September 19, 2018

7 Peralatan Mandi yang Wajib Kamu Punya untuk Menjaga Kesehatan Kulit

Kulit yang melindungi tubuh kita harus dirawat dan dijaga agar tetap sehat. Di antara beberapa cara menjaga kulit agar tetap lembut, tidak gampang mengalami penuaan, tidak kasar, serta tidak kusam, adalah dengan melindunginya dari sinar matahari langsung. Terutama ketika sinar matahari sedang bersinar terik. 
Selain itu, biasakan diri untuk tidak merokok, perlakukanlah kulit dengan lembut, serta konsumsilah makanan yang sehat dan kelola stres dengan baik.
Membersihkan kulit secara teratur dengan cara mandi, adalah yang paling mudah untuk dilakukan sekaligus bisa memberikan banyak manfaat. Namun, tidak bukan mandi-mandi biasa, agar kulit tetap terjaga kesehatannya kita perlu merawatnya dengan beberapa peralatan berikut ini.


September 11, 2018

Mencicipi Skups Gelato

Sekitar 2 minggu yang lalu, kami memutuskan untuk makan siang di sekitar Cipete. Sepulang makan siang di Todz House, saat akan menuju ke mobil saya melihat ada toko Gelato. Tanpa pikir panjang saya pun mengajak suami dan anak - anak untuk mampir dan mencicipi gelato yang ada.


September 9, 2018

Mentemen masuk yang mana nih? #dijatah, #pegangsemua atau #pegangsisa ?

Apa sih ini kok judulnya ada pegang - pegangan segala? Shanty mentemen. Ini sedang membicarakan keuangan keluarga. Jadi bagaimana buibu? Kalian tim #dijatah, tim #pegangsisa atau tim #pegangsemua? Yang mana pun tim kalian, yang penting adalah pengeluaran rumah tangga nggak sampai lebih besar daripada pemasukan ya. Ya kan?


Ngobrolin soal keuagan rumah tangga, saya menemukan fakta tak terbantahkan. Tsah, lebay ya macam zoom In zoom out di sinetron lawas. :p Berdasarkan analisa kesoktahuan saya plus ngobrol - ngobrol sana - sini,  ada 3 tim dalam rumah tangga jika menyangkut urusan gaji. Ini bisa terjadi pada para istri yang bekerja atau istri yang menjadi Ibu Rumah Tangga. Ke 3 tim tersebut adalah

September 4, 2018

Ini Dia Solusi Packing untuk Travelling dari Wacoal

Mentemen biasanya kalau travelling ke suatu tempat yang belum pernah bagaimana reaksinya? Excited ya tentunya. Idem saya pun. Bahkan liburan ke tempat yang sudah pernah pun saya tetap excited. Padahal ya kalau untuk mamak - mamak seperti saya, liburan mah artinya pindah tidur plus nambah kerjaan doang. Haha.. 

Coba deh diurutkan kalau liburan itu kita para ibu harus mempersiapkan semuanya dari pakaian kita, pakaian anak - anak sampai pakaian suami. Belum lagi urusan diapers, obat - obatan juga cemilan anak plus ibunya. Segala macam perlengkapan mandi anak dan dewasa, alas kaki dan kaus kaki plus body grooming juga diangkut. Urusan pakaian diri sendiri saja kadang keder kalau sudah lebih dari 3 hari, tapi kita masih harus memikirkan mix and match untuk anak dan suami. Rempes kuadrat ya kann? 

Pakaian sendiri kan ada atasan, bawahan dan dalaman. Tambah banyak lagi kalau berjilbab, karena berarti ada dalaman jilbab, jilbab juga kaus kaki. Mix and matchnya rame deh tuh. 


September 1, 2018

#ApaJenisKulitBayimu Kawan?


8 Agustus 2018 yang lalu saya kembali belajar mengenai tipe kulit bayi. Sudah memiliki dua orang anak nggak membuat saya menjadi seorang ibu yang paling mengetahui bagaimana cara merawat dan membesarkan anak. Buktinya dalam berbagai acara blogger atau event lain yang saya ikuti, Alhamdulillah saya menemukan ilmu baru.