May 23, 2019

Mengenang Masa Galau Saat Mencari Lowongan Kerja

Mengenang Masa Galau Saat Mencari Lowongan Kerja



Bismillah.

Saya lagi flashback nih ke beberapa tahun yang lalu, sekitar tahun 2005 saat saya baru saja lulus kuliah. Pekerjaan saya saat sudah menyelesaikan sidang skripsi adalah sibuk mencari info lowongan kerja. Adakah yang sama juga seperti saya? Haha. Masa - masa yang diawali dengan pemikiran idealis bahwa saya harus melamar pekerjaan yang sesuai dengan latar belakang pendidikan saya, Indeks Prestasi saya dan tentunya cita - cita saya. Namun seiring berjalannya waktu dan proses yang harus dilewati untuk melamar kerja ini menjadi cukup melelahkan, saya pun mulai melamar pada bidang pekerjaan yang umum. Lelah juga kan ya menanti panggilan kerja.



Tahun berganti dan sekarang sudah 14 tahun setelah saya lulus. Ritme yang sama pun tetap dilalui oleh adik perempuan saya yang baru lulus tahun 2015. Dinda, panggilan untuk adik saya, harus menjalani alur yang sama saat mencari kerja. Tentunya jumlah lowongan pekerjaan yang ada sangat banyak, namun jumlah pencari kerja melebihi lowongan pekerjaan yang ada.

May 20, 2019

Beberapa Masakan Rumahan ala BuYu

Masakan rumahan ala BuYu


Sebagai mamak beranak 2 tentunya saya harus bisa memutar otak agar uang belanja dari Pak Suami cukup untuk makan selama sebulan. Meski terkadang rasa malas bisa mengalahkan cita - cita mulia saya karena berakhir dengan memesan makanan online , tapi nggak bisa sering - sering ya kan? Boros euy. Makanya saya jadi lumayan sering bertanya resep ke mama atau browsing baik lewat internet atau sosial media yang paling digemari saat ini, Instagram. Dari beberapa kali bertanya dan browsing itu ada beberapa menu masakan yang sempat saya masak dan jadi favorit dua bujang plus ayahnya. Bisa jadi ide untuk sahur juga lho mentemen.


Ini adalah Sup Ikan Patin. Saya memang lumayan menggemari sup yang bisa kita temukan di restoran terkenal yang sering ada di Mol. Tapi lagi - lagi, harga per porsinya mahal. Dan kurang puas menikmati citarasa ikan berpadu kemangi dan tomat hijau. Jadi daripada kurang, bikin sajalah. Sup Ikan Patin ini juga bisa banget dijadikan menu MPASI dengan menyingkirkan rawitnya. Segar dan bergizi.

May 10, 2019

Morning in Algarve, Sophisticated Collection Terbaru dari ma.na veil

Bismillah.

Halo hijabers yang juga pecinta ma.na veil. Pastinya mentemen sudah baca kan ya tulisan saya tentang edisi Sophisticated Collection : Blooming Rain. Kalau belum coba intip lagi di sini ya. Cantik - cantik banget kan koleksinya. Nah, siap - siap untuk dimanjakan kembali pada koleksi terbaru dari ma.na veil. 

Jika saya katakan koleksi terbaru dari ma.na veil, tampaknya mentemen sudah terbayang akan deretan pilihan dengan warna - warna yang cantik dan juga memiliki tinggat kreativitas yang tinggi. Yup, mentemen benar sekali. Sama seperti koleksi Blooming Rain, Sophisticated Collection yang terbaru ini pun nggak kalah cantiknya.

ma.na veil selalu konsisten dalam menghadirkan pilihan hijab yang beda dari yang lainnya. Coba deh mentemen yang punya salah satu koleksi hijab dari ma.na veil. Pasti ada kan yang bertanya hijabnya apa? Merknya apa? Saya pun pernah mengalami ditanya oleh orang saat menggunakan koleksi ma.na veil yang Blooming Rain juga square printingnya. Semua karena memang desain dari ma.na veil itu unik.


May 8, 2019

Belanja Cerdas, Anti Boncos Saat Ramadhan

Anti Boncos Saat Ramadhan, Bagaimana Caranya?

Hayo, siapa disini yang saat menyambut bulan ramadhan malah bingung bin galau karena merasa pengeluarannya bakalan naik? Alhamdulillah sudah beberapa kali ramadhan, di rumah yang berpuasa hanya saya, suami dan abang Rafasya. Berhubung pak Suami jarang banget bisa buka puasa di rumah, jadi tentunya yang buka puasa ya hanya saya dan Rafa. Buka puasa kami pun sejak kurang lebih 3 tahun terakhir sudah nggak yang heboh dengan beragam makanan. Kurma, air putih dan es buah tanpa gula selalu jadi teman baik. Gampang dan cepat. Paling kalau abang Rafa lagi pengen bolehlah sesekali beli cemilan yang banyak dijual.



Tapi untuk sahur saya lumayan agak ekstra. Karena anak bujang dan pak suami harus digugah seleranya agar semangat makan sahur. Menu andalan tentu saja potongan buah segar dan sayur tumis yang juga mudah persiapannya. Selain itu ayam goreng dan tahu - tempe jadi menu wajib di meja makan. Ikan dori goreng tepung juga jadi andalan untuk membuat abang Rafa makan dengan lahap. Meski abang Rafa sih nggak masalah lauknya apa saja. Anak ini memang penggemar no 1 masakan mamaknya yang standar. Haha..