saya penasaran deh mentemen biasanya termasuk aliran mana nih kalau sarapan? Aliran yang sarapan nanti saja atau yang mengharuskan sarapan? Kenapa saya tanya begitu? Karena sebenarnya sarapan itu adalah aktivitas makan yang paling penting untuk dilakukan di awal hari. 

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa 77% orang Indonesia di usia produktif (16-36 tahun ) sudah sadar bahwa sarapan merupakan hal penting yang perlu dilakukan untuk mengawali hari. Namun, meskipun kepedulian untuk hidup sehat semakin meningkat, kesibukan di pagi hari sering membuat orang melewatkan sarapan. Padahal melewatkan sarapan membuat tubuh kita kehilangan sumber energi yang sangat penting. 

April 4, 2018

Belajar Lagi Mengenai Mitos dan Fakta Masa Menyusui


Sebagai busui yang sedang menikmati masa menyusui untuk kali kedua, saya selalu semangat untuk belajar tentang segala hal yang berhubungan dengan menyusui. Ya kan, yang namanya ilmu itu selalu berubah dan bertambah. Jadi nggak ada salahnya untuk selalu belajar. 

Beberapa waktu yang lalu saya hadir di acara yang diadakan oleh The Urban Mama dan Philips. Acara yang bertajuk Lets Talk About Breastfeeding ini mengundang Sarah Audia selaku Konselor Laktasi dan Finna Yudharisman sebagai breastfeeding mama. 



April 3, 2018

Bingung Mencari Pakaian Anak? Intip Kim and Kin Saja

Sebagai ibu dari dua orang anak yang keduanya adalah laki - laki, terkadang saya kesulitan untuk mencari kaos atau pakaian lain untuk kedua buah hati saya. Entah kenapa kebanyakan produsen pakaian yang ada, lebih memutuskan untuk membuat banyak variasi pada pakaian anak perempuan. Kan saya juga ingin ya mendandani anak laki - laki saya dengan pakaian yang unik dan berbeda. Mamaknya yang ganjen. Haha..

Ada nggak sih buibu yang sama keinginannya seperti saya? Kan baju laki - laki itu terbatas pada kaos dan celana ya, makanya pengennya yang nggak terlalu biasa gitu. Nggak yang monoton saja. 

Tenang buibuuu. Pencarian kita akan pakaian anak laki - laki (dan tentunya perempuan ) yang unik dan berbeda sudah bertemu jawabannya. Pilihan pakaian dengan warna dan motif yang unik hadir lewat Kim and Kin. Super hepi deh pas lihat motifnya. Bedaaaaa sama yang dijual di pasaran. 

Saya langsung kepincut dengan motif makanan ini. Syukaa..




April 2, 2018

Inilah Beberapa Hal yang Membuat IIMS 2018 LebihMenarik dari PadaTahun-tahun Sebelumnya


Ada yang sedang mencari kendaraan? Nah cocok banget nih sama artikel ini. Indonesia International Motor Show akan kembali digelar pada tahun inibagi Anda pecinta otomotif sejati wajib mengunjungiPasalnya pihak penyelenggara mengatakan bahwa event IIMS 2018 akan lebih berbeda dari pada sebelum-sebelumnyaItulah yang membuat rencana acara dibuat selama 11 hari tersebut semakin membuat penasaran semua pihakPenyelenggara sendiri mengatakan akan ada banyak sekali hal-hal yang lain, dari mulai pendukung acara, rincian acara sampai dengan operasionalnyaSeperti biasa IIMS tahun ini akan diadakan di Kemayoran, Jakarta Pusat bulan April.